Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 107 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Cootri писал(а):
миф. Прирост скорости всегда идёт линейно относительно прироста частоты...

аргументы и примеры, плиз

Junior
Можно ли поднять напряжение софт вольтмодом? (выше 1.4)
Поднимаю напряжение на графическом процессоре редактором биос atibiosedit_097Beta,результатов нет, 900mhz берет дальше не стабильно

Member
kolos
Софтом реально даже выше 1.33в не поднимается, только карандаш или паяльник дальше.

А экстремальный разгон действительно не дает больших дивидентов 3870, я бы даже сказал можно не парится, разогналась видяшка без вм до 900 по чипу и все дальше смысла нет, дальше тока попугаев отлавливать, а для игры +5-7%(именно такая разница будет между 900мгц и 1000мгц по чипу) производительности роли не сыграют, а вот напряжение ради этих % придется не слабо поднять(1.33->1.6 в лучшем случае на воздухе).

Member
Фото: 4
Vader_XBL Уважаемый " Alexey Stepin", вам ужо во многих обсуждениях по вашим статьям говорили - смените платформу!!! Прирост от тогоже разгона на 1Ггц буит! От смены на вульф, да ишо и 4ГГц-овы - прирост ишо больше!! Про квад ёрковский вобще молчу!!
И ишо такой каверзный вопросичек - у вас в тесте есть 8800ГТ, но даже близко и не пахнет 8800ГТС 512МБ!!! Почему? И почему нету 8800ГС/9600ГСО???
Общем, конечно извените что так скажу, но вы баянист и ортодокс!! Ишо раз извеняюсь за правду.

Member
Такую бы статью по 4850/4870.

Member
Отличная, замечательная статья. Только два но:

1.Неплохо было бы на графиках рисовать карту и разогнанную карту РЯДОМ.
2.Неплохо было бы использовать СОВРЕМЕННЫЕ видеокарты, к примеру, 4850 или же 4870.

Но считаю появление этой статьи знаковым в некотором роде. Большое спасибо, читал с удовольствием.

Junior
Статью почитал с интересом. Спасибо!
Меня интересует один момент. 4850 в тестах ведет себя плохо по сравнению с 9800ГТХ, а в других обзорах и тестах 4850 обычно немного опережает 9800. В чём же дело? Мне казалось, что с 4850 сравнивается уже обновлённая версия, 9800ГТХ+...:(

Member
energyuser
Ты дрова видел ? В статье 8.5, а ОФИЦИАЛЬНАЯ поддержка пришла только в 8.6, в отношении этой карточки статья баян.

Member
Megagad
Megagad писал(а):
Vader_XBL Уважаемый " Alexey Stepin", вам ужо во многих обсуждениях по вашим статьям говорили - смените платформу!!! Прирост от тогоже разгона на 1Ггц буит! От смены на вульф, да ишо и 4ГГц-овы - прирост ишо больше!! Про квад ёрковский вобще молчу!!

+100. Зря проделанная работа.

И где экстрим? Такой же результат можно выжать из любого более-менее удачного экземпляра с помощью простого софтмода.
Пару недель назад у меня было 2 HD3850(256MB VTek), так я из них выжимал 900/1200 на стоковом кулере, а в CF режиме они лихо тянули 800/1100 для ежедневного использования.

Вот, к примеру, мой результат на TPU: http://www.techpowerup.com/gpuz/ax3bk/

А вот чувак выжимает 945/1100: http://www.techpowerup.com/gpuz/3mcgm/

На HWbot.org есть результаты для HD3850 выше 1ГГц по ядру(при этом на воде без всяких там азотов и сухих льдов)

А результаты игровых бенчмарков вобще убивают наповал...
Как это, интересно , система с X6800 и HD4850 на борту да ещё и в 32-битной висте выбивает всего 11692, если мой похожий конфиг, но с E8400 лихо выбивает 13K на стоковых частотах в 64-битной...

Одним словом статью - фтопку!

Member
system писал(а):
вот было время, клиар66 писал много про фрион, я уже сам нацелился такую системку скрутить, да в дурной германии хер чё достанешь...
Шутишь? Зарегься на forumdeluxx.de, через 60 дней будет вход на Marktplatz - там постоянно фреонки продают.

Member
На графиках энергопотребления неправильный результат потребления 3870 в 2D. Если зашить частоты в БИОС а не гнать АТИ туллом\другим софтом, то в 2D карта сбрасывает частоты и отключает неиспользуемые блоки и потребляет ~40вт...
blTb писал(а):
На HWbot.org есть результаты для HD3850 выше 1ГГц по ядру(при этом на воде без всяких там азотов и сухих льдов)

Угу, достаточно посмотреть на мою подпись внизу этого сообщения, я на таких частотах уже второй месяц почти сижу в 24\7 (1000\2200 на 3850), и на боте кроме меня тоже ребята есть с разгоном за 1ггц, даже на 3850, не говоря о 3870.
ПО статье: может быть повторюсь но это вовсе не "Экстремальный разгон ATI Radeon HD 3870". Это тупо вольтмод и тестирование на стоке... Смех а не экстрим, когда увидел статью на главной уже было понадеялся как минимум на воду со льдом, а оказалось... тьфу...
Платформа для сравнения тоже никуда не годится, я на своем "тысячедеревянном" атлоне Х2 все результаты перекрываю...
А вы еще и HD4850\9800GTX на ней тестировали, не раскрыт потенциал половины карт...
Да и опоздали порядком, уже пора делать вольт моды на 4850\4870\280\260 и окунать ее в воду, хотябы проточную, вот это было бы интересно...
blTb писал(а):
Одним словом статью - фтопку!

Слишком категорично, статья хороша тем, что чем то похожа на ранешние статьи, вольт мод, выдавливание последнего, куча игровых тестов, графики, много написано, работа большая проведена, нельзя отбивать у автора желания писать дальше, пусть пишет, это все же лучше чем простой обзор, хоть немного попаяли, ато я уж думал разучились на оверах паять...
Вот посути все что хотел сказать.

ЖДем чего нибудь интересного, просьба к остальным "писюкам" главной страницы, ковыряйтеся больше в железе на аппаратном уровне, будет намного интереснее...
Я конечно понимаю что большинство юзеров не паяют свое железо, и не ставят на него фреон... Да и железо вам наверное в большинчтве случаев надо невредимям возвращать... Но мы же не 3Dnews, чтобы тестировать железо почти в номинале...

Member
Santer_88 У него слово "экстремальный" и конфиг перечёркивает все труды.
Vader_XBL А почему не воткнул фоту своей в/к и хардмода?

Member
nevzzz писал(а):
Спасибо за статью, огромная работа и очень удачные карты , все понятно!!!

Старый добрый Оверлокер, за это тебя и люблю !!! Так держать !!! :) :) :) :beer:

А где фото самого вольтмода, точнее PCB карты после вольтмода? Такое ощущение что материал взят с другого сайта просто, а как такового разгона с вольтмодом нет и не было :lol:
Ничего не сказано про систему охлаждения, нету фотографии самой карты, не сказано какого она даже производителя, я такую статью сам придумать могу :D

Статья плагиат и всё, вот оригинал, enJoy :lol:

Member
Cootri Нет, эти посты хранят тепло моих рук. :hi:

Member
Cootri писал(а):
если разогнать чип на 20% и память на 20%, то видеокарта станет ровно на 20% производительнее. И во всех режимах, где идёт упор в видео эти 20% прибавки ФПСов и нарисуются. Это уже годами доказано...

Да ну :)!? И что ж это тогда у автора статьи прирост от разгона не 30 % ;)? А - это, видимо, память подкачала? А то, что у Р670 в память ничего никогда не упирается - это побоку?

Статья с наконец то правдоподобными результатами производительности видюх, давно не встречал. Сам много уже видюх перегонял получал примерно то же самое

Advanced member
MaximMS
Цитата:
наконец то правдоподобными результатами производительности видюх

Вы хотите сказать, что обычно результаты не правдоподобные? Т.е. команда overclockers.ru размещает фейк?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 107 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа