Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 90 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Шарфюрер писал(а):
он серверные матери тоже не гоняться. но это не значит. что это плохие материнки...

Ну этож не серверная, к томуже в отличии от других плат Штеуда имеет настроёки для оверклокеров, так чёж нормально не сделть всё?

Member
Rexcor писал(а):
Шарфюрер писал(а):
он серверные матери тоже не гоняться. но это не значит. что это плохие материнки...

Ну этож не серверная, к томуже в отличии от других плат Штеуда имеет настроёки для оверклокеров, так чёж нормально не сделть всё?

Вообще странно. что на ней ничего не удалось разогнать, например на старой NTEL D975XBX2 все гониться вполне неплохо.
И квады тоже

Member
Шарфюрер писал(а):
И квады тоже

я думал гонится выше 400....
Шарфюрер писал(а):
все гониться вполне неплохо.

это что неплохо?
имхо неплохо это 500мгц фсб ;)

Несколько слов о плате Intel DX38BT (Шина fsb 1333, поддержка ECC, нет поддержки XMP) она не настолько сильно отличается от DX48BT2 (Шина fsb 1600, нет поддержки ECC, поддержка XMP модулей).
Для сравнения обзор платы DX38BT (http://www.toms-hardware.ru/mainboard/i ... index.html) там ее называют «геймерской»
Теперь по порядку.
Недавно обновил себе систему. Материнскую плату взял DX38BT.
Теперь расскажу про танцы с бубном вокруг собранной системы.
Собрал блок достаточно быстро, во время сборки проблем не возникло. Видеокарта действительно мешает защелкам памяти, но это пустяк. Не совсем удачно расположен дополнительный разъем питания PCI-E.
Плата мне досталась с БИОСом 1251 (совсем древний) Решил я его обновить до последнего доступного 1521 (на тот момент). И сделал это с помощью исошника скаченного с оф. сайта. В итоге после прошивки черный экран. Несколько часов(!) возни с перемычкой восстановления и я откатился опять на 1251 биос. Поставил ОСЬ (драйвера сата подсунул с USB флопа) и обновил БИОС последовательно 1251-1308-1358-1397-1478-1500-1507-1513 до 1521 при этом обнаружил проблему с двойными стартами (как у Gigabyta) начиная с версии БИОСа 1500. Причем двойные старты проявлялись только в том случае если обесточить систему (выдернуть из розетки или выключить кнопку на блоке питания). На последнем БИОСе 1521 вместо двойных стартов система показывала мне черный экран. Загрузить систему помогал reset. В итоге начал ковырять БИОС и эта проблема ровно как и двойные старты вылечилась отключением настройки SYSTEM FAN CONTROL. Недавно обновился до 1554 (из под винды БИОС шьётся на ура) – все работает в пределах нормы как я и хотел.
Большим минусом для меня оказалось отсутсвие возможности включения компьютера с клавиатуры. Эта проблема хорошо описана в статье (http://www.ixbt.com/power/power-peripheral.shtml)

Member
CoolCmd писал(а):
Плата - тухлая попсятина. Я понимаю, когда разгон не ладится у бюджетных плат. Но это ведь Х48, стоимость одного чипсета равна стоимости всей бюджетной платы какого-нибудь гуанобайта. И зачем ставить это в офис.... может быть охраннику, для того, что бы косынка быстрее раскладывалась. :)
С другой стороны, поощрять разгон дешевых камней до уровня на порядок более дорогого extreme барыгам в интеле наверное не хоца.

:beer: и зачем вообще обзор Интела делать? Статья ни о чём, единственная причина, которую я смог найти - "А не проверить ли нам, не сделал ли Интел оверскую мать?" - это как "А не проверить ли нам, не упало ли небо на землю?"(исключения, может, и были, но они, скорее, правило подтверждают) ИМХО, Интел в принципе их делать не будет - а то еще и другим запретить попытаеццо, ведь если все будут разгонять, кто же будет покупать процы среднего и высшего ценовых уровней? А покупают платы Интел не только блондинки, а, и как тут уже правильно заметили, люди, которые не апгрейдят комп - из числа состоятельных, но не сильно шарящих в железе, покупающих комп целиком и "чтоб не тормозил".
З.Ы. Лучше б 7200 обзор сделали, ей-Богу, оверский сайт называеццо... :x

Member
Gunslinger77 писал(а):
ИМХО, Интел в принципе их делать не будет - а то еще и другим запретить попытаеццо, ведь если все будут разгонять, кто же будет покупать процы среднего и высшего ценовых уровней
Уже писалось о том, что щтеуд к этому идет - именно младшие процы хотят "вылечить" от разгона :rip: . Мож кто припомнит ссылочку на сию новость?..

Junior
Порадовало "n00bs beware - you will be pwned" на стикере. Деликатное предупреждение в корпоративном стиле? :)

Спасибо за статью. Примерно этого я и ожидал от интела -- как бы оверклокерская мать с кучей детских болячек. Нэ-э, интеловские мамки ставил и буду ставить -- но только на офисные "пишущие машинки".

Member
Как ни странно, но на thg больше разогнали данную мать по шине (хоть 437мгц это и не много, но больше чем...) и по абсолютному разгону процессора она заняла 2е место после ДФИ. Да, биос у thg более новый, но вышел он 1 мая, а обе статьи писались позднее и процессор они использовали другой

ЗЫ может стоит для проверки на разгон использовать не только 45нм процы, а и 65нм?

Member
Материнская плата визуально выглядит просто шикарно,думаю она найдёт своих хозяев которые холодны, или даже совсем не почитают "Оверклокинг",) просто робочая лошадка для тихоходных машин, ну а для любителей "Ferrari"есть легендарный ASUS, ну и более скромные производители, уважающие "Оверклокинг", и "Оверклокеров")
Добавлено спустя 10 минут, 26 секунд
apollo330 писал(а):
Порадовало "n00bs beware - you will be pwned" на стикере. Деликатное предупреждение в корпоративном стиле? :)

Спасибо за статью. Примерно этого я и ожидал от интела -- как бы оверклокерская мать с кучей детских болячек. Нэ-э, интеловские мамки ставил и буду ставить -- но только на офисные "пишущие машинки".
Немножко смешно, Интеловые чипсеты самые шикарные, и могучие , и всегда были таковыми другое дело, что есть разница плата от самой Интел , или скажем производства Асус, а для оффисных машинок в самый раз подойдут "могучие" чипсеты от АМД))))

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 90 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа