Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2003 Откуда: Mensk
Не лень же вам было 4 страницы перемалывать воздух, никто даже не глянул на ссылку на оригинал в статье. А там даны скриншоты первых четырёх задач, жрущих память. Игры там жрут 1.6Г, Steam - 400М, сайдбар с гаджетами - 250М, антивирус AVG - 135М. Собственно сама винда (Explorer) жрёт ещё 300 (ну сервисы, понятное дело, тоже отжирают, но там их не показано).
Выводы - игры у них жрут 1.6Г. Это факт. Какие конкретно игры и как конкретно тестировались - всё описано.
Дальше - выбор каждого - или не заморачиваться и юзать комп так, как удобно с 4 гигами, или уплотняться и лишний раз не дышать, тогда хватит за глаза и 2Г.
У меня 4 гига в первую очередь для работы с большими растровыми изображениями, но благодаря их наличию я не заморачиваюсь, ограничивая себя. Стоит Win2008 x64 с Aero и сайдбаром, uTorrent болтается и при запуске игры все задачи закрывать мне не надо. Каждому своё.
У меня на ХР-х86 и 2 гигах оперы Сталкер свопит если всё выкрутить на максимум, плюс в трее еще торрент и антивирус работают. С четырьмя гигами (определилось только 3,50) свопы полностью исчезли. Так что смысл задуматься над приобретением 4 гигов есть не только для тех у кого Виста64. Конечно можно вырубить антивирь и торрент, но мне проще оперу докупить. Так что это вопрос финансов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Советский Союз.
Интересно есть ли такие, кто имея на борту 2 Гига закрывает какие-то задачи для экономии памяти Говоришь ты из области фантастики. Глупо играть в тот же Кризис и качать одновременно файлы. Лично я приобрету 4 гига когда на ДДР 3 перейду вместе с матерью и процессом Нехалем & что-то из АМД
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: ставрополь
makkavei писал(а):
Глупо играть в тот же Кризис и качать одновременно файлы
может ещё глупо слушать музыку во время сёрфинга?)))а тогда зачем покупать многоядерники если задачи ни фига не распараллеиваются? кстати кто нибудь пробовал качать паралейно с кризисом и слушать винамп?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
veteran abgrei da писал(а):
кстати кто нибудь пробовал качать паралейно с кризисом и слушать винамп?
winXP, ОЗУ 2Гб, Мюторент висит постоянно, качает/раздает на отдельный диск. Что с ним, что без него- разницы не заметил пока нигде.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
Шарфюрер писал(а):
SuppaGut писал(а):
CoolCmd писал(а):
Интересно, почему я не вижу в новости тестов на Хрюше, ась?
А на результаты Вин98 никто не хочет посмотреть? Она еще меньше памяти кушает
А это тут причем? Насчет ХР в целом верно было замеченно. Что такого есть в Висте, что она жрет памяти больше чем ХР? Только про рюшечки говорить не надо, оно неинтересно да их и выключитьск счастью можно. А вообще я после установки винды, отрубаю все красивости и добрую половину служб, ибо нафиг это не надо.
Ну из тех, что жрёт память - более оптимальное использование памяти (superprefetch), красивый и динамичный интерфейс и некоторое количество новых служб. Система намного стабильнее и лучше отлажена нежели XP.
А XP в своё время тоже пожирала нещадно. У XP желательный минимум - 256 метров, этот как для Висты гигабайт. А ведь, когда XP вышла 256 метров были заморским деликатесом. В среднем тогда у людей было 64 метра. А 128 - это уже high-end'ом считалось. На 4ГБ 64битная Виста же работает быстрее XP x64, которая в свою очередь сделана на ядре 5.2, которое значительно быстрее и стабильнее 5.1 (32 битная XP).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
coth писал(а):
в загрузке системы, в работе простых приложений "на рабочем столе". в играх 4 гига висты против 2 хп 32битного будет тоже слегка быстрее грузиться.
Это очень хорошо, но ты забыл про кол-во фпс.На висте его меньше .(на одинаковых конфигурациях). Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд Fadix при качании файлов работает не только память,грузится еще и проц.А от него и кол-во фпс зависит немало.
Хотя я не отказываю себе играть и качать ,например, что-нибудь с торрента одновременно.Для этого мне и 2гб на XP хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Откуда: Москва
Люди, ну чего вы бодаетесь, сваливая в кучу свои результаты на ХР 32, ХР 64, Vista 32 и Vista 64... Хорошо что пока еще никто не высказался, что: - "все фигня можно и 1 гигом спокойно обходиться у меня "Linux" и мне хватает" Вы пишете правильно, но применительно к ВАШЕЙ системе и оспариваете результаты абсолютно другой ОС.
Для ХР 32bit оптимально необходимо 2 гига, а 3-4 только при работе с несколькими тяжелыми приложениями загружающими память.
для Vistа 64bit оптимально необходимо 4 гига (при 2-х достаточно часто встречаются ситуации когда их может не хватать), а 8 гигов только при... см. выше.
ХР 64 и Vista 32 занимают промежуточное положение:
ХР 64, как правило, ставят именно для тяжелого, жрущего память софта, следовательно желательны 4 гига Vista 32 - или идет в комплекте к чему-нибудь, или поставлена для ДХ10. 2 гига - минимум для комфортной работы (на заставленной системе). а 3-4 только при... см. выше
ИМХО ПРо проблему перехода с 2х гигов на 4-8 Zanzi сказал абсолютно правильно...
Zanzi писал(а):
весь вопрос не в том, что кто-то жалеет из нас денег на 4гига - память сейчас действительно копейки стоит, и уж точно не сравниться со стоимостью тех видеокард, которые мы приобритаем.. И тех рекламных тестов бы сейчас в действительности не было б - если б не одно но: чего будет стоить переход на 4гб?.. Если б можно было просто вытянуть старые планки по 1гб и поставить две новые по 2 - все бы тут же кинулись их заменять - ведь не так? Но, к сожалению, не всё так просто - чтобы поставить 4гб и не получить "суп" - надо менять ОС... А вот тут кроется главный фокус - оказывается 64х битная виста в пропорциях сожрет столько же памяти от 4х-гиг, как и 32х-битная ХР от 2х-гиг при том же кризисе. И тут возникает главный вопрос нашей темы - и нахрина нам тогда такой геморой по замене планок + доплачиванию денег + перестановке ОС + поиску 64х-битных дров и + возможной дальнейшей несовместимостью каких-то программ если в итоге мы получили тоже самое? (ладно - для настырчевых - тоже самое + дх10 :Р)
Т.е. если для ваших задач вам не хватает 2-3х гигов на ХР 32bit, то при переходе на Vist'y 64bit вам не будет хватать 4 гигов.
_________________ не считай, что хуже быть уже не может- действительность всегда имеет запас на "разгон"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
Вся радость 4х гигов в том, что можно отключить файл подкачки и не бояться что игруля вылетит с жёлтым треугольником в трее о нехватке виртуальной памяти. (v64)
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Советский Союз.
Fadix писал(а):
makkavei писал(а):
Глупо играть в тот же Кризис и качать одновременно файлы.
Глупо отказывать себе в этом. Особенно если цена вопроса 1000 рублей (за доп память).
Ну канечна ... А потом мы плачем почему этот Кризис идет рывками и пинками. Короче - глупо спорить. 4 гига - в массы профессионалов и 64-биткам. Все остальное - лишние понты и пальцы веером
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Darth Vader писал(а):
Вся радость 4х гигов в том, что можно отключить файл подкачки и не бояться что игруля вылетит с жёлтым треугольником в трее о нехватке виртуальной памяти. (v64)
Запусти HalfLife 2 Спорить не о чем кому сколько надо тот столько и ставит.А при чем здесь тесты убогих инженеров-лучше бы память не бракованную делали.
Глупо играть в тот же Кризис и качать одновременно файлы.
Глупо отказывать себе в этом. Особенно если цена вопроса 1000 рублей (за доп память).
Ну канечна ... А потом мы плачем почему этот Кризис идет рывками и пинками. Короче - глупо спорить. 4 гига - в массы профессионалов и 64-биткам. Все остальное - лишние понты и пальцы веером
Кто тут плачет? Если у меня после установки 4 гигов исчез своп, то это- понты и пальцы веером? Ну-ну! Продолжайте фантазировать. А я на личном опыте прочуствовал разницу между 2 и 4 гигами. Извините, что я больше верю своим глазам чем вашим словам. Добавлено спустя 8 минут, 10 секунд
Rombo писал(а):
Fadix при качании файлов работает не только память,грузится еще и проц.А от него и кол-во фпс зависит немало. Хотя я не отказываю себе играть и качать ,например, что-нибудь с торрента одновременно.Для этого мне и 2гб на XP хватает.
В моём конкретном случае своп изчез именно после установки дополнительной памяти. Сталкер имхо вообще к процу не очень требователен, а вот памяти он жрёт много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: love картошечка
Впринципе сейчас все могут выложить подобные исслкдования: seagate - мол -со вторым веником в райде минимальный fps больше и игра не притормаживает, nvidia - купи ещё одну видюзу в SLI - вообще капец будет --- это же маркетинг ребята... Просто высасывание денег
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19