Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Орел
Цитата:
К сожалению, теперь уже предыдущее поколение видеокарт на чипах NVIDIA (после выхода GT200) не может обеспечить приемлемый фрейм-рейт в Crysis под DirectX10-рендером. Ну разве что в разрешении 1280 х 1024 две самые быстрые видеокарты сегодняшних тестов – GeForce 8800 GTS/512 и GeForce 9800 GTX – могут в какой то степени позволить это игроку. Результаты, полученные с полноэкранным сглаживанием и анизотропной фильтрацией, напрочь отбивают желание включать данные методики в Crysis.
Автор статьи слегка загнул - анизотропная фильтрация в отличие от антиалиасинга не настолько уж и прожорливая, чтобы вовсе от нее отказываться. Даже в том же Crysis. Я играю в 1280x1024 с 16xAF и всеми настройками на VeryHigh кроме шейдеров и теней (они на High) под DX9. В бенчмарках после 5 проходов средний gpu fps=37, средний cpu fps=32 (если все на High, то gpu fps=44, cpu fps=39). Без 16xAF прибавка составляет в среднем 1, максимум 2 fps.
Для DX10 рендерера разница будет приблизительно такой же.
Последний раз редактировалось coolracer 20.06.2008 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Вятка
Jordan спасибо за статью.
Брал эту самую 8800GT SYSCONN в мае за $200 (только коробка - простая картонная со стикером на боку) и термомониторинг на неё включается после несложной манипуляции в риватюнере, ну да ссылку уже давали. Мне как владельцу очень жаль что не было сравнение этой СО с рефенсной . Ну да все понимаю - все мы люди, все мы человеки.
Кто пишет что статья подно. Ну может и поздно, да вот только у нас пока цены на эти карточки держаться в районе 6-8 тыс.р. (если конечно рыбных мест не знать), так что в массовый сегмент они попадут недельки через 2.
1680*1050 конечно надо оставить - весьма популярное разрешение.
Карточки... где у 9800 играбельный фпс - там у всех играбельный, где у 8800 неиграбельный - там и 9800 не сильно добавляет комфорта. Так что менять шило на мыло...
Автор статьи слегка загнул - анизотропная фильтрация в отличие от антиалиасинга не настолько уж и прожорливая, чтобы вовсе от нее отказываться
Разве в статье есть результаты только с АА или только с АФ? "Нету", поэтому и фразу делить нельзя было. Про бесплатность AF на современных видеокартах я прекрасно знаю.
Sanko
Цитата:
Мне как владельцу очень жаль что не было сравнение этой СО с рефенсной
D.Sheff Не выложишь. Нет таких статей у нас, чтобы:
Цитата:
Да и проанализировав тесты в этих статьях из первоисточников, можно слепить "свое" изложение, по другому отобразив те-же графики производительности и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: а,главное, куда
Цитата:
Кроме того, чаще всего видеокарты анонсируются на "сырых" драйверах, а спустя пару недель-месяц, выходит официальный релиз с кучей изменений и ростом производительности (пример - FW 177.35, см. новость и соответствующую ветку).
Для сравнения, например, можно посмотреть результаты Радика Х2 на Буржуйских сайтах почти сразу после анонса и сравнить с результатами более новыми. В более новых производительность выше за счет улучшений Каталистов. Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд Извините, если "открыл Америку"
_________________ Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц.
об "Овере" речи не идет уже! Не надо "передергивать"
Просто ты так написал, что понять можно было двояко. Ок.
Funtik555
Цитата:
Очень жду . Можно дату поконкретнее ?
Нет, к сожалению нельзя. Я постараюсь на следующей неделе, но я тоже человек и регулярно делать 1 статью в неделю (редко даже две), мне не всегда под силу.
Jordan Вот что меня поражает, так это всегда неизменные "открытия" в ваших статьях, причем в соседствии с абсолютно предсказуемыми и всегда строго доказанными фактами !
Последнее - это наконец-то явно продемонстрированная всем идентичность достигаемой пиковой производительности 9800GTX и 8800GTS-512 + недвусмысленно показанное превосходство эталонных РСВ над "самопалом".
А вот неожиданность - это просто гигантский, учитывая равную производительность, разрыв в сравнительном энергопотреблении. Я предполагал, что перегруженная РСВ + более энергопотребляющая память должны увеличить потребление 9800. Но что настолько (прям не верю своим глазам)! Фактически - это последний гвоздь в крышку гроба 9800, с учетом еще и того, что и 5 "лишних" сантиметров РСВ никак не отпилить . Совершенно оправданным в этом случае является скорейшее стремление НВ перевести 9800+ на 55 нм техпроцесс (хотя для G200 это еще более необходимо).
А вот неожиданность - это просто гигантский, учитывая равную производительность, разрыв в сравнительном энергопотреблении. Я предполагал, что перегруженная РСВ + более энергопотребляющая память должны увеличить потребление 9800. Но что настолько (прям не верю своим глазам)! Фактически - это последний гвоздь в крышку гроба 9800
Ну в числах потребления и с учетом равной производительности это действительно неоправданная разница, а вот в деньгах - сущие пустяки на самом деле Тем более, что в 2D- разница вообще несущественна.
Я понял, почему выложенная ссылка на статью "Овера" не докажет моих слов: - "... как появляется свежая статья иноземная, то ждите ее на следующий день на Овере". А по сему - беру свои слова обратно. Молодцы ребята
И все-таки мне интересно - откуда вообще у тебя появилось такое мнение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Headman писал(а):
ИМХО главный недостаток обзоров на оверах - тестируют то железо которое уже можно найти на всяких ф-центрах, ТХГ, хоботах и прочиих....
Помне так это плюс, как только карта выходит, то имеет сырые дрова и неадекватную производительность, а на оверах как раз тестируются продукты с отлаженными дровами.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
Rexcor писал(а):
Помне так это плюс, как только карта выходит, то имеет сырые дрова и неадекватную производительность, а на оверах как раз тестируются продукты с отлаженными дровами.
Не всегда. Иногда бывает, что как раз после обзора выходят лучшие драйвера. Это не вина обозревателей.
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2007 Откуда: Вашингтонщина
Cookie писал(а):
I_AM_EGOR +1, своевременнее некуда, цены в ближайшее время должны будут претерпеть существенные изменения, за океаном 4850 по $199 уже имеются в продаже...
Это вчерашняя новость. Цены уже стали падать:
ASUS Radeon HD 4850 512MB 256-bit GDDR3 PCI Express 2.0 x16 HDCP Ready CrossFire Supported Video Card for $169.99
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25