Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 157 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Турбулентность улучшает теплообмен... для улучшения теплообмена применяют турбулизаторы.

Advanced member
Tim Ronski
Цитата:
так как конкретной таблицы нету, то приходится ориентироваться на слух

таблицы есть, даже в статьях на этом сайте приводились. Там проблема выбрать точку отсчета (шум самого тихого девайса).

SilentFreak
Фото: 1
eastSiR писал(а):
Там проблема выбрать точку отсчета (шум самого тихого девайса)
Выбирай себя. 15дБА шум органов.

Ultra_X
Честно говоря, меня попросту добивают высказывания тех, кто не удосужился провести анализ результатов разных статей и при этом высказывают какие-то претензии к автору и результатам тестирования.

А ничего, что в сравниваемых тобой обзорах использованы разные материнские платы, разные корпусные вентиляторы, значительно отличающиеся по тепловыделению видеокарты, другая конфигурация вентиляторов в блоке питания, и, наконец, разные версии OCCT?! То, что OCCT 2.0.0b греет QX9650 на 7~9 градусов сильнее чем OCCT 1.1.1b уже не раз и не два я говорил, как в статьях так и здесь в конференции, но вам же все-равно лень читать! Все-равно "я вижу только разницу в комнатной температуре" и "у меня хватает ума только прикалываться над автором тупыми шутками про 1 градус CPU = 5 в комнате". Ключевая фраза в моём предыдущем посте выделена полужирным, но ты не удосужился обратить на неё внимание.

Ты прав, это уже не прикол, но далеко и не вывод. Это неприкрытая, рождённая ленью, тупость.

Junior
Jordan
прошу простить меня, если я спрошу глупость, но мне интересно - залмановский 9700 как себя будет вести на совремменных процах, и если не слишком сложно, будте так любезны, добавте его для обзора с новыми воздушными системами охлаждения
заранее спасибо

Cheshirskih
В планах тестирование 9700 NT и 8700 NT, кулеры есть. О сроках ничего не скажу. Примерно через пару-тройку статей.

Member
чувствую себя идиотом. пойду убьюсь ап стенку...

Member
Jordan писал(а):
Честно говоря, меня попросту добивают высказывания тех, кто не удосужился провести анализ результатов разных статей и при этом высказывают какие-то претензии к автору и результатам тестирования.
Не обращай внимания - "теоретиков" в топике 2/3 от общего числа, как я говорил и близко с кулером не стоявших, видевших и оценивающих его только по фото, но пропихнуть своё "значительное" мнение и поискать изъян в тестировании готовы, хоть сию минуту.

Member
Фото: 0
спасибо!!! оочень интересная статья!
НО
1) не HR 10 а IFX 10 :)
2) почему нет ТТ БТ??????????????????????????? ( кстати по моему он и есть эталлон! по цене/производительности и безпроблемности! я вот купил за 650р VX версию и не парюсь! повесил за пять сек на присоски и на ку 6600 3600мгц больше 77* не вижу)

и вообще я понял, что следует копить денег на стакер 830 и водянку тыщ за 15-17.( при условии водоблока на печ280 или 4870х2 или на год на 8800гтс640 :)
Добавлено спустя 13 минут, 25 секунд
БЭТмент писал(а):
1) не HR 10 а IFX 10 Smile

как я понял, это одно и тоже )))

Member
Jordan писал(а):
OCCT 2.0.0b

Кстати, где взял? На сайте OCCT висит только OCCT 2.0.0a

Member
Rexcor писал(а):
Кстати, где взял? На сайте OCCT висит только OCCT 2.0.0a

Поисковики тоже молчат...

Member
Джордан, спасибо, статья, как всегда, интересная. Тут кто то в начале топика писал, что что то там отпиливал, что бы куллер встал на максимус формулу. Можно поподробней? На сайте термалрайт указано, что куллер полностью совместим с этой материнкой. Собираюсь брать эту мать + IFX-14 + корпус армор МХ+. Может есть тут обладатели похожей связки? Влезет?

Member
ALEXLIDER писал(а):
Хотя сверление для режима с вентилятором это бред, затрат много, а если и есть толк, то тупо лучше площадь увеличить на стоимость сверления.

А где там сверление? Там вырубка и выдавливание идут на том же штампе, где вырубаются сами пластины.

Member
GeodE Это я писал. Крепления для кулера пришлось малёхо подточить, а то они не помещались между радиаторами Максимус Формула.

А вообще следите за основанием. Почти все эти кулера идут с дефектом. В мастерской вам могут помочь. Но не на любой станок мастер сможет его закрепить.

TSC! Russia member
GeodE
От двух людей уже читаю, что они выступ на крепежной планке стачивали, у меня все встало нормально. Но один нюанс: я изначально ставил его в вертикальной ориентации, а с горизонтальной м.б. сложности.

Member
Leonator писал(а):
GeodE
От двух людей уже читаю, что они выступ на крепежной планке стачивали, у меня все встало нормально. Но один нюанс: я изначально ставил его в вертикальной ориентации, а с горизонтальной м.б. сложности.

я когда ставил,сначала поставил вертикально,на открытом стенде,все было ок,на северном мосте поставил HR-05 IFX SLI думал будет отлично работать в пассивном режиме,а не фига,пришлось искать 80 мм кулер,еле нашел тонкий,поставил,и видик охлаждает,и северный мост градусов 40-48 под максимальной нагрузкой. В это время я занимался разгоном проца,когда понял что уже 84% разгон,то :shock: температура с 1(!!!) кулером на менее 1000 оборотах не выше 52 в простое и 58 при 24 минутной нагрузке ОССТ 2,0,0 а,где 1 и 3 последних время стабилизации.
В корпус все в таком раскладе не влезло:(,точнее влезло но воздух гнался в блок питания,что мне не очень понравилось t_из_блока = 60-66 градусов
:oops:.Выход был наден,поставил боксовский кулер на северный мост(при простое без разгона 50-60градусов) и сижу без разгона теперь.Уважаемые собратья подскажите кулер на северный мост, чтобы поместился под ИФХ 14,а то обидно сидеть без разгона:weep:

Junior
Jordan писал(а):
terracot
Цитата:
c Ultra-120 eXtreme он тоже совместим, да и подозреваю что вообще с любым Thermalright'овским кулером

Так там backplate другая. Докупать придется.
В стандартной поставке extreme - не совместим.

Так ведь в комплекте IFX-10 нужная backplate есть, ничего докупать кроме самого IFX-10 не надо. Или речь идет об изьятии его из комплекта IFX-14 для другого кулера? Тогда опять же, backplate забирается, а вместо нее под IFX-14 отдаем backplate от extreme

TSC! Russia member
djshyra
Все у тебя правильно. Совет: смени корпус на такой, у которого БП внизу и есть дырка в крыше. Дольше проживет.

Интересует сравнение рассмотренного Thermalright IFX-14 c Thermaltake SonicTower, которым пользуюсь уже больше года, - есть ли прогресс в радиаторостроительстве

Member
ИФХ 14 уже месяцев так с 8 скоро будет
Leonator
подскажите такой корпус,я искал но БТХ мало же....

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 157 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа