W124TH, Jordan Вы меня не совсем поняли (либо я не правильно написал), я имел ввиду открытый стенд, но с разной ориентацией материнской платы: вертикально и горизонтально. В корпусе без боковой крышки, например.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
SZombie
SZombie писал(а):
В корпусе без боковой крышки, например.
А влияние БП в этом случае учитывать как?
SZombie писал(а):
я имел ввиду открытый стенд, но с разной ориентацией материнской платы: вертикально и горизонтально.
Смысл в этом есть, но лишь для тех, кто будет "вытаскивать" каждый градус из системы. Подавляющему большенству посетителей Сайта это неинтересно. Если писать "полное" исследование СО, то один тест будет продолжаться минимум полторы недели, а это подразумевает, что статей на Сайте будет мало. Тем же, кому эта информация нужна - мне к примеру - данный элемент достаётся в качестве "изюминки" к покупке...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
открытый стенд, но с разной ориентацией материнской платы: вертикально и горизонтально. В корпусе без боковой крышки, например.
Это ж сколько надо тестов проводить.. ИМХО не стоит того- всем все равно не угодишь. Главное что по этому обзору можно сделать выводы относительно этих радиаторов. Есть сравнительное тестирование с конкурентами, в одинаковых условиях. Итого- цель обзора достигнута. А уж какой стороной стоит ставить радиатор в конкретных условиях решит каждый сам. П.С. а когда ж выйдут обзоры новых чипсетов и видеокарт?
Да вот стало интересно: сохранится ли такая же разница в температурах между SI-128 SE и Ultra-120 eXtreme при разной ориентации кулеров на открытом стенде? Повторюсь: на открытом стенде материнская плата лежит горизонтально на столе, значит Ultra-120 eXtreme будет работать в выгодном положении (концами ТТ вверх), а у SI-128 SE ТТ работают горизонтально. А если поставить "материнку" перпендикулярно столу (чтобы у SI-128 SE ТТ были концами вверх, а у Ultra-120 eXtreme - горизонтально), разница температур останется та же? P.S. Ногами не пинайте
Хоть убейте не могу определиться что лучше SI-128 SE или Ice Hammer IH-4400 A?
Понятно что по цене Hemer намного приемлемей, но если не брать в учет их стоимость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
pcdoctorny писал(а):
Хоть убейте не могу определиться что лучше SI-128 SE или Ice Hammer IH-4400 A?Понятно что по цене Hemer намного приемлемей, но если не брать в учет их стоимость.
Ну давайте вас убьём, раз вы не можете , при том что всё открытым текстом написано . SI-128SE лучше ультры, ультра лучше 120A , они все лучше чем хаммер. Что тут непонятно ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Питер
здравствуйте
какой, по вашему мнению, будет эфективней охлаждать е8400 с умеренным разгоном в кейсе Antec 182 ?? по 2 вертушки на вдув/выдув
( Ultra-120 eXtreme vs SI-128 SE )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2008 Откуда: Україна,Луцьк
привет
в статье о SI-128 SE указано: "пластина для крепления кулера на платформы под процессоры AMD семейства К8', а если точнее то встанет он на мать Asus K4n-e delux (754 сокет)?
Irop Отверстия совпадают, но точно сказать встанет пластина именно на эту плату или нет не смогу, т.к. нужно сначала убедиться, что на оборотной стороне нет сильно выступающих элементов. Посмотри внимательно на пластину и на свою плату.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2008 Откуда: Україна,Луцьк
Jordan я немного ошибся в названии платьі (но она асус и 754 сокет) она маркируется как Asus K8n4-e delux, и у нее два отверстия(а не 4) для крепления крепежной рамки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
Jordan тогда фраза "пластина для крепления кулера на платформы под процессоры AMD семейства К8'' не корректна. ибо на 754 сокете вполне себе нормальное крепление на два отверстия впрочем как и на 939 сокете. так что уместнее сказать что поддерживается только АМ2 сокет.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Jordan
Jordan писал(а):
Тогда нет.
Почему же? Просто повозиться придётся с установкой: прикручивать родную "качельку" прижимающую СО к процу напрямую к "родному" backplate "родными" винтами. А потом мучиться с установкой матери с СО в кейс... А вообще: смысл на такую систему брать СО подобного класса? "На будущее" не получиться. А так СО будет стоить как полторы платформыпроц+мать+память.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23