Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Москва
Korj
как то слишком там все хорошо с радиками 4ххх , либо это данные из воздуха , либо пиар ...ну не может быть что столько времени лажали - и тут вдруг на тебе... если к июню 2008 ,то мне кажется что многие данные еще изменятся =))) ..хотя если к июню 2020г ..то впоне поверю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
memphis) писал(а):
Korj
как то слишком там все хорошо с радиками 4ххх , либо это данные из воздуха , либо пиар ...ну не может быть что столько времени лажали - и тут вдруг на тебе... если к июню 2008 ,то мне кажется что многие данные еще изменятся =))) ..хотя если к июню 2020г ..то впоне поверю
А сколько они времени лажали? А? Что то все очень быстро забыли мега удачные 9600, 9800, 1950pro да и много других хороших карт. А то что с выпуском 2900ХТ задержались, да еще и непроработанный выпустили, это возможно побочный результат слияния( очень много организационных вопросов приходилось решать по ходу разработок) Так что вполне возможно, что все устаканилось и сейчас выйдет отлиный чип, по отличной цене. Хотя конечно в памяти жив провал 2900 и будем надеятся что из 4ххх серии не выйдет такого же пшика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
9600 вышел на замену 9500 и мегаудачным назвать его нельзя. Выпустили урезаную карту, чай у конкурента карты не получились. Сам помню когда покупал 9600, что 9500 (особенно 9500про исчезли).
1950про это уже лебединая песня была.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
Alexsandr если сравнить с его конкурентом 5600, то NV сливал. У NV тоже было много периодов неудач. после мега серии Ti вышел шлак FX, потом был хит 6600GT. Так что никаких лебединых песен ни у одной компании не было. Они вырываются вперед по очереди. Да и уже есть много мнений относительно алгоритмов работы у ATI, возможно они слегка опередили время. Что будет с выходом большого количества DX10.1 игр и DX11 мы посмотрим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Саров
SirinBird писал(а):
Насколько я помню по новостям (не конечно же не по роадмапам) MS не собирается даже в Windows 7 вводить DX11, может все-таки nV задуматься о внедрении 10.1?
Кстати говоря МС официально заявили о том что Windows Seven не выйдет раньше 2010 года. Учитывая что средний срок жизни жизни Ос равен 4 годам( и не меньше), то есть висте еще на рынке продаваться как минимум 2 года!!! Тем более что по заверениям МС, продажи идут хорошо, так зачем резать доиную корову.!
то есть получается что НВ к 2009 года должна представить, карты с Х10.1.
Trump писал(а):
В случае если nVidia перескочеи сразу на DХ11
А кто сказал что х11 не будет простым приемником. Просто некоторая эволюция...
МС выпускает некстген консоль х360, самый верный вариант, что новая их консоль как раз и будет поддерживать все САМЫЕ новые фишки.
Можно предположить что "следующий Х360" выидет примерно к 2010, и не раньше, тогда смысл МС усираться делая новый Х11, чисто для компа.
Тем более как знать может МС и дальше будет работать с АТИ??? И где-то в темных подземных лаболаториях, потихоньку куеться новый видеочип, для Х360 с Х11...=)
_________________ I5-4670/24Gb/780ti OC Поклонник умеренности, прагматичности и здорового цинизма!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
DoolitleNK
Цитата:
Что то все очень быстро забыли мега удачные 9600, 9800, 1950pro да и много других хороших карт.
Alexsandr прав, 9500 и 9700 были действительно мегаудачнми вдеокартами, своебразный прорыв ATI, у самого была 9500@9700, рвали FX-ы только в путь, 9600 и 9800 вышли уже на излёте. 1950PRO на мегаудачную тоже не тянет. Korj
Цитата:
И Вы почитайте обзорчик на ixbt. DX10.1 очень неслабо качество картинки улучшает - освещение, тени, качественный AA, включая центр полигонов, т.е. можно текстуры меньшего разрешения использовать при сравнимом качестве, а это очень неслабо производительность поднимет... Если amd не будет в полном анусе, то разработчики игр всё же начнут внедрять эти технологии и тогда владельцы фабричного разгона минимальной переделки ещё более древнего чипа будут сидеть на графике "Very High", а владельцы amd-шных видюх - "Ultra High", потому что у первых DX10.1 не тянет... И тут уж разгоняй, не разгоняй - недоступна опция и всё.
Какая радужная картинка. Но что то после 2900ХТ верится в это с трудом, да и характеристики на Fake похожи. Не верю я в чудеса, сказали уже на 50% быстрее 3870. Если nVidia удержит 70% рынка дискретных видеокарт, игроделы не станут заморачиваться ради видеокарт ATI, они не могут игры с нормальной подддержкой DX10 сделать, а тут DX10.1.
Эх, сплошные растройства...Народ, так получается что вскоре после выхода 9800GX2 выйдет его одночиповый приемник который будет тише, холоднее и производительней в силу лучшей оптимизации?Но он всё равно это будет всего лишь доработанный и оптимизированный донельзя G80?
Ну что за наказание, когда уже у nVidia совесть то проснётся.Надеюсь им скоро надоест почевать на лаврах, иначе это просто кошмар какой то вырисовывается.AMD топ не может представить в силу техн. причин, а nVidia тупо нехочет заморачиваться.
И что же делать людям вроде меня, которые хотят купить нормальный одночиповый топ?Ждать до осени?Камрады, хочется увидеть ваше мнение.Как вы думаете, т.н. "G100" будет намного сильнее одночипового приемника 9800GX2?И как по вашему мнению, стоит ли ждать в нём поддержки DX10.1? Если да, то тогда получается что серьёзно вкладываться в апгрейд до осени реально глупо и недальновидно...Ведь если тратишь около 500 баксов только на карточку, то хочется верить что если скоро и выйдут новые решения, то они не будут настолько уж превосходить твоё приобретение чтобы заставить тебя пожалеть о потраченых деньгах. Но блин, как же надоело ждать пришествия настоящего НОВОГО топа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2003 Откуда: Mensk
memphis) А сколько времени лажали-то? Если переход к шейдерному AA неизбежен, то nv просто отстаёт со своим быстрым, но некрасивым AA прошлого поколения. И сроки вполне +/- реалистичные. Пора уже новый чип выпускать. Пора обоим, просто nv решила, что и так сойдёт, и будет нас кормить своей устаревшей жвачкой ещё долго. Что это за ситуация, что ниодна видюха на рынке не тянет топовые игры?! Кризис, LoTRO, вон даже сетлерсы шестые не тянут даже на топе максимальные настройки! Как может в такой ситуации удивлять обещание представить видюху, которая это потянет?! Скоре должно удивлять и бесить топтание nv на месте!
Trump Вас 1000МГц по чипу смущает? Ну будет меньше, допустим, всё равно у nv заведомо мало. А память GDDR5 на какой по-вашему частоте должна работать? Цена - ну $400 - тоже неплохо. А уж DX10.1, которого у nv не будет 100% тут уж какой фейк - он уже сейчас в 38x0 есть. И пусть пока хоть один блокбастер будет DX10.1 поддерживать и Ultra High будет только для ATi-шников доступен - все nv-шники же удушатся!
Про "после 2900ХТ верится в это с трудом" - а вышла бы она без задержек - не такое уж к ней было бы и отрицательное отношение!
F_X Если с amd ещё действительно вилами по воде писано всё, начиная от характеристик и заканчивая сроками анонса, то с nv ситуация, похоже, ясна - не будет у них новых решений ещё долго. Я не уверен, что и к осени что-то революционное у nv будет - не будут они клепать каждый квартал по новому топу. Так что к осени Вы лучше свой P4 проапгрейдите, а видюху... купите 8800GT на пока что. После X850 Вам и она покажется раем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
F_X А для чего вам этот топ? Играть в Кризис можно и на 8800 серии. Новых игрушек нет. А старые и на 7-ой топ серии хорошо идут. Ждать некую супер карточку, которая будет так хороша, то лучше ее не будет, это утопия. Кстати, 8800 жтх-ультра как раз и были этими, обогнавшими свое время картами. В общем, сначала бы пару тройку хороших игрушек, а уж потом и железо к ним.
Member
Vaka_g Крайзис уже в Ultra High с AA/AF какая-нибудь карта тянет? Даже близко никто не подходит. LoTRO в DX10 с ultra-high текстурами положит любую видюху. К лету, думаю, ещё подтянутся...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: tomsk
Trump писал(а):
Какая радужная картинка.Но что то после 2900ХТ верится в это с трудом, да и характеристики на Fake похожи. Не верю я в чудеса, сказали уже на 50% быстрее 3870. Если nVidia удержит 70% рынка дискретных видеокарт, игроделы не станут заморачиваться ради видеокарт ATI, они не могут игры с нормальной подддержкой DX10 сделать, а тут DX10.1.
Нормально всё, сколько бы слюней не было разбрызгано некоторыми нефанатами у Р6.. одна тока сурьёзная проблема она вышла поздно когда все новинки пошли по итс мин ту би плайд. А шас вон виш чем дальше в лес тем толше партизаны и с АА они как оказыаеться совсем не прогадали, и вычислялку к ФОХ и кодерам можно присобачить (да и ещё много куда где потоковые вычисления нуны) то ли ещё будет.
По поводу характеристик а че нереального, то они и раньше поднопрявжись могли просто удвоить количество транзюков и дойти до площади ультры с показателями 128 процев, 32 текстурника. Тока виш решили доработать архитектуру шоб можно было больше текстурников на процы навешать.
Да и забудь ты про 70% рынка то а, это когда было до 3... может, час ужо другая картина
Korj
Цитата:
Вас 1000МГц по чипу смущает? Ну будет меньше, допустим, всё равно у nv заведомо мало
Если законы физики нарушат будет 1ГГц. У nVidia мало МГц, зато в тельняшках.
Цитата:
И пусть пока хоть один блокбастер будет DX10.1 поддерживать и Ultra High будет только для ATi-шников доступен - все nv-шники же удушатся!
Блокбастеры почему-то идут с приставкой "It's the way....", думаете в них будет поддержка DX10.1?
Цитата:
Если переход к шейдерному AA неизбежен, то nv просто отстаёт со своим быстрым, но некрасивым AA прошлого поколения.
Игры с форсированным ААх8Q или АAx16Q видели? И где этот красивый А у ATI назови хоть одну DX10.1 игру?
Цитата:
Крайзис уже в Ultra High с AA/AF какая-нибудь карта тянет? Даже близко никто не подходит. LoTRO в DX10 с ultra-high текстурами положит любую видюху. К лету, думаю, ещё подтянутся...
Запускал Crysis DX10 VeryHigh 1280x1024 AAx16Q + Aniso x16, только не спрашивай про Framerate. LoTRO - это что такое? ink1981
Цитата:
А шас вон виш чем дальше в лес тем толше партизаны и с АА они как оказыаеться совсем не прогадали
Ещё рано говорить прогадали или нет, пока из-за него в пролёте. ИМХО nVidia тянет время чтобы выпустить полностью готовую новую архитектуру, пока эксплуатируя старую тему с вариациями удачного G80. Барыги жуткие, маркетологи у них не зря свой хлеб кушают. Была новость 2 млн. шт. 8800GT уже продали. Прибыли бьют все рекорды, куда им спешить.
Камрады, дело в том что я эту карточку не хочу купить и воткнуть в свою нынешнию конфу.Разумеется я поменяю всё, просто если я хочу купить 4х ядерный экстрим от intel, то карточка должна соответсвовать, разве нет? Korj Про грейд проца я неуверен, нужно ли менять, но насчёт 8800GT я реально задумываюсь.Как бы переходной вариант до пришествия G100.Всё от цены зависит.
Vaka_g Несоглашусь с вами, я X850XT брал сразу по выходу, как говорится с пылу, с жару)И вот что я вам скажу, нехватку мощности я стал ощущать только в прошлом году.Я сильно сомневаюсь что 9800GX2 подарит мне столько же лет спокойствия.Хочется верить что G100 будет действительно новым топовым решением, которое оставит далеко позади 9800GX2 и не будет чрезмерно сливать своим наследникам.Хотя бы какое то время.
memphis) Разумеется.Я понимаю что на одной карте далеко не уедешь, но нужно же от чего то отталкиваться. Если с процами мне всё более или менее понятно, то с карточкой сплошные траблы)
P.S.Почитав ваши высказывания по поводу G100, я ещё больше выпал в осадок)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: tomsk
Trump писал(а):
ИМХО nVidia тянет время чтобы выпустить полностью готовую новую архитектуру, пока эксплуатируя старую тему с вариациями удачного G80. Барыги жуткие, маркетологи у них не зря свой хлеб кушают. Была новость 2 млн. шт. 8800GT уже продали. Прибыли бьют все рекорды, куда им спешить.
Да ну так и тянет, бутерброд и г92 на повышенных частотах это конечно мастерский ход, пусть дальше тянет. Ати же не надо нечего особенно выдумывать, а просто довести долю текстурок на шрейдерные процы до приемлимого уровня, ессесно при одной и той же площади это выльеться в понижение количества шредорных процев. В любом случае вряд ли Нвида будет отказываться от архитектуры 8..., а будет её мадернезировать это в лучшем случае +10-15% на той же площади.
Да и чего она там бьёт то может в 2007 г на фоне неудач АТИ они превысили доход на 70% конешно круто не не более того, с учтом что те же 3... стали продоваться в конце года, да и если 8800 ГТ продали 2 млн то сам прикинь скока продали и наварили на одной ревизии Р670 если только на основе него АТи шлепает четыре карты 3690, 3850, 3870, 3870х2 (да и сюдя по тому что карта пашет на частотах выше наминала 10% и жрёт при чипе комутаторе на 5-10 % меньше, ати ещё может запросто так же на новой ревизии карты кинуть на рынок с новым порядковым номером)
Member
Trump писал(а):
Korj
Цитата:
И пусть пока хоть один блокбастер будет DX10.1 поддерживать и Ultra High будет только для ATi-шников доступен - все nv-шники же удушатся!
Блокбастеры почему-то идут с приставкой "It's the way....", думаете в них будет поддержка DX10.1?
Да хоть с тремя приставками - M$ DX10.1 утвердила, значит будут юзать рано или поздно. Ещё раз возвращаясь к сути DX10.1 - не сильно заморачиваясь, можно уже ПОСЛЕ выхода игры улучшить её внешний вид. Пусть даже патчем. Кто откажется?
Цитата:
Цитата:
Если переход к шейдерному AA неизбежен, то nv просто отстаёт со своим быстрым, но некрасивым AA прошлого поколения.
Игры с форсированным ААх8Q или АAx16Q видели?
Oblivion видели? Можете обфорсироваться там, а пейзажи будут крупнозернистые - текстуры в центре полигонов не сглаживаются. Один модер сделал простую вещь - взял все текстуры и прошёлся качественной интерполяцией, увеличив разрешение в два раза. Графика - небо и земля. То же самое позволит сделать DX10.1 без всякого пенальти на объём текстур.
Цитата:
И где этот красивый А у ATI назови хоть одну DX10.1 игру?
Я и DX10 игр видел две шт., это показатель? Он у ATi в чипе. Пока к нему просто не было интерфейса доступа - чип не раскрывал возможности. DX10.1 даёт этот интерфейс.
Цитата:
Цитата:
Крайзис уже в Ultra High с AA/AF какая-нибудь карта тянет? Даже близко никто не подходит. LoTRO в DX10 с ultra-high текстурами положит любую видюху. К лету, думаю, ещё подтянутся...
Запускал Crysis DX10 VeryHigh 1280x1024 AAx16Q + Aniso x16, только не спрашивай про Framerate. LoTRO - это что такое?
LoTR Online. Одна из самых нагруженных по графике DX10 игр, самая красивая MMORPG. По миру JRRT. В отличие от того же Крайзиса, где споры всё не утихнут, где там DX10, а где просто надуманные ограничения WinXP-версии, в LoTRO чётко все фичи DX10 (равно как и вообще все фичи графики) полностью настраиваются в меню и всё можно увидеть. Основные отличия - офигенное освещение (например трава на восходе колышется ветром - солнце освещает ту часть травинок, которые к нему перпендикулярно - волны солнечные по траве ходят.) и тени (вот дерево с тысячами веточек и листиков. Всё во все стороны колышется. Стоишь под ним и на тебе и на траве тени от всех тысяч веточек.)
accela Т.е. шринк ещё более древнего чипа? Что завтра воскресят? Geforce2? Вот если весь проц другой, что тоже возможно теоретически, тогда другое дело...
Korj
Цитата:
Oblivion видели? Можете обфорсироваться там, а пейзажи будут крупнозернистые - текстуры в центре полигонов не сглаживаются
Видел при 1280x1024 AAx16Q + Aniso x16, играть даже можно, на открытых локациях framerate иногда до 25FPS проседа, зато в пещерах 100PS. И эти ребята тоже. http://www.ixbt.com/video2/g80-3.shtml
Цитата:
Ну, а Oblivion с HDR и форсированным антиалиасингом 16xQ выглядит просто потрясающе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Киев, Украина.
Мне кажется, что в будущем Р600 будет оценен по другому. Возможно АТИ слишком поспешила с суперскаларной архитектурой, так сказать он "вышел не в свое время", точнее опередив его. А так часто бывает с продуктами, которые слишком сильно заглядывают в будущее. Сначала их ожидает провал и порицания, и лишь только со временем начинают понимать его истенное значение. Р600 называли многие "самым продвинутым чипом года", который, правда не раскрыл свой огромный потенциал. Жаль, что так случилось, но это естественно. Не всегда инновационные идеи воспринимаются действительностью, и лишь только будущее принимает их. Но на это нужно время. В чем успех НВ? В том, что они поступили рационально, в отличии от АТИ, которая хотела удивить всех суперпрогресивным чипом, но огромный потенциал которого не мог раскрыться в данный момент. И кто его знает, быть может сейчас НВ тоже готовится к своему прижку в новое будущее компьютерной графики...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25