Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 221 • Страница 5 из 12<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
makkavei писал(а):
Если следущее поколение АМД не уделает Nehalem... будет нам плохо ВСЕМ.

Следующее - это какое ??? В обозримом будущем - можно расчитывать на ПЕРЕВОД процеесора на 45 нм процесс, но явно не новую архитектуру. Интел работает над Nehalem. Живите в реалиях, а не своими фантазиями.

Member
docstat писал(а):
даже не слышал про такое - ты в этих "узких кругах" трешься ???

если ты уроженец лунных ландшафтов, то откуда же тебе знать немощному о такой вещи как земледелие...даже не обижаюсь

max-sever писал(а):
Ты работаешь в АМД? Ты точно знаешь что было на самом деле?

я вижу результат...если он плохой, значит плохо работали...и неважно чем это вызвано...солнечным затмением или еще чем-то. А главным образом бесят их пиарщики, которые на каждом шагу кричали, что феном будет быстрее Кор 2, если бы не орали, то приняли бы как есть с сожелением, а так еще и раздражения добавилось. интел сказал быстрее, так оно и вышло, а АМД в последнее время тока пыль в глаза пускать может.

А вообще, конечно удачи им, пменьше болтовни и побольше дела...сам первый побегу за производительным процом от АМД.

Member
docstat писал(а):
makkavei писал(а):
Если следущее поколение АМД не уделает Nehalem... будет нам плохо ВСЕМ.

Следующее - это какое ??? В обозримом будущем - можно расчитывать на ПЕРЕВОД процеесора на 45 нм процесс, но явно не новую архитектуру. Интел работает над Nehalem. Живите в реалиях, а не своими фантазиями.

Под следующим поколением я подразумеваю 45 nm. Прав я или нет - это уже другой вопрос. И в предыдущем посте я внятно написал - инженерам АМД останется только облизать и обкатать новое поколение. А Интелу надо еще грамотно встроить контроллер памяти в процессор. Да поможет ему бог или аллах (кому как удобно)! 8-)

Member
amdfan Мне понравился твой пост, на 2й странице, полностью его поддерживаю.

ВОПРОС КО ВСЕМ ГОСПОДА
Помница мне у интела была проблема с производительностью , с переходом в 64битные приложения, (с технологией макрофьюжен если не ошибаюсь :-) ) Вот бы по тестировать эти процессоры в 64 битной среде. Может я и не прав, но мне кажется что через 1 год 64 битные Операционные системы будут востребованы так как игры будут требовать более 3х гигабайт памяти, а как мы все знаем 32х битные операционки не видят более 3.2 гигабайта памяти. Как Эти процессоры себя будут чувствовать в 64 битных приложениях МНЕ очень интересно. И если там разрыв будет 3-7% то я за Phenom, так как это настоящий 4х ядерник, И кстати Феном очень сильно проигрывает Коре по кол-во кеш памяти, вот если бы феному 4-6 мегов памяти, разница была бы другой ;-)

Member
http://thg.ru/technews/20080124_125219.html
Интересно что было бы... :oops:

SeaSonic S12III-650W; Samsung BX2250

Member
Кстати АМД перейдёт на 45наномеров, и там до 8ядерных не далеко :-)

Member

Последний раз редактировалось Dis07 25.01.2008 21:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Склеют 2 4х ядерника

Member
Archilles писал(а):
Помница мне у интела была проблема с производительностью , с переходом в 64битные приложения, (с технологией макрофьюжен если не ошибаюсь :-) ) Вот бы по тестировать эти процессоры в 64 битной среде. Может я и не прав, но мне кажется что через 1 год 64 битные Операционные системы будут востребованы так как игры будут требовать более 3х гигабайт памяти, а как мы все знаем 32х битные операционки не видят более 3.2 гигабайта памяти. Как Эти процессоры себя будут чувствовать в 64 битных приложениях МНЕ очень интересно. И если там разрыв будет 3-7% то я за Phenom, так как это настоящий 4х ядерник, И кстати Феном очень сильно проигрывает Коре по кол-во кеш памяти, вот если бы феному 4-6 мегов памяти, разница была бы другой ;-)

прям целый букет мифов, смешно читать ей богу :)
особливо про макрофьюжн понравилось, оказывается то что он не работает в 64бит это _проблема_, а я то, дурень, думал это фича :)
между нами девочками открою вам тайну, никаких проблем у коре2 в 64бит не существует, в этой среде у него производительность в среднем выше чем в 32бит, статью можете на фцентре поискать и изучить.
Цитата:
И кстати Феном очень сильно проигрывает Коре по кол-во кеш памяти, вот если бы феному 4-6 мегов памяти, разница была бы другой ;-)

если бы у бабушки был ... то она была бы дедушкой ;)
можем ещё к примеру погадать что было бы если бы у коре2 был встроенный контроллер, только смысла все эти гадания не имеют.

Member
zztop а какого бы он был размера просто представить страшно учитывая что и сейчас не маленький :) себестоимость адская была бы, амд в миг разорилась бы.

Member
на 45нм вроде хотят увеличить кэш, там л2 будет совокупно уже 4мб если я не ошибаюсь. л3 наверно тоже поднимут.
Добавлено спустя 4 минуты, 18 секунд
zztop писал(а):
Он был бы Nehalem с откусаным видео. :D

нефига :P :lol: у нехалема будет супер технология всех времён и народов HT :D

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 54
согласаен с товарищем который говорил о прямом позиционировании этих процов для 64битной винды, согласен с теми что АМД в будущем будет легче сделать склейку 8х и быстрее вывести её на рынок чем интелу, насчёт граблей у интела по поводу ввода контролера памяти в проц - ещё посмотрим как они нахлебаются и будут выплывать.............

Advanced member
Читал и горько вздыхал...
При нынешних ценах этот аппарат нужен только при двух условиях: апгрейд старой АМ2 системы и полный отказ от разгона... тогда - кому-то пригодится. Но до сих пор множество мамок АМ2 (все мои, скажем) этот процессор вообще не держат. И что толку от пиара про совместимость в таких условиях??

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 54
согласаен с товарищем который говорил о прямом позиционировании этих процов для 64битной винды, согласен с теми что АМД в будущем будет легче сделать склейку 8х и быстрее вывести её на рынок чем интелу, насчёт граблей у интела по поводу ввода контролера памяти в проц - ещё посмотрим как они нахлебаются и будут выплывать.............
Так же считаю позицию ввода процессоров именно сейчас последним шансом не умереь и пойти поп ути интела который в своё время тоже дорабаотывал проци уже имея на рынке худшие варианты требующие доработок

Member
а я вот душой и сердцем за амд ! ну молодцы же - можно сказать плевали на прибыль, работают ради удовольствия делают что-то новое, вон интел, решил поэксперементировал - сделал НетБарст, все плевали но покупали, а потом они откатились до п3 и улучшилиего, в это время амд ввела 64 бита, сделали (купили) нормальную шину и сделали встроенный КП ну и 2 ядра, ну 2 ядра ладно, но сделали б в интеле 64 бита и когда сделают встроенный КП ? теперь опять амд чего-то прикручивают а интел наращивает обем кеша, частоту и кол-во ядер клея их, ну вот поэтому я люблю амд, и даже не знаю, может стоит и прикупить феномчик... хотя квад и разумней
Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд
мы перестали делать маленькие красивые глупости (или как там) :)

Заблокирован
Заблокирован
Hil писал(а):
И что толку от пиара про совместимость в таких условиях??

да вот это был промах АМД.

Member
Вот специально зарегился чтобы обратить внимание ВСЕХ на удивительную вещь.

Почему в архивировании, кодинге и фотошопе Интел в ощутимом минусе по сравнению с АМД (смотрим графики в обзоре)???

Если "он такой умный, то почему он такой бедный"???:lol:

makkavei писал(а):
процессоры Nehalem будут со встроенным контроллером памяти, чего нет сейчас.

чтото помниться что икп обещают максимально в серверном сегменте и по слухам в ее серии но не как не в обычных декстопах

Заблокирован
Заблокирован
Hil писал(а):
мамок АМ2 (все мои, скажем) этот процессор вообще не держат.

Бывает, добавил в FAQ ссылки на поддерживаемые мамки, глянь может постепенно добавляют. abit так отжег вообще, пару недельназад появилась в cpu support list одна модель mATX M2HD, причем на тот момент уже была AX78 и мамки изначально поддерживающие, так называемые AM2/AM2+. :wink:

Злостный читер
Фото: 287
vicus писал(а):
Почему в архивировании, кодинге и фотошопе Интел в ощутимом минусе по сравнению с АМД (смотрим графики в обзоре)???

vicus посмотрите еще раз внимательней вот на эти графики, да и на остальные в статье,
не правда ли - что Вы сказали полную ерунду?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 221 • Страница 5 из 12<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа