Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 86 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Junior
Индульгатор писал(а):
Я тока одного не пойму. :) На кой нужны эти платы если есть прекрасные Х48 и Р35, которые умеют делать то же самое. :)
ДДР3?!
Тогда это вобще смешно. :)

Ну, Х48 дорогой. На роль массового не тянет. А Р45 предстоит долгая жизнь - производить его собираются года два (если верить некоторым сообщениям в новостях). Насколько я понял, с появлением новых чипсетов он просто уйдет в бюджетный сегмент. Заявлено, что Р45 - последний для LGA775. Поэтому, как я понял, он представляет собой доведенный до финального состояния массовый чипсет, который без значительных изменений может выпускаться долгое время. Р45, в отличие от Р35 оснащается PCI-E 2.0. Сейчас это большого значения не имеет, а вот через год-два отсутствие PCI-E 2.0 может выглядеть анахронизмом. Если не в плане реальной производительности, то в отношении маркетинга. Вот и довели свою серию массовых чипсметов до "финального состояния". Нечто подобное уже было. В свое время я приобрел материнку на чипсете 865G и через два года, когда задумался над апгрейдом, с удивлением обнаружил, что тот же самый чипсет по-прежнему выпускается, хотя за это время он и переместился в бюджетный сегмент. С Р45, думаю, они то же самое планируют. Ну и замечательно. Переходить на Р45 с Р35, конечно, смысла не имеет, но если покупать новый комп, то лучше уж Р45 - последний и доведенный до ума вариант. Еще по сравнению с Р35 для Р45 Интел возможности разгона заявляет, но это из тестов будет видно. Хотя в свое время чипсеты 865 демонстрировали очень неплохие возможности разгона для массового чипсета.

В платах Асус на основе Р45 меня встроенный вспомогательный Линукс привлкает. Интересно было бы посмотреть что это такое и как им ползоваться. Он для музыки и интернета позиционируется, а ТВ-тюнер под него встанет? И как будет работать - ведь программная-то оболочка по Винду рассчитана... Или надо специальное ПО под Линукс ставить? А на флешке оно все поместится? Вобщем, хотелось бы узнать определеннее, что это такое, что может и как с этим работать.

Member
3dm писал(а):
Могу отметить что Асус (я его называю Анус) делает иногда классные штуки... но могу вспомнить Р5В последних ревизий ... дак плакать хочется.

команда ниче так получилась, вон скоко бенчеров на ней тестят :)

Member
интересно когда в продаже эти платы появятся (да и остальные на Р45) , а то вроде премьера была а ни в одной новости даты не говорят...

да и вообще сча подуммываю , ждать Р45 или взять чтото на Х38 из той же серии РОГ у Асуса и мозг не парить...

Junior
memphis) писал(а):
интересно когда в продаже эти платы появятся (да и остальные на Р45) , а то вроде премьера была а ни в одной новости даты не говорят...

да и вообще сча подуммываю , ждать Р45 или взять чтото на Х38 из той же серии РОГ у Асуса и мозг не парить...

Думаю, через месяц после появления на Западе. А там они должны быть доступны сразу после анонса. При желании можете глянуть в западных интернет-магазинах - если уже есть, скоро и у нас будут. :)

Насчет Х38 вместо Р45 - на мой взгляд, неплохое решение. Но я пока подожду все-таки обзоров и тестов матерей на Р45 и появления их в нашей рознице. Сравню цены. Но тоже думал взять Х38 и не ждать Р45.

Junior
*PIONEER* писал(а):
Мои догадки:
Скорее всего, как мне кажется ASUS может показать на Компутекс 2008 новую плату на х48 из серии ROG на подобии её концепта ASUS PINOTNOIR(скорее всего с поддержкой ДДР3-чтобы использовать весь потенциал чипсета и ХМР), а то по навороченности получается что Максимус 2 Формула покруче будет(в основном ненужными фишками) нежели Ремпадж.И если и появится такое "чудо", то будет оно в стоимости не уступать второму экстримальному страйкеру

Вот и подтверждение моих слов- http://www.pcnews.by/news/newsid3516/

Member
Фото: 7
А может ли P5Q-PRO управлять скоростью не PWM вентиляторов?
Если не PWM вентилятор имеет 3хпиновый разъем и подсоединен к 4хпиновому разъему на мамке через переходник, будет ли управлять оборотами вентилятора мамка?

Просто думаю, смогу ли я поставить Scythe Slip Stream SY1225SL12M (1200 об/мин) в качестве процессорного кулера?
Или все таки придется использовать PWM вентилятор?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 86 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа