SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Jordan Может сделаешь голосование? Какие СО тестить? По пунктам: 1) IFX-14 можно рассматривать с 3-х позиций: 3*38мм веттушки, 1*38мм вертушка и Пассив - в каждом из прежложенный вариантов он работоспособен и интересен. 2) Mugen - чичтый представитель СО "башенного" типа, которые без вертушки не очень ASM - чистый представитель СО "классического" теплотрубчатого типа - почти доведённая до ума версия ТТВТ Ninja - чисто представитель СО проэктируемых для пассива 3) Titan NK32TZ и Hyper TX2 - представители разных категорий по эффективности - первый самый начальный класс, второй - недотягивающий до мидла, но выше начального. Просто у второго цена не по эффективности низкая. 4) Box - хорошая идея. Добавлено спустя 3 часа, 1 минуту, 35 секунд Jordan Я тут подумал - если тесты проводить, то проводить на СО одно топологии, так что Mugen или то, что ты предложил...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Размеры 121 x 121 x 67 мм у CNPS7500 при вентиле 120мм-это как? Выходит, что чаша окружает вентиль на полмиллиметра?! Или я чего не понял?
Вентилятор 110 мм. Являюсь счастливым :\ владельцем этого кулера и хочу добавить про него: 1. У моего экземпляра поверхность основания обработана безупречно - зеркало. Куплен был месяца 2 назад для новой платформы - может с тех пор качество у Zalman упало? Кстати, в упаковке кулера есть окно, через которое видно как обработана поверхность. Так что если собираетесь его купить - просто выбирайте внимательно. 2. На новую платформу (GB P35) кулер не влез Поставил на Northwood. До S478 установил кулер на P4 3.4 на 915 чипсете от MSI - но пришлось напильником сточить 5 мм выступа рамки (lug of clip support), т.к. он уперся в конденсаторы на материнской плате. 3.
Jordan писал(а):
Правда здесь необходимо отметить, что прижим основания кулера к теплораспределителю процессора не слишком высокий, так как Zalman CNPS7500-Cu LED немного елозит по крышке.
Я бы так не сказал. Прижим очень сильный, кулер никуда не елозит. 4.
Jordan писал(а):
Внутри корпуса кулер компактен
Нет! Он не компактен. Закрыл 1 слот памяти.
Если кому интересно - это фото моего 7500.
5) По поводу предела эффективности: Это и собирается Jordan проверить в следующей статье по СО.
В какой "следующей", ты что? Две статьи про СО уже отправлены на публикацию, еще две будут после двух о видеокартах, которые еще готовятся, и они (те две) будут не про то, что мы тут обговариваем. Такие тесты нужны и будут полезны, но их срок я даже приблизительно не осмелюсь сказать.
Цитата:
Может сделаешь голосование? Какие СО тестить?
Не думаю, что оно кого-то заинтересует. Да и результаты будут зависеть в большей степени от того, какой именно кулер захочет увидеть в тестировании тот или иной оверклокер (чаще - свой кулер). Нужно брать лидеров своего класса и всё. И правильно ты сказал - одной топологии.
aMaybe
Цитата:
Я бы так не сказал. Прижим очень сильный, кулер никуда не елозит.
Это в твоем случае. Участвующий в статье кулер прижимается слабо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2007 Откуда: СПб
Да м... Хорошенько обосрали мой 7500Cu led. Я кстати думал что не от 120того крыльчатка, а чуть поменьше... Стало быть неважно кобиком он или корзинкой, главное чтоб был на тепловых трубках
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
>" К сожалению, с момента появления "явления природы" и по сей день компания Thermaltake ничего более эффективного, чем BigTyph из воздушных систем охлаждения так и не выпустила."
ничего удивительного, самый грамотный кулер при этом стоит копейки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
вообще надо добавить новый параметр к характеристикам кулеров что-то типа "эфетивная теплопроводность" метод замера такой:
1) ствится на радиатор воронка подключённая к мощному пылесоссу (на всасывание, чтобы воздух собирался из окружающей среды)
2) замеряется перепад температур (проц-окружающая) возникающий при эталонной нагрузке.
смывсл такого метода в том что поток воздуха создаваемый пылесосом, настолько велик что сам радиатор будет всегда холодным, в итоге можно будет наблюдать эфективность самой трансмисии процесор-воздух
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
BSWrama
BSWrama писал(а):
самый грамотный кулер при этом стоит копейки
До грамотного ему ещё топать и топать, а то что дешёвый - это да.
BSWrama писал(а):
вообще надо добавить новый параметр к характеристикам кулеров что-то типа "эфетивная теплопроводность" метод замера такой:1) ствится на радиатор воронка подключённая к мощному пылесоссу (на всасывание, чтобы воздух собирался из окружающей среды)2) замеряется перепад температур (проц-окружающая) возникающий при эталонной нагрузке.смывсл такого метода в том что поток воздуха создаваемый пылесосом, настолько велик что сам радиатор будет всегда холодным, в итоге можно будет наблюдать эфективность самой трансмисии процесор-воздух
Нафига пылесос? Не High-Tech'ово! Для подобных тестов уж лучшу Дельточку 120*76 на полнчю мощность и промышленные наушники всем домочадцам и соседям...
Jordan
Jordan писал(а):
Уж лучше с боксового начать и дальше Hyper TX2 (~$22), NV120 Premium (~$45), IFX-14 (~$80), СВО ширпотреб (до $150), СВО полупрофи (~$250-300).
Не. Не очень: нужно $10 - $20 - $40 - $80 - $160 - $320 нагляднее будет
Jordan писал(а):
да и BigT 14 все ждут
Jordan писал(а):
Так что надежда еще есть, но уж слишком долго ожидание затянулось
А кто его выпускать то будет, если он явно - по конструкции видно - будет проигрывать даже "младшему брату"??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18