А в играх пробовал гонять?Просто Макри мне давно уже ничего не говорят, это лишь цифры...
Есть у тебя лично возможность, провести тест Radeon 3870x2+ Radeon 3870 в связке на Х38 матери...? желательно с 4 ГБ ОЗУ, в предверье покупки, буду признателен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2003 Откуда: издалека
Цитата:
На наш взгляд, при таких габаритах печатной платы оба графических чипа можно было бы без труда разместить на одной PCB,
разместить можно и четыры чипа. а вот развести - врядли получится и два. не зря же на второй плате GPU развернут на 90 градусов против часовой. хотя возможно, что в таком положении память легче охлаждать, когда чипы соосно расположены.
но все равно, из небольшого опыта работы в производстве печатных плат могу сказать, что две 4-х слойных платы дешевле одной 8-ми слойной. видимо это и послужило причиной разноса чипов на разные полу-карты
хотя у АМД разводка скорее всего ненамного проще, однако это не помешало при создании 3870 Х2.
ну, как и предполагал. посижу-ка я еще годик на своей разогнанной ультре. летом тока прицик (кор) на 45-нм квадик сменю и маму смень на агрегат на 38 или 35 чипсете. и усе. а там подкоплю деньжат и подожду нормальную одиночную карточку
Поддерживаю некоторых ораторов. Вряд ли кто будет выбирать из 8800GTS и 9800GX2. Посколько 9800GX2 позиционируется как новый топ то и сравнивать стоило с топом старым - 8800GTX/ultra. Кроме того любопытно было бы увидеть в статье сравнение 9800GX2/8800U SLI/8800GTS SLI/9800GX2 SLI аналогично с АМД - то есть насколько одна многочиповая плтата лучше/хуже SLI CF а также насколько квад сли обойдет обычный но на старых топах.
Также удивило и позабавило что 3W CF периодически оказывается быстрее и 4W и одиночных карт.
Количество поечаток уже отметили, кроме того напрягало несколько двусмысленностей, например в начале, что не сматря на маркировку 1024 GX2 от Гаинварада несет 512 Мб памяти (нужно было указать на ядро что в сумме и даст 1024) - из того что написано следует что на плате всего 512 Мб памяти.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
К примеру. В обливионе у меня на 8800GTX разогнанной было 25 фпс. На 9800GX2 в том же месте 42 фпс - это как по вашему мнению, влияет ли это на играбельность?
NVIDIA сейчас спасает только оптимизация разработчиков игр под ее видюхи. Если бы марекетологи АМД немного пошевелились, то результат был бы другой и не в пользу NVIDIA
ТОлько они нихрена не шевелятся. А точнее шевелятся только в плане оптимизации видеокарты и дров к маркам, что началось по крайней мере с X1600 серии. Нет никакой пользы клиенту если изготовитель делает суперпупер карточку от которой нет никакой отдачи в реальных приложениях. Тем более, что похоже АМД всеже увлеклась поиском своего пути - сбора попугаев вместо клиентов.
Fire Vadim Ну да между 2.4 и 3.3 квадом ,в кризисе, разницы 0, что уже говорить про 4 - 5 ггц. Вобще проц норм производительности дает только в стратегиях, марках и старых играх, в современых играх при норм разрешении и АА, прирост стремится к нулю(если видуха сама не может выдать больше 30фпс(к примеру) ,то хоть до 10ггц проц гони непоможет)
Последний раз редактировалось L15 08.04.2008 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Для какой такой "общей картины"? Это новая игра с потрясной графикой так называется, наверное, да?
Цитата:
Прирост ощутимый кстати
Может цифры конкретные приведешь сколько в такой-то и такой-то игре при таких-то настройках и в нескольких разрешениях дает для 9800 GX2 разгон процессора с 4 до 5 Ггц?
Цитата:
Если тестить, то нормально, а не абы как.
Научишь? И хватит уже общих фраз. Хотелось бы конкретики и чисел, либо завязывай со своей пустой болтовней.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Ну народ а, я с вас по полу катаюсь Ну как может квадСЛИ тандем быть лучше СЛИ тандема если под КВАД СЛИ еще небыло официальных драйверов? Да и мазохизный бред это, брать квадсли и тестить в старых играх. вы лучше гляньте как квадро тандем в Лост Планете всех поимел! Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд Jordan гы... ну ты даешь братан, где жк успел выцепить держи пять!
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Jordan писал(а):
Для какой такой "общей картины"?
Тестов.
Jordan писал(а):
Может цифры конкретные приведешь сколько в такой-то и такой-то игре при таких-то настройках и в нескольких разрешениях дает для 9800 GX2 разгон процессора с 4 до 5 Ггц?
Специально не тестировал, но разгон Вульфа с 3шки до 4.6 прибавил. Не много, но прибавил. И т.д. Лучше тестировать всё выжимая до последней капли, даже если эта капля пол-fps.
Jordan писал(а):
Научишь?
Всегда готов помочь.
Jordan писал(а):
И хватит уже общих фраз
Общие фразы дабы не зафлуживать ветку, чем мы с тобой уже занялись.
я знаю, как включить фишки 10 директа в кризисе под Хрюндей
Сразу вопрос ты на самом деле веришь в то, что ДХ10 работает под ХР?
Driver66613 писал(а):
но человек, просто говорит, что для карточек совокупным объемом 2ГБ, С головой хватит 2 гига ОЗУ
И второй, а сколько ОЗУ под приложение может адресовать ХР?
Я не верю, но если ты не читаешь игровых журналов, то ты конечно же не знаешь, что можно с помощью изменения настроек файлов в папке.МОЖНО ВКЛЮЧИТЬ ФИШКИ ИЗ 10 ДИРЕКТА! Crysis\Game'\Config\CVarGroups находятся все необходимые нам файлы!:) http://upload.com.ua/get/900174236 - скачай посмотри. это фотки из журнала! по 2й части вопроса! 2ГБ на ПРИЛОЖЕНИЕ! но ты не забывай. что у тебя есть сама ОС - которая тоже Жрет определенный объем ОЗУ. а сама 32битная ХР может видеть максимум 3.24ГБ если я не ошибаюсь(помню точно, что чуть больше 3ГБ) А-то получается, что все такие умный, а забываете наверное, что есть Винда, поторая кушать хочеть тоже ОЗУ, Есть различные приложения кот. запущены у каждого(Я сомневаюсь, что кто-то из вас, перед тем как играть, Опустошает "ТРЕЙ":D ) и вот, все становится. на свои места. Винда 400+\- 100 метров(в зависимости от загруженных приложений) + CRYSIS 2GB и нормально... получается Явно больше 2 гиг!!! так что ребят думайте! а-то что у меня профиль не заполнен - это не означает, что вы тут умные, а остальные глупые.
Уважай собеседника! И если человек выражается доступным языком для всех, это не значит что он глуп!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24