Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 161 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Advanced member
Фото: 3
D4E писал(а):
но, к сожалению, последняя версия BIOS материнской платы abit IP35 Pro имеет номер 1.4, датирована сентябрём прошлого года, а о поддержке новых 45 нм процессоров Intel в списке совместимых CPU даже не упоминается. Отсутствие поддержки выражается в неработоспособности технологий энергосбережения – в покое не уменьшается ни коэффициент умножения процессора, ни подаваемое на него напряжение. Кроме того, плата не умеет устанавливать дробные множители, поэтому интересно, заработает ли на ней процессор Core 2 Duo E8500, имеющий коэффициент умножения х9.5 или ожидаемый многими четырёхъядерный Core 2 Quad Q9300 с множителем х7.5?

Вполне можно было и прошить 9-ую бэту 16-го биоса - там всё есть. А то, что бэта, так сильно бояться не стоит - эт же Абит.

Member
Шкед
Память хоть и разная, но параметры идентичны. Не думаю, что в ней дело. Спасибо за ответ.

Member
Tipchic писал(а):
и... разгон только на штатном кулере был опробован

разве?
Цитата:
Система охлаждения – Zalman CNPS9700 LED

нет, я лично не считаю что абит плохая материнка, не считаю что асус круто, или кто-то предвзят, просто мне так показалось. своё мнение не навязываю.

Member
Buffet
параметры у сотен разных модулей будут идентичные на этикетке, а корректно в разгоне работать будут далеко не все. Это не пустые слова, это опыт, да и такая частота для стоковой DDR2-800 памяти это уже предел. Так что Вы в него и упёрлись. Попробуйте попарно сначала оставить 2 планки Corsair и наоборот 2 планки Hynix и добиться максимально стабильной частоты в каждом случае.

Конкретного совета типа "покрути здесь, прибавь там" тут Вам никто не даст, потому что в каждом конкретном случае надо эксперементировать, подбирать нужные параметры. Разгон это эксперимент. И сидя сложа руки ожидая пока тебе посоветуют что-нить умное на форуме - ничего не добьёшься.

Member
Darth Vader
Darth Vader писал(а):
А то, что бэта, так сильно бояться не стоит
Зачастую просто и нет альтернативы. Для моей платы, к примеру, уже как год не было ни одного апдейта нормального - штук 8 и все беты. И все их пользуют, так что, разницы, думаю, особой нет.

Advanced member
Угу такое ощущение что абит это делает нарочно, чтобы в случае бесконечных глюков развести руками с видом мол это же БЕТА.

Member
Шкед
Не кипятись! Согласен))) Планки берут частоту в 1000Мгц по отдельности. Я всяко разно эксперементировал. Просто дело в том, что ошибки крайне редкие, но имеют место быть. Может пройти 3 дня стабильности, но потом что-нибудь да и случится. В моёи случае сложно проверять стабильность, т.к. она есть, но бывают редкие сбои. Вот я идумал, что здесь мне подскажут с чем можно поиграться в биосе для достижения стабильности. Из вольтажей у меня только для памяти поднято и моста. А всё остальное Авто. На старой мамке стольких параметров не было для настройки) Потому понятия не имею, что они делают. ;)

Member
Фото: 5
Дааа.... статья мощнецки удивила, особенно констатированием вольтажа! Мало того, что у меня рука даже бы не поднялась ставить такие напруги, особенно за 1,5, так у достаточной части местного населения 8400 4,2 берёт абсолютно на меньшей напруге. У меня 4,2 на 1,312 (в просадке 1,288). Более того, тестят при это люди начиная от 3дмарка06, кончая ОССТ и садамазой и не по 15-ть минут, а по часу для разминки.... В связи с этим статья для меня 0 неадекватна, более того, нужно было хотя бы несколько разных экземпляров протестить, с разной маркировокой и с так называемой наиболее удачной.

А так получилось, откровенно говоря - неудачный камень с бешенным вольтагом ещё! Нонсенс...

Member
Вставлю свои пять копеек. Только попрошу ничем не кидатся. Требуется купить весьма недешевый проц 9мягко говоря не младший в линейке), весьма не дешевую мать, весьма недевую память (будь то DDR3 или топовый образец DDR2) и все это чтобы получить не такие уж рекордные 40% прироста хотя и большие в абсолютном исчислении 4,2 ГГц на данный момент мало востребованные. Ну кому на самом деле на даанный момент необходим Пенрин на 4+ГГц кроме как для потехи и для засвета здесь на сайте? За те деньги, что требуются для его покупки, матери, памяти, кулера можно купить что попроще для эксплуатации в номинале сейчас а позже сделать апгрейд а то и не один. В этом смысле нужен ли разгон как класс? Вот раньше можно было купить "правильную" R9500, разлочить и получить полноценный топ. Или купить младший в линейке проц и разгоном продлить ему жизнь отодвинув моральный износ. Покупка Пенрина сейчас кажется неоправданной для 95% пользователей пытающихся сэкономить с помощью оверклокинга и оправдана лишь небольшой части истинных энтузиастов, которым важны абсолютные цифры или живущих по принципу: мощи много не бывает а вопрос денег не стоит. Получается разгон ради разгона.

HaxyxoJIb писал(а):
Вставлю свои пять копеек. Только попрошу ничем не кидатся. Требуется купить весьма недешевый проц 9мягко говоря не младший в линейке), весьма не дешевую мать, весьма недевую память (будь то DDR3 или топовый образец DDR2) и все это чтобы получить не такие уж рекордные 40% прироста хотя и большие в абсолютном исчислении 4,2 ГГц на данный момент мало востребованные. Ну кому на самом деле на даанный момент необходим Пенрин на 4+ГГц кроме как для потехи и для засвета здесь на сайте? За те деньги, что требуются для его покупки, матери, памяти, кулера можно купить что попроще для эксплуатации в номинале сейчас а позже сделать апгрейд а то и не один. В этом смысле нужен ли разгон как класс? Вот раньше можно было купить "правильную" R9500, разлочить и получить полноценный топ. Или купить младший в линейке проц и разгоном продлить ему жизнь отодвинув моральный износ. Покупка Пенрина сейчас кажется неоправданной для 95% пользователей пытающихся сэкономить с помощью оверклокинга и оправдана лишь небольшой части истинных энтузиастов, которым важны абсолютные цифры или живущих по принципу: мощи много не бывает а вопрос денег не стоит. Получается разгон ради разгона.

Ну мне надо. Для сжатия видео. Сейчас, (Deinterlace + Denoise + range Expand) => x264 сжимается со скоростью ~3.9-4.2 fps. Нетрудно посчитать, что 1 час DV видео (720x480) сожмется за 7-8 часов. И это при том, что Denoise использует GPU видеокарты, чтобы ускорить вычисления.

Все это на Core Duo @ 3150 Mhz
4 ядра дадут 70-90% прироста, так как x264 хорошо оптимизирован под многопоточность.

Я собираюсь закупить HDTV камеру. Это 1920x1080x60fps. Неворуженным глазом видно, что 1 час видео будет обрабатываться уже полутора суток!

А вот память DDR3 и дорогая мат-плата нафиг не нужна. Вот, поставил 2 современных 15-и тысячных винчестера - гораздо лучшее вложение.

Member
Vetal_ca писал(а):
Ну мне надо. Для сжатия видео. Сейчас, (Deinterlace + Denoise + range Expand) => x264 сжимается со скоростью ~3.9-4.2 fps. Нетрудно посчитать, что 1 час DV видео (720x480) сожмется за 7-8 часов. И это при том, что Denoise использует GPU видеокарты, чтобы ускорить вычисления.

Все это на Core Duo @ 3150 Mhz
4 ядра дадут 70-90% прироста, так как x264 хорошо оптимизирован под многопоточность.

Ну вот таких как ты 1-2%. Я на самом деле плохо разбираюсь в кодировании но вроде бы современные видеокарты поддерживают аппаратное кодирование и это намного эффективнее чем использование процессора? Вулф который здесь рассматривался все-таки не четырехядерный. Дальше если прикинуть то мягко говоря не все смогут купить топовую мать да еще выбрать память с разгоном около 1ГГц. Дальше если прикинуть то для большинства пределом будет цифра порядка 3,5ГГц а дальше либо упрутся в мать либо в память. В таком случае вряд ли необходимо покупать Вулф - можно ограничится младшими Е4ХХХ, Е6ххх. Да, Вулф имеет больший кэш и несколько большую производительность на равных частотах. Но стоит ли он такой переплаты? Просто действительно интел технически неплохо прогрессирует впроцах но постоянно держит достаточно низкие множители и довольно четкую градацию по ценам/семействам. И я боюсь что в ближайшем будущем не появятся более-менее бюджетные матплаты уверенно преодолевающие 500МГц по шине.

Собирал я тут недавно знакомым систему на E8200, мать P5K-V, дешевая память А-дата 800, кулер - китайская копия боксового, вентиль сразу посадил на 5 вольт, чтоб не шумел, напругу нигде не трогал. При таком раскладе 4 Гц не взял, а 8х490= 3920Мгц - легко. Гонял тесты - всё пучком. А главное температура - 45-50С.

А почитал статью и смутился - Е8400, напруга макс., темпа отжигает, а результат детский какой-то. Что бы это значило?

HaxyxoJIb писал(а):
Ну вот таких как ты 1-2%. Я на самом деле плохо разбираюсь в кодировании но вроде бы современные видеокарты поддерживают аппаратное кодирование и это намного эффективнее чем использование процессора?

Нет, не поддерживают.

Некоторые карты в некоторой степени поддерживают декодирование. Но это абсолютно разные процессы.

Member
Хирург писал(а):
Собирал я тут недавно знакомым систему на E8200, мать P5K-V, дешевая память А-дата 800, кулер - китайская копия боксового, вентиль сразу посадил на 5 вольт, чтоб не шумел, напругу нигде не трогал. При таком раскладе 4 Гц не взял, а 8х490= 3920Мгц - легко. Гонял тесты - всё пучком. А главное температура - 45-50С.

А почитал статью и смутился - Е8400, напруга макс., темпа отжигает, а результат детский какой-то. Что бы это значило?

Если такое будет иметь массовый характер то я пожалуй верну сови слова назад. Просто обзор на оверах меня лично несколько напугал.
Может кто-нибудь перечислить матплаты в диапазоне $100-130 с разгоном около 500МГц?

Member
Фото: 5
Да ладно, вся серия п5к и п5б, память тоже не нужно мегабрэндовую... да и камень я брал за 7000 с коппейками, когда з67хх за 6000 продавался, какие тут нереальные вложения? А те, кто с пней переходит, так вообще не рационально брать шестую серию...

Member
HaxyxoJIb

Что вы психоз поднимаете. Гляньте в мой профиль - где вы там чего дорогого видете? Матери уже больше года Р5В (965) - стоит она нынче 90у.е - позволяет делать с процом все.
Память 1000 герц (500 по шине) берет пратически любая 800мгц с повышением вольтажа до 2.0-2.1, у отца вот кингстон за 1400р за обе планки - берет до 1020герц при 2.1.
Или еще проще - возьмите Кингмакс 1066мгц за теже деньги практически.

B.O.B.

Полностью с тобой согласен. Просто неудачный образец попался лаборатории.

в статье писал(а):
Четыре ножки вставляются в соответствующие отверстия вокруг процессорного сокета, а их поворот фиксирует кулер.

Я понимаю, что вы не гоняете на боксовых кулерах и вообще ими не пользуетесь, но не путайте людей. Четыре ножки вставляются в соответсвующие отверстия до характерного щелчка, а их поворот отпускает кулер. Исправьте :)

Member
Нормальный обзор, отлично написано и грамотно выложены результаты в графиках.
Наглядно и понятно. Процессор веротно не так хорошо разогнался, как ожидалось
из-за того что степинг C0, но 530 MHZ по шине тоже неплохо.

Вот появятся в продаже камни той же серии E8XXX на новом степинге, может Abit
выпустит свежий биос и тогда результаты должны повыситься. А пока что это
покупка не для каждого, на мой взгляд дороговато ещё. В моем городе
Е8400 до сих пор 300 $.

PS
В любом случае описаный камушек в лаборатории не помешает.
Видимо мы его ещё не раз увидим в обзорах.

Сегодня разогнал его на воздухе до 4 Ггц - три часа, полёт нормальный, камень чудесный, правда память под него лучше 1800-ю или 2000-ю... Напруга по CPU-Z на нём 1,48В. Формула - 444х9.0 = 3996 Мгц! Думаю может и больше и даже на воздухе, но собираюсь всё-же взять СВО дабы не насиловать...

Member
E8400 при 1,36( 470х9) итого 4230MHZ работает 1:1 с памятью 24\7 уже две недели, больше -растет температура,но читал,что еще программы не корректно работают с этим процессором. Подожду реальных программ мониторинга,попробую поднять дальше!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 161 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа