Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Обзор неплохой, особенно интересно было исследование процессорозависимости , столько разговоров в форумах вроде "до скольки нужно погнать мой C2Q чтобы раскрыть потенциал GTX280" и им подобных.. И хотя это не первый обзор где представлен кулер в "разборе" так сказать , но не многие это делают ,а интересно , тоже в "+" статье.
TheJudge писал(а):
По некоторой информации она настолько близко к своему технологическому потолку
Это бла бла это а не информация .
TheJudge писал(а):
а карты дохнут на ровном месте через день после покупки
Руки прямые надо иметь и ничего дохнуть не будет .
TheJudge писал(а):
дальше особо со штатным охлаждением не погонишь, в отличие от GTX260 и GTX280
В настоящее время нет утилит на это способных , а HD4870 расчитана на 850мгц .
TheJudge писал(а):
У RV770 ещё интереснее - показатели выросли в 2,5 раза, а вот производительность не выросла в 2,5 раза... так что...
Не надо ради бога , в G200 число исполнительных блоков относительно G92 почти удвоено, сложность практически удвоена , частоты меньше , но пристуствуют значительные микроархитектурные улучшения, а двухкратного прироста в актуальных разрешениях(там где достаточно 512мб) по сравнению с 9800гтх нет и близко, можно ведь и так сказать .
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось amdfan 30.06.2008 8:20, всего редактировалось 3 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Chugumoto писал(а):
хочу тестов в folding@home
Кстати, почему бы нам силами команды не сделать? Нужно только добыть GTX 280 (вроде у одного товарища скоро будет) и 9800GTX (конечно, ещё бы с плюсиком )... 8600 не проблема, 8800 у меня есть, 3850 и 3870 тоже, а 48хх пока неинтересны, под них нужно оптимизировать ядро клиента, ибо без этого они как те же 38хх.
Хороший тест. Очень жаль, что не было серьёзных конкурентов - создаётся нездоровое впечатление, что их и нет. Ультра фиг с ней, это девайс для избранных, но GX2 и 48xx всё же просятся на ринг. Впрочем, подождём обзора 4850 и GTX 260 - думаю, всё там будет. Может уже и 4870 подтянется.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Кстати, я бы тоже сказал, что почти 2-кратные отрывы GTX 280 от 9800GTX в тяжёлых режимах на 90% обусловлены элементарной нехваткой памяти у последней. Похоже, никто не выпускает 9800GTX с 1 Гб DDR3, поэтому проверить не выйдет, а жаль. Добавлено спустя 46 секунд
gHosTer писал(а):
не хватает тестов 3dmark vantage в extreme профиле
О, кстати, ещё когда вчера читал, хотел задать вопрос, почему нет, и забыл.
1) почему в кризисе нет very hight? или это High quality? немного непонятно..
Чтобы получить приемлемый FPS, включая и снижение качества теней.
Цитата:
2) эта карточка у тебя останется? Очень хотелось бы видеть её во ВСЕХ дальнейших тестах.. =)
Нет, конечно. Но карта еще не уехала, вот-вот собираюсь отправить.
Цитата:
3) что будет следующим и в каких числах ждать?
Точно не знаю и про числа, естественно, не скажу. + см. тему Потестируйте пожалуйста.
Цитата:
Огроменная просьба, когда будешь тестить 4850, включить в тестирование 8800 gtS
Зачем? Разница с 9800 GTX минимальна, а последняя будет в тестах.
Alexxx650
Цитата:
Не увидел версии драйверов использованные для видео карт. Почему сравнение было с картой 9800 GTX? Надо было с 9800 GХ2 – он как тузик прищучивает 280 GTX.
Читай внимательно статью. Там обо всем этом сказано.
anubias
Цитата:
и где же включенное сглаживание
Мне два скриншота приводить? Сказано же, что включалось, просто скриншот настроек приведен без него.
Dirt
Цитата:
Ибо даже 4850 хорошенько разогнанная не редко достигает уровня ПЕЧ 280
Скажи, пожалуйста, как это сделать? Учитывая уже полученные результаты тестирования 4850 на воздухе, с уверенностью скажу, что даже под диким разгоном с азотом и пр. 4850 не дотянет до производительности 280-й на простом стоковом охлаждении.
yakoot
Цитата:
надеюсь с радиками 4ххх и 260 оперативность будет такая же. удачи!
Спасибо! Я постараюсь.
Kensei
Цитата:
заказал 2х4850, посмотрим как оно
Отпишись потом в профильной ветке о CF.
halcogen
Цитата:
тогда брать от Е2140 и до квадрика. Тогда можно говорить про процесозависимость. Куда тогда вписать Е4600@3300 которых у народа много?
Кто будет покупать GTX 280 в пару к этим процессорам, когда полностью обеспечивающий эту карту E8400 стоит в четыре раза дешевле её?
Bones
Цитата:
Почему GT потребляет больше GTS?
8800 GT от Sysconn нереференсный, что они там сделали - мне не ведомо, но потребляет больше - это факт.
W124TH 1) ок. 2) там почти одинаково между двумя картами, доли шумомером ловить не стал. 3) нет, не будет.
1) есть, но мало. 2) алюминий.
MAS
Цитата:
вот потому и не было, что прищучивает ничто не должно омрачать победоносное шествие 280-й
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2007 Откуда: Екатеринбург
Дождался! обзор печ280 на оверах =)
Производительность откровенно впечатляет... Хотя не скажу, что карта очень уж хорошая. Большой прожорливый чип и высокая цена.. Вот стоила бы она баксов 400, можно было бы купить. Заодно с новым БП.
Отдельное спасибо Джордану за тестирование процессорозависимости, первый подобный обзор на моей памяти.
_________________ Да не дрогнет рельса в твоей руке!
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
Ну чтож, сама по себе статья хороша. Теперь несколько ИМХО:
1. Если "...на просторах Интернет даже бытует мнение, что до анонса и выхода на рынок продуктов конкурента, компания NVIDIA решила не раскрывать всю мощь GT200, производительность которого пока ограничена драйверами." это так на самом деле, то подумать о приобретении гтх280 ещё можно.
2. По нынешним ценам позволить себе новинки могут лишь те, кого часто называют "мажорами", ну или же можно скинутся на "общак" (ну скажем, для лабораттории).
3. На ближайшие полгода-год не вижу смысла менять 88гтс/98гтх на гт200.
4. По поводу карт АМД, не сторонник каких-либо брендов, но пока нвидиа явно смотрится предпочтительнее. Если серия HD48хх окажется действительно удачной, думаю от этого мы с вами только выиграем.
5. Так как сам прикупил недавно 88гтс512 и тут же присоединился к команде 47191 хотелось бы конечно посмотреть сравнительное тестирование 88гтс и гт200.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Странные результаты марков на QX9650@4040.
Формулу расчёта все знают? Квад в марке 2006 набирает много очков за счёт процессорного теста, который входит в конечный результат.
Вот мои результаты:
#77 / #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Откуда: Suomi Фото: 129
Jordan
Отсутствие 9800GX2 в тестах несколько огорчает. Процессорозависимость или точнее её отсутствие, порадовала.
Очень интересно какие разъёмы для подключения дополнительного питания потребует 55нм версия GTX 280: шести- и восьмиконтактный разъёмы или два шестиконтактных разъёма? Уж очень не хочется менять свой доведённый до ума 700 Вт Epsilonчик .
Да и урежут ли шину + DDR5 или оставят как есть?
JordanКакая статья следующая? Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд
Jordan писал(а):
Точно не знаю и про числа, естественно, не скажу. + см. тему Потестируйте пожалуйста.
Вопрос снимается.
Последний раз редактировалось Funtik555 30.06.2008 9:14, всего редактировалось 1 раз.
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
Bones писал(а):
[kane]Enforce
Цитата:
По нынешним ценам позволить себе новинки могут лишь те, кого часто называют "мажорами", ну или же можно скинутся на "общак"
Ясное дело - со школьных завтраков ты не накопишь. Деревенская беднота, блин
Ну начнём с того, что я уже окончил ВУЗ и имею постоянное место работы, поэтому экономить с завтраков мне к счастью нет необходимости. То что я считаю неразумным тратить довольно внушительную сумму денег на "железку", и считаю что их лучше сэкономить и потратить на семью не даёт вам повода оскорблять меня, тем более что вы меня совсем не знаете. Если у вас богатые родители и вам в этой жизни всё достаётся нахаляву, то мне вас искренне жаль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
ХМ, прикольная статья, интересная. Тока вот тест по которому проводят нагрев меня всегда удивляет.
Ведь есть FurMark ака Бублик, которой ИМХО прогревает карту получше любого другого теста.
И по FurMark можно было бы также производить замер энергопотребления. Так как он как раз и видяху и проц довольно не хило грузит.
Конечно наверное нету такой игры чтобы загружало так видяху как FurMark, но всё равно охота чтобы был использован Furmark как средство прогрева видяхи.
Еще процесорро-зависимость как стати этот тест. А то уже достали всякие боты которые утверждают что 4хядерный пень лучше для игр.)
Пусть хоть теперь будут смотреть на этот результат теста и дальше тупо доказывать своё.)
Good Job Jordan.
Ну вот и смотрю ваши же ссылки, вижу, например, вот это.
Легко представить, что в этом месте 9800GTX тоже вдвое сосёт у 8800GTS-1024. Теперь поставим рядом GTX 280 и гордо заявим, что новый чип в 3 раза быстрее... однако 2х из 3х обусловлены будут 1 Гб памяти, а не вдвое большей шиной и вдвое более мощным чипом.
Конечно, таких игр немного, но неплохо бы всё-таки проверить. Кто бы одолжил Джордану 8800GTS-1024...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26