Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Видимо, первая партия была настолько смешной, что её распродали за неск. часов. Типичный подход отечественного бизнеса... Боюсь, что в следующий раз наценочки будут выше, с такой скоростью продажи.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: москва
Jordan писал(а):
Пчёль
Цитата:
в закрытом корпусе при ориентации кулера с выдувом в сторону БП, эти увеличенные по толщине вентиляторы будут слишком близко расположены к видеокарте и забор воздуха не будет полноценным
Да, скорее всего так и будет. Поэтому я и сказал, что этот момент должен рассматриваться и тестироваться для конкретного корпуса и компоновки. Кроме того, на ASUS P5K Deluxe первый PCI-E слот опущен на ступеньку вниз. На Gigabyte из этого же теста этот слот выше, а соответственно и видеокарта будет ближе к вентилятору, а может и вовсе упрется в него.
Почему часто башенные кулера ставят в сторону выдува задней стенки? При такой установке нижние трубки направляются от процессора вниз.
Попробуйте кто-нибудь с IH 4400 поставить развернув на 90 градусов как в тесте Jordan. Но, дабы уменьшить влияние тепла от видеокарты, направить передок кулера вниз, а вентилятор вверх, на выдув. Треугольную щель между вентилятором и кулером чем нибудь закрыть.
(у меня в планах купить Antec 182. Может получится верхний вентилятор вообще убрать и соорудить кожух от кулера к верхней решетке. Или в такой корпус лучше Ninja прикупить?)
Advanced member
Ей-богу, странный магазин этот OLDI. Второй раз делаю заказ на subj. Первый раз пришлось пинать по телефону, чтобы через полчаса перезвонили и скзаали, что товара нет в наличии. Утром проверил по сайту - есть, сделал заказ. Полдня проходит. Пнул ещё раз по телефону - оказывается, товара опять же нет, "ваш заказ отменён, товара нет в наличии". Почему на сайте есть? "А он у нас не каждый день обновляется". Замечательно. Почему не перезвонили, даже спрашивать не стал: нет товара, я не клиент, обычное дело для РФ. Добавлено спустя 13 минут, 48 секунд Падаю в обморок: перезвонили, сказали, что всё-таки есть, и привезут. Если это работа над ошибками, то молодцы, а если несогласованность подразделений, то печально.
Advanced member
Тоже привезли, доволен. Поставил на А64 Х2 версию B (алюминиевое основание типа), по сравнению с минитайфуном 10 градусов ушли, правда, минитайфун был с плохим прилеганием к крышке процессора. Зато теперь мой процессор работает под полной нагрузкой на 3200 МГц, и это только начало.
Но есть и недостатки: резко ухудшился обдув памяти, вентилятор наглухо перекрывает два ближайших к процессору её слота, так что ни достать, ни вставить, и застой воздуха увеличивается... пришлось память временно, до изобретения способа обдува, сбросить по напряжению и частоте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Питер
Взял 4400А.
С GIGABYTE GA-P35-DS3R совместим лишь частично, при стандартном расположении защелки кулера упираются в радиатор северного моста.
Радиатор можно "доработать напильником", но не хочу терять товарный вид мамки.
Поставил вентилем вниз,(вентиль SCYTHE S-FLEX SFF21F на 1500 оборотов по данным мониторинга), эффективность сравнима с GEMINI+2*120.
Железо в корпусе без боковой стенки, под S@M*100% -75 градусов, в простое 40. Проц профильный.
Думал, охлаждение чипсета ухудшится - не оправдалось, как было ~50 градусов, так и осталось.
Незнаю, стоит его оставлять, или обратно ГЕМИНИ воткнуть...
_________________ На моем гербе вилка, знаменующая хороший аппетит, и штопор - знаменующий веселость.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20