Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 120 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Статья полный хлам, давайте еще утюги тестировать и микроволновки.

Member
Статья – реклама !
Но самый большой прикол этого ноута , кроме веса , 2 видяхи 8700 (она же 8600) .
Цитата:
Hummer D790 составлена из видеокарт среднего уровня

Какой же это сегодня средний уровень ?
Да уж , кушать и оверам хочеться …

Member
SoVaR, это средний уровень в мобильном сегменте.не нужно проводить параллели с десткопами и ноутами в такой ключе, дескать, я такооой системник за 90000 соберу.почему то никто не кричит, что экстрим серия от интела шлак, находятся покупатели и на дорогую ддр3 память, почему бы не выпускать дорогие ноуты?чем они вам мешают?А кент там потому, что чипсет разрабатывался давно и поддержки 45 нм процессоров нет,а платформу специально для ровера никто делать не будет, масштабы не те.

Member
Цитата:
Статья – реклама !

Какая нафиг реклама? в холодный пот бросает уже после оглашения характеристик....

Member
считаю, ноутбукам не место на этом сайте
ИМХО

Member
Прикольнулся, когда первый раз рекламу этого ноута увидел: "Четыре ядра. Три винчестера. Две видеокарты." А по итогу: 1. Нафига там квад??? На цену влияет, хоть и не много при учете 100 000 рублей, а толку в играх не так много, как от видеокарт. 2. Харды на 5400 в рейд? А не проще один или два на 7200? И быстрее, и дешевле. И по объему можно больше! 3. SLI из 8700??? Как правильно кто-то сказал, уж лучше одну 9600! Зачем нужен SLI из устаревших и, в целом, неудачных карт, если он еще и не везде работать будет, или с фризами? Непонятно. И ко всему этому производитель ноута - RoverBook. Сделали бы тогда рекламу что ли типа: "Почувствуй себя идиотом -купи Ровер за 100 000 руб." Юзал как-то LG S900 - похожий мутант. Очень приятный в плане эргономики, на борту C2D, 8600GT, два гига мозгов, обычный винт на 7200 обротов 250 гигов - приятная машинка. Плюс тюнер. Но себе не купил бы никогда. Слишком специфичный круг применения.

Member
Ну совдеп так совдеп. Купи хрен знает что, так чтобы хоть как-то использовать беги в магаз за кучей переходников.
И чё так автор раскудахтолся, какбуд-то до последней детальки сделано в России, такие ноуты-переростки сожет любой клепать, баребоны широко торгуются, собрать то, что нужно может любой желающий.

Member
Поработав за чем-то типа этого сабж использовать наверное не то что неудобно будет, а местами противно. Причем девайс со ссылки бывает еще и намного дешевле если не гнаться за SSD а взять с простым винтом. Банально - из-за эргономики и продуманности мелочей (точнее отсутствия этого всего у изделий Клёво, продаваемых у вас как Ровер, у нас как Версия, есть подозрение что буки MSI примерно оттуда же). Ну и пока что есть факт - создать хороший ноутбук, пригодный для игр, сейчас невозможно - видеокарты жрут непомерно много и ока всех всё устраивает. Потому как это будет или переносной медиацентр (что очень симпатично вышло например у Делла с его 20-кой) или непонятный кирпич, как данный ровер или таже лыжа S900, причем лыжа судя по картинкам еще потолще и поувесистей. Ноутбуки, которые вмеру универсальны и портативны, пока что лучше всего выходят у IBM/Lenovo, ну и интересные модельки есть у HP/Dell/Sony/Toshiba. У лохобрендов типа ровера их наверное и не будет - потому как это подразумевает как минимум собственную инженерную разработку конструкции и продуманность кучи мелочей, чтобы когда они понадобятся не придумывать нестандартное решение проблемы а использовать уже готовое, например, тотже ThinkLight. И не думать почему правша должен втыкать мышиный штекер слева. Или почему одновременно мышиный ресивер и флешка не подключаются. Из-за их габаритов и тупой эргономики ноутбука. За которую в хорошем ноуте идет минимум половина цены.

Member
Я не понял, а там привод для оптических дисков есть? :)

Overhlopec
blAck_DiVer Зачем ДТР сравнивать с записной книжкой :) Почему противно должно быть? а за дестопом не противно? ооо он же такой большой и квадратный! У ровера этотого дизайна как такого нет, но почему должно быть противно я не понял, явно эти 5Кг живого веса не для того чтоб на работу да по заказчикам бегать. А чтоб мало места занимал на столе, не было лишних проводов и еще можно на дачу без проблем завести, зарубеж в гостиницу, к другу... да малоли некоторые вообще в разных местах живут или постоянно переезжают. Вобщем и везде можно насладится приличным быстродействием на уровне мидл компа. Вот собстно я это не про хаммер конечно а вообще о ДТР :)

А насчет того НОВОГО хамера с 8800М Сли, за 90 000 всеравно продаватся не будет, ну небудет потому что две состовляющие есть РОВЕР + ВЫСОКАЯ ЦЕНА. Эти два понятия в одном предложении не должны вообще существовать :) Не доросли они до высоких цен.

Пусть делают лов, да мидлы железные и безпроблемные годика 2-3 и тогда может можно будет и на хамер замахнутся а пока что любому хамеру от ровер цена 60К самый максимум и я еще посмотрел бы на того кто так рискнет за такую сумму.

Member
blAck_DiVer
Цитата:
намного дешевле если не гнаться за SSD

Нема у Х300 "нормального" ЖД :( Только SSD в целях экономии места и веса...

Member
Даешь обзор нетбука MSI Wind! ;)
Который, по словам Ф-Центр, тоже будет под маркой Роверуков выходить в России. :)

Member
kinopavel писал(а):
SoVaR, это средний уровень в мобильном сегменте.

Вообще то Geforce 9600M GT – сегодня является средним классом в ноутбуках .
А максимум , на что можно рассчитывать – это SLI из мобильных GeForce Go 8800.
Правда , такой ноут будет стоить … Но вот с 1ой GeForce Go 8800 сегодня уже спокойно можно взять .
Если серьезно , то это игрушки за большие деньги . Для нормальной работы ноута хватит и встроенной видяхи , правда ни о каких играх здесь говорить не придется .
Меня вполне устраивает и HD 2300 в моем ноуте , я даже сам не ожидал , что такая слабая видюля будет тянуть многое , хотя в крайзис конечно не погоняешь :D . Я брал ноут именно с дискретной видеокартой , что бы HD видео декодировалось не процессором , а игры – приятный бонус получился .

Member
Спасибо за статью - повеселило!
Я вот одного не могу понять, как роверовцы не догадались впихнуть в него P D 840 за ту же цену :D, чтобы ещё больше всем показать свой идиотизм. :lol:
Видать совсем по дешевке платформу Clevo отхватили... :P или нет? :hitrost:
А в общем согласен с абсолютным большинством - в :grob: его. :super:

Member
Severoman писал(а):
Спасибо за статью - повеселило!
Я вот одного не могу понять, как роверовцы не догадались впихнуть в него P D 840 за ту же цену :D, чтобы ещё больше всем показать свой идиотизм. :lol:
Видать совсем по дешевке платформу Clevo отхватили... :P или нет? :hitrost:
А в общем согласен с абсолютным большинством - в :grob: его. :super:

нет, ты не прав...для полного щастия там надо 4 ядра....так что там жизненно необходимы ДВА P-D 840!!!!!!!!! :super: :slobber: :hitrost:

Member
Все набросились критиковать ровер, хотя в мобильном железе у некоторых пробелы имеются, и весьма значительные.
blAck_DiVer, HP/Dell/Sony/Toshiba не производят ноутбуков,они работают по ODM/OEM схемам, большинство производителей ноутов не разрабатывают их, самое большое исключение-асус, ну и эйсер отчасти со своей игрой в дочки-матери.Пример крупного производителя ноутов-Compal.
SoVaR,9600M GT в 6 марке выбивает в среднем 4727 очков, 8700-4717, думаю никакого отрыва в производительности тут нет.И покажите мне ноут с м9600 гт в продаже.
Severoman, и в чем тут идиотизм?За границей местные бренды давно использыют настольные четырехъядерные процесоры в своих топовых ноутах.

Member
kinopavel писал(а):
Severoman, и в чем тут идиотизм?За границей местные бренды давно использыют настольные четырехъядерные процесоры в своих топовых ноутах.

на самом деле в самом 4х ядреннике ничего плохого - когда-то у меня был ноут Fujitsu-Siemens Amillo D7830 ( http://www.nbprice.ru/catalog/model/3142.htm ) - составленный из десктопных компонентов, весом в 3.5 кг. при этом TDP P4 2666 не настолько уж и меньше чем у еще вполне современного квада Q6600. да и видяха там была неслабая( R9000mobile - как раз "игровой ноут"). все это умещалось в элегантный корпус. впринципе терпимо грелось. проблема в том что тут напихан всякий хлам в двойном количестве - а толку ноль, вполне можно было бы ожидать большего за 4К зелени.

Member
SoVaR писал(а):
9600M GT
невидия опять за старое, 32 потоковых юнита, пфф.. :roll:

Member
Если собирать из настольного железа ноут, то самое оно былобы там пара Велосирапторов, C2D E8400, сдобренное настольным 9600GT, при его относительно низком энергопотреблении и неплохой производительности.

Member
kinopavel писал(а):
И покажите мне ноут с м9600 гт в продаже.

На пример http://www.newegg.com/Product/Product.a ... lion%2bDV7 ,
скоро и к нам поставки аналогов без Blu-ray Disc начнутся .

Последний раз редактировалось SoVaR 05.08.2008 18:21, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 120 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа