Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2007 Откуда: УКРАИНА
makkavei писал(а):
Если следущее поколение АМД не уделает Nehalem... будет нам плохо ВСЕМ.
Следующее - это какое ??? В обозримом будущем - можно расчитывать на ПЕРЕВОД процеесора на 45 нм процесс, но явно не новую архитектуру. Интел работает над Nehalem. Живите в реалиях, а не своими фантазиями.
_________________ Дождь не может быть вечным. Ворон.
Ненавижу админов!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
docstat писал(а):
даже не слышал про такое - ты в этих "узких кругах" трешься ???
если ты уроженец лунных ландшафтов, то откуда же тебе знать немощному о такой вещи как земледелие...даже не обижаюсь
max-sever писал(а):
Ты работаешь в АМД? Ты точно знаешь что было на самом деле?
я вижу результат...если он плохой, значит плохо работали...и неважно чем это вызвано...солнечным затмением или еще чем-то. А главным образом бесят их пиарщики, которые на каждом шагу кричали, что феном будет быстрее Кор 2, если бы не орали, то приняли бы как есть с сожелением, а так еще и раздражения добавилось. интел сказал быстрее, так оно и вышло, а АМД в последнее время тока пыль в глаза пускать может.
А вообще, конечно удачи им, пменьше болтовни и побольше дела...сам первый побегу за производительным процом от АМД.
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Советский Союз.
docstat писал(а):
makkavei писал(а):
Если следущее поколение АМД не уделает Nehalem... будет нам плохо ВСЕМ.
Следующее - это какое ??? В обозримом будущем - можно расчитывать на ПЕРЕВОД процеесора на 45 нм процесс, но явно не новую архитектуру. Интел работает над Nehalem. Живите в реалиях, а не своими фантазиями.
Под следующим поколением я подразумеваю 45 nm. Прав я или нет - это уже другой вопрос. И в предыдущем посте я внятно написал - инженерам АМД останется только облизать и обкатать новое поколение. А Интелу надо еще грамотно встроить контроллер памяти в процессор. Да поможет ему бог или аллах (кому как удобно)!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: г Волгоград
amdfan Мне понравился твой пост, на 2й странице, полностью его поддерживаю.
ВОПРОС КО ВСЕМ ГОСПОДА
Помница мне у интела была проблема с производительностью , с переходом в 64битные приложения, (с технологией макрофьюжен если не ошибаюсь ) Вот бы по тестировать эти процессоры в 64 битной среде. Может я и не прав, но мне кажется что через 1 год 64 битные Операционные системы будут востребованы так как игры будут требовать более 3х гигабайт памяти, а как мы все знаем 32х битные операционки не видят более 3.2 гигабайта памяти. Как Эти процессоры себя будут чувствовать в 64 битных приложениях МНЕ очень интересно. И если там разрыв будет 3-7% то я за Phenom, так как это настоящий 4х ядерник, И кстати Феном очень сильно проигрывает Коре по кол-во кеш памяти, вот если бы феному 4-6 мегов памяти, разница была бы другой
_________________ Епть! Нет ничего не возможного, есть мало желания.8)
Помница мне у интела была проблема с производительностью , с переходом в 64битные приложения, (с технологией макрофьюжен если не ошибаюсь ) Вот бы по тестировать эти процессоры в 64 битной среде. Может я и не прав, но мне кажется что через 1 год 64 битные Операционные системы будут востребованы так как игры будут требовать более 3х гигабайт памяти, а как мы все знаем 32х битные операционки не видят более 3.2 гигабайта памяти. Как Эти процессоры себя будут чувствовать в 64 битных приложениях МНЕ очень интересно. И если там разрыв будет 3-7% то я за Phenom, так как это настоящий 4х ядерник, И кстати Феном очень сильно проигрывает Коре по кол-во кеш памяти, вот если бы феному 4-6 мегов памяти, разница была бы другой
прям целый букет мифов, смешно читать ей богу особливо про макрофьюжн понравилось, оказывается то что он не работает в 64бит это _проблема_, а я то, дурень, думал это фича между нами девочками открою вам тайну, никаких проблем у коре2 в 64бит не существует, в этой среде у него производительность в среднем выше чем в 32бит, статью можете на фцентре поискать и изучить.
Цитата:
И кстати Феном очень сильно проигрывает Коре по кол-во кеш памяти, вот если бы феному 4-6 мегов памяти, разница была бы другой
если бы у бабушки был ... то она была бы дедушкой можем ещё к примеру погадать что было бы если бы у коре2 был встроенный контроллер, только смысла все эти гадания не имеют.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Фото: 54
согласаен с товарищем который говорил о прямом позиционировании этих процов для 64битной винды, согласен с теми что АМД в будущем будет легче сделать склейку 8х и быстрее вывести её на рынок чем интелу, насчёт граблей у интела по поводу ввода контролера памяти в проц - ещё посмотрим как они нахлебаются и будут выплывать.............
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Читал и горько вздыхал...
При нынешних ценах этот аппарат нужен только при двух условиях: апгрейд старой АМ2 системы и полный отказ от разгона... тогда - кому-то пригодится. Но до сих пор множество мамок АМ2 (все мои, скажем) этот процессор вообще не держат. И что толку от пиара про совместимость в таких условиях??
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Фото: 54
согласаен с товарищем который говорил о прямом позиционировании этих процов для 64битной винды, согласен с теми что АМД в будущем будет легче сделать склейку 8х и быстрее вывести её на рынок чем интелу, насчёт граблей у интела по поводу ввода контролера памяти в проц - ещё посмотрим как они нахлебаются и будут выплывать.............
Так же считаю позицию ввода процессоров именно сейчас последним шансом не умереь и пойти поп ути интела который в своё время тоже дорабаотывал проци уже имея на рынке худшие варианты требующие доработок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Dnepr, Ukraine
а я вот душой и сердцем за амд ! ну молодцы же - можно сказать плевали на прибыль, работают ради удовольствия делают что-то новое, вон интел, решил поэксперементировал - сделал НетБарст, все плевали но покупали, а потом они откатились до п3 и улучшилиего, в это время амд ввела 64 бита, сделали (купили) нормальную шину и сделали встроенный КП ну и 2 ядра, ну 2 ядра ладно, но сделали б в интеле 64 бита и когда сделают встроенный КП ? теперь опять амд чего-то прикручивают а интел наращивает обем кеша, частоту и кол-во ядер клея их, ну вот поэтому я люблю амд, и даже не знаю, может стоит и прикупить феномчик... хотя квад и разумней Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд мы перестали делать маленькие красивые глупости (или как там)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Hil писал(а):
мамок АМ2 (все мои, скажем) этот процессор вообще не держат.
Бывает, добавил в FAQ ссылки на поддерживаемые мамки, глянь может постепенно добавляют. abit так отжег вообще, пару недельназад появилась в cpu support list одна модель mATX M2HD, причем на тот момент уже была AX78 и мамки изначально поддерживающие, так называемые AM2/AM2+.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20