Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
W124TH 1. ИМХО, сам быстрее найдешь.
2. На производительности сказываться не должно, насчет старения ничего не могу сказать (чему там стареть, в принципе?). В БП, кстати, такие температуры - это не есть хорошо, градусов в 65 желательно уложиться.
3. Сомневаюсь, что много даст. Точнее, результат не будет стоить геморроя.
Куда могут потребоваться ТТ длинной под 300мм и всего 6мм в диаметре? На выносной радиатор для видюхи, например.
ЗЫ: Надеюсь, мне на этой неделе таки удастся выцарапать свой тестовый экземпляр - будем посмотреть конкретнее.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
Интересно было бы посмотреть на такую же махину, но чтобы вместо основания было нечто вроде Vapor Chamber который Sapphire ставит на видеокарты. Это позволило бы во-первых снизить тепловое сопротивление в местах пайки трубок к основанию, а во-вторых уместить трубки в сколько угодно этажей почти без потери эффективности. В идеале даже общую испарительную камеру из которой напрямую выходят теплотрубки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Хороший кулер!
Хорошо бы подошел для моего нового корпуса CoolerMaster Cosmos 1000
там вверху сразу три 120мм вентиля воздух высасывают и хорошо бы прокачивали Орочи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
На Орочи такие здаровые пластины.
Ну просто так и просится просверлить их все.
Нет смысла в таких огромных гладких плоскостях. Дырки повышали бы турбулентность, что улучшило бы теплопередачу.
А еще перфорация пластин снизила бы вес кулера. Добавлено спустя 11 минут, 19 секунд Нашел тесты:
CoolerMaster Hyper Z600
http://www.frostytech.com/articleview.c ... 273&page=5
Member
Выцарапал. Внушительная штуковина . А вот ребра на трубках болтаются...
maxara-mamba-rym Блин... Если я его залью, то лишусь "честного" экземпляра для будущих сравнительных тестов. А с бабками сейчас тяжело, второй купить не выйдет. Буду чесать репу...
и ограничители на бок.ребрах спиливать все Это не ограничители, это замочки, которые не дают ребрам разъехаться. Лучше не спиливать, в общем .
Ultra_X Дырки повышали бы турбулентность, что улучшило бы теплопередачу. И увеличило сопротивление .
Блин... Если я его залью, то лишусь "честного" экземпляра для будущих сравнительных тестов. А с бабками сейчас тяжело, второй купить не выйдет. Буду чесать репу...
Member
Jordan Гут
Ultra_X А вот в Термалрайт думают иначе... На заборе тоже написано... Я вполне допускаю, что перфорация может улучшать теплообмен (за счет лучшего снятия приграничного слоя), но сопротивлению уменьшаться не с чего: турбулентный поток никак не может быть свободнее ламинарного. Если есть желание поиграть с приграничным слоем, можешь сделать проще: взять ножницы и надрезать обращенные к вентилятору торцы ребер миллиметра на три вглубь с шагом в те же три миллиметра. Полученные полоски или развернуть тонкогубцами на 45 градусов к плоскости ребра, или слегка отогнуть вверх и вниз через одну. Только я не помню, на каких оборотах вентилятора это начинает работать.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Jordan Ну про Укротителя я Тебя понимаю. Дело в том, что Укротитель достаточно универсальный кулер, что в общем-то странно. Он может использоваться и в Пассиве, и в Тихом, и в Малошумящем компе, а так-же для проведения краткрвременных бенч-сессий. Вот в пассиве сравнение с Ороши очень интересно. А также их совмесные тесты в корпусе.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Mortis Видимо не так запомнил. Укротитель Адского Пламени - звучит получше... Да правда уж! TT Sonic Tower в пассиве же используют. До Ниньзи, конечно, далеко, но при малых движениях воздушных масс в корпусе, на вдув и выдув по одной 120*25мм до 500rpm по показателям - на уровне Ниньзи и Ороши... Площадь рассеивания по большая. #77
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25