Ultra_X Честно говоря, меня попросту добивают высказывания тех, кто не удосужился провести анализ результатов разных статей и при этом высказывают какие-то претензии к автору и результатам тестирования.
А ничего, что в сравниваемых тобой обзорах использованы разные материнские платы, разные корпусные вентиляторы, значительно отличающиеся по тепловыделению видеокарты, другая конфигурация вентиляторов в блоке питания, и, наконец, разные версии OCCT?! То, что OCCT 2.0.0b греет QX9650 на 7~9 градусов сильнее чем OCCT 1.1.1b уже не раз и не два я говорил, как в статьях так и здесь в конференции, но вам же все-равно лень читать! Все-равно "я вижу только разницу в комнатной температуре" и "у меня хватает ума только прикалываться над автором тупыми шутками про 1 градус CPU = 5 в комнате". Ключевая фраза в моём предыдущем посте выделена полужирным, но ты не удосужился обратить на неё внимание.
Ты прав, это уже не прикол, но далеко и не вывод. Это неприкрытая, рождённая ленью, тупость.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: NewSibirsk
Jordan прошу простить меня, если я спрошу глупость, но мне интересно - залмановский 9700 как себя будет вести на совремменных процах, и если не слишком сложно, будте так любезны, добавте его для обзора с новыми воздушными системами охлаждения
заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Одесса
Jordan писал(а):
Честно говоря, меня попросту добивают высказывания тех, кто не удосужился провести анализ результатов разных статей и при этом высказывают какие-то претензии к автору и результатам тестирования.
Не обращай внимания - "теоретиков" в топике 2/3 от общего числа, как я говорил и близко с кулером не стоявших, видевших и оценивающих его только по фото, но пропихнуть своё "значительное" мнение и поискать изъян в тестировании готовы, хоть сию минуту.
_________________ Asus P5Q-E, Intel Core 2 Duo E8400(E0)@4320 FSB 540-24/7, Thermalright IFX-14, XtreemDark DDRII 1066 4Gb kit (TXDD4096M1066HC5DC-D)@1080Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
спасибо!!! оочень интересная статья! НО 1) не HR 10 а IFX 10 2) почему нет ТТ БТ??????????????????????????? ( кстати по моему он и есть эталлон! по цене/производительности и безпроблемности! я вот купил за 650р VX версию и не парюсь! повесил за пять сек на присоски и на ку 6600 3600мгц больше 77* не вижу)
и вообще я понял, что следует копить денег на стакер 830 и водянку тыщ за 15-17.( при условии водоблока на печ280 или 4870х2 или на год на 8800гтс640 Добавлено спустя 13 минут, 25 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва
Джордан, спасибо, статья, как всегда, интересная. Тут кто то в начале топика писал, что что то там отпиливал, что бы куллер встал на максимус формулу. Можно поподробней? На сайте термалрайт указано, что куллер полностью совместим с этой материнкой. Собираюсь брать эту мать + IFX-14 + корпус армор МХ+. Может есть тут обладатели похожей связки? Влезет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2006 Откуда: Санкт-Петербург
GeodE Это я писал. Крепления для кулера пришлось малёхо подточить, а то они не помещались между радиаторами Максимус Формула.
А вообще следите за основанием. Почти все эти кулера идут с дефектом. В мастерской вам могут помочь. Но не на любой станок мастер сможет его закрепить.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
GeodE От двух людей уже читаю, что они выступ на крепежной планке стачивали, у меня все встало нормально. Но один нюанс: я изначально ставил его в вертикальной ориентации, а с горизонтальной м.б. сложности.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
GeodE От двух людей уже читаю, что они выступ на крепежной планке стачивали, у меня все встало нормально. Но один нюанс: я изначально ставил его в вертикальной ориентации, а с горизонтальной м.б. сложности.
я когда ставил,сначала поставил вертикально,на открытом стенде,все было ок,на северном мосте поставил HR-05 IFX SLI думал будет отлично работать в пассивном режиме,а не фига,пришлось искать 80 мм кулер,еле нашел тонкий,поставил,и видик охлаждает,и северный мост градусов 40-48 под максимальной нагрузкой. В это время я занимался разгоном проца,когда понял что уже 84% разгон,то температура с 1(!!!) кулером на менее 1000 оборотах не выше 52 в простое и 58 при 24 минутной нагрузке ОССТ 2,0,0 а,где 1 и 3 последних время стабилизации.
В корпус все в таком раскладе не влезло:(,точнее влезло но воздух гнался в блок питания,что мне не очень понравилось t_из_блока = 60-66 градусов
.Выход был наден,поставил боксовский кулер на северный мост(при простое без разгона 50-60градусов) и сижу без разгона теперь.Уважаемые собратья подскажите кулер на северный мост, чтобы поместился под ИФХ 14,а то обидно сидеть без разгона:weep:
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Киев
Jordan писал(а):
terracot
Цитата:
c Ultra-120 eXtreme он тоже совместим, да и подозреваю что вообще с любым Thermalright'овским кулером
Так там backplate другая. Докупать придется. В стандартной поставке extreme - не совместим.
Так ведь в комплекте IFX-10 нужная backplate есть, ничего докупать кроме самого IFX-10 не надо. Или речь идет об изьятии его из комплекта IFX-14 для другого кулера? Тогда опять же, backplate забирается, а вместо нее под IFX-14 отдаем backplate от extreme
Интересует сравнение рассмотренного Thermalright IFX-14 c Thermaltake SonicTower, которым пользуюсь уже больше года, - есть ли прогресс в радиаторостроительстве
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20