Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 250 • Страница 5 из 13<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Итак, разговаривал по поводу винчестеров с одним из специалистов фирмы Ultra Computers (www.ultracomp.ru). Что услышал:

Samsung - медленные, недорогие, проблема надежности решена лишь недавно. Насчет покупки сказал, что не стоит. Кажется, возвращаемся к первой их характеристике:

Диски класса low-end. Малошумные, недорогие, достаточно надежные – что еще можно желать для офиса? Скорость часто пониже, чем у конкурентов. Так что для дома, а тем более – игрового компьютера – присмотрите что-нибудь получше. Частый гость в недорогих ПК.

Maxtor - несмотря на все свои положительные качества - лидеры по приходу в гарантию. Т.е. сыпются больше всего. Мне сказали, что от хардов этой фирмы лучше держаться подальше. Итак:

Скорость хорошая, в паре – просто великолепны. Но надежность все же не так хороша, как хотелось бы - лидеры по приходу по гарантии. Шумноваты. От такой покупки лучше воздержаться...

Western Digital - покупают мало, но и в гарантию несут очень редко. В результате:

Винты хорошие, показатели почти отличные. Шумят немного, греются не сильно, надежность на высоте, скорость прекрасная. Очень неплохо отрабатывают те деньги, которые за них просят, в общем - вполне достойное приобретение.

Ничего нового ни о IBM/Hitachi, ни о Seagate не услышал...

Партнер

Advanced member
DobermanUkhta
Как раз тот вариант, от которого лучше отказаться. Не получше Кодегена. Такой блок взорвался у меня на глазах. Вообще сейчас комплектуют и теми и этими, все от модели корпуса зависит. Powerman вроде получше чем PowerMaster, но это просто PowerMaster плохие, а не PowerMan хорошие. Вот так. Ни один из вышеназванных блоков внимания не заслуживает, а вот изъятия и замены чем-либо иным - заслуживает.

Добрый желатель
Понял уже, посмотрел наезды на своего коллегу - Jordana. Видимо человеку заняться нечем.

Advanced member
Юрий А как по твоему, БП Chieftec 420W нормальные?

Юрий
о замене я конечно подумаю, а есть ссылки на тестирование PowerMan'овских блоков?
Может в случае взорвавшегося болка вина конкретного экзэмпляра?

Advanced member
Да. Все БП, стоящие в качественных корпусах - хорошие. А вот в недорогих - плохие. Или посредственные. Вот и ссылка: http://www.fcenter.ru/articles.shtml?tower/7030 Обратите внимание - автор прямо говорит - цена 300-х ватному блоку от PowerMan - 250 ватт и не более, причем есть иные проблемы. Кстати, есть и про Codegen - http://www.fcenter.ru/articles.shtml?tower/6446 Я может и критичен, называя блоки питания в недорогих корпусах требующими замены, но, поверьте моему опыту - это то, на чем экономить не стоит. Хорошая сгоревшая мать (это минимум что обычно горит) с лихвой "покроет" расходы на более качественный корпус с лучшим БП. В любом случае гланое чем недорогие БП отличаются от своих именитых собратьев - худшей стабильностью, что весьма плохо влият на все комплектующие ПК.

Вина и изготовителя и конкретного экземпляра. В недорогих блоках часто пайка фиговая - отсюда большой уровень нагрева соединений - а там как повезет.

Когда я тогда пришел к другу, мы включили свежесобранный системник (друг сборкой занимается), а блок полыхнул, первая мысль - блин, если все сгорело, то друг попал на бабки, хорошо если горелое оборудование не имеет признаков "горючести" и его можно будет по гарантии поменять. Вторая - сколько раз зарекались такие БП юзать. Третья мысль проще - я иду к себе, беру старый добрый InWin 300W, ставим... уфф... ничего не сгорело. Но если бы? Не хотелось бы чтобы вы оказались в подобной ситуации, неприятно это... ох как неприятно...

экс-лаборант
Фото: 0
Юрий

По части надёжности не буду спорить с "одним из специалистов фирмы Ultra Computers", а вот откуда у него сведения о скорости Samsung?

Сравним две цитаты:
Цитата:
Samsung - медленные, недорогие, проблема надежности решена лишь недавно. Насчет покупки сказал, что не стоит. Кажется, возвращаемся к первой их характеристике:

Диски класса low-end. Малошумные, недорогие, достаточно надежные – что еще можно желать для офиса? Скорость часто пониже, чем у конкурентов. Так что для дома, а тем более – игрового компьютера – присмотрите что-нибудь получше. Частый гость в недорогих ПК.

Цитата:
Очень порадовало, что Samsung полностью избавился от детских болезней (как-то боязнь файловой системы NTFS, замеченная в обзоре SpinPoint V60) и сделал очень быстрый винчестер. Он немного быстрее, чем Maxtor DiamondMax Plus 8 и уже на равных борется с винчестерами IBM/Hitachi. Пусть Samsung не победил во всех номинациях, зато он всегда приходил в тройке призеров, а порой и обгонял своих именитых соперников.

Сегодняшнее тестирование принесло один весьма неожиданный результат: бюджетная модель Samsung стала абсолютным чемпионом среди всех (повторяю, ВСЕХ) протестированных нами ранее винчестеров по скорости копирования файлов. Даже винчестеры Western Digital серии JB с увеличенным объёмом буферной памяти, что весьма благотворно сказывается на скорости копирования, остаются позади. А ведь мы ещё не тестировали "полноразмерный" SpinPoint P80, который должен быть ещё быстрее…

Выделение в тексте моё, а цитата взята из обзора Samsung SpinPoint PL40 на ФЦ

Member
Grigory
Цитата:
Про винты имхо все все равно неправильно и на текущий момент и вообще про них сложно что-то писать, постоянно менее или более удачные модели появляются.

в том то и дело, что угодить всем невозможно, винты довольно специфический продукт, который меняется от модели к модели, и у одного и того же производителя могут быть совершенно разные по характеристикам и надежности модели даже одной модели но разного времени выпуска и т.д. поэтому то, что сейчас надежно и шустро, завтра может оказаться фуфлом.
Юрий
единственное, с чем не могу согласиться (на сегодняшний день), это
Цитата:

цена на них не отличается от тех же WD or Seagate, да и надежность и скорость не так уж отличается в худшую сторону от других моделей, хотя опять же повторюсь, все зависит от конкретной модели того или иного производителя, поэтому так обобщать я бы не стал.
А в остальном нормальная статья, хотя жить ей по идее не более 3 месяцев, я имею ввиду актуальность пакета выбора той или иной комплектующей, и через три меяца ее надо будет переписывать заново.

Юрий
благодарю за информацию...

З.Ы. А все-таки PowerMan чуть чуть лучше :)... хотя поменять стоит.
Как я понимаю оптимальным за небольшие деньги будет InWin.

Advanced member
Doors4ever
Наверное обусловлено тем, что в большинстве своем продаваемые модели - 5-ти тысячники. Из 14 (прайс Ultra Computers) таковых 8. В общем, думаю так - надо написать, что скорость хорошая и не более - у каких-то моделей она просто на должном уровне, у каких-то пониже, у каких-то вот такие потрясающие результаты.

Смотрю про WD и maxtor претензий нет к моим формулировкам? Это хорошо, значит осталось разобраться с Самсунгами, это я подумаю, тут уже не так уж и сложно... За линк благодарю.

S_V/M
Не 3 месяца, а много больше - там не так-то и много меняющейся информации, а ту, что меняется, я буду менять. К сожалению, я на собственной шкуре осознал важность такого материала, делая апгрейд своего ПК не первый раз из-за неверно выбранной конфигурации/комплектующих. Так что материал будет жить...

DobermanUkhta
Не за что.
PowerMan лучше, но ненамного. А оптимален, как ты правильно заметил, InWin.

Advanced member
Ни про WD, ни про Maxtor однозначно я бы так не писал. Первые отнють не славятся потрясающей надежностью и почти не поддаются ремонту как я понял. А диск второй фирмы прекрасно работает у меня в условиях довольно высокой температуры уже почти два года. Да согласен, возможно Maxtor'ы и более подвержены порче, но если не пинать машину ногой или не трясти винчестер лишнего, то все должно быть нормально.

Member
Doors4ever
Цитата:
с увеличенным объёмом буферной памяти, что весьма благотворно сказывается на скорости копирования

Вы меня извините, но это бред сивой кобылы... Всё зависит от алгоритма, а кеш лишь опосредованную роль играет...

Advanced member
Grigory
Максторы лидеры по приходу в гарантию. Официальная статистика крупного сервис-центра. :) У тебя все хорошо, но вот мой друг, который потерял 2 гига сверхважной инфы (диск вроде на 40 был) твоего мнения не разделяет
WD - надежность на высоте, сведения оттуда же.

2 all
Еще мнения по поводу надежности/потребительских х-к винчестеров будут? Жду...

Advanced member
Юрий
У него случайно не тонкий Макстор был... ?

Member
Õîòÿ ðàññêàçû î ïðåæäåâðåìåííîé ñìåðòè äÿòëîâ äàâíî óñòàðåëè, ñîâðåìåííûå äèñêè IBM î÷åíü òðåáîâàòåëüíû ê ïèòàíèþ. Maxtor ýòî íàñëåäíèê Quantum, è ñ íà䏿íîñòüþ ó íèõ âñ¸ â ïîðÿäêå, ÷åãî òîëüêî ñòîèò ìîé ìíîãîñòðàäàëüíûé âèíò. À ó òîâàðèùà äî ñèõ ïîð ëåæèò Quantum íà 2 Ãá (òî÷íî íå ïîìíþ), ïðàâäà ïîñëåäíþþ ïàðó ëåò íå ðàáîòàòåò çà íåíàäîáíîñòüþ
À íàñ÷¸ò Samsung'à ñïåöèàëèñò ôèðìû Ultra Computers çðÿ, íûíåøíèå âèíòû äàæå î÷åíü íè÷åãî, íàïðèìåð ñåðèÿ PL40 íå ìíîãî ïðîèãðûâàåò â ïðîèçâîäèòåëüíîñòè, ñâîèì îäíîêëàññíèêàì äð. ôèðì.
Fujitsu – êîøìàð.
Îâåðêëîêåðàì è äð. ëþäÿì çàèíòåðåñîâàííûì â ïðîèçâîäèòåëüíîñòè ÏÊ, ÿ íåñîâåòûâàë áû ïîêóïàòü äèñêè ñ 2Ìá êýøåì – áàëîâñòâî.
Ýòî ìî¸ ñóãóáî ëè÷íîå ìíåíèå.

Advanced member
Бендер
У моих друзей до сих пор квантумы пашут, да возможно не лучшая скорость и шумноваты, но зато пашут и неплохо :). Один винт вообще непонятно почему жив, питание ослабленное, "стучал" одно время регулярно, при этом по смарту сейчас все вполне нормально, даже и не скажешь что винту почти 5 лет.

Member
Юрий
С одной стороны - хорошая статья (для начинающих), с другой - какой же ламер полезет (да и полезет ли) в поисках инфы на www.overclockers.ru ;)

Когда читал "альфа версию" жутко злился по поводу отношения к хардам IBM (даже хотел гневное письмо писать :wink: ), но смотрю теперь это излишне.

Advanced member
Grigory
Не помню, честно говоря, хотя он и привозил этот винт ко мне. Вроде полноразмерный...

Бендер
К сожалению, это статистика не одного сервисного центра...

Дим-Димыч
Я полез в свое время, да так понравилось, что остался :)
На сколько я знаю, народ линки кидает на нее отовсюду, откуда только может :)

Advanced member
Все-таки, пожалуй, стоит именно тот вариант, который я закончил сегодня, называть ревизией 1.1.
Качаем: http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... .1_rel.zip

Если у уважаемых судей не будет замечаний, вечером этот вариант будет отослан Doors4ever для официального обновления материала на сайте - негоже там висеть первой версии, когда есть дополненная.

Материал полезный, эх раньше бы такой... я бы совсем другой компьютер сейчас имел... выбирал бы ПК сам, а не слепо бы доверился менеджеру, который выбрал как было сказано, то что ему было надо, а не мне...

Advanced member
Юрий
Это я спросил к тому, что по крайней мере у нас в Самаре корпуса Chieftec продаются с блоками питания PowerMan Pro на 300, 360 и 420 Ватт. А по твоему выходит, что эти БП требуют замены на что-нибудь получше.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 250 • Страница 5 из 13<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа