Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Харьков
WaterFlex писал(а):
Я вернулся! Вы меня обидели, пришлось сегодня заказать через PSP-Devices 2*1Gb CellShock PC2-9200 CL5 KIT. Я вам покажу скоро... Я вам покажу, что может Е8400 под водой и с этой памятью... И я вовсе не понтуюсь, я лишь начинающий оверклокер, инифицированный вами после 2 месяцев знакомства с вами
давай-давай:lol:
E8400@4.23 (9*470) 1.45v(мать жижабайт S3 на P35) - 2 недели полет нормальный, посмотрим что будет дальше
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
ну что вы к человеку пристали..
некоторые любят ездить на феррари некоторые на раскачанных копейках )))
он любит феррари и что плохого в том что у тя дома стоит шикарный комп который радует глаз и сердце(но не кошелек))) )
он любит феррари и это его выбор)
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
WizzarD4 писал(а):
E8400@4.23 (9*470) 1.45v(мать жижабайт S3 на P35) - 2 недели полет нормальный, посмотрим что будет дальше
У меня будет лучше .
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
WaterFlex много денег и энтузиазма - это хорошо, будешь "идея-2" а мы, под под впечатлением от твоих высокопрофессиональных аргументов и рекордных тестов, превратимся из твоих критиков в последователей и поклонников
_________________ ATI-кранчинг как русский бунт - бессмысленный и беспощадный №50697
Member
Nigerson писал(а):
WaterFlex много денег и энтузиазма - это хорошо, будешь "идея-2" а мы, под под впечатлением от твоих высокопрофессиональных аргументов и рекордных тестов, превратимся из твоих критиков в последователей и поклонников
приятно слышать...
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
WaterFlex писал(а):
Вы мне предлагаете поменять мою ОЗУ на, например, Geil GX22GB8500P4DC?
На пятерках дает 1300, на четверках 1010 (линпак). Еще могу посоветовать... ... Goodram Pro 1066. Примерно тоже самое. Это в категории "200 баксов за 2 гига"
=Lagris= писал(а):
Нет, на эту (позволю себе процитировать): 2*1Gb CellShock PC2-9200 CL5 KIT
А вот Целлшок тоже какая-то была "9000" мне не понравилась. Тайминги не помню, может даже и пятерки.. но выше 1010 так и не погналась.. RIP. Хотя может мне просто не повезло. Да и этот "Красный дьявол!" может получше будет.
=Lagris= писал(а):
а то чувствуется уже, что червячок сомнения его гложет: а так ли это круто на самом деле..?...
Круто это QX9.... 4-8гб DDR-3 >2000 & 8800 Ultra/GTX или 9800GTX при обязательном наличии ССД.. Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд и что самое печальное 24-30 дюймового моника не с дерьмовой матрицей..
Member
lndeo Я уже заказ себе "Красный дьявол" Что касается темы, то я думаю, в распоряжении лабаратории у оверклокеров оказался какой-нибудь бракованный или убитый вследствии повышения напряжения до очень высоких отметок процессор. Крайне рано говорить что-либо об Е8400. Ясно одно, он лучше в любом случае предыдущей линейки 6***.
WaterFlex писал(а):
Ясно одно, он лучше в любом случае предыдущей линейки 6***
Согласен. Деградирует он не от того что такая у него природа, а скорее всегго, от того что от него все ждут 5 ГГц, оно не получается, человек впадает в азарт, а этот проц оооочень хорошо откликаеца на поднятие напряжения... а...
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
какой PLL подавался на 8400 и fsb termination? есть подозрение что не напруга на ядро виновата, а нечто вторичное. насколько известно выше 1.5 pll на постоянку на 8ххх вообще нельзя ставить. как впрочем и fsb выше 1.3 =)
с другой стороны и 1.8в (хоть и кратковременное) на воздухе могло сыграть свою роль...
Member
lndeo писал(а):
Согласен. Деградирует он не от того что такая у него природа, а скорее всегго, от того что от него все ждут 5 ГГц, оно не получается, человек впадает в азарт, а этот проц оооочень хорошо откликаеца на поднятие напряжения... а...
Вот! правильно! Я тоже так говорил 2 страницы назад.
lndeo писал(а):
Ну.. нормально. Теперь закажы все остальное
На такую видеокарту денег жалко, а вот Раптор я возьму. Спасибо ребята за советы. Я понял одно сегодня - Доминаторы - фигня (мягко сказано). Разбаловали вы их. Сейчас они совсем плохо делают память, даже не пишут какие чипы используют в отличие от Целшока и Компьюстокса. Вообщем, жду я с огромным нетерпением моего "Красного Дьявола".
Member
lndeo писал(а):
.. спасибо скажеш када не сможеш ночью заснуть )
От чего? От шума жёсткого или от внеземного удовольствия, вызываемого наслаждением от работы на супермощном компьютере?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2008 Откуда: из манги ¦0
WaterFlex отжигаем однако... =)
Гнаться за топовыми решениями стоит только тогда когда ты эти топовые решения и разогнанные компоненты под самое не могу будешь реально использовать. Хотя это как я вижу не относиться к матерым оверам? Ну да в общем деньги ваши, дело ваше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Odessa
TIMBERWOLF писал(а):
ну что вы к человеку пристали.. некоторые любят ездить на феррари некоторые на раскачанных копейках ))) он любит феррари и что плохого в том что у тя дома стоит шикарный комп который радует глаз и сердце(но не кошелек))) ) он любит феррари и это его выбор)
Ну по поводу Феррари ты конечно загнул, на сегодняшний день это довольно средняя конфигурация компьютера, которая более подходит под под разумную середину: цена-производительность. На сегодняшний день материнка и процессор, я считаю хороший выбор. Но конечно если денег, как у дурака бумаги, и хочется взять что-то действительно крутое, чтобы гнуть пальцы веером, то тогда конечно Asus Maximus Extreme + Intel Core2 Extreme QX9650 Yorkfield. БП на сегодняшний день конечно слабоват для хорошего разгона + нормальной видеокарты, выбор которой вообще считаю не разумным. По поводу памяти, я бы смотрел в сторону 4G Kitов с перспективой на долгую работу, а не на какие-то рекорды скорости, которые в принципе на этой системе невозможны. По поводу винта ничего сказать не могу, но на крутую систему можно поставить шесть винтов в Raid0, и даже более быстрых чем Raptorы. Ну а разумное решение сейчас это хотя бы пара быстрых однопластинных винтов в Raid0.
Так что из всей этой конфигурации разумным выбором я считаю материнку + процессор, и не более. И не о какой крутизне железа и каких-то рекордах скорости речь идти не может...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Да, жуть что творится то, вот почитал я тут и погнал сегодня нафиг вчера купленный Е2180 с 2000МГц до 3400МГц, думаю 70% прироста на воздухе неслабо! Проц купил за 1800р ОЕМ, его и спалить мне нежалко бует если что, вообще копейки за проц блин, буду жжечь! Даешь 1,8в на него, сгорит интересно на воздухе или перегреется?
А почему опять MSI в тестах? Причем в каждом новом тесте продукция этой компании показывает себя все хуже и хуже. Может сделаете сравнительный анализ 3-4 мамок на X38?
WaterFlex писал(а):
От чего? От шума жёсткого
Именно. А если сделаеш рэйд на рапторах (которые кстати и не фонтан в плане скорости), то вообще оглохнеш..
Sergnos писал(а):
БП на сегодняшний день конечно слабоват для хорошего разгона
500 Вт почти для любой не-слай системы хватит. Главное качество.
Sergnos писал(а):
По поводу памяти, я бы смотрел в сторону 4G Kitов с перспективой на долгую работу
во-во.. скорее даже на 8 Гб-киты, ибо 4 Гб это не рыба ни мясо. Лучше поставить 8Гб ДДР2-6400 или -8000 и процессор с высоким множителем, чем 2 Гб супер-пупер..
А РЭЙД это вчерашний день. Как и раптор.. Горазду лучше и "круче" это ССД. Читайте новости на главной странице - 120/100 мб/сек чтение/запись при мизерном рэндомном доступе круче любого рэйда, не говоря про абсолютную тишину. Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды Himik_15 обязательно отпишысь где-то
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
lndeo Резалты будут в теме про 65нм процы и потом думаю статистику заполню если камень не сдохнет!
Буду жарить до последнего! Пока не сдохнет или не перегреется!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27