Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 117 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Продавец
Фото: 88
iRX

так на всякий - у меня лучшие резалты для 1800-7-7-7 и 2000-8-8-8 именно на 266 страпе, для 200, 333 и 400 надо сильно напруги задирать на севернике при тех же абсолютно настройках

Я понял, спасибо за инфу, но я не могу понять одного, какова реальная частота NB, которая должна быть и соответственно сам "страп" на сколько он делит?

Сегодня собирался съездить и купить новый "супер" корпус и водянку от Thermaltake, но решился всё-таки попробовать поэксперементировать с воздушным охлаждением! Считаю что может и не зря, съэкономил 10 косарей...
Результат, стабильная работа на 3,9 Ггц и памяти на 1740 Мгц. В 3DMark'06 прибавилось ровно 1000 попок и сейчас имею 17732 баллов в нём, что вобщем-то не плохо :) На NB, сняв резиновые заглушки, навесил дополнительную турбинку ASUS(овскую), из комплекта некогда собранного компа, который в ней не очень нуждался и настроил скорость через термодатчик... На проц поставил Thermaltake TMG i2 смазав КПТ-8. На вдув установил дополнительный 80 мм кулер от Zalman, который тоже синхронизировал с термодатчиком... В итоге, практически бесшумная система, уровень шума конечно возрастает под серьезной нагрузкой, но он соизмерим с шумом от видюхи, так что думаю вполне... Тайминги памяти пока не рулил, оставил штатные 7-7-7-24, на проце по CPU-Z 1,48V, FSB 435x9... Завтра попробую дотянуть до 4 Ггц...
Всех поздравляю с наступлением весны!

Без проблем 4 Ггц на воздухе...
И кстати, общий шум в районе 20-25 дБ.

Продавец
а у меня квад спокойно по шине 515-525 берёт, только память при этом приходится нереально "зарубать" - типа 1500-1600 при 8-8-8 и т.п. - т.е. рейты довольно низкие. Но сам факт что квад заводицца и стабильно работает на такой fsb греет душу =)
но решил остановицца на 4хх fsb с итоговой в районе 3500-3550 и разумной напругой (скачек 3500->3600 требует на моём экземпляре чуть ли не 0.1V завышения.. жесть), а на 3500 вроде как даже на 1.3V способен работать по предварительным тестам.

з.ы. тем, кто собирается менять штатную СО на P5E сериях материнок (речь о воздухе) - оч. советую Thermaltake Extreme Spirit II
оч. продуманно сделан и оч. хорошо охлаждает чипсет. CoolerMaster Blue Ice Pro всё таки слабоват для X38 в разгоне и с повышением напруги.

Люди, помогите пожалуйста.......
Я купил Maximum Extrime (bios 1001) + E8200 + память OCZ (1600Mhz - модель не помню).
Проблема такая - множитель на проце постоянно 6 а не 8. И в состоянии покоя и под напругой. Запустил SuperPI (1Mb) - выдал мне аж 54 сек. И cpu-z всегда показывает 333х6, больше нивкакую.... Видимо что-то нужно в настройках бивиса поменять, но я не знаю что... ПОДСКАЖИТЕ, ПЛИЗ!!!!!!! Короче говоря, привез я свой проц на работу, вставил а P5D - он отлично заработал - выдал 17 сек в SuperPI. Принес домой E6750, вставил - тоже отлично заработал - 19 сек показал.
Втыкаю опять свой 8200 - ОПЯТЬ НИХРЕНА НЕ РАБОТАЕТ НА ВСЮ МОЩЬ.... Опять 54 сек.... Незнаю че делать... Помоему 54сек это очень долго даже для 333х6.

ЗЫ: Результат и в Висте и в ХР одинаковый.

iRX писал(а):
Без проблем 4 Ггц на воздухе...
И кстати, общий шум в районе 20-25 дБ.

Хочу себе тоже взять такую маму и процессор E8400. У меня к Вам вопрос:
обновление BIOS потребовалось для зтого процессора или заработала ASUS Maximus Extrime сразу. Ну и какая ревизия матплаты, если есть на упаковке сведения или на плате.

Последний раз редактировалось vamator 16.03.2008 14:27, всего редактировалось 1 раз.

Цитата:
Дело в том, что при выборе частоты памяти 1600 или 1800 МГц автоматически подбирается подходящая частота FSB и коэффициент умножения процессора, о чём нам сообщает информационное окно справа.

Цитата:
ибо данные 2 режима есть единственно приемлимые. получается можно забыть либо про высокую частоту памяти, либо про синхронный режим работы шин.

+1
Если кто либо тестил уже её с DDR3 1600 или 1800 объемом 4Гб, отпишитесь. Или ссылку сюда. А то может ждать платы на чипе iP45 придется ?

Junior
Владельцы Asus Maximum Extreme скажите у когонить наблюдались глюки муки, зависания....Гоняю материнку уже четвёртую неделю и происходят зависания.
Запускал в безопасном режиме на 8 часов не одного зависания...в обычном режиме и 7 минут не работает. Переустанавливал систему нескака раз, пробывал выявить виновника из прог, но сначала с одними прогами были зависания, то потом с другими...(все же проги не могут одновременно глючитьть, т.к. давно ими пользуюсь).
Возможно из-за оперативы? (хотя в безопасном режиме бы зависло)
оператива 1024MB OCZ PC3-12800 CL7 XTC Platinum

А если нет зависаний, то какое железо стоит?

До этой материнки, стояла Asus P5N-E SLI тожыть постоянные зависания, Grafikkarta Nvidia 8600GT 1024MB (2шт)

Люди помогите пожалуста, купил вчера новый комп, стоит материнка ASUS Maximus Extreme, память OCZ 1333MHz, дак вот, стал запускать, комп начинает ругаться что чё-то не контактирует, захожу в биос, а там из выбора частот оперативки только 1066 и следующая сразу 1600, хотя везде написано что материнка поддерживает эту частоту и эта 1333 не желает работать! Поставил в биосе 1066, винду, даже обновил биос (мартовская версия), а толку ноль, нет всё равно такой частоты, запускаю игру любую, он секунд 30 поработает и перезагружается (температура проца, видюхи и т.д. выше 45 не поднимается)... Не знаю что делать(( Помогите плиз...

Купил новый системник
1. Asus maximum Extreme
2. Проц - Q9450(2,66Гц) на шине 1333 степинга С1.
3. Память 4Гб DDR3 OCZ PC3-12800 Platinum (1600) четыре планки по 1024...
4. графика - 9800 GTX

Абсолютно идентичная проблема с памятью, НО в номинале без разгона работает отлично без глюков. Стоит поднять FSB память начинает глючить... ни 1 тест не проходит и OCCT ни S&M ... сразу рушится.
Сегодня разговаривал со знакомым - говорит это проблема первой ревизии, но там всё дело в перепрошивке, обновил биос до последний 1007 толку 0... обновил кстати ещё потому что проц не определила. Что делать фиг знает. Буду на форуме Асуса поднимать тему, т.к. шина в номинале 1333 а память держит 1600 (носил другу на другую мать ставили)... и не в проце дело, т.к. отдельно на Проц проходил тест в первый раз при разгоне 3.6 без проблем.

Продавец
dabius

выставляй все параметры и настройки вручную, авто не должно быть нигде. тем более под 4гб нужна тонкая настройка.

Я ток часа 2 назад догадался что к чему... офигеть мне продали 1 упаковку Platinum 2*1024 а вторая тоже упаковка платинум и радиаторы платином, но с помощью CPUz я узнал что оказывается у меня 2 планки не OCZ Platinum, a OCZ Gold... ещё бы они гнались если степинги разные...

Продавец
да и лучше б 2х2 взял ) проблем меньше. 4 не есть гуд для разгона

Кстати да, как раз в тему обзора...там это не указано, скажу от себя... поменял я те планки вообще на OCZ3P18001G на 4 планки по 1024... И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МАТЕРИНКА ООЧЕНЬ фигово себя ведет с 4 планками, вынимаю 2 и всё великолепно, а с теми же таймингами и настройками с 4 планками идет вис при загрузке системы или в самом начале работы, кстати заметил что с 4 планками материнка выставляет совсем другие тайминги нежели с 2-умя... но выставив тайминги вручную которые при 2-ух планках (система стабильна, проходит все тесты) получаю тот же результат при 4-ёх планках - виснет всё! В чем дело ума не приложу((( Неужеле опять менять 4 планки на 2 по 2гб...

P.S. пробовал комбинировать планки и использовать разные каналы и А и B ... всё-равно результат 1... с 2-умя в любом канале всё отлично, а с 4 виснет...

Продавец
Цитата:
а с теми же таймингами и настройками с 4 планками идет вис при загрузке системы или в самом начале работы, кстати заметил что с 4 планками материнка выставляет совсем другие тайминги нежели с 2-умя.. но выставив тайминги вручную которые при 2-ух планках (система стабильна, проходит все тесты) получаю тот же результат при 4-ёх планках - виснет всё!

напруги для такого же разгона 4-х планок и возможно второстепенные тайминги придётся поднять... 4 планки это сильный напряг для контроллера памяти. с 2гб планками попроще, но они сами по себе хуже гонятся. Так что тоже на тоже в принципе в итоге. Повышай напряжение на северном мосту + снижай PL

А мануал на русском где можно скачать, весь офф сайт перерыл:x ?

Продавец
врядли он есть ) "мануал" более полезный есть в соот. ветке этой конференции =)

Member
А биос без проблем перепрошивается на этой маме? Из винды шьётся? А если сбой при перепрошивке,то оригинальный может боратно встать?

Member
begin59
Asus P5E-Series,Maximus Series, Rampage Formula на чипсете INTEL X38/x48 + FAQ

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 117 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа