Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 168 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Jose Marti
Фото: 1
Cootri писал(а):
у 2900ХТ такие качели часто бывают - до предела гонится либо память либо чип. Но одновременно и то и то - ни в какую

А разве есть смысл разгона памяти у 2900ХТ? ;) До ~900мгц на GPU R600, имхо разгоном памяти можно не заморачиваться.
basta_vokin писал(а):
Кстати, 8800ГТХ подешевели до 349 долларов (последние на складах)

В подавляющем большинстве магазов они вообще пропали.
Кстати:
Цитата:
валовая прибыль компании в первом финансовом квартале оказалась на 100 базисных пунктов ниже, чем планировалось. Причины такого отставания от плановых показателей заключаются в проблемах со сменой поколений продуктов. Накопленные запасы чипов G80 производитель в некоторых случаях был вынужден реализовывать по цене ниже себестоимости. Во-вторых, уровень выхода годных чипов G92 был ниже, чем хотелось бы руководству компании.

В настоящее время проблемы с реализацией запасов G80 остались в прошлом. Теперь перед NVIDIA стоит задача улучшения уровня выхода годных чипов G92.

basta_vokin писал(а):
почему то не хочешь порадовать нас, то есть былых оверклокеров, а радуешь тупо ламерную аудиторию

Сильно сказано :( , и имхо как то не в тему...

Member
Jordan писал(а):
Исключительно для тех, кто не читает объяснения, либо просто не хочет вникать в статью.

Единственный, но весомый минус - отсутствие SLI на 8800/512, но это не делает статью бесполезной, как ты выразился. Была бы вторая видеокарта в наличии, было бы и SLI.

Зря ты так, я каждую статью читаю достаточно вдумчиво. И твои статьи всегда были достаточно корректными и сравнение проводилось в равных условиях, приятно почитать. :)
А здесь что? Статья должна называться "XFX GeForce 9800 GX2: обзор, разгони сравнение с GeForce 8800 GTS 512 Мбайт", да и то.. хорошо хоть ОС оставил одну и ту же. Если уж на то пошло, то винду можно было и XP поставить, коль не смог разобраться как на одних дровах в висте запустить, тогда б для Dx9 еще можно было проводить какие-то параллели. Не думаю, что на фоне такого тестирования, установка операционки заняла бы много времени.

Jordan писал(а):
Вот и докажи какое тестирование будет корректно.

Либо сравнивать несколько в/к на одних дровах. Либо одну в/к на различных драйверах...
А по поводу отсутствия сли, вот это как раз и не критично

Member
Ну вот хотел почитать, а статья неработает и сайт тоже упал

Alexxx650
Цитата:
в одном только Crysis FPS вырос с 22 (174,53) до 45 (174.74 БЕТА)

Захотелось пофлеймить, себя пропиарить или невнимательно читаешь мой пост про драйверы?
Впредь, пиши, пожалуйста, в тему, либо ничего не пиши.

basta_vokin
Цитата:
Ну как это не ставится? У меня ставится, у Idea ставится, у Pnn, у М-sport, ставится и у masterss ставится, а у тебя НЕ СТАВИТСЯ?

Ну во-первых, если ты будешь внимателен, то поймешь, что офф. 174.74 драйвер на 8800 не ставится не только у меня. Я об этом говорил ранее.
А вот mirek, SkyDevil, DethONator, Turb0 модифицированный inf тоже не помог и драйверы не поставились. Это только с последних восьми страниц ветки, уверен - чем дальше в лес, тем больше было проблем с установкой 174,74 на 8800.

Во-вторых, еще раз прошу привести мне конкретные примеры разницы в производительности между 169.25 против 174.74 на 8800 GTS/512 в тех играх, в которых я тестировал. Почему прошу привести, потому что вы плачете по несоответствию драйверов, вот и докажите целесообразность 174,74 на 8800 против 169,25.

Цитата:
Представляю какой ржач в клубе происходит Джордан опять не смог побороть драва 174.74...

Грош-цена такому клубу, если у вас там действительно "ржач" по этому поводу. Если это правда, то теперь я нисколько не сожалею, что вы переехали.

Цитата:
О чем тест вообще был... зачем, что он показал такого что не показали предыдущие тесты? Вопросы как были так и остались, предьявы как были тоже так и остались.

1. Покажи мне такой же тест на Overclockers.ru.
2. "Предъявы" самому себе перед зеркалом практикуй. Я тебе доходчиво всё объяснил?
3. Что-то вы "бывалые оверклокеры" засиделись на одном мягком месте и абсолютно ничего толкового и с изюминкой не творите на Overclockers.ru. Редкое исключение, составляют сами знаете кто на ПС. Ваша потребительская позиция мне изрядно надоела, выросли как оверклокеры, так давайте, радуйте других своими работами. Так что в первую очередь задуматься стоит тебе лично.
Я уже пятый месяц нахожусь в точно такой же ситуации, что и вы - что достал сам, то и тестирую, это легко можно понять по, прямо сказать, скудным статьям. Не получилась конфетка из статьи, не спорю, но выжал максимум из того, что было.

И напомню, что раздела "Предъявы и претензии" в этой конференции не существует и никогда не было. Здесь тебе никто ничем не обязан и ничего не должен.
Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд
Mike3000
Цитата:
Статья должна называться "XFX GeForce 9800 GX2: обзор, разгон и сравнение с GeForce 8800 GTS 512 Мбайт"

Позволь мне решать, как именно статья должна называться. Вычеркивать вторую часть никто не имеет оснований, т.к. сравнение есть и проведено оно корректно, что же до драйверов - в пятый раз пишу, см. выше.

Цитата:
да и то.. хорошо хоть ОС оставил одну и ту же.

Ну сарказм прошел, я принял, учту в будущем.

Цитата:
Либо сравнивать несколько в/к на одних дровах. Либо одну в/к на различных драйверах...

http://www.nvidia.com - наверняка там найдется раздел "Пожелания пользователей видеокарт".

Последний раз редактировалось Jordan 14.05.2008 20:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
NightCrawler писал(а):
а в том, что большинство пользователей поставят на свою карту любые дрова, которые ТОЛЬКО МОЖНО

Большенство пользователей поставят то что на диске в комплекте или на сайте NVIDIA и нефиг хернёй заниматься, с таким успехом можно ставить на висту дрова от XP и доказывать что так быстрее.

Member
Jordan писал(а):
что офф. 174.74 драйвер на 8800 не ставится не только у меня

Оффициальный драйвер 174.74 для 6-9 серии карт был выпущен 27 марта и лежит тут:
http://www.nvidia.com/object/winxp_174.74.html
http://www.nvidia.com/object/winxp64_174.74.html
http://www.nvidia.com/object/winvista_x86_174.74.html
http://www.nvidia.com/object/winvista_x64_174.74.html
Он без каких либо танцев с саблями ставится на любую из поддерживаемых карт. Почему вы скачали не его, а драйвер на странице скачки которого чёрным по белому написано что он только для 9 серии карт - один бог знает.

Последний раз редактировалось cybernetik 14.05.2008 20:35, всего редактировалось 1 раз.

cybernetik
Цитата:
Почему вы скачали не его, а драйвер на странице скачки которого чёрным по белому написано что он только для 9 серии карт - один бог знает.

Я уже объяснял, что скачал последний доступный драйвер с официального сайта NVIDIA, предназначенный для GeForce 8800 GTS 512. Это 169.25. Что-то не так?
Ничего другого пользователю и по сей день для 8800 не предлагается, только беты новых драйверов, о совместимости которых с 8800 на момент подготовки материала я не знал. Кстати, эта статья готовилась раньше тестов 9600 GT.
Официальный сертифицированный драйвер 174.74 на 8800 под Windows Vista x64 не устанавливается.

Раз уж больше никто здесь не смог ответить, то вопрос к тебе: какова разница в скорости GeForce 8800 GTS 512 на драйверах версий 169.25 и 174.74? :)

Разблокирован
Jordan
Цитата:
Грош-цена такому клубу, если у вас там действительно "ржач" по этому поводу. Если это правда, то теперь я нисколько не сожалею, что вы переехали.

Да нет там никакого ржача. Все мы тебя уважаем. Клуб конечно зря переехал, сейчас бы махом все тесты драйвера 174.74 Vs 169.25 выложили в ветке. Прирост драйвера 174.74 относительно 169.25 на 8800 серии обязательно проверим. Кстати еще драйвер 175.70 есть, его тоже надобно затестить.
Все твои наставления мне понятны. Спасибо за взбучку.

Member
Jordan писал(а):
Я уже объяснял, что скачал последний доступный драйвер с официального сайта NVIDIA, предназначенный для GeForce 8800 GTS 512

Это не последний доступный.
Jordan писал(а):
Что-то не так?

Ага. http://www.nvidia.com/Download/Find.aspx?lang=en-us Последний доступный на тот момент говорите?
Jordan писал(а):
о совместимости которых с 8800 на момент подготовки материала я не знал

Список поддерживаемых карт расписан на странице скачки. Что мешает зайти и прочитать?
Jordan писал(а):
Ничего другого пользователю и по сей день для 8800 не предлагается

Ссылки приведённые мной выше не на оффициальный сайт ведут?
Jordan писал(а):
Официальный сертифицированный драйвер 174.74 на 8800 под Windows Vista x64 не устанавливается.

Разумеется, он ведь поддерживает только 9ю серию карт, об этом на странице его скачки написано чётко и ясно.

Последний раз редактировалось cybernetik 14.05.2008 20:56, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Блин, вот я никак понять не могу. Jordan, ты всегда пишешь такие качественные статьи, пусть без экстримального оверклокинга и бенчинга, но лично мне это и не особо надо, xtremesystems для этого достаточно... Твой уровень как автора очень профессионален! Но! ЗАЧЕМ писать статьи по такой идиотской тематике? Ну это же абсолютно пустая трата времени!
Про SLI повторяться не буду, уже неоднократно сказали и ты неоднократно ответил. Но раз карты не было, зачем вообще браться-то было? Показать, что самая дорогая карта круче чем менее дорогая? А что, есть те, кому это неясно? Это все-равно, что сравнивать Lancer X и Lancer Evo X и делать вывод, что дескать да, Evo-то покруче будет! Ну смысла в тесте реально ноль.

Member
Cootri писал(а):
Не знал что есть 174.74 под Gf8 и скачал WHQL для Gf9 - с кем не бывает.

Ну, я наивно полагал что человек долгое время обозревающий видеокарты следит за выходом свежих версий драйверов и знает где их скачивать. :wink:

Advanced member
Evader по-моему, причины объяснены в теме. Есть карта 8800GTS, но только одна - SLI протестить не получается; есть карта 9800GX2; надо делать обзор и отдавать обе карты обратно. Внимание, вопрос: отдать и не делать статью, потому что SLI не вышло, или сделать из того, что есть? Выше автор сам написал, что по этой причине даже 5 из 10 баллов своей статье не дал бы, хотя я с ним не согласен - ИМХО, полезная инфа там есть, пусть и не так много, как могло бы быть, если бы.

Member
Jordan
Спасибо за статью.
Жаль конечно, что не был протестирован слай из gts :(

Цитата:
Ничего другого пользователю и по сей день для 8800 не предлагается, только беты новых драйверов

с 13 мая всем предлагается 175.16 с whql сертификатом
http://www.nvidia.com/object/winvista_x ... _whql.html
http://www.nvidia.com/object/winvista_175.16_whql.html
http://www.nvidia.com/object/winxp_175.16_whql.html
http://www.nvidia.com/object/winxp64_175.16_whql.html

basta_vokin
Цитата:
Прирост драйвера 174.74 относительно 169.25 на 8800 серии обязательно проверим

Очень хорошо, буду благодарен. :beer:
Была бы карта у самого, давно бы здесь все вопросы снял и для себя в том числе.

cybernetik
Цитата:
Ага. http://www.nvidia.com/Download/Find.aspx?lang=en-us Последний доступный на тот момент говорите?

Да и я совершенно прав:
"Product Type: GeForce";
"Product Series: GeForce 8 Series";
"Product: GeForce 8800 GTS 512";
"Operating System: Windows Vista 64-bit;
"Language: English (US)";
"Recommended/Beta: All".
...и помимо 175.16, которая вышла 13 мая 2008 года и могла быть использована только гостьей из будущего, выдает 169.25 от December 20, 2007. А все что ниже, либо версия старее, либо беты, о причинах неиспользования которых уже объяснил нцать раз.

Цитата:
Список поддерживаемых карт расписан на странице скачки. Что мешает зайти и прочитать?

Ничего не мешает, но вот не зашел и не прочитал.

Цитата:
Ссылки приведённые мной выше не на оффициальный сайт ведут?

Раз глупый вопрос, то глупый и ответ: по твоей же ссылке я привел отфильтрованный драйвер для 8800 GTS 512. Это 169.25.

Цитата:
Разумеется, он ведь поддерживает только 9ю серию карт, об этом на странице его скачки написано чётко и ясно.

Вот и объясни тогда мне, почему подавляющее большинство предлагают тестировать 8800 GTS 512 именно на этом драйвере? :)

Evader
Цитата:
Но раз карты не было, зачем вообще браться-то было?

Чтобы, помимо прочего, перед XFX не позориться тем, что статьи вообще могло не быть.

Цитата:
Показать, что самая дорогая карта круче чем менее дорогая? А что, есть те, кому это неясно?

А что, тебе известно было насколько и где быстрее? Или ты знал где именно 9800 GX2 провалится по минимальному FPS? Или ты был уверен, что SLI везде будет работать? А как насчет настроек драйверов ForceWare? Потребление и температурный режим тебе тоже доподлинно были известны?

Member
basta_vokin писал(а):
Очень жалко, что у тебя так и не нарылось две 8800гтс и никак не встанут на них дрова 174.74- очень очень жалко.

Подтверждаю, дрова 174.74 обеспечивают работу двух XFX 8800GTS 512MB в режиме SLI под осью Windows Vista Ultimate x64 SP1.

M-Sport
Цитата:
Подтверждаю, дрова 174.74 обеспечивают работу двух XFX 8800GTS 512MB в режиме SLI под осью Windows Vista Ultimate x64 SP1.

Как же так, cybernetik говорит что 8800 поддерживает только 174.74 beta, а ты про бету ничего не упоминаешь. Вы из разных клубов? :)

Member
Jordan писал(а):
А все что ниже, либо версия старее, либо беты, о причинах неиспользования которых уже объяснил нцать раз.

Вы в смысле из тех людей что специально для Висты покупают новый монитор с наклейкой "Сertified for Windows Vista"? У whql сертификата функционал не больше чем у этой наклейки, избавляйтесь уже от предрассудков.
Jordan писал(а):
Вот и объясни тогда мне, почему подавляющее большинство предлагают тестировать 8800 GTS 512 именно на этом драйвере?

Всё просто - потому что это максимально свежий драйвер для этой карты доступный на оффсайте на момент написания обзора.
Jordan писал(а):
Вы из разных клубов?

Полагаю мы из того "клуба", члены которого не гоняются за whql сертификатами по причине полной бессмысленности данного занятия.

Последний раз редактировалось cybernetik 14.05.2008 22:31, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Jordan писал(а):
Как же так, cybernetik говорит что 8800 поддерживает только 174.74 beta, а ты про бету ничего не упоминаешь. Вы из разных клубов?

beta

Member
Rexcor писал(а):
NightCrawler писал(а):
а в том, что большинство пользователей поставят на свою карту любые дрова, которые ТОЛЬКО МОЖНО

Большенство пользователей поставят то что на диске в комплекте или на сайте NVIDIA и нефиг хернёй заниматься, с таким успехом можно ставить на висту дрова от XP и доказывать что так быстрее.
вы вообще о чем? :shock: А я про пользователей/читателей данного сайта и данного форума. Ну или хотябы из рассчета, что на этом сайте и этом форуме должны-бы сидеть народ, который не будет останавливаться на доисторических дровах с диска :grob:
ИМХО резона далее обсуждать правильность/неправильность тестирования разных карт на разных дровах - нет. Есь одня позиция, есь другая. Jordan свое обоснование указал. Мы тоже :roll:

Последний раз редактировалось NightCrawler 14.05.2008 22:32, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 168 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа