Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 95 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Zandor, я говорю про рядового потребителя, а не про оверклокоров, программистов и просто продвинутых юзеров! потому что они основные покупатели компьютерной техники. и мне непонятно, зачем им впаривают всякие р5к и р5n-d, которые и гнать нельзя, и без разгона им эти платы излишни. их вполне устроят более простые и дешёвые решения!

т.е. вообще для чего такие платы существуют. пудрить голову юзерам?!

Junior
Статью прчел после покупки P5N-D ,как раз в то время,когда решался вопрос перепрошивки BIOS,
рухнувшего при отключении электропитания во время заливки новой версии.
Статья оптимизма не добавила,однако его вселяли другие.
Особено хочу выразить благодарность Andrei Kovtun за подробные рекомендации по разгону Wolfdale
на P5N-D. Во многом благодаря именно Andrei , удалось получить абсолютно стабильную работу E8400 и P5N-D
на 4,214GHz(9х468,3) ,что открыло второе дыхание моим 2х(8800 GTX) и позволило
насчитать 3DMarks: 83691 в 2001 и 19071 в 2006 соответственно.

Member
anpz
P5K нормально позволяет разгонять железо, у меня лично претензий нет. А рядовые пользователи вообще покупают собранные системники. Только к чему их обсуждать на этом форуме?

Member
Если на ней строить СЛИ, скажем из двух ГТС512, то возникают большие трудности с подключением САТА хардов:
http://ipicture.ru/uploads/080622/2UwM7t3UoR.jpg [350kb]

Advanced member
Versuz СК за оскорбление. Это оверклокерская плата? для 2- видеокарт? Да, а тем кому действительно надо работать покупают другие материнские платы. По статье, спасибо Д4Е за проделанную работу, но все-таки хотелось бы видеть тестирование 2-х видеокарт в режиме SLI и сравнение например с 780, чтобы была видна разница в скорости, если она есть, работы видеокарт, и грабли с которыми может столкнуть желающий использовать такую конфигурацию. Иначе зачем тогда покупать такую мобо, которая гонит хреново процессоры, довольно таки скудно укомплектована. Ну и пассажи про другие платы непонятны. Даже не знаю как можно сравнивать Командо с какой-то МСИ, если у нее есть т достоинства, перекрывающие абсолютно все недостатки(разгон по шине большее 600).

Member
Цитата:
Иначе зачем тогда покупать такую мобо, которая гонит хреново процессоры, довольно таки скудно укомплектована.
Это старая добрая P5N-E с добавлением поддержки PCI-E 2.0, что автор в статье прекрасно доказал. А достоинства и недостатки 650i чипсета P5N-E изучены и разобраны вдоль и поперек. Вам не нужна такая плата, не покупайте, но не надо говорить, что она никому не нужна. Есть класс оверклокеров которые хотят за минимальные деньги получить максимальную производительность. (именно работают, а не рекорды ставят).
Вот эта плата как раз для них, на процах Е2ххх - Е4ххх шина больше 400 не важна. А вот возможность унлинка по памяти очень даже, поскольку используют бюджетную память.
Оверы - это не те люди, которые впервые в жизни комп покупают, соответственно у них есть куча "устаревшей" периферии, принтеры, модемы, сканеры, джойстики, программаторы и т.д. и т.п. которые их вполне устраивают, и при апгрейде компа они будут выбирать мать с максимально полной поддержкой "старого" оборудования, тем более, что наличие/отсутствие COM/LPT портов на скоростные характеристики матери никак не влияет.
Цитата:
Это оверклокерская плата? для 2- видеокарт? Да, а тем кому действительно надо работать покупают другие материнские платы.
1)Да, и класс оверов, которым она нужна я описал. 2)Да. Опять же этот класс покупает данную мать с учетом унлинка, дешевизны, и возможной :) покупки второй видюхи под слай. 3)Какие например платы для данной категории оверов(бюджетный разгон именно для работы, и ручаюсь, таких немало) вы можете посоветовать?

Advanced member
Прохожий72 вот как раз и имел ввиду, поставить две 9600 в SLI и проверить что и как. Было бы очень наглядно. В другом варианте плата не выдерживает конкуренции с более дешевыми собратьями на чипсете от Интел.

Member
Чуть выше писалось
Цитата:
Особено хочу выразить благодарность Andrei Kovtun за подробные рекомендации по разгону Wolfdale
на P5N-D. Во многом благодаря именно Andrei , удалось получить абсолютно стабильную работу E8400 и P5N-D
на 4,214GHz(9х468,3) ,что открыло второе дыхание моим 2х(8800 GTX) и позволило
насчитать 3DMarks: 83691 в 2001 и 19071 в 2006 соответственно.

А теперь назовите мне "более дешевого собрата на чипсете от Интел", который позволит это сделать. Я об этом уже спрашивал
Цитата:
3)Какие например платы для данной категории оверов(бюджетный разгон именно для работы, и ручаюсь, таких немало) вы можете посоветовать?

Junior
Ввиду устойчиво высокой температуры воздуха решил снизить все
доступные в BIOS напряжения до возможно низких значений,
обеспечивающих стабильную работу Windows XP на P5N-D c
Е8400 @ 4.23 GHz и OCZ2T1066IO2Gk,а так-же ,сократить тайминги
памяти до мининимальных значений,но без угрозы стабильности.
Вот что из этого получилось:

VCore voltage 1.39375.
DRAM voltage 2.01.
HT voltage 1.30.
NB voltage 1.40.
SB voltage 1.50.

Memory timing setting;
tCL 4.
tRCD 3.
tRP 3.
tRAS 10.
CMD 2clock.

tRRD 3.
tRC 15.
tWR 4.
tWTR 6.
tREF auto.
tRD 4.
tRFC 35.

Кроме того,обновление BIOS до версии 0601 существенно повысило
результаты в тестах памяти Everest v4.50.1418 Beta,особенно копирования
в памяти(8080Мб/с).(Интересно,есть ли от этого практиеская польза?!)

Вот какие значения зафиксировал HWMonitor 1.09.0 до и после прогона
S&M v1.9.1bf в режиме "долго"и максимальной сложности проверки (100%):

CPU VCORE 1.34v( cогласно BIOS 1.39375).
TMPIN0 50-72.
TMPIN1 45-50.
TMPIN2 22-22.

E8400 Tempertures;
core#0 50-72.
core#1 50-73.

GeForce 880GTX(0)
GPU Core 57-80.

GeForce 880GTX(1)
GPU Core 55-56.

3DMark2001SE ~840003DMarks.
3DMark06 ~19250DMarks.

Member
D4E Супер статья! очень много где ржал =) :applause:

Junior
У меня на такой матери один канал звука накрылся а так всем устраивае
С моим процом Е6550 гонится по шине ровно до 452
только почему то в CPU-Z 1.49 определяется чипсет как 650 а не 750

Member
staist писал(а):
только почему то в CPU-Z 1.49 определяется чипсет как 650 а не 750
Так сказано же. Это не новый чипсет. Этот тот же старый добрый 650 с добавленным мостом для PCI-E 2.0

Мда... У меня как раз P5N-E, которой я вполне доволен. Из проблем можно отметить только слабый разгон по шине: выше 425 МГц стабильности достичь не удалось, хотя плата нормально загружается вплоть до 478 МГц.
Подумывал менять мамку на новую и приглядывался к седьмому чипсету...
Спасибо за обзор, разочарован в плате. Больше всего не люблю неадекватность и нестабильность оборудования.

Member
Фото: 11
Обзор отстой, извиняюсь.
Нужны сравнительные тесты nforce 680i, 750i, 780i в режиме слай хотябы GTX 260.
А то что типа 650i лучше 750i, вообще не серьёзно. Предыдущая версия 4х ядерные процессоры 9ой серии вообще не поддерживают.
Там кто-то хвастался 66%разгоном 650i , так вот моя 750i без разгона на четверть быстрее той разогнанной.

Member
Хм, а кто говорил, что 750 хуже 650? Это один и тот же чипсет, с дополнительным контроллером PCI-E 2.0, и не более того. Обзор это наглядно доказывает.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 95 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа