Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 127 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

SilentFreak
Фото: 1
eastSiR
eastSiR писал(а):
1. Чтобы им иметь внутрикомнатрую температуру - нужно много вентиляторов, которые выбрасываются нафиг при использовании СВО
Считаем: на продув зоны слотов расширения пара вертушек + пара вертушек на продув процессорной зоны + вертушка в БП. Итого 5 штук. При использовании двусекцеоного теплорассеевателя две пары вертуше + вертушка в БП. Итого 5шт. И где же тут "много вентиляторов, которые выбрасываются нафиг при использовании СВО"? Или я может считать разучился?
eastSiR писал(а):
2. Твой БП здорово обрадуется тому, что ему не надо прогонять через себя лишнее тепло из кейса и отблагодарит тебя меньшими оборотами вентилятора
Берём длинный 180мм БП с 80-й OCZ Silenser или Antec Signature и благополучно забываем о таком понятии, как "температура воздуха внутри кейса"...

strawberrymad
strawberrymad писал(а):
может чтобы ребра радиатора не гнулись?
А что: радиатор развалится ежели их снять? Бред это. Дополнительное сопративление впотоку воздуха, которого можно избежать...

Member
stranger131 писал(а):
Чем охлаждалась система питания у 4850. Достаточно насущный вопрос в свете того что она греется ну очень сильно.
Ись!(частный случай,отрезал от стоковой: дремель+порошковый диск).http://www.streamphoto.ru/users/GOSHENKA/273775/3cddd5e9efb3da34f5abe5fcb70a4f6d/

Member
W124TH писал(а):
А что: радиатор развалится ежели их снять? Бред это. Дополнительное сопративление впотоку воздуха, которого можно избежать...

могут помятся теплорассеювающие ребра, это будет хуже сопротивляния от гриля

Member
W124TH писал(а):
Считаем: на продув зоны слотов расширения пара вертушек + пара вертушек на продув процессорной зоны + вертушка в БП. Итого 5 штук. При использовании двусекцеоного теплорассеевателя две пары вертуше + вертушка в БП. Итого 5шт. И где же тут "много вентиляторов, которые выбрасываются нафиг при использовании СВО"? Или я может считать разучился?

Дело не только в количестве вертушек, но и в их оборотах. На воде все вертушки можно ставить на минимум и при этом иметь холодный системник.

Advanced member
W124TH
Цитата:

у меня 3 вентилятора на радиаторе по 5в и один в БП, и не дорогущем БП, а вполне распространенном. Причем 3 вентилятора у меня только при пиковом разгоне, обычно одного хватает. Знаю я что значит хорохо продувать корпус, проходили :wink: Ну и зачем тебе вентиляторы бутербродом ставить непонятно, как в цитате

Member
ReDevil - до сих пор верите в миф о "тихой" воде? Далеко не всякая СВО позволит продувать радиатор на низких оборотах.

Advanced member
Mathematic писал(а):
НО, тут нужно четко понимать, что действительно, как кто-то здесь уже высказался, можно на компьютере заниматься какими-либо процессоро-ёмкими вычислениями(кодирование видео, математические пакеты) а можно играть в игры.

Mathematic писал(а):
Игры в свою очередь не так сильно нагружают ЦП(точнее нагружают может и на 100% но не так сильно нагревают, код не тяжёлый) и прохождение тестов утилитой ОССТ вполне достаточно. Зато по сравнению с линпаком получаем дополнительный "стабильный" разгон. Стабильный в кавычках, т.к. это разгон достаточный для игр.

Нужно понимать всего лишь, что двойные стандарты тут бесполезны. Разница в разгоне ОССТ и Линпак составляет примерно 100-150Мгц. Вы это как то в играх заметите?
Так к чему городить огород? Проще держать частоты чуть ниже. Но более стабильные.
Buld@zer писал(а):
Ведь нам нужно не определить проц на ошибки, а выявить разность темп-р!!! Для этого ОССТ (не менее 2а) идеально подходит и у всех одинаковые резалты.
У водянок что на первом месте? Охлаждение? Да. Они для того и нужны. А охлаждение лучше проверять на холодном или горячем? Вот ведь сложный вопрос какой.
Добавлено спустя 15 минут, 3 секунды
Tim Ronski писал(а):
Rexcor это у Джордана проц такой, не слишком удачный

4 Ггц квад неудачный? Вы много таких видели?
W124TH писал(а):
eastSiR eastSiR писал(а):
1. Чтобы им иметь внутрикомнатрую температуру - нужно много вентиляторов, которые выбрасываются нафиг при использовании СВО
Считаем: на продув зоны слотов расширения пара вертушек + пара вертушек на продув процессорной зоны

Да все правильно вы говорите. Так легко от воздуха не отказаться И видео требует обдува (цепи питания + память) и материнская плата, и винчестеры. Даже при воде.
ReDevil писал(а):
На воде все вертушки можно ставить на минимум и при этом иметь холодный системник

На воздухе тоже можно.

Member
Xmast
Xmast писал(а):
4 Ггц квад неудачный? Вы много таких видели?

Для QX - да, не самый удачный. Есть примеры гораздо более эффективного разгона.

Advanced member
Вобщем по статье. Готовые комплекты берут те, кто не хочеть и не умеет связываться с самосбором - но хочет установить наконец воду вместо воздуха.
однако все эти люди после покупки начнут уже разбираться в водянках. как их ставить и что лучше. и они конечно захотят 3х120радиатор + возможно другие ватеры. и в итоге такая водянка выйдет уже штук в 15. Нет. Я пас. Долго не переходил на воду - потому что думал не смогу, и потому что 3тыщи за термалтейк аквариус против 1тыщи за топ воздух было дорого.
Второй недостаток этой воды - неважный внешний вид + занимает много места. Так как она стоит в статье - можно ставить только на тесты. А если у меня компьютер на письменном столе стоит,за которым сижу не только я? Имхо если уж делать заводские комплекты - то как раз в отличие от самосбора - им нужен отдельный корпус и стильный внешний вид.
В плане эффективности воднка действительно хорошая. Особенно удивила видеокарта.
За статью спасибо.
Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд
Tim Ronski писал(а):
Для QX - да, не самый удачный. Есть примеры гораздо более эффективного разгона.

Есть примеры - а есть понятие хороший разгон. 4Ггц для квада 45нм никаким боком не назовешь плохим разгоном. Особенно когда на этой частоте и стресс тесты проходятся

Member
Фото: 73
Xmast писал(а):
Второй недостаток этой воды - неважный внешний вид + занимает много места. Так как она стоит в статье - можно ставить только на тесты. А если у меня компьютер на письменном столе стоит,за которым сижу не только я? Имхо если уж делать заводские комплекты - то как раз в отличие от самосбора - им нужен отдельный корпус и стильный внешний вид.

Эмм.. В общем 80% нормальных корпусов , даже дешевых , типа говномастера CM590 имеет нынче на задней стенке пару дырок под шланги от водянки .. И вообще - даже если комплект готовый покупается - вода это комплексная штука и подходить тоже надо комплексно....

Комплект эффективный, да. Но , имхо , как любая готовая подборка - недодуманный. За те же деньги лучше б сунули трёхсекционник + 2 ватера ( CPU+GPU ) или двухсекционник но два ватера для видео .. В общем чипсетный ватер явно лишний. Как правильно кто то сказал - ща производители по воле идиотов маректологов такого накручивают , шопесец.. На моей P5E отдельно с чипсета хрен что снимешь . Т.е снимать надо всю конструкцию . Т.е если ватер на видео - надо радиатор на южник и на питалово проца докупать.. как то так.. Проще уж обойтись штатной охлаждайкой.

Member
Xmast - проблема в том, что процессор QX должен иметь действительно сильный отрыв от обычных CPU. Вот был когда-то Х6800 - это был настоящий экстрим, потому что на такой воде, как эта, он мог бы запросто уйти за 4ГГц, что для тогдашних C2D было почти недостижимо. А QX9650 стоит штуку баксов, причем конкретный проц превосходит обычные Q9450/9550 всего-то на 300Мгц. Для обычного 45нм квада 4ГГц это хорошо (хотя у меня с водой и Q6600 столько брал), но не для QX с его сумашедшей ценой.

RGB Nameless
RGB Nameless писал(а):
Но , имхо , как любая готовая подборка - недодуманный.

Я бы даже сказал - устаревший он. Ватер для видяхи неактуальный совершенно, на постоянку нужен фуллкавер, иначе питание сдохнет или память, ватер на материнку - аналогично, малополезен. Лучше б они радик сделали в 3 секции + ватер на CPU и шланга побольше.

Member
Xmast писал(а):
однако все эти люди после покупки начнут уже разбираться в водянках. как их ставить и что лучше. и они конечно захотят 3х120радиатор + возможно другие ватеры

я про то же самое, но читаю это плюсом. на чужих ошибках пока учиться не получается.
Jordan писал(а):
Подавляющему большинству оверклокеров, одно только слово "самосбор" ставит крест на перспективах СВО

Jordan писал(а):
статью читают в ~40 раз больше человек, чем пиковая посещаемость конференции

"большинству подавляющих" оверклокеров вся эта муть с охладом побоку, а сво при ее цене тем более. а "энтузастов" цена редко когда останавливает, возиться с железом в разы интересней чем считать сэкономленные деньги. и разобраться самому что и как в этом жидкостном охлаждении в разы интересней, чем ртфм-ить и верить на слово людям в конференции.
в защиту подбных комплектов :)

Advanced member
RGB Nameless писал(а):
Эмм.. В общем 80% нормальных корпусов , даже дешевых , типа говномастера CM590 имеет нынче на задней стенке пару дырок под шланги от водянки ..

А при чем тут дырки? Я говорю про внешний вид и рассположение.
Tim Ronski писал(а):
Вот был когда-то Х6800 - это был настоящий экстрим, потому что на такой воде, как эта, он мог бы запросто уйти за 4ГГц

Многие и 4 не достигали
Цитата:
Процессор Core 2 Extreme Х6800 (4430 МГц = 492 x 9) при напряжении на ядре 1.7 В, охлаждался "фреонкой"
- Это из рекордов
Tim Ronski писал(а):
хотя у меня с водой и Q6600 столько брал

У вас все что-то хорошо разгоняется. загляните в ветку про коре дуо - обычные частоты у него 3400-3600. Я 3700 стабильных выжимал на холодной воде.
Добавлено спустя 9 минут, 31 секунду
Kensei писал(а):
Jordan писал(а):
Подавляющему большинству оверклокеров, одно только слово "самосбор" ставит крест на перспективах СВО

Jordan писал(а):
статью читают в ~40 раз больше человек, чем пиковая посещаемость конференции

"большинству подавляющих" оверклокеров вся эта муть с охладом побоку

Джордан прав а вы нет :) Осознование сложности и некоторой экстремальности СВО обычным пользователем - останавливает его от покупки СВО. А если еще и собирать надо - то и тем более лучше нафик. А вот на температуры все обращают внимание. А оверы - в обязательном порядке т.к. от этого зависит их хобби - разгон.

Акула пера
Фото: 5
Xmast
Цитата:
У водянок что на первом месте? Охлаждение? Да. Они для того и нужны. А охлаждение лучше проверять на холодном или горячем? Вот ведь сложный вопрос какой.
Так увеличь напрягу на проц и нет проблем абсолютно. ;)

Member
Xmast писал(а):
А вот на температуры все обращают внимание

не все :wink: кое кто и на производительность :)

SilentFreak
Фото: 1
strawberrymad
strawberrymad писал(а):
могут помятся теплорассеювающие ребра, это будет хуже сопротивляния от гриля
Мысль понял. Спасибо.

ReDevil
ReDevil писал(а):
Дело не только в количестве вертушек, но и в их оборотах. На воде все вертушки можно ставить на минимум и при этом иметь холодный системник.
Tim Ronski писал(а):
до сих пор верите в миф о "тихой" воде?
Тихий это как? Строил и неслышимые системы, и пассив. Причём могу сказать, что активные системы строить сложнее. Но не суть важно. Посмотрел бы я как Вы построили неслышимую с полуметра глубокой ночью систему, а после этого говорили бы о минимуме вертушек...

eastSiR
eastSiR писал(а):
у меня 3 вентилятора на радиаторе по 5в и один в БП, и не дорогущем БП, а вполне распространенном.
5В это сколько в rpm и для каких вертушектипоразмер и кол-во лопастей?
eastSiR писал(а):
Причем 3 вентилятора у меня только при пиковом разгоне, обычно одного хватает.
Ну это тоже проходили. Практика показала, что лучше больше вертушек при меньших скоростях.
eastSiR писал(а):
Знаю я что значит хорохо продувать корпус, проходили Wink
А кто спорит?
eastSiR писал(а):
Ну и зачем тебе вентиляторы бутербродом ставить непонятно, как в цитате
Где? Про "бутерброд" в посте ни слова. Они разнесены между собой в пространстве. А последовательно вертушки ставятся для увеличения давления и, соответственно, для увеличения кол-ва прокачиваемого воздуха, при неизменной скорости вертушек и практически неизменном уровне шума.

Advanced member
W124TH
Цитата:
5В это сколько в rpm и для каких вертушек типоразмер и кол-во лопастей?

обычные сливы М, то есть на 5в это около 700рпм, 120*25, 7 лопастей
Цитата:
Где? Про "бутерброд" в посте ни слова. Они разнесены между собой в пространстве. А последовательно вертушки ставятся для увеличения давления и, соответственно, для увеличения кол-ва прокачиваемого воздуха, при неизменной скорости вертушек и практически неизменном уровне шума.

потому как не "бутербродом" парные вентили сложно поставить. Можно и кожух сделать, но сколько места это займет лишнего... К тому же расход и при бутерброде увеличится, давление с одной стороны радиатора/разряжение с другой. Как разумное предположение высказал, нечасто в голову приходят идеи о громоздких конструкциях :)

Member
Xmast писал(а):
Нужно понимать всего лишь, что двойные стандарты тут бесполезны. Разница в разгоне ОССТ и Линпак составляет примерно 100-150Мгц. Вы это как то в играх заметите?Так к чему городить огород? Проще держать частоты чуть ниже. Но более стабильные.

Ну не 100-150 а 200-300 и пределом может служить не только стабильность но и температура, а уж она у линпака больше чем у ОССТ
Например я юзал свой кулер в пассиве(не фонтан) и у проца на минимальных для моей матери VCore = 1.1v частота 2.9 ГГц предел по ОССТ t = 70, а чтобы было 70 под линпаком пришлось опускать частоту до 2.6 ГГц, ещё раз напоминаю что чем меньше кэш тем больше эти 300 МГц повлияли бы производительность.

Вы не идеализируйте условия, если у Вас СуперСамосборнаяВода 6 mb кэш и 100 МГц разницы 4.3 - 4.2 ГГц при переходе от ОССТ к Линпаку, то в вашем случае действительно можно оставить 4.2 и не паритсья. А ситуации могут быть совершенно разные, я привел свою одну, у кого-то может ещё другая ...

Да и психологически хочется выставлять побольше.

Advanced member
Mathematic
Цитата:
Ну не 100-150 а 200-300

у воды с воздухом разные границы, тем более в пассиве. Xmast воде тестировал. И на воде температура по кристаллу имеет меньшие пики (более ровное распределение), т.е. локальные перегревы меньше сказываются на стабильности, отсюда и 100-150. А 200-300 это идеализация с другой стороны :), что тоже не очень

Member
eastSiR

ОК, будем считать, что разобрались с этим вопросом :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 127 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа