Присоединяюсь к вопросу комрада Grossmeister. Вроде как сам писал, что у Ороши пластины припаяны к ТТ.
Он не про пайку (она и там и там имеется), а про "замки" на пластинах в месте контакта с трубками.
Т.е. контактируют не всей поверхностью штампованной "юбки".
Вообще, это как раз в ваших же тестах и было написано Вот тут видим, что SI-128 проигрывает Ultra-120 как в корпусе, так и на стенде. А вот тут видим сравнение Zipang с Ultra-120. И видим, в частности, что Zipang выигрывает у Ultra-120 при установке в корпус и любых оборотах вентилятора. Да, на открытом стенде (и только при условии высоких оборотов вентилятора) Ultra-120 справляется с задачей лучше, но ведь SI-128 он на открытом стенде обошёл ещё больше.
Цитата:
Не было проведено таких тестов. Информация об акустическом комфорте на выходе из волнистых ребер взята у производителя. Что-то не так?
Да нет, всё так. Я, конечно, понимаю, что здесь не SPCR, но всё же очень хотелось бы видеть проверку этой информации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
Jordan "передача" лишь к теплу относится, а "и вентиляторов" - дополнение. Да я понял, хотел только грамматический косяк отметить . "Институт теплопередачи и вентиляторов \ вентиляторных технологий" - так кошернее, имхо.
Вообще, это как раз в ваших же тестах и было написано Вот тут видим, что SI-128 проигрывает Ultra-120 как в корпусе, так и на стенде. А вот тут видим сравнение Zipang с Ultra-120. И видим, в частности, что Zipang выигрывает у Ultra-120 при установке в корпус и любых оборотах вентилятора
Нормально ты сравниваешь... Разные процессоры, конфигурации вентиляторов в системном блоке, комплектующие, разгон. Вот лучше почитай. Я исключительно ради своего интереса тестировал.
Цитата:
Я, конечно, понимаю, что здесь не SPCR, но всё же очень хотелось бы видеть проверку этой информации.
Для этого нужен "высокочувствительный" шумомер. У меня такого нет.
Насчёт зипага и ультры всё понятно - на открытом стэнде трубки ориентированы вверх у ультры, а в корпусе у зипанга.
Кстати, если при тесте вентилятор был бы на пониженных оборотах (~900 рпм) у термалрайта были бы серьёзные проблемы.
Jordan Спасибо за ссылку. Хотя 2 градуса - это почти в пределах погрешности. Поэтому на первый план выходит, например, доступность в Москве. С этим у Scythe в разы лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Mortis писал(а):
Вместо полноценных уплотнительных поясков - половинчатые.
Сразу не обратил внимания.
По-моему, Mortis нашел бутылочное горлышко этого кулера, и это отнюдь не площадь теплоотвода. Всегда удивлялся таким вещам - этот кулер, вроде бы, сделан культурно, и такой ляп.
уши на что "дадены"? Самый лучший шумметр - это твои уши...
Мои уши, закончившие музыкальную школу с отличием, не слышат разницы между радиатором с волнистыми рёбрами на выходе и без них (с вентилятором на 600-800 об/мин). А если ставить вентилятор мощнее, то толку от этих оптимизаций никакого - все тонет в шуме воздушного потока вентилятора.
Последний раз редактировалось Jordan 09.06.2008 7:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2007 Откуда: Rostov-on-Don
Jordan, W124TH, благодарю, разобрался.
судя по всему задницу мат платы тоже не мешает охлаждать, а вместо этого туда бэкплейт ставится. непорядок. можно было бы изобрести какой-нибудь корпус с чуть большим расстоянием между мат платой и ближней стенкой, сделать в поддоне на который крепится плата отверстие в области проца и нацепить на материнку небольшой "задний" кулер. правильно в статье замечено: 5 градусов на дороге не валяются. а при более грамотном подходе может получиться и больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
yakoot судя по всему задницу мат платы тоже не мешает охлаждать, а вместо этого туда бэкплейт ставится. Охлаждение задней стороны материнки дает эффект только в безвентиляторных системах, в активных "основной" кулер без посторонней помощи прекрасно все тепло вытягивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Jordan писал(а):
(с вентилятором на 600-800 об/мин). А если ставить вентилятор мощнее, то толку от этих оптимизаций никакого - все тонет в шуме воздушного потока вентилятора.
вот где реально "comfort line"сам признаёшь, что далеее "всё тонет в шуме возд.потока" а то я смотрю порой на 1000-1200оборотов жестко посаженого вентилятора и не пойму какой тут comfort вобще. хотя конечно да, с моим подходом ни один кулер в штатном режиме не протестить -все будут шумными. КРОМЕ Орочи - и вентилятор есть, и шума нет.. красота!
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
Чета с креплением у Noctua NH-C12P напряжено
Цытата: Затем к основанию кулера четырьмя винтами приворачиваем крепления соответствующего разъёму типа: Зачем такие сложности .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
Я к тому, что такое крепление несильно прижимает кулер к процу ведь крепления прикручиваются к краям основания кулера по сравнению с SI 128, где коромысло давит по всей площади основания.
<<Leon>> Отнюдь. Отлично прижимает винтами с пружинами. Отвинчиваешь равномерно винты крепления, а кулер всё еще сидит как влитой, хоть не приворачивай Посмотри на отпечаток. У Noctua в этом плане всегда всё чётко было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Донецк
Это мне только кажется, или термопаста у Thermalright == Arctic (керамик) ?
Держу в руках шприцы от SI-128SE и MX-2 - форма идентична, только у термалрайта там миллиметра на три больше налито и оно белое, а MX-2 - серый.
И еще - что-то мне подсказывает что сейчас только термалрайт не экономит на качестве исполнения своих изделий и поставщике теплотрубок.
И не надо про основание, это мелочи.
Да и цена набора наждачек + куска толстого стекла + тюбика полировальной пасты (для эстетов) - это примерно 5 баксов.
Как дождусь нормальных цен на Ку9450 - буду мучить. SE есть, карлсоны есть, MX-2 - есть
Чисто по приколу можно термалрайта и на S478 помучить, но боюсь как бы его болты крепления не порвали уши стандартной пластиковой рамки сокета.
Думаю, он б отлично стал с учетом пары доп. отверстий на крепеже и через "крепежные балки" от CNPS-7000B-Cu.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20