Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 127 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
>>По всей видимости, функции энергосбережения на Radeon HD 4870 X2 в CrossFire режиме работают более эффективно, нежели на CrossFireX из двух Radeon HD 4870.

На ваших же диаграмах видно, что и одиночная Х2 потребляет в 2Д практически ровно столько же энергии сколько одиночная HD 4870 , это прекрасно объяснится если предположить, что в 2Д один из GPU Х2 просто отключается .

>>Однако, высокий фрейм-рейт на CrossFireX Radeon HD 4870 омрачается систематическими рывками и так называемыми "фризами", которых почти нет на CrossFireX Radeon HD 4870 X2 и совсем нет на отдельных видеокартах.

>>Radeon HD 4870 в режиме CrossFireX пусть и не так много отстаёт от одиночной Radeon HD 4870 X2, но в S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky играть на этой связке попросту некомфортно: постоянные замирания картинки и рывки донимают уже после нескольких первых минут игры. Radeon HD 4870 X2, напротив начисто лишён подобных коллизий

На кроссфаер с использованием HD 4870 фризы есть, а на X2 уже нет любопытно.

Х2 конечно однозначно предпочтительнее 2x4870 потребляет в 2д меньше , фризов и рывков там где они встречаются на 2х4870, не важно даже по какой причине ,на Х2 уже нет и имеет еще незадействованый резерв в виде сайдпорт на будущее...
Добавлено спустя 22 минуты, 55 секунд
RGB Nameless писал(а):
В Crysis скорее всего тоже

На ixbt же исследовали этот вопрос и выяснили ,что если многочиповой связке производительности процессора в игре катастрофически не хватает ,то проиозводительнсоть не просто не прирастает а вобще падает , скорее всего это мы и наблюдаем в случае кроссфаер на Х2 в этой игре.

Последний раз редактировалось amdfan 27.09.2008 1:14, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
Фото: 8
Спасибо за статью, очень интересно! Единственное что непонял какие всетаки настройки в кризисе были high или very high?
Цитата:
Crysis (Direct3D 10) – версия игры 1.2.1, профиль настроек “High”, двукратный цикл теста видеокарты из бенчмарка HardwareOC Crysis Bench v1.3.0.0;

Junior
Что то мне кажется что проблема фризов и лагов это уже проблема разрабов игр а не АМД, в DMC4 всё работает прекрасно и масштабируемость отличная а Кризис и фризит и глюканит и вечно с ним проблемы, мое мнение что дело в кривизне Кризиса а не картах АМД.

Member
amdfan писал(а):
На кроссфаер с использованием HD 4870 фризы есть, а на X2 уже нет любопытно

Ничего сверхестественного - 512mb vram vs 1024.

Member
Не пойму, почему все считают кризис мерилом производительности? Жутко не оптимизированная игра, непонятно на какой конфе разработчики ее тестили, и тестили ли вообще.

Junior
NORD_WIND
Вот например Кризис:Вархед продолжение первой части, у меня он вообще отказался нормально работать пока я не снял разгон проца, но все остальные игры включая первую часть кризиса работали нормально а из Вархеда выкидывало, это говорит только об одном что в ЕА работают какие то быдлопрограмеры...

Member
Фото: 2
amdfan писал(а):
>>Radeon HD 4870 в режиме CrossFireX пусть и не так много отстаёт от одиночной Radeon HD 4870 X2, но в S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky играть на этой связке попросту некомфортно: постоянные замирания картинки и рывки донимают уже после нескольких первых минут игры. Radeon HD 4870 X2, напротив начисто лишён подобных коллизий

Имхо тут без вариантов - х2 избавлена от несовместимости с чипсетами Кросс 2.
По-любому разумнее купить одну х2, чем две 4870.

Member
А что будет круче, пара 4870X2 или 3 GTX280? и с чем будет меньше проблем в Vista x64, сдаётся мне что тут NVIDIA вне конкуренции будет. Jordan, тесты будут?

Member
cybernetik писал(а):
Ничего сверхестественного - 512mb vram vs 1024.

И как коррелируют кроссфаер с объемом памяти? По вашей логике тогда подергивания или фирзы там где они есть на кроссфаер системе из пары HD 4870 должны быть и на одиночной 4870 512мb ...
HD4870 его 512мб хватает до 1920Х1200 включительно почти везде , а чтобы нехватка памяти сама по себе привела к лагам ее должно уже катастрофически нехватать, хотя какое то влияение возможно и есть не факт что оно определяющее в отношении фризов . Как бы там ни было установить истину окончаетльно поможет сравнение HD4870Х2 1GB в кроссфаер с одной Х2 , надеюсь Джордан проведет такое сравнение , благо референсная 4870 1Gb уже вышла ...

Member
отличная статья, спасибо!
зы. кто-нить еще сомневается в необходимости киловаттников для топовых систем? :hitrost: Насколько я понял, 800 Вт выжали из неразогнанных видеокарт при запуске теста 3Дмарк, что в общем-то не является какой-то экстремальной нагрузкой. А если видяхи разогнать? и запустить одновременно "волосатый куб" и intel Burn Test на проц? думаю, ваш Enermax Galaxy расплавился бы =) вместе с панелькой Zalman, которая рассчитана максимум на 800 Вт =)

Member
Jordan Три скрина в статье Unigine Tropics Demo непосредственно с тестового бенча c 8AA?

Заблокирован
Заблокирован
главное в статье говорится что только с DFI матерью заработали карточки , а
на скринах гигабайтовская мать , короче опять камень в огород гиги
PS почитаешь статьи на оверах => АСУС - бест оф з бест , остальное - кал
или ATi vs NVIDIA (9800+vs4850) во всех обзорах радик делает жфорс , но на
оверах все наоборот :insane:

Member
Ну его нафиг,этож калорифер получился.А что с темпиратурой диска,карт и проца в кросе из 2 двухчиповых карт?Шнур питания бп не грелся?

Member
Murazor писал(а):
NORD_WIND
Вот например Кризис:Вархед продолжение первой части, у меня он вообще отказался нормально работать пока я не снял разгон проца, но все остальные игры включая первую часть кризиса работали нормально а из Вархеда выкидывало, это говорит только об одном что в ЕА работают какие то быдлопрограмеры...
+1 тоже разгон пришлось сбрасывать.

А поповоду статьи все супер,все сомнения в выборе 4870х2 us крос 4870 опали.

DmitryOd
Цитата:
По-моему Jordan'у платы экземпляр плохой попался. Совсем на DQ6 Crossfire у меня без проблем работает. С платой поковырятся надо Ж) Заработает быть может.

Он восстановлен после поломки. Может быть из-за этого.

zclone
Цитата:
По поводу процессорозависимости - в общем-то можно было бы проверить

На мой взгляд, для этого нужно делать отдельную статью. Карта того заслуживает.

PSP-Devices
Спасибо.

1985god & Rexcor
Цитата:
может не в тему, но также хотелось бы увидеть кросы
4850 + 4870 vs 4870x2
4870 vs 4850+4850
я так понимаю такое должно быть возможно технологически ?

Пока не нашли человека, который бы занимался поиском и отправкой тестерам железа, это сложно. Очень.

Пчёль
Цитата:
а есть ли возможность прогнать тесты с E8600 @ 4,3-4,5 GHz под тем же воздухом, надеюсь он будет стабилен и даст возможность связке немного лучше раскрыться?

Я тоже считаю, что высокочастотный двухъядерник (@4.6 и выше) в большинстве игр будет побыстрее используемого в тестах процессора.
У меня есть только 2/@4.3, а он не слишком быстрее 4/@4.0.

Ysts
Цитата:
Единственное что непонял какие всетаки настройки в кризисе были high или very high?

Very High. Поправим, спасибо.

Куба
Цитата:
Три скрина в статье Unigine Tropics Demo непосредственно с тестового бенча c 8AA?

Без.

Unrealyourock
Цитата:
Шнур питания бп не грелся?

Грелся.

Member
amdfan писал(а):
HD4870 его 512мб хватает до 1920Х1200 включительно почти везде

Факты говорят об обратном: http://overclocker.ru/hardnews/30508.shtml

Member
Jordan
Статья - воодушевляет! :up: На будущее хотелось бы взглянуть такой же тест карточек, только на камнях Bloomfield, и посмотреть тесты четырех 4870X2 в связке на блоке питания IceHammer 1600w

Member
Очень хочется узнать процессорозависимость
OverDen писал(а):
тесты четырех 4870X2 в связке
Вроде crossfire не держит 8 ядер?
Считаю самым трезвым выбором Х2, больше незачем.

Member
Ysts
Откуда такая инфа, что crossfire не держит 8 ядер?

Member
OverDen http://overclocker.ru/hardnews/29634.shtml

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 127 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа