Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
Индульгатор писал(а):
Я тока одного не пойму. На кой нужны эти платы если есть прекрасные Х48 и Р35, которые умеют делать то же самое. ДДР3?! Тогда это вобще смешно.
Ну, Х48 дорогой. На роль массового не тянет. А Р45 предстоит долгая жизнь - производить его собираются года два (если верить некоторым сообщениям в новостях). Насколько я понял, с появлением новых чипсетов он просто уйдет в бюджетный сегмент. Заявлено, что Р45 - последний для LGA775. Поэтому, как я понял, он представляет собой доведенный до финального состояния массовый чипсет, который без значительных изменений может выпускаться долгое время. Р45, в отличие от Р35 оснащается PCI-E 2.0. Сейчас это большого значения не имеет, а вот через год-два отсутствие PCI-E 2.0 может выглядеть анахронизмом. Если не в плане реальной производительности, то в отношении маркетинга. Вот и довели свою серию массовых чипсметов до "финального состояния". Нечто подобное уже было. В свое время я приобрел материнку на чипсете 865G и через два года, когда задумался над апгрейдом, с удивлением обнаружил, что тот же самый чипсет по-прежнему выпускается, хотя за это время он и переместился в бюджетный сегмент. С Р45, думаю, они то же самое планируют. Ну и замечательно. Переходить на Р45 с Р35, конечно, смысла не имеет, но если покупать новый комп, то лучше уж Р45 - последний и доведенный до ума вариант. Еще по сравнению с Р35 для Р45 Интел возможности разгона заявляет, но это из тестов будет видно. Хотя в свое время чипсеты 865 демонстрировали очень неплохие возможности разгона для массового чипсета.
В платах Асус на основе Р45 меня встроенный вспомогательный Линукс привлкает. Интересно было бы посмотреть что это такое и как им ползоваться. Он для музыки и интернета позиционируется, а ТВ-тюнер под него встанет? И как будет работать - ведь программная-то оболочка по Винду рассчитана... Или надо специальное ПО под Линукс ставить? А на флешке оно все поместится? Вобщем, хотелось бы узнать определеннее, что это такое, что может и как с этим работать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
memphis) писал(а):
интересно когда в продаже эти платы появятся (да и остальные на Р45) , а то вроде премьера была а ни в одной новости даты не говорят...
да и вообще сча подуммываю , ждать Р45 или взять чтото на Х38 из той же серии РОГ у Асуса и мозг не парить...
Думаю, через месяц после появления на Западе. А там они должны быть доступны сразу после анонса. При желании можете глянуть в западных интернет-магазинах - если уже есть, скоро и у нас будут.
Насчет Х38 вместо Р45 - на мой взгляд, неплохое решение. Но я пока подожду все-таки обзоров и тестов матерей на Р45 и появления их в нашей рознице. Сравню цены. Но тоже думал взять Х38 и не ждать Р45.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2008 Откуда: MOSCOW
*PIONEER* писал(а):
Мои догадки: Скорее всего, как мне кажется ASUS может показать на Компутекс 2008 новую плату на х48 из серии ROG на подобии её концепта ASUS PINOTNOIR(скорее всего с поддержкой ДДР3-чтобы использовать весь потенциал чипсета и ХМР), а то по навороченности получается что Максимус 2 Формула покруче будет(в основном ненужными фишками) нежели Ремпадж.И если и появится такое "чудо", то будет оно в стоимости не уступать второму экстримальному страйкеру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Фото: 7
А может ли P5Q-PRO управлять скоростью не PWM вентиляторов?
Если не PWM вентилятор имеет 3хпиновый разъем и подсоединен к 4хпиновому разъему на мамке через переходник, будет ли управлять оборотами вентилятора мамка?
Просто думаю, смогу ли я поставить Scythe Slip Stream SY1225SL12M (1200 об/мин) в качестве процессорного кулера?
Или все таки придется использовать PWM вентилятор?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25