Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
Xmast писал(а):
Прекрасно помню. Как обещали G0 с беспроблемным разгоном на воздухе в 3700-3800. А это не так.
G0 очень хорошо себя проявил, и 3,8 уже было не верхней границей, все протестированные мной 6750 взяли 4Ггц, а пара 6850 4,3Ггц. Конечно это индивидуально, но всё же нельзя нарекать, что ничего не изменилось.
Вадим_Андреев писал(а):
Для 45нм это очень высокое напряжение...Сомневаюсь,что он так долго проживёт...Больше 1.4В я бы не ставил...А так очень хорошие процессоры,но,конечно,больше интересуют Quad...Смысл покупать дорогие двуядерки я уже не вижу... _________________
Почему же тогда, повсеместно наблюдается использование высокого (по сравнению с Кентами) напряжения для Йорков? А?
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
froz-777 писал(а):
на 3,6 обновленный квад кочегарил так, что практически не один воздушный кулер нормально охладить его не мог в стресс тесте.
А ваша обычна работа на компе сводится к многочасовому прогону стресс-тестов ? Такие посты мне напоминают анектоды про мужиков, которые новую пилу железным ломом тестировали. - "А-а-а-а ! Тото-же ".. В нормальной повседневной работе, примерно 80% камней (И НЕ МЕНЕЕ !, уверен в этом)спокойно и стабильно будут работать на 3.6 Ггц при хорошем воздушном охлаждении и нормальной матери и блоке питания. Через меня их прошло уже не меньше десятка ЛИЧНО.. Два сейчас находятся лично у меня в компутерах.. Так вот ВСЕ они стабильно и нормально работали на 3.6Ггц на хороших ВОзДУШНЫХ кулерах.. Я не спорю что есть 15-20%-я вероятность нарваться на проц, который ограничется 3.3-3.4 Ггц разгоном. С меньшим разгоном ИХ ТОЧНО НЕТ ! (Q66-G0) Все остальное - либо плохая обвязка (мать/БП/Память)либо синдром кривых рук, простите. Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд прим. Ща у меня уже с месяц лежит дома пенрин-йорик. Спокойная и полностью стабильная работа на 4.3-4.4Ггц при ВОЗДУШНОМ охлаждении.. Камень не отборный.. Просто первый попавшийся купленный в магазине. прим2.. В НОРМАЛЬНОМ МАГАЗИНЕ.. Откуда и все остальные мои комплектующие..
Последний раз редактировалось idea 08.01.2008 2:40, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
SteelRat писал(а):
G0 очень хорошо себя проявил, и 3,8 уже было не верхней границей, все протестированные мной 6750 взяли 4Ггц, а пара 6850 4,3Ггц. Конечно это индивидуально, но всё же нельзя нарекать, что ничего не изменилось.
А стабильную работу их как-то подтвердите или только на словах? Один владелец квада утверждавший что у него все стабильно - тестирует его еще с того года...
Изменилось на +200-300. Это если хотите статистика ветки по конро и квадам, за которой я постоянно слежу.
Миф о малом нагреве G0 для меня ясен. И тут froz-777 совершенно прав. Подтверждаю. большинство пользователей не могут справиться с нагревом квада при повышенном вольтаже уже на 3600Мгц. Его приходится обдувать и обдувать. Температуры подходят к 70-80градусам.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Рига, Латвия
idea писал(а):
froz-777 писал(а):
на 3,6 обновленный квад кочегарил так, что практически не один воздушный кулер нормально охладить его не мог в стресс тесте.
А ваша обычна работа на компе сводится к многочасовому прогону стресс-тестов ? Такие посты мне напоминают анектоды про мужиков, которые новую пилу железным ломом тестировали. - "А-а-а-а ! Тото-же ".. В нормальной повседневной работе, примерно 80% камней (И НЕ МЕНЕЕ !, уверен в этом)спокойно и стабильно будут работать на 3.6 Ггц при хорошем воздушном охлаждении и нормальной матери и блоке питания.
Довольно интересная концепция получается, разгонять проц чтоб он стабильно печатал в ворде и просматривал вэб страницы на высоких частотах, а для дела (распределённые вычисления например) сотню другую мегагерц придётся сбрасывать...
Xmast писал(а):
Температуры подходят к 70-80градусам
Это совершенно НОРМАЛЬНАЯ рабочая температура для процессора. Он прожиевет с такой температурой до второго пришесттвия. Те у кого проблемы с температурой на процессора, Просато страдают излишней температурофобией и слабо знакомы с основами температурных режимов работы микроэлектронной техники. Процессоры спокойно могут работать при температуре близкой к +90С КРУГЛЫЕ СУТКИ и в течении МНОГИХ ЛЕТ.. Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды Или приведите мне примеры ПЕРЕГОРАНИЯ процессоров при высокой температуре и разгоне.. гыгы.. У МЕНЯ, НАПРИМЕР, ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ ЕЩЕ НИОДИН даже не болел.. Больше разговором о температуре.. чем ее значение..
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Defekc писал(а):
Довольно интересная концепция получается, разгонять проц чтоб он стабильно печатал в ворде и просматривал вэб страницы
Вот только не надо передергивать и утрировать мои слова. Все прекрассно поняли что я имел ввиду. НИ ОДНА программа игра, проф. софт и тд НЕ НАГРУЖАЕТ ПРОЦ так как ПЕРЕСТРОКА + ТАТ + ПРИМ95 в течении 6 часов.. Как любят определять "переразгон" особо придирчивые тестеры .. Это все баловство. Я сто раз в этом убеждася.. Что даже когда перестройка, например, или ТАТ, вешает комп через 40-50 мин работы, то потом НИОДНИМ реальным приложением этот комп завесить не получается. Хоть сутки крути ! Добавлено спустя 4 минуты, 56 секунд Впрочем засим я споры и прения свои тут заканчиваю. Просто есть такие люди, которые любят играться в ТАТы, перестройки и Праимы.. Я же больше реальный софт уважаю и РЕАЛЬНЫЕ результаты разгона и работы. Поэтому мы и нипоймем никогда друг-лруга .. Снижайте свои разгоны и играйтесь в таты.. А я буду ставить макс, и гонять реальные проги.. Каждому свое..
DeDaL_OC, SteelRat Приятно осознавать что РЕАЛЬНЫЕ и конкретные оверы и спецы, понимают о чем ты пришешь и разделяют твою точку зрения. Мне больше ничего и не надо было выяснить тут. А остальные пусть следят за температурами и играются в ТАТы ... Всем привет.. И удачных разгонов.
Advanced member
idea писал(а):
Это совершенно НОРМАЛЬНАЯ рабочая температура для процессора
У меня то высоких температур не бывает в силу специфического охлаждения. А насчет нормальности - даже если ему ничего не будет (а статистики такой мало просто потому что процессоры на таких температурах никто и не думает использовать - хотя могу сказать от себя - когда у меня был дурон и его темпа была в районе 90гр, на нем от долгой работы почернела гарантийная наклейка - как обычно и бывает от высоких температур - и мне за это предьявили в гарантийке) - то это напрямую связано с разгоном и стабильностью.
Так вот у меня у знакомого с его слов все пни тролили жутко от температур летом. Если бы они были еще и разогнаны чтоб было пофиг на температуру...
Я кстати тоже помню что ты говорил по квадам G0. Что они не греются. Больше таких отзывов не встречалось увы
DeDaL_OC писал(а):
ааа........что это ???
ЗАЧОТ ! Добавлено спустя 4 минуты, 32 секунды
Xmast писал(а):
Я кстати тоже помню что ты говорил по квадам G0. Что они не греются
Греется все.. Но по сравнению с B3 они греются ГОРАЗДО МЕНЬШЕ именно это я говорил и снова повторю под присягой .. Впрочем теперь посде йорка, говорить уже не о чем.. Я уже забыл про G0 и B3 темболее. Для меня таких камней уже нет. Они мне не интерессны.. Впрочем я уже ушел.. Это был голос из-за двери.. Пока..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Moscow
Xmast Если верить вашему профилю, то у вас P5K, а у нее не самая сильная цепь питания, особенно под квад.
Если уж так хочетсо заставить проц выполнять сизифов труд, то советую посмотреть мать P5K Pro. Почему ёё? да потомучто стоит стока же и цепь питания заимсвована у семейства матерей Maximus. Мочфеты и дроссели холодны в разы !!!
Вы шутите что-ли показывая 1М? Да я вам могу свой резалт супер пи 32 показать на кваде 4150Мгц. При этом полная стабильность на моей охладе (а не относительная) - примерно на 3600.
idea писал(а):
Что даже когда перестройка, например, или ТАТ, вешает комп через 40-50 мин работы, то потом НИОДНИМ реальным приложением этот комп завесить не получается. Хоть сутки крути !
Это и называется относительной стабильностью. В которой ничего не гарантируется. И может перезагруз быть и зависон. А если говорить об относительной на G0. То говорите и об относителньой на B3.
DeDaL_OC писал(а):
А что так трудно поставить нормальный и тахий кулер ?
Вы со своими 3100 и 1.2В тут вобще не в тему. Разговор идет о >3600 и высоких вольтажах. Поставте потом поговорим.
Advanced member
idea писал(а):
Греется все.. Но по сравнению с B3 они греются ГОРАЗДО МЕНЬШЕ
10% а не гораздо.
DeDaL_OC писал(а):
Xmast Если верить вашему профилю, то у вас P5K, а у нее не самая сильная цепь питания, особенно под квад. Если уж так хочетсо заставить проц выполнять сизифов труд, то советую посмотреть мать P5K Pro. Почему ёё? да потомучто стоит стока же и цепь питания заимсвована у семейства матерей Maximus. Мочфеты и дроссели холодны в разы !!!
Я вам уже ответил собственно. Сначала попробуйте квад на таких частотах.
А про смену материнки - у меня нигде ничего не горит. И скажу вам по секрету - у тех у кого горит - и кто берет х38 +8фаз - ситуация не лучше.
Advanced member
DeDaL_OC писал(а):
Xmast Причём тут 3100 и 1.2В ?
DeDaL_OC писал(а):
Разговор идет о >3600 и высоких вольтажах. Поставте потом поговорим.
Думаете квады на 3600 работают с низким напряжением. Ну-ну. А раз так то и вы не понимаете как паряться владельцы квадов. Один вот из-за тепловыделения даже на проточной воде на квад плюет и собирается брать просто коре Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
DeDaL_OC писал(а):
Уж я то точно пробовал и не только квад
Что же у вас нет гиперразгоняемого и легкоостужаемого G0 квадика на эдак 4Ггц? Непонравилось?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Moscow
Xmast Из всех Quad G0 что я пробовал для 3.6 с головой хватало 1,4-1,45в. При таком раскладе самый попсовый Tt Bt его нормально охлаждает. Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
Xmast писал(а):
Что же у вас нет гиперразгоняемого и легкоостужаемого G0 квадика на эдак 4Ггц? Непонравилось?
Advanced member
DeDaL_OC писал(а):
Из всех Quad G0 что я пробовал для 3.6 с головой хватало 1,4-1,45в. При таком раскладе самый попсовый Tt Bt его нормально охлаждает.
Так значит немного циферок в студию. квад на 3600 с напряжением 1.5 на воде 3х120 + лаинг прогревается до 62-64градусов. Довайте поставим тайфун. Сколько будет? А давайте еще разгоним - и он потребует повышения вольтажа. ну очень легко. И очень нестабильно
DeDaL_OC писал(а):
А зачем он мне ? мне он не нужен
Зачем вам 4Ггц вместо 3Ггц? А что? Хуже будет?
И вобще разговор не о том что кому надо или не надо. А о том что разгон G0 был преувеличен. Они лучше да. Немного меньше греются.
А по новостям вот таким выходило что все пойдут на 4Ггц под водой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Xmast писал(а):
А по новостям вот таким выходило что все пойдут на 4Ггц под водой.
У меня на воздухе ходит на 3.8 стабильно, а куда ходят B3? На 3.6 - смеетесь?
idea конечно не прав на счет стабильности - все что может выдержать проц на штатной частоте, то он должен выдержать и при разгоне - аксиома.
Но то, что средний B3 равен среднему G0 - 200MHz полная чушь.
Расскажите это тем кто свою копеечку зарабатывает на продаже разгоняемых процов - засмеют.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23