Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 110 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Хочется задать автору один вопрос: какая, по его мнению, в плане разгона лучше - эта или ABIT IP35 Pro ?

Member
Antinomy
Что значит экстрим? ты уже начал азотом пользоваться?! Или на фреон перешел с сухим льдом?! Поверь я мучал и мучаю плату очень серьезно и вот мои мнения совершенно не совпадают с твоим. Плата нормальна и годна. И сколько было времени чтобы её проверить то?!
ЗЫ. Что вы так к DFI то привязались. Да у неё есть не оспоримые плюсы, но вот чтобы проявить нужно действительно экстримально использовать.. А вот так её редко используют большинство владельцев

Цитата:
Даже без разгона, просто меняя настройки в BIOS (и не тайминги, вообще не влияющие на скорость).

Такое плата делает лишь при не стабильных настройках
ЗЫ. Если бы P35-DS4 была не стабильной и плохой в плане разгона - она бы у меня не задержалась.
Кстати вот тестирование с включенной функцией энергосбережения на EP35-DS4 - это к вопросу о выборе EP35-DS4 vs P35-DS4
http://www.vr-zone.com/articles/GIGABYT ... 653-6.html

alpet
Цитата:
У меня более старая GA-P35-DS4. И охлаждение на ней, если сравнивать с приведенной в обзоре - монструозное

На ревизии 2.0 стоит такое как и в статье охлаждение. Кстати его вполне хватает.

judge13
Видимо мы этого не изнаем.. Чтобы узнать какая лучше, плюсы и минусы нужно чтобы обе платы оказались у энтузиаста - овера с хорошим опытом.. Я например когда использую материнки по чему-то выявляю не мало того, чего в обзорах просто не написано.. Хотя конечно за краткий пероид времении определенной под написание статьи трудно выявить все подводные камни - на это требуется не мало времени.

Member
Статья отвратительна. Наглая реклама Асус в предисловии. Недостатки дизайна, которые для какого-нибудь Biostar/DFI и т.п. были бы названы огромными, для Гиги мелочь на которую можно не обращать внимания (те же защёлки памяти перекрываемые видеокартой). Читая overclockers.ru всё больше убеждаюсь что "всё куплено", статьи заказные. Асус как и Гига ширпотреб, ничего выдающего в них нет, кроме раскрученности марки. Однако для данного сайта это боги.
По плате...Наличие кучи портов USB сзади это минус, а не плюс. Ибо все эти порты использоваться не будут, т.к. давно все уже стараются вывести порты на переднюю панель. Загадкой остаётся нафига нужен JMicron на плате, неужто моста мало??. Глюки с драйверами для этих контроллеров не побеждены уже более года. Если уж ставить контроллер то уж точно не этой конторы. Батарейка установлена крайне неудачно. Всего 2 PCI слота. Система охлаждения на MB тупые понты, для галочки "чтобы не хуже (по красоте, не эффективности) чем у асус,мси...То что плата проигнорировала загрузку с USB как то тоже замято, типа мелочь...Достоинств не видно. А имея на руках статистику выхода из строя матерей этой компании мысли о покупке этого "чуда" техники отпадают сами собой

Последний раз редактировалось MaximusX 06.05.2008 14:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
MaximusX
Цитата:
А имея на руках статистику выхода из строя материй этой компании мысли о покупке этого "чуда" техники отпадают сами собой

Думаю в процентном соотношении примерно у всех производителей примерно одно и тоже.
НАсчет достоинств - смотря для чего тебе мать нужна. Если для обычного использования можно дешевле другие модели присмотреть.. Если для разгона, то как раз весьма и весьма интересная мать. Вообщем по обзорам тяжело подбирать материнку, если есть возможность, то лучше самому проверить. Безусловно у каждой вещи есть + и - , только для каждого конкретного пользователя важность того или иного фактора будет разница...
Цитата:
т.к. давно все уже стараются вывести порты на переднюю панель

Думаю 12 x USB2.0 (8 на задней панели + 4 внутренних) вполне хватит.

Насчет батареи - вполне нормально расположения.. Сколь я не мучал свою P35DS4 - плата всегда сама сбрасывала параметры, если что-то было не так. Так что биос я не сбрасывал ни при помощи батарейки, ни при помощи замыкания контактов..

Цитата:
Система охлаждения на MB тупые понты, для галочки "чтобы не хуже (по красоте, не эффективности) чем у асус,мси...

От тепловых трубок толку не много, но вот сами радиаторы сделаны весьма по уму и вкупе с мосфетами другого типа (меньше обычных) - система питания сильно не греется (сам просто дивлюсь как в статье обратно написано...). Правда при эксплуатации я всегда обдуваю вентляторами..
ЗЫ. Думаю каждый имеет право на свое имхо, но лучше бы думаю просто писать + и -, которые каждый заметил за период эксплуатации - это будет более конструктивно.

Member
Rossi писал(а):
Думаю в процентном соотношении примерно у всех производителей примерно одно и тоже.

Не одно и тоже. у Асуса он выше чем и гиги например. за этот год по асусу знаю две признаные асусом проблемы с матерями, и как следствие массовые возвраты ( под 100 матерей с одной и той же поблемой за месяц), почитайте на форуме асуса хотя бы про посторонний сигнал из аудиовыхода на P5K series...у Гиги также есть такие же проблемы, например глючащий САТА контроллер на 965P-DS3. Не знаю ни одного другого производителя который позволял бы себе подобное.

Rossi писал(а):
НАсчет достоинств - смотря для чего тебе мать нужна. Если для обычного использования можно дешевле другие модели присмотреть.. Если для разгона, то как раз весьма и весьма интересная мать.

Прежде чем рекомендовать что либо для неважно какого использования, нужно чтобы у данного продукта работали все документированные функции. В данном случае на лицо что плата не грузится с USB без ручного выбора устройства. Также не ясно отсталось корректно ли выставляет плата напряжение на память, как она выставляет тайминги...А под разгон есть матери намного лучше.

Rossi писал(а):
От тепловых трубок толку не много, но вот сами радиаторы сделаны весьма по уму и вкупе с мосфетами другого типа (меньше обычных) - система питания сильно не греется (сам просто дивлюсь как в статье обратно написано...). Правда при эксплуатации я всегда обдуваю вентляторами..

Как в известном анекдоте - "после сборки доработать напильником". Т.е. покупатель платит энное кол-во денег за груду меди и трубок, которые своей функции не выполняют.

Rossi писал(а):
Насчет батареи - вполне нормально расположения.. Сколь я не мучал свою P35DS4 - плата всегда сама сбрасывала параметры, если что-то было не так. Так что биос я не сбрасывал ни при помощи батарейки, ни при помощи замыкания контактов..

Мне, как инженеру с/ц компьютерной компании, неоднократно приходилось сталкиваться с мат. платами которые отказывались стартовать без сброса CMOS. При этом платы не разгонялись. У данной платы что перемычка что батерейка установлены так что "двухэтажная" видеокарта очень сильно затруднит доступ к ним.

Member
MaximusX
Я тоже работаю в компьютерной фирме и эта мать не первая и не последняя у меня.
:)
У самого P5K первая бракованной оказалась..
Цитата:
Не знаю ни одного другого производителя который позволял бы себе подобное.

По объемам и распространненостью с Гига и Асус только ESC и Foxconn может соперничать..

Цитата:
Также не ясно отсталось корректно ли выставляет плата напряжение на память, как она выставляет тайминги...А под разгон есть матери намного лучше.

Нормально выставляет напряжение на память..При чем память гонится лучше чем у сериии P5K/P5KR(PL тоже лучше ставит чем данная серия), так же или чуть лучше P5K PRO (тут просто не было разгона одних и тех же планок памяти, а заочное сравнение - использовалась однотипная память). Лучшая мать для разгона..?!
Может и есть лучше, но не за теже деньги.. Абит обладает худшей системой питания, может только Asus P5K PRO, но прямого сравнения возможностей сделано не было..
Я на плате получал вполне соспоставимые с налогичными результатами на воздухе на более дорогих платах..
смотри если есть сомнения тут:
www.hwbot.org - думаю по нику найдешь..

Цитата:
Как в известном анекдоте - "после сборки доработать напильником". Т.е. покупатель платит энное кол-во денег за груду меди и трубок, которые своей функции не выполняют

Насчет трубок ты полностью не прав. Они почти ни у кого не выполняют нормально своих функции на материнских платах. Повторю система охлаждения в тех режимах, при которых я использую безусловно будет греться - обдув в данном случае это необходимость, но у остальных моих материнских плат система питания значительно сильнее нагревалась.

Цитата:
У данной платы что перемычка что батерейка установлены так что "двухэтажная" видеокарта очень сильно затруднит доступ к ним.

Повторю да это не есть хорошо, но повторю я за все время не разу так и воспользовался её. А я импользовал её в критическрих режимах..
Кстати и продолжаю использовать..

Последний раз редактировалось Rossi 13.05.2008 13:49, всего редактировалось 1 раз.

Junior
как пять лет назад себе купил га-7н400 и три раза за две недели менял... как и косяки с 4 разъёмами под мозги, когда нфорс2у400 только три линии под память имеет.. а когда смог правильно засунуть память в 4 дырки - получил падение частоты с 200 до 133 и при возврате через ручную установку вылеты в бсод 8е.. и отсутствие перемычки на очистку кмоса, невозможность поставить иные тайминги - клиркмос отвёрткой... свист дросселей, косяки с определением внешних устройств, не включенных в бут сиквенс... НЕНАВИЖУ эту мерзкую контору гиго-байт...
это.. крик души
хотел только спросить как она с ку9450? потолок по фсб большой?

Member
Криотермал
ЗА такие посты не несущие смысла... Когда-то DFI ничего стоящего для овера не делал, но все течет и меняется.

Насчет потолка 9серии, да как и Q6ххх фсбвалл от процессора зависит. Потолок у все 9 серии (если судить по 9650 не велик) и составляет не больше 480Мгц.

Member
Цитата:
По плате...Наличие кучи портов USB сзади это минус, а не плюс. Ибо все эти порты использоваться не будут, т.к. давно все уже стараются вывести порты на переднюю панель.

я вообще не использую юсб на морде. глячат как обычно. то сканер не сканирует, то флешка работает в режиме юсб1.1

Цитата:
Загадкой остаётся нафига нужен JMicron на плате

чтоб ты мог подключить свой ИДЕ веник и ИДЕ двд привод

Цитата:
Всего 2 PCI слота

вот этого мало. тв-тюнер, звуковуха, и всё... места больше нету

Цитата:
Система охлаждения на MB тупые понты, для галочки "чтобы не хуже (по красоте, не эффективности) чем у асус,мси...

нормальная система охлаждения. если чипсет не перегревается, то всё отлично. какая тебе разница, насколько греются тепловые трубки.

Цитата:
То что плата проигнорировала загрузку с USB как то тоже замято, типа мелочь...Достоинств не видно.

на моей Биостар ТФ550 чтобы загрузиться с юсб, нужно или в биосе при уже воткнутом устройстве до загрузки компа выбрать девайс, или при загрузке нажать F9 и выбрать устройство. по моему это нормально.

Цитата:
А имея на руках статистику выхода из строя матерей этой компании мысли о покупке этого "чуда" техники отпадают сами собой

А что прикажете покупать? Асус? асус так и не научилась делать нормальные матери на Р35. что не мать то с глюком. или стоит дороже 200 баксов.

TSC! Russia ex-Captain
Фото: 0
RGB Nameless писал(а):
оргазма и желания немедленно побежать в магаз , дабы сменить свою asus P5k pro на сей мегадевайс , обзор не вызвал.
холодильник бредовый, разгон средний . А до банальных вещей типа регулировки оборотов крутиляторов из биос или же
такой полезной вещи ( копеечной ) как asus q-connector до сих пор мало кто из производителей додумался . На моей памяти
крутиляторы регулировались на абите чере uGuru да на асусях ..и всё. Копеечного гемороеустранятеля(куконектор) так до сих пор нет ни у кого кроме асусей.

ИМХО на гиге обороты вентиля регулируются на порядок лучше (сравниваю GA-P35-S3 и ASUS P5KC), на гиге выбирал регулировать обороты ТТ BT VX (3-хпиновое питание) с помощью напруги и проблем не было, было порядка 800-900 оборотов+увеличение под нагрузкой, а на асусе грёбаный ку-фан ниже 1200 не сбрасывает, так что в этом плане однозначно асус г@вно!

Member
Мне может из статьи чего то и не понятно, НО из жизненного опыта скажу что Gigabyte GA-P35-DS4 полудче чем GA-х38-DS4 Как в разгоне в стабильности в тепловыделении так и поддержки со стороны проиводителя биосами. Да и ценой тоже не штуку примерно дешевле. Плата действительно близка к идеалу но не идеал!

[kane]Enforce писал(а):
однозначно асус г@вно!

+1 Уж слишком много обид накопилось к этой многоуважемой компании. Хорошие очень дорогие дешёвые очень гавёные. А к дорогие часто глючные. Так что Gigabyte GA-P35-DS4 да и ещё с приставкой "Е"

Хочу чуть чуть поправить
Цитата:
Маркировка почти полностью расшифрована, однако по-прежнему остаётся неясным, что означает недокументированная буква E (GA-EP35-DS4)? По всей видимости, это сокращение от слова Energy.

Е'шка мне кажеться не это означает, т.к. про GIGABYTE Dynamic Energy Saver написано на сайте и про GA-P35-DS3. На 99% уверен, что эта буква означает наличие порта IEEE 1394a.

Вопрос, если охлаждение мостов и так неэффективно, а порт IEEE 1394a не нужен, то может взять GA-P35-DS3, которая без L? Всетаки в полтора раза дешевле стоит, и если ее маленький радиатор на северном мосту при разгоне не будет справляться с охлаждением просто поставить нормальный? Все равно же дешевле будет. Или она хуже разгоняет? Или взять DS3P?

Member
podkop
Цитата:
На 99% уверен, что эта буква означает наличие порта IEEE 1394a.

Я вот на 100% уверен, что иногда лучшен жевать чем говорить. Чтобы в чем-то быть уверенным надо хотя бы это знать..
Е как раз и есть технология энергосбережения, но видимо сделано чтобы разделить платы, так как P35DS4 rev2.0 и младше не поддерживают данную технологию, а вот 2.1 должна. А вот ЕP35DS4 все поддерживают данную технолигию. Это как 8600ГТ Соник от Палита когда в ходу были две версии Соника + и обычная, то + имел более высокие частоты. Как только продажи обычного Соника прекратились, в Соник + тоже потерял свой +.

DS3P и DS3 отличаются:
DS3P более функциональная в плане САТА и имеет более плавную регулировку напряжения, а не как DS3 с 1.6В сразу 1.8В.

А зачем так резко отвечать то? Я же оставил один процент на отмазку) Ну ошибся, извиняюсь, надеюсь никого в заблуждение не завел...
А по питанию для памяти в натуре сама скушала, как только в первый раз включил, сразу биос обновил, сбросил его, потом зашел в PC Health Status, там на ддр 2.1 написано, само, ничего еще не трогал.
А то что шаг такой, с 1.6В сразу 1.8В мне помешает 8300 до 4ггц разогнать?)
А что показывают лампочки phase led? А, это нагрузка на проц, да?

Последний раз редактировалось podkop 23.05.2008 11:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
На разных сайтах разные отзывы. Чему верить? Кто реально юзает скажите - насколько ужастна система охлаждения как здесь написано? Втанет ли на нее Термалтейк Тайфун без дополнительных напипуляций?
Присматривался к этой плате, не стоит брать и взять abit p35 pro?

Member
Криотермал писал(а):
как пять лет назад себе купил га-7н400 и три раза за две недели менял... как и косяки с 4 разъёмами под мозги, когда нфорс2у400 только три линии под память имеет.. а когда смог правильно засунуть память в 4 дырки - получил падение частоты с 200 до 133 и при возврате через ручную установку вылеты в бсод 8е.. и отсутствие перемычки на очистку кмоса, невозможность поставить иные тайминги - клиркмос отвёрткой... свист дросселей, косяки с определением внешних устройств, не включенных в бут сиквенс... НЕНАВИЖУ эту мерзкую контору гиго-байт.

:haha: :haha: ...опять поперло ламерское нытье и сравнивание жопы с пальцем...
по одной плате нелья судить о производителю... ;)
Rossi писал(а):
КриотермалЗА такие посты не несущие смысла... Когда-то DFI ничего стоящего для овера не делал, но все течет и меняется.

+1

Member
DmitriiVL
нормальная система охлаждения, не идеал, но греется не сильно, возможно в силу применяемых мосфетов, которые отличаются от обынчых меньшими размерами и тепловыделением, возможно КПД.Тайфун спокойно встает. Просто у автора видимо предупреждение к такой системе охлаждения - отчасти он имеет на это право..

podkop
phase led да поидеи у них подобное предназначение, насчет разгона до 4Ггц - нет не помешает.

Junior
DmitriiVL
Вполне нормальная сисетма охлаждения, температура северника стабилизируется на 57-59 под ОССТ.
Тайфун тоже встает бес проблем и управляется мамкой при аналоговом способе регулировки выбранном в биос или speedfan.

Member
2 Rossi
Прошу дать совет - что лучше взять
1) в плане более лучшего охлаждения СМ :
GA-P35-DS4 (rev. 1.0) или GA-EP35-DS3P (rev. 2.1)
2) в плане лучшего разгона Q9450 ( как хорошо гонится частота FSB
на GA-P35-DS4 (rev. 1.0) )

Есть ли где-нибудь подробная инструкция на русском языке по установке платы GB GA-EP35-DS4 LGA775 iP35 ATX, подключении кабелей и устройств, настройке? Хорошо тому, кто по работе имет дело с настройкой ПК, а как собрать и настроить тому, кто имеет дело с ПК только дома? Руководств вразумительных и детальных никаких нет по конкретным узлам...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 110 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа