Посоветуйте стоит ли мне покупать Scythe ZIPANG если у меня корпус горизонтальный и расстояние от вентилятора кулера Scythe ZIPANG до крышки системника будет где-то 3-4 см.
В крышке, как я понимаю, отверстий не имеется? В таком случае выбор вообще невелик, но смысл конечно есть. А разве на Ставрополье кулер уже появился? Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды Tim Ronski
Цитата:
Вообще имхо теплотрубки с прямым контактом это скорее читерский прием для производителей кулеров, который не станет популярен.
Jordan - так ведь площадь чипов с переходом на новые техпроцессы будет уменьшаться, а как данном случае обспечить нужный контакт всех теплотрубок? И почему эта технология используется только бюджетным производителем, что другие не могли раньше додуматься?
Позвольте вопрос не по теме, но малою долею к ней относящийся....=)
В данном тестовом стенде использовалась видеокарта LeadTek WinFast PC8800 GTS 512 Мб / 256 Бит, @756/1877/2052 МГц; ...с этим в связи возник у меня вопрос к знатокам: а стоит ли покупать видюху 8800 GTS 512 Мб разогнанную фабрично ( http://catalog.sunrise.ru/_goodsdesc/go ... nch_id=194 ) или всёже купить вроде той что учавствовала в тесте, но дешевле, и разогнать её? Стоит ли платить лишние деньги за фабричный разгон, и какие у такой видеокарты преимущества, если они есть, перед эталонной? Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд Позвольте вопрос не по теме, но малою долею к ней относящийся....=)
В данном тестовом стенде использовалась видеокарта LeadTek WinFast PC8800 GTS 512 Мб / 256 Бит, @756/1877/2052 МГц; ...с этим в связи возник у меня вопрос к знатокам: а стоит ли покупать видюху 8800 GTS 512 Мб разогнанную фабрично ( http://catalog.sunrise.ru/_goodsdesc/go ... nch_id=194 ) или всёже купить вроде той что учавствовала в тесте, но дешевле, и разогнать её? Стоит ли платить лишние деньги за фабричный разгон, и какие у такой видеокарты преимущества, если они есть, перед эталонной?
Для тепловой трубки важна ориентация в пространстве, т.к. вся её суть в переносе тепла не рассеиванием, а массопереносом.
Вот ты и попал пальцем в небо. Тепловая трубка - не термосифон, ей ориентация в пространстве побоку. В тепловой трубке рабочее тело не испаряется вверх и не стекает вниз как в градирне, а перемещается в пористом материале. При этом в системе действуют капиллярные силы, которые несравнимо сильнее гравитационных. Потому трубке все равно куда передавать тепло - снизу вверх или сверху вниз. Изменение если и будет, то в разы ниже тех величин, которыми мы тут оперируем.
1. Да, трубка вообще не дееспособна в неправильном положении. Работают только металлические стенки трубки. 2. Капиляры только помогут подвести охлаждающую жидкость к горячей зоне при неправильной ориентации, но не убрать её испарения вниз. Компрессор не предусмотрен. Добавлено спустя 9 минут, 30 секунд
rkapur писал(а):
Tosser
Цитата:
зы Там всего 2,5 трубки с ядром контачат из 4 положенных. Закономерный результат.
Да не 2,5 а вообще только 1,5, не забывайте что 45нм кристалл гораздо меньше крышки.
1. Это не крышка, а теплораспределитель. Первая его задача, погасить локальные перегревы равномерно прогрев проц, и только вторая, эффективно отвести тепло.
2. В остальном ты прав. Его толщины достаточно, чтобы распределить тепло по кристаллу и эффективно ПРОвести тепло от ядра, крайняя часть скорее декоративная, тонка -> слишком высоко ее сопротивление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Забавно - в этой статье Зипанг явно опережает Муген/Инфинити и выглядит просто замечательно по совокупности показателей, я себе его и хочу поставить в новый комп, НО сколько не читал западных обзоров с Зипангом - везде одна и та же ситуация - о зипанге не лучшие отзывы, в сравнении даже энди самурай местами выигрывает, не говоря уже про Муген. Вот теперь и раздумываю что брать - Муген или Зипанг.
Не поймите неправильно - мой вопрос не в том что покупать, а почему нстолько разнятся мнения о зипанге на различных ресурсах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2008 Откуда: Москва
Являюсь владельцем ZIPANG. Огорчён результатами разгона своего Q9550. При частоте 3.8ГГц и напряжении 1.4В, температура улетает за 3 минуты до 96 градусов, после чего ребут.
Тестировал с помощью Prime95 и OCCT. Неоднокрантно менял ориентацию кулера, поставил бекплейт от Thermalright, сменил термопасту на АлСил-3, результат один - перегрев при стрессовом тестировании буквально в течении 3-4 минут. Пришлось довольствоваться частотой 3.7 при напряжении 1.336В. В таком режиме в OCCT прогревается до 86 градусов за 15 минут.
Вобщем, слегка разочарован.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2006 Откуда: Chuvashia
Дорогие авторы нахожусь в легком шоке после покупки Zipang'а. Температура на разогнанном до 4000МГц Е8400 под ОССТ мгновенно улетает в окрестности 90 градов. Крепления сменил на пружины, прижим сильный, паста TTG, ориентировал по-разному, вентиль поменял, сбоку на крышке тоже вентиль. Обьясните пожалуйста чем ваш зипанг лучше моего?
Характерные признаки плохого контакта основания кулера и теплораспределителя процессора. Иного здесь не дано. Даже если кулер недостаточно эффективен для конкретного процессора, то температура всё-равно будет расти плавно, но стабильно. Никакого "мгновенного улетания" не будет даже на боксовом кулере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2008 Откуда: Москва
Jordan писал(а):
skydan
Цитата:
температура улетает за 3 минуты до 96 градусов
& Undland
Цитата:
мгновенно улетает в окрестности 90 градов
Характерные признаки плохого контакта основания кулера и теплораспределителя процессора. Иного здесь не дано. Даже если кулер недостаточно эффективен для конкретного процессора, то температура всё-равно будет расти плавно, но стабильно. Никакого "мгновенного улетания" не будет даже на боксовом кулере.
Я тоже придерживаюсь этой точки зрения. Тем более, что разброс температуры по ядрам достигает в моём случае 6-7 градусов.
Придется шлифовать крышку процессора. Добавлено спустя 8 минут, 6 секунд Назрели вопросы:
1) Какой посоветуете вентилятор для качественного продува Zipang'а ?
2) Поможет ли в моём случае замена кулера на термалрайтовский?
Насчет различия результатов тестирования. Я вот посматриваю в сторону XIGMATEK HDT-D1284, потому что все остальные обзоры, которые мне удалось найти в сети, в том чилсе и для 45нм процов, говорят о том, что кулер весьма эффективен. Как и сказал Jordan, неплохо протестировать еще один/несколько образцов этих кулеров, что бы либо опровергнуть, либо подтвердить наблюдавшийся эффект. Мне кажется, что комрад blAck_DiVer достаточно разумно предположил, что
Цитата:
В случае с протестированным Xigmatek - 2 из 4, одна из них - разгерметизирована. При повороте другим боком эта бракованная трубка попала точно над ядром. В итоге - 3 трубки простаивают, а проц перегревается.
Вот, наверное, так. Но даже в этом случае, кулер справился с задачей, хоть и был горячее всех остальных. А есть тут владельцы HDT-D1284? Хотелось бы услышать отзывы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22