Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
тест из программы OCCT (OverClock Checking Tool) версии 1.1.1b в режиме максимальной нагрузки на память при 35-минутном периоде тестирования из которого первая и последние 4 минуты являются временем простоя системы и стабилизации температуры;
Вопрос по настройкам ОССТ 1.1.1b. Была выбрана тока "Память" или "ЦП и Память". Время было выставлено в ручную 34 мин. Какой приоритет. ??? Собственно я подвергаю сомнению корректность этого теста. Попробуйте выбрать тока "Память" "1час в ручную" и приоритет "Норма". Разгон лучше убрать. Если не трудно отпишитесь о результате. Конечно, вопрос должен быть в другую ветку, но она вроде загнулась.
По статье, большое спасибо.
Последний раз редактировалось Vaka_g 21.12.2007 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: дровишки?
Статья очень полезная, хоть и сильно запоздалая (при нынешней разнице в цене между 667 и 800). рад, что проверялись модули, которых везде полно, те доступных, автору спасибы. Мало 800Мгц модулей бюджетных, а жаль.
Было 2 модуля кингстон 667, один с марта 2006, другой с марта 2007. первый с 2.2 5-5-5-12 шел 1020, второй 1010. Продал, купил сабжевый хьюникс, гонится хуже, но у меня амд с высоким множителем, поэтому был важно то, какая частота в спд...
Писать само собой разумеющиеся вещи я не собираюсь. Естественно, если тестируется память, то и в настройках программы был выбран профиль RAM. Приоритет "Норма". Прежде чем подвергать сомнению что-либо лучше лишний раз подумать или в крайнем случае переспросить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
Jordan Спасибо что развеял мои сомнения по разгону Corsair PC2-5400 CM2X1024-5400C4 PowerChip.
Я правда недобрал немного на 5 (35MHz) а то все кричали что у меня кривые руки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Калачинск сити
Jordan ну если только глобальное ) шутка ... Ja понимаю что эти проги оч полезны ... но моё мнение они только для тестов типа таких как в статье ... т.к. они бы не смогли написать мы тут посидели поиграли и решили что Hynix гонится до ... это неправильно ) Ja согласен но в домашних условиях ... мне кажется нужно тестить там чем ты ползуешся ... у меня правильный Hynixу проходит мемтест на 1154 в течении 30 мин и OCCT тож 30 мин больше не пробовал при 5-5-5-15 опции в биосе по вторичным таймингам на авто вольтаж 2.05 но охлаждения нет так что ... небуду больше пробовать жаль что корсары не могут работать так даже на 2.3 куплю охлаждение то продолжу ) всем спасибо это моё имхо
и вопрос в догонку почему тот же хюникс быстрее корсаров ? при 1000 ... вторичные тайминги одни и теже в эвересте или в нём они неправильно отображаются ? разница большая О_о в том же евересте в фотоверксе при 1000 Hynix 25000 примерно а корсары 23000 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Калачинск сити
ну Ja говорю про тесты в Everest е при разгоне памяти до 1000mhz происходит следущее Corsair по всем тестам отстает от Hynixa причём на много сейчас не могу назвать точные цифры завтра они будут и ещё попробую через Sandru посмотреть будет ли там разница, Ja смотрел все тайминги в Evereste одни и теже что у Corsair что у Hynix а скорость разная попробую посмотреть тайминги через Memset может чего покажет (кстати когда ставишь все 4 плашки памяти вместе (тоесть 2*1024 Hynix & 2*512 Corsair) скорость становится как на Corsaire)
Jordan Нормальная статья! Анеоны удивили.. Жаль, что тебе нормальные хайникисы не попались..
а мне наоборот с Хюниксами больше повезло
тот же самый бюджет, только неделя 45-ая... X2 Brisbane, nForce 520.
статья полезная, но... для выводов надо было брать планки из разных партий, хотя бы по 3 разные пары, и делать статистику. А так в статье может быть как случаный очень хороший результат, так и случайный крайне низкий... По тем же Хюниксам разброс очень большой от партии к партии...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Киев
Взял вчера:
GA-M52S-S3P, атлон x2 3800+ (Winsdor F3)
И пару хюниксов по 1 гб.
Разгон по шине до 255, дальше не может проц, память 1060 стабильно, выше проверить не могу, но по ходу это не предел =)
Member
Rossi Тайминги 6-6-6-18, это мать сама выставила, в биосе настроек вообще никаких, напряжение номинал(1.8) стабильность проверял 2 часа SnM(кроме FPU теста, температура стремная ~70C), да и на 2600(просто чтоб цифра круглая =) ) уже второй день работаю, без сбоев... Да и как это к теме не относиться? Тут такой позорный разгон хюниксов =) Скрины щас выложить не могу, GPRS траффик дороговат Через недельку буду дома, тогда закину... И на правах оффтопа, т.к. искать по форуму дорого: Может ли у меня разгон упираться в частоту HT? Сейчас 1320mhz а настроек в биосе нет
Да и как это к теме не относиться? Тут такой позорный разгон хюниксов =)
Никому не интересны твои скрины на таких "позорных" таймингах. Поэтому и к статье твой пост не относится.
Выстави сочетания как в статье и тогда посмотрим на твой разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
А для Corsair XMS2 ежедневная работа под 2.2 Вольта - нормальное явление? В долгосрочной перспективе? Добавлено спустя 1 минуту А для Corsair XMS2 ежедневная работа под 2.2 Вольта - нормальное явление? В долгосрочной перспективе?
Member
Добрался я домой!)) Погуглив немного выяснил что и моя мать не совсем плохая, Ctrl+F1 и есть настройки памяти =)
Знач, результаты мучений:
У моих планок кстати номинальные тайминги 6-6-6-18(на 400мгц) на них стабильно до 530, при повышении напряжения до 2.0v - 560...
При 5-5-5-15 - 460, и на 2.05v - где-то 506-510, вообще сколько для таких планок безболезнено можно давать напругу?
При 4-4-4-12 даже на 400 сбоит, при 2.0v на 420 вроде стабильно, дальше не гнал...
Если нужно, выложу скрины...
Member
Jordan Чипы реально другие, да и планки другие. В статье тестились 16-ти чиповые, а у меня 8-ми, односторонние...
Сейчас вытащил одну. Лень лезть за сканером), пишу так...
Маркировка планки:
1GB 1Rx8 PC2-6400U-666-12
HYMP112U64CP8-S6 AB-C 0750
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17