Спасибо Jordan за статью. Непонятно почему такой разброс в тестах CF неужели из-за 16х-4х мамки на р35? Да и странно, что у многих CF работает в COD4, WIC а тут нет. После статьи снова засомневался брать ли мне 4870 или хватит и 4850? Так прирост приличный после моей 8800GTS640. Интересен CF тем, что за 260 евро я возьму две 4850 а за 215 евро одну 4870. Когда примерно выйдут статьи о 4870 и GTX260?
Планируются ли в дальнейшем тесты 4850 с предустановленными вендорами альтернативными СО?
Пока нет. Будут предлагать такие на тесты - не откажусь.
Лакс (НАВАХУ)
Цитата:
1)А прикидочно можешь сказать разницу в эффективности кулеров С1, Дуорб и тысячника? ТАм есть разница хоть в 5
градусов - или они действительно равны
S1 выиграл у DuOrd 3 градуса всего лишь. Zalman не помню, но вроде как на уровне DuOrb.
Цитата:
2) Не удивила заметная разница в разгоне двух совершенно одинаковых карт даже выпущенных в одно время?
Нет.
basta_vokin
Цитата:
Кстати, согласись, что 1024мб памяти RV770 некоем образом бы не помешало?
Не помешало бы, и, кстати, такие карты скоро будут. По поводу RV770 тупит из-за 512Мб - не согласен. См. результаты 9800 GTX.
Leff_Alexx
Цитата:
нет возможности на другой ОС перепроверить? Хотя бы бегло - включится-не включится?
Пока нет, но под XP действительно стоит глянуть. Для этого отдельную ОС нужно устанавливать и все бенчи с играми к ней
привязывать. Полный вечер точно придется потратить. Подумаю.
Gljukats
Цитата:
И у меня тоже на 4870 и 4850 он работает в COD4,
Может конфиг в игре руками правишь? Скинь коифнги игры в почту, плз. И еще - ОС какая?
Цитата:
а еще работает в WiC со времен 3870 Х2.
Ты же писал, что не работает
Alexandr82
Цитата:
Для Vista вроде были исправления улучшающие работу многочиповых решений и возможно в preSP1 они не были
включены.
Вот это проверю. SP1 есть. Спасибо.
А в целом про ОС вы считаете это нормальным, когда драйверописатели диктуют пользователю какую ОС ему выбрать? Или напомнить про уже существующие 64-битные приложения, в которых прирост производительности в сравнении с 32-битными
такой, что зачастую и сменой поколений процессоров не перекрывается?
All По поводу 16x+4x: всем критикантам предлагаю разделять понятия "падение производительности" и "CF не работает". Там, где он
толком не поддерживается, либо не реализован в драйверах, никакие 16x+16x, дающие на самом деле мизерный
прирост производительности, не помогут. Я сравнивал CF на ASUS P5K Deluxe (P35) и Gigabyte GA X38-DQ6 (X38) - ничего не изменилось. Считанные попугаи прибавки в
3DMark и всё такая же бесполезность в доброй трети игр. Плюс сода же дискомфорт из-за лагов, рывков, более низкий минимальный
FPS и п.р., а также повысившееся тепловыделение. Вам это надо? Впрочем, можете подождать еще немного, а потом и еще немного
Тему про CF и x64 закрыл.
W124TH
Цитата:
хотелось бы видеть требования того или иного режима к объёму набортной памяти, ибо в некоторых режимах явна её
нехватка.
Практически всегда при добавлении каждой новой игры в тестовый список такие тесты проводятся. Так что, если не лень можешь
посмотреть по предыдущим статьям.
Цитата:
Можно спросить: зачем? И один ли?
Температура GPU без заглушки рядом с видеокартой падает на 4 градуса Цельсия в пике нагрузки.
Цитата:
А там точно не испарительная камера? Если это так, то как это можно определить при покупке? Просто информация
интересна...
Точно не испарительная. В ветке про 4850/70 приведены фото. можешь сравнить Визуально отличить элементарно.
GDR
Цитата:
После статьи снова засомневался брать ли мне 4870 или хватит и 4850? Так прирост приличный после моей 8800GTS640.
после 8800 GTS я бы брал только GTX 280 или 4870 X2 - все остальное не стоит денег и не принесет действительно существенной прибавки.
Цитата:
Когда примерно выйдут статьи о 4870 и GTX260?
Это будет одна статья. Про сроки говорить не буду.
Jordan Спасибо за хорошую статью! Немного про "преимущества" применения 64-битной оси с точки зрения использования памяти, хоть ты и закрыл эту тему:
Цитата:
Мы можем видеть, что 64-битные версии используют заметно больше памяти. Опять же, объяснение очень простое. Все переменные теперь уже не 32-битные, а 64-битные. Обычно это увеличивает объём приложений на 20-40%, что приводит и к соответствующему росту объёма занимаемой памяти. На такие файловые форматы, как музыка или видео, это не влияет. Итог таков, что устанавливать 64-битную версию Vista, чтобы лучше использовать 4 Гбайт памяти, смысла не имеет, пусть даже 32-битная версия распознаёт только 3,5 Гбайт. Проблема кроется в том, что вы получите отсутствующую память, однако сразу же её потеряете по той причине, что 64-битная версия требует для себя больше памяти. Так что переход на 64 бита актуален только при памяти большего объёма.
Енто отсюда: http://www.thg.ru/software/windows_vista_8_gb/print.html Про быстродействие в играх можно сказать тоже самое - многое теряется в кривизне дров и игр. И ещё один вопрос: Готовится и будет ли наконец-то применяться какая-нибудь методика "лагометрии" для много-головых/карточных решений (X2, Cross, SLI)?
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
Jordan, спасибо за статью, интересно, мониторится ли 4850 Everest' ом, особенно температура VRM? Виделчто можно, но там вроде 4870. Как изменилась t VRM после снятия штатной СО? Или обдува вентилятора, расположенного над силовой, достаточно?
По поводу 16x+4x: всем критикантам предлагаю разделять понятия "падение производительности" и "CF не работает". Там, где он толком не поддерживается, либо не реализован в драйверах, никакие 16x+16x, дающие на самом деле мизерный прирост производительности, не помогут.
Однако все прочие ресурсы и участники форума говорят об обратном. Чем это можете объяснить ?
имхо не следовало вообще с кроссфайер время тратить, а так за материал спасибо.
Про быстродействие в играх можно сказать тоже самое - многое теряется в кривизне дров и игр.
И это должно ложиться на плечи тестеров и ограничивать выбор пользователей какой-то одной ОС в которой лаговый CF работает?
Цитата:
Готовится и будет ли наконец-то применяться какая-нибудь методика "лагометрии" для много-головых/карточных решений (X2, Cross, SLI)?
Нет. Для этого нужны и карты и платы в постоянное пользование. У меня нет такой возможности.
Пчёль
Цитата:
Как изменилась t VRM после снятия штатной СО? Или обдува вентилятора, расположенного над силовой, достаточно?
Не знаю как изменилась, не мониторится пока t VRM. Обдува вентилятором, по всей видимости, достаточно. Проблем со стабильностью в разгоне не было.
overcharge
Цитата:
Однако все прочие ресурсы и участники форума говорят об обратном. Чем это можете объяснить ?
Почему я должен это объяснять? Я подробно изложил методику, указал все настройки бенчмарков, все драйверы, версию ОС...
Пусть они и сравнивают и делают выводы. Я ничего доказывать не собираюсь.
Будут карты, попробую изменить ОС и повторно провести тесты на X38.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2007 Откуда: Екатеринбург
Карточка БЕЗМЕРНО радует, 9800 даже после такого дикого падения цены все равно как-то блекло на ее фоне смотрится, ей бы еще баксов на 15 похудеть... =) Не ожидал, что продукт под именем 4850 будет настолько удачным и конкурентноспособным.
Ну и как все давно привыкли, ужасное охлаждение и не менее ужасные результаты CF (хотя не везде)...
ЗЫЖ Да, и как обычно - Большое Спасибо Джордану за прекрасную статью =)
_________________ Да не дрогнет рельса в твоей руке!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
методику надо улучшать по типу "3дньюс, процессорозависимость".
составлять графики соотношения числа кадров и фпс. Повышение среднего фпс за счет повышения максимального с 100 до 150 при том же минимуме никому не надо. "Средний" фпс при этом остается непонятным.
у многочипов в этом случае выгод будет видимо меньше, но это объективно.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Jordan, спасибо за обзор! Как всегда - на высоте ! По существу и честно, как есть. Просьбочка, пожалуйста, если сможешь, поставь кулер CoolViva Pro SE на HD 4850 ! Помнишь, ты весьма доволен был этим кулером, когда по нему обзор писал. У меня сейчас он, мне охота знать, насколько эффективно он будет справляться с жаром HD 4850? Спасибо !
_________________ часы бьют... всех... "Следуй своей дорогой и пусть другие говорят, что угодно"
Последний раз редактировалось SerGee 14.07.2008 10:30, всего редактировалось 1 раз.
методику надо улучшать по типу "3дньюс, процессорозависимость".
Спасибо, не нужно.
Цитата:
составлять графики соотношения числа кадров и фпс. Повышение среднего фпс за счет повышения максимального с 100 до 150 при том же минимуме никому не надо.
...как и такие графики тоже никому не нужны.
Цитата:
"Средний" фпс при этом остается непонятным.
Логично, это же следствие из их бесполезных графиков
Цитата:
но это объективно.
Нисколько. На порядок полезнее и объективнее минимальный показатель FPS, который упомянутый тобой сайт фиксировать и приводить не умеет.
что то похоже никто даже прочитать эту ссылку не удосужился. Что толку то Кризис смотреть, где кросс никогда не работал (и походу не будет работать). Посмотреть где больше глючит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Москва
Jordan Спасибо за статью, как всегда молодец!
ИМХО: А то, что кросс 16-4, то это даже к лучшему, так как у того большинства, у которых такие мамки теперь могут видеть чего ожидать от такой схемы ПСИ-Е.
_________________ Будь проще и к тебе потянутся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
Jordan не бузи. )) отсыл к 3дньюс убираем, давай про свою собственную методику.
минимальный фпс безусловно полезен и нужен.
Из него следует в частности равенство 4850СФ и 280 на некоторых твоих графиках. Будет ли этого достаточно, отказаться от всех остальных параметров, кроме минимального фпс? не факт.
если все кадры с "фпс">"много" к примеру свести к тем же "много", то "средний" фпс не будет более объективным? а "много" взять 80, 100 или можно обсудить сколько.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
vityaz' Всё что надо сделать - посмотреть на итоговые графики производительности. А теперь взгляни на московские цены. Даже 4850 + замена СО дешевле чем 9800GTX. Так что тут и так уже давно всё ясно. 9800 GTX+ = 4850 да но она ещё дороже. В общем вы меня поняли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Интересный обзор! Jordan'у big thanks! Сам жду 4870Х2, но сейчас наверное поменяю свою 8800GTS640mb на 4850 ибо потом, когда выйдет 4870Х2 я за нее врядли получу столько сколько предлагают сейчас...
Есть вопрос: 4850 + Thermaltake DuOrb что при этом стояло на системе питания?
ЗЫ. Если будет возможность попробую CF на двух 4850 так сказать на своей шкуре, интересно как это будет на 16+4 да просто решу для себя стоит ли с этим вообще заморачиваться
Последний раз редактировалось Provider 14.07.2008 11:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Москва
Jordan Хороший обзор, но хотелось бы увидеть, тест процессорозависимости по аналогии с предыдущей статьёй о GF 280. (раз подняли планку, то необходимо ей соответствовать в дальнейшем ) В следующей статье о 4870 и 260 он будет или данный тест был разовый?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23