-AG- писал(а): Систему "целиком" можно вообще померить кучей способов, и 90 % из них - "от балды".
idea мерял недешёвеньким приборчиком. С фотками и фактами. А вот как меряют в западных обзорах (и меряют ли вообще) - большой вопрос.
Статью будем читать: http://www.overclockers.ru/lab/print/28709.shtml ??
В более ранних статьях того же автора на ф-центре приведено и более подробное описание тестового стенда.
Более профессионального подхода к измерению энергопотребления я не встречал нигде.
да, досадно. ИМХО мерять потребление надо в марке... Грузит карты неслабо, а что самое важное - в нём почти всегда мульти-ГПУ пашут с полной выкладкой
9800 GX2 уже так и промерял - в 3DMark 06.
basta_vokin
Цитата:
Тепер средний фэпс одинаков, а вот максимальный у меня 33, а у Джордана 49!!! Это же обалдеть какой разрыв! Jordan, это с чем такое может быть связано с дровами или все таки в процессоре дело?
Для процессора слишком большая разница. Либо драйверы, либо оперативка и настройки системы какие-то. Не скажу точно.
Насчет того как мерить потребление карт... как померить потребление самой карты вообще не понятно тем более что она берет потребление и через шину PCI-E и через дополнительные кабели питания. А вот измерение всей системы может действительно дать данные плюс/минус километр но по крайней мере будут более менее объективными для указанного тестового стенда. Вообще тут же вспоминается статья кочевавшая разом на нескольких сайтах где пытались доказать энергоэффективность C2D измеряя потребление C2D на P35 а К8 на nF590SLI. И логика некоторых была непробиваемая - мол оба чипсета присутствуют на рынке а значит сравнение корректно. Причем P35 назывался топовым чипсетом. Насчет того, что рост потребления непропорционален разгону, такое быть может. 8800GTS холоднее 3870 в пике ИМХО всеже сомнительно учитывая разные площади ядер.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Jordan Я никак вкурить не могу, зачем ты в бенче Крисиса настройки с "вери хая" до "хая" убрал? Там же разницы никакой практически. Вот посмотри сам Это по твоей методике резалт - #77
ну, подумаешь средний фэпс до 28 кадров в сек опустился, это ведь не означает что надо броситься в панику и сменить вери хай на обычный хай, да еще и качество теней в мидл выставить. Jordan Расскажи пожалуйста, почему ты тестишь не на вери хай графике? Может 3870х2 там больно сильно сдают и ты просто не хочешь портить настроение фанатам АТИ?
Я кстати так и не понял, почему у тебя такой огромный максимальный фэпс, а у меня всего 33 кадра в секунду Блин, 8 гигов оперативки воткнул. Поднял себе минимальный фэпс, но не максимальный. имхо, лучше уж минимальный поднять Добавлено спустя 9 минут, 55 секунд в самом тесте, максимальный до 52-ух подымается, но в итогах бенча почему то указывается 33 всего, а в самом бенче когда смотришь на все это и 40 и 48 и 52 к/сек. Короче непонятно.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Расскажи пожалуйста, почему ты тестишь не на вери хай графике? Может 3870х2 там больно сильно сдают и ты просто не хочешь портить настроение фанатам АТИ?
Да нет, там все карты "сдают". Просто у меня нa High фрейм-рейт выше, чем на Very High. Не знаю почему у тебя разница минимальна Тени, кстати, здорово на производительность влияют. Может у тебя бенчмарк конфигурационные файлы не изменяет/заменяет (я не интересовался какой там у него принцип). Попробуй изменить настройки непосредственно в игре.
Цитата:
Я кстати так и не понял, почему у тебя такой огромный максимальный фэпс, а у меня всего 33 кадра в секунду
Да незаморачивайся ты с этим максимальным. Толку-то от него!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28