Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 122 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Varg 'Euthanasiologist', золотые слова. Все грамотно объяснил. Провел маленький экономический ликбез. Вот про сатарожил улыбнуло. Статус Advanced member просто так не дают.

Member
Фото: 6
это всё понятно, НО
1. я бы не записывал X-Fi во что-то ерундовое, и прогресса в нём достаточно, реализовать бы ещё эти возможности

2. а какой толк от нынешнего присутствия АМД на рынке ? по большому счёту, в русле данного разговора - никакой, кроме бОльшего выбора (а в целом всё у всех примерно одного уровня/договорного (!)). Зато для игростроителей больше затруднений и кривизны в итоге. Кроме того, как итог, мы так и не видим реализацию интересных возможностей архитектур и функциональных, ни НВ/АТИ ни Интела/АМД, потому что вынужденность усреднения оптимизации под всех производителей

имхо, всё равно я придерживаюсь мнения, что в плане игр лучше превратить комп во что-то типа приставки (ну конечно же только более мощной и продвинутой), но для этого видимо нужно чтобы остались на рынке всего несколько производителей к/железа

Заблокирован
Заблокирован
Xenus
Цитата:
Не ясно почему назвали 9600, а не 8700 к примеру, наверное все из-за того, что ати тоже схалтурила и вместо 2950 выпустила 3800, хотя у ати так и получилось, что мидл быстрее или наравне с топом(2900хт)

А что 2900ХТ это был ТОП? Для AMD да, на деле нет. Найди два отличия между 38ХХ и 2900ХТ? У38ХХ Шина 256-bit (тестами на 3dnews подтвердили избыточность 512-bit шины у 2900), зато техпроцесс тоньше и частоты поболее. Более тонкий техпроцесс позволил снизить цену, хотя реально её снизил выход 8800GT, 38ХХ сразу почти по 50 уёв в цене потеряли. 8800GS ещщё один удар по позициям на 38ХХ, в последствии её похоже заменит 9600GТ.

Member
Trump писал(а):
... Более тонкий техпроцесс позволил снизить цену, хотя реально её снизил выход 8800GT, 38ХХ сразу почти по 50 уёв в цене потеряли. 8800GS ещщё один удар по позициям на 38ХХ, в последствии её похоже заменит 9600GТ.[/off]

8800GS удар по ценам? Ограниченной партией? Ой насмешил :lol:

14 Февраля уже довольно скоро, посмотрим изменится-ли конечная цена 9600GT. Помнится у 8600 с тестами тоже всё гладко было, а на 3д ньюс (вроде) была ещё и статья, как 86хх рвала и метала всё, что только можно (в своём ценовом диапазоне)...

Видимо деньги делают своё дело...

ev_rus писал(а):
Но если объективно, господа, что плохого, если на рынке останется только Интел (процы), нВидиа (граф.процы), Creative (X-Fi) и например Самсунг (видео/память), как и Майкрософт (Винда и ДиректХ) ??

Цены на Криатиф мы уже видим, как в принципе и на ТОПы НВидия и Интел, аналогия может перейти и в массовый сегмент, а деться-то некуда будет...

Varg 'Euthanasiologist' - интересную "картинку" описал, я бы сказал, очень познавательную...

ev_rus писал(а):
а какой толк от нынешнего присутствия АМД на рынке ?

Чтобы тот-же товарищь Trump (состоящий в клубе Независимых Энтузиастов с ЖК-то за Фанатство :D) купил свой q6600 допустим за 300 баксов, а не за 500. Ведь, что мешает Интелу (допустим) поднять цену? Думаете совесть? Неееет.

P.S. Если ошибся, поправте.

Заблокирован
Заблокирован
-ser1ous-
Цитата:
8800GS удар по ценам? Ограниченной партией? Ой насмешил

Конечно, до выхода 9600GT ещщё немного времени, конкурировать с 3850 пока будет она.
Цитата:
была ещё и статья, как 86хх рвала и метала всё, что только можно (в своём ценовом диапазоне)...

По крайней мере основного конкурента 2600, опережала. Что ещщё надо?
Цитата:
Цены на Криатиф мы уже видим,

Нормальные цены. Что вы на creative так накинулись, не нравятся цены не берите. Я вот взял и не жалею.
Цитата:
Чтобы тот-же товарищь Trump (состоящий в клубе Независимых Энтузиастов с ЖК-то за Фанатство ) купил свой q6600 допустим за 300 баксов, а не за 500. Ведь, что мешает Интелу (допустим) поднять цену? Думаете совесть? Неееет.

Q6600 за 500 баксов... не было такого и не будет, я вот помню Х2 4800+ за 28 т.р. :haha:
ev_rus
+1000

Member
Trump писал(а):
Конечно, до выхода 9600GT ещщё немного времени, конкурировать с 3850 пока будет она.

Наверное Именно поэтому изначально 8800ГС предназначалась для ОЕМ рынка. (на хоботе читал)

Trump писал(а):
По крайней мере основного конкурента 2600, опережала. Что ещщё надо?

Основного конкурента из нового поколения, забыл добавить...
В номинале 8600GT ~паритет с 2600, ну или небольшой проигрыш последней при том, но она и несколько дешевле. 8600GTS - уже совсем другой ценник.

Trump писал(а):
Q6600 за 500 баксов... не было такого и не будет...

Потому, что в Интеле работают бравые парни, и они не позволят, так поднять цену (т.е. не позволят "грабить" нас покупателей) - наверное так размышляешь?
Что-то мне сдаётся около того, по крайей мере ход этих мыслей, как мне кажется я угадал...

Trump писал(а):
я вот помню Х2 4800+ за 28 т.р. :haha:

Это было когда ты свой целерон покупал? Или нортвуд 2ГГц? :D :lol: :tooth:
Добавлено спустя 21 минуту, 6 секунд
ev_rus писал(а):
имхо, всё равно я придерживаюсь мнения, что в плане игр лучше превратить комп во что-то типа приставки...

Купите себе приставку (какой тот-же ПС3, вычислительной мощи там предостаточно игры тоже есть) и не майтесь дурью - весьма решительное предложение или вы несогласны?

Заблокирован
Заблокирован
-ser1ous-
Цитата:
В номинале 8600GT ~паритет с 2600, ну или небольшой проигрыш последней при том, но она и несколько дешевле. 8600GTS - уже совсем другой ценник.

Медленне поэтому и дешевле, неужели не понятно? 8600GTS и помощнее.

Member
ev_rus
Ерунды не надо говорить.. любая монополия - застой развития, с навязыванием своих условий покупателю.
Толк от АМД? Такой, что вы сейчас сидите не на Пентиум 4 @ 4ГГц и не 6800GTXGX2. В мире приставок тоже огромная конкуренция кстати

Что касается 9600 GT, отличный соперник для 3870, но только при наличии адекватной цены

Заблокирован
Заблокирован
whocares
Цитата:
Что касается 9600 GT, отличный соперник для 3870, но только при наличии адекватной цены

Рекомендованная цена на уровне 3850, если она окажется конкурентом 3870, то мне жаль ATI(AMD).

Member
да вот взял 8600 ГТ 256мб
и счастлив как слон (сидел 6 лет на gf2xm64mb)
вот посмотрим сколько стоить будет 9600ГТ и какие требования у нее как и питалову (ФПС 400В есть)
пока тоже не могу понять в чем тормознутость dx10, надо бы разобраться, вроде все грамотно написано (может дальше презентации не пошли, врядли 4 года делали все таки)

Member
Trump писал(а):
whocares
Цитата:

Рекомендованная цена на уровне 3850, если она окажется конкурентом 3870, то мне жаль ATI(AMD).

Вы почему то забыли, что площадь ядра у 3850 поменьше, техпроцесс потоншье, так что при таком раскладе снизить цену - не проблема. Да и не верю, что такая будет цена у нВидии, особенно сначала. да и еще есть вопрос - сколько каждая компания будет получать с каждой карточки? лично я с нетерпением жду 9600, поскольку это приведет к снижению цен...

Заблокирован
Заблокирован
Lonesome
Цитата:
да и еще есть вопрос - сколько каждая компания будет получать с каждой карточки?

Про 9600 и 3850 трудно сказать, но про 2600 есть такая информация....
http://www.fudzilla.com/index.php?optio ... &Itemid=34
Цитата:
It turns out that the margins that ATI's partners are making from these cards are "around 5 percent" in the mid range segment and that for a while "All ATI margins for VGA are in the toilet".
It is getting very difficult to survive on such money and five percent of the total price is an average mid range margin.
In the high end they earn a bit more, but most of ATI DirectX 10 sales these days are 2400 and 2600 cards.
Life is tough and margins are good and we would not be surprised if ATI gains market share with the HD 2000 series, but it reports bad financial sales numbers and they are not earning as much money on the chips as Nvidia does.

5% с 2600-х карточек (слово toilet говорит само за себя) , что похоже гораздо меньше чем у nVidia с 8600-х. Ничего удивительного что у nVidia доходы бьют все рекорды.

Member
Фото: 5
интересно че с топами будет
на xs r680 набрал 12к в 06 марке при разрешении 2560х1600
и стоить вроде будет ~400 баксов

Member
неудержался от возмущения :x
конкуренция, и только она является двигателем прогресса и улучшений в любой сфере :abuse:
я ваще опупеваю над тобой ev_rus, как надо обкуриться чтоб такое предлагать
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 83#4630883
ev_rus писал(а):
Но если объективно, господа, что плохого, если на рынке останется только Интел (процы), нВидиа (граф.процы), Creative (X-Fi) и например Самсунг (видео/память), как и Майкрософт (Винда и ДиректХ) ??

Спокойнее.
Hil.

Отредактировано модератором: Hil. Дата: 19.01.2008 21:22

Member
если по правде, то для игры под DX9 хватит платы уровня 8800gts320/gs384 или 3850/2900pro...., для BioShock, LostPlanet, Company of Heroes, World in Conflict в DX10 без сглаживания в 1280*1024 тоже... А в Crysis можно только на SLI|CrossFire играть под DX10. 9600 будет явно не быстрее чем эти, ну мб чуть-чуть(конвееров слишком мало, а именно их нехватает сейчас....). Удел её - конкуренция с Radeon 3690(RV670@128bit) в ценовом диапазоне 2000-4500, не больше ! Я летом буду брать что-нибуть помошнее чем 8800Ultra(хоть бы стоило мне поступиться принципом не брать хай-энд за 13000р и более, особенно если упирается в драйвера (это я камень в огород 9800GX2, CrossFirу вроде хорошо работает)

Member
Trump писал(а):
Lonesome
Цитата:
да и еще есть вопрос - сколько каждая компания будет получать с каждой карточки?

Про 9600 и 3850 трудно сказать, но про 2600 есть такая информация....
5% с 2600-х карточек (слово toilet говорит само за себя) , что похоже гораздо меньше чем у nVidia с 8600-х. Ничего удивительного что у nVidia доходы бьют все рекорды.

Если вы точно будете знать, сколько нВидиа получает с каждой карточки. то только тогда можно будет утвержать (если цифры подтвердят), что она получает значительно больше, нежели АТИ. Ведь вы сами прекрасно знаете, что сама линейка от АТИ вышла очень запоздало и нВидиа сейчас владеет намного большей долей рынка видеокарт. нежели АМД. Только 3850/3870 удалось немного поколебать позиции нВидии (точнее так, что сама нВидиа зашевелилась). Да и сами понимаете, что нВидиа намного больше реализовала своих видеокарт, нажели АМД, потому и продажи рекордные.

Member
hsh4 писал(а):
интересно че с топами будет
на xs r680 набрал 12к в 06 марке при разрешении 2560х1600
и стоить вроде будет ~400 баксов

Рекомендованые цены 449-499. В китайской рознице вроде по 510 видели уже.

Member
KoBapHbluMuxa писал(а):
неудержался от возмущения

побереги нервы друк :)

всё к этому идёт, маловероятно, что АМД ещё выдержит конкуренцию в будущем. Конкуренты рынки заняли, да и на шаг впереди давно
(кому больше отдают предпочтение игростроители - NV или АМД/АТИ - давно понятно также)

а прогресс всё равно будет, т.к. он есть, был и будет всегда, это факт
нужны новые продукты, новые рекорды, новое качество
да и люди там работают у которых прогресс в крови

Member
ev_rus
Цитата:
нужны новые продукты, новые рекорды, новое качество

Насчёт рекордов и продуктов соглашусь, совершенно непонятно насчёт качества...

Цитата:
да и люди там работают у которых прогресс в крови

???

Member
новое качество графики, более фотореальные изображения
к этому всегда будет стремление, не остановить, имхо

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 122 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа