Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 208 • Страница 5 из 11<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Jordan писал(а):
Налицо преднамеренное нежелание работать над драйверами для 8800

Для 8800gt под Висту х86 после 169.25 релизили:
http://www.nvidia.com/Download/Find.aspx?lang=en-us
169.28 January 10, 2008
169.44 March 6, 2008
174.74 March 27, 2008
175.12 April 28, 2008
Vista SP1 RTM можно скачать с конца февраля.
Jordan писал(а):
Не знал, к сожалению

Стыдно, батенька... :)

Последний раз редактировалось cybernetik 08.05.2008 15:38, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Jordan oops, забыл, поздравляю с выпуском статьи!

cybernetik
Цитата:
Для 8800gt под Висту х86 после 169.25 релизили:

На оффсайте под Vista х64 выдает только 169.25 и ничего более для 8800GT.
В бетах есть 175.16, но от 6 мая и более ранние, но опять же только беты.

Цитата:
Стыдно, батенька...

Думаю, что кроме тебя и разработчиков об этом больше никто не знал, как и всегда ;)

Member
cybernetik писал(а):
Надо было просто скачать 174.74 beta - они поддерживают всю линейку. Ужель так критично наличие whql cертификата? На работу драйвера он всё равно влияет не больше чем гарантия на количество поломок к примеру телевизора.

Но все же это бета, у меня на этих дровах вылетал комп из системы в игре "Kings Bounty : Легенда о рыцаре", на родных 169.32 все нормально
Jordan а все же, если тестировать не на бенчмарковых играх, а на менее засвеченых, под которые дрова специально не затачиваются, то картина будет более объективной. В будущих тестах попробуй разнообразить тесты такими играми, во всяком случае украинские оверы показали, что 9600 GT не так хорош, как его малюют:)

P.S. Прошу прощения за упоминание конкурентов, но как говорится : "кто раньше встал- того и тапки". Это, скорее всего, камешек в огород Дорза, уже не в первый раз обзоры безнадежно опаздывают

Member
Jordan писал(а):
На оффсайте под Vista х64 выдает только 169.25 и ничего более для 8800GT

Я разве ссылку не на офсайт привёл? :wink: Надо было тут просто опустить глаза до надписи Beta and Archived Drivers.
Jordan писал(а):
В бетах есть 175.16, но от 6 мая и более ранние, но опять же только беты.

beta отличается от recommended только наличием whql сертификата. 174.74 whql и 174.74 beta - это один и тот же драйвер с разным списком поддерживаемых карт, хоть бинарники сравнивайте. Учитывая что вы пытались установить для тестирования whql c отредактированным inf - не вам пугаться использовать beta, благо все драйвера выкладываемые на офсайте проходят внутреннее тестирование.

Последний раз редактировалось cybernetik 08.05.2008 15:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
более дешевая видеокарта при разгоне в среднем демонстрирует производительность, равную видеокарте, стоящей на ступеньку выше как по стоимости, так и по техническим характеристикам.

В это для меня и заключается смысл разгона.

to All
А вот унас такие цены:
8800GT дороже 9600GT на %25, при этом последняя стоит наравне с 3850 512MB, а 3870 самая дорогая из перечисленных. Делаем выводы кто кому не конкурент ;-)

Member
Jordan, точно не помню т.к. возился с 2-мя ОС (ХР и Vista64). Как раз на ХР дрова не встали, а на висту ОК. Вроде на последнюю ставил из под безопасного режима (с минимальным путем до инсталятора). Кстати да, 8800GT по шустрее с 174.74
Вот #77

Member
Обзор да, хорош, хоть и хотелось пораньше.
Опять таки присоединюсь - из 3870 больше вроде выжимают...но этож разгон - лотерея:)
Картина ясная. Никаких чудес. Все закономерно.
Но хотелось бы и вправду...тот же assasin's creed, и ещё пару каких-нибудь игрушек.
Разрешение, как я понимаю сделано чтобы тестить в максимальной нагрузке.
Кстати мне показалось, или просадки 3870 слабеют?))

Member
vl писал(а):
а все же, если тестировать не на бенчмарковых играх, а на менее засвеченых

Полагаю, если и найдутся такие - тесты в них вряд ли кого заинтересуют. :) Hint - гляньте в Нибиторе количество профилей игр, в т.ч. и SLIшные - все эти игры прошли через разработчиков драйверов, могу даже поспорить что про большую часть из них вы даже не слышали. А что касаемо оптимизаций, смею вас заверить - при текущих архитектурах чипов они выполняются под любую более менее ресурсоёмкую игру, иначе вы бы не смогли комфортно играть на своей карте.

cybernetik
Цитата:
Надо было тут просто опустить глаза до надписи Beta and Archived Drivers.

Вообще-то я про беты писал, с чего ты взял, что я про их существование не знаю?

Member
derek_keiz
Дрова делают свое дело, хоть и с переменным успехом ;)
Проводить тестирование в играх, не имеющих встроенный бенч или не поддерживающих запись демо и последующего прогона ее, слишком геморно, уж больно погрешность высока, потому наверное асасин крида и нету.
ЗЫ 3850 512мб на 864/2050 будут давать туже производительность, что и 3870 512мб 864/2480.

Последний раз редактировалось Xenus 08.05.2008 16:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Jordan писал(а):
с чего ты взял, что я про их существование не знаю?

Jordan писал(а):
На оффсайте под Vista х64 выдает только 169.25 и ничего более для 8800GT

Список из "ничего более" с офсайта я привёл выше. Что вам помешало использовать их вместо драйвера с правленным inf, корректную работу которого уж точно никто не гарантирует?

Member
Rodyanin писал(а):
Jordan
Цитата:
Вот разве что. Если как сравнение с 3850 провести, да на отставание от 9600 GT посмотреть, не более того.
И интересно это будет очень узкому кругу оверклокеров, ввиду низкой распространённости карт.
..и получится обзор который уже месяца два весит на украинских оверах ;)
неинтересно ведь по чужим стопам, да?

Цитата:
А как быть лохам вроде меня которые отдали 17 рублей за 215TW?
а как быть "лохам", которые отдали чуть больше 200 долларов за 205BW? ;)
а я взял за 200 у е 3850 256 :( ( правда 4 мес назад ) и вот теперь поди найди дурака который ее купит хотябы за 180 :weep: :weep: .
а про МБ Мб я вообще за ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ Мбай Мбит Гбайт Кбит Кбайт
а то напишут часто скорость 48 кб/cек и думай сколько это :insane:

Member
Ребят, че вы паритесь с дровами.... все качаете от сюда http://www.tweakforce.com/modules.php?n ... load&cid=1 .....прекрасно ставится на что угодно!

Member
Jordan
Я что-то в недоумении по поводу результатов 06 Марка. Как могут быть такие низкие результаты с Квадом 4 ГГц?? Или это по-ошибке результаты с QX9650 в номинале?

И, кстати, по CoH: почему все приводят результаты встроеного бенчмарка? Он вообще не отражает игровую производительность. В DX-9 он вообще выдает астрономические цифры при максимальных настройках, а в игре с максимальной дальностью прорисовки начинаются безбожные тормоза! Хоть кто-нибудь бы для приличия потестил бы 60 сек. в любой миссии на статическом кадре с видом "параллельно земле" при максмимальной дальности - это же ужасные результаты :(...

Hardware Nightmare
Jordan

IEEE Standard Letter Symbols for Units of Measurement, IEEE Std 260.1-2004 (p13)
one megabit = 1 Mb = 106 b = 1 000 000 b

ANSI
"kb (or “Kbit”) 1000 bits (kilobit)"

Я думал, это общеизвестно.

Bones, я знаю что ты меня не любишь :)

Member
Фото: 2
Jordan
Хорошая статья, как обычно у тебя. =)
Получается, основная ценность 9600 (по сравнению с8800 ГТ) состоит в более низком энергопотреблении и меньшей нагрузке на БП? Учитывая более низкую цену, это может оказать решающее влияние при покупке, если, например, кто-то делает апгрейд видеокарты, имея при этом плохонький БП в системе.

Member
Jordan

Хорошая статья - и объективные тесты.
приятно было почитать, да и в заключении правильная расстановка сил.
порадовали честные тесты, а в частности - не заниженная производительность Radeon 3870

единственное чего не хватает - график сравнения (разницы производительности) 3870 и 8800GT - где 8800GT - был бы абсолютным значением - как в графиках 8800GT и 9600GT.

Автору Respect

cybernetik
Цитата:
Что вам помешало использовать их вместо драйвера с правленным inf, корректную работу которого уж точно никто не гарантирует?

Их бета-принадлежность. Я не согласен с твоим мнением, что статус бета-драйверов отличает их от релиза только отсутствием сертификата.
Бета-драйверы перманентно находятся в стадии тестирования и доводки, поэтому какие из них, когда и где можно использовать - неизвестно.
Хотя я все-таки склонен согласиться, что в случае сравнения с 9600 GT и 8800 GT этим можно было пренебречь и поставить 174,74 beta на 8800 GT.

-AG-
Цитата:
Я что-то в недоумении по поводу результатов 06 Марка. Как могут быть такие низкие результаты с Квадом 4 ГГц?? Или это по-ошибке результаты с QX9650 в номинале?

В разгоне, конечно. Используются качественные режимы драйверов и отключены оптимизации, отсюда и результаты в попугаемере ниже, чем могли бы быть.

Цитата:
Хоть кто-нибудь бы для приличия потестил бы 60 сек. в любой миссии на статическом кадре с видом "параллельно земле" при максмимальной дальности - это же ужасные результаты ...

Каким образом? С помощью FRAPS? Демки же там не пишутся.

TiN
Цитата:
IEEE Standard Letter Symbols for Units of Measurement, IEEE Std 260.1-2004 (p13)
one megabit = 1 Mb = 106 b = 1 000 000 b

ANSI
"kb (or “Kbit”) 1000 bits (kilobit)"

Я думал, это общеизвестно.

Ты ошибся языком.

taurintown
Цитата:
Учитывая более низкую цену, это может оказать решающее влияние при покупке, если, например, кто-то делает апгрейд видеокарты, имея при этом плохонький БП в системе.

Не соглашусь. Даже с мощным процессором потребление смехотворное для современных БП. Приличный 400-ваттник за 35 у.е. вытянет эту систему без трудностей, что уж говорить о более скромных процессорах. В общем, в случае с 9600 GT я думаю беспокоиться не стоит даже владельцам старых корпусов и БП, если только речь не идет о смене всей начинки системного блока без замены корпуса или БП.

Member
Jordan писал(а):
Я не согласен с твоим мнением, что статус бета-драйверов отличает их от релиза только отсутствием сертификата.

Дело хозяйское, только это так. Скачайте 174.74 whql и 174.74 beta и сравните содержимое dll'ок. Потом не удивляйтесь.
Jordan писал(а):
Бета-драйверы перманентно находятся в стадии тестирования и доводки

Не у НВ. У НВ статус beta обозначает стадию до прохождения whql сертификации в лаборатории Майкрософт. Тестирование и доводка - alpha, которую вы разумеется никогда не увидите на офсайте.
Jordan писал(а):
когда и где можно использовать - неизвестно

А драйвер с редактированным inf чем от alpha отличается и почему его - можно использовать? :wink:

Последний раз редактировалось cybernetik 08.05.2008 19:23, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 208 • Страница 5 из 11<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа