Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 134 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Sley
Почитай внимательно абзац перед этой диаграммой, а также после неё и всё поймешь.

HikeR
Цитата:
можно взять любой граф. редактор с поддержкой слоев и наложить графики друг на друга, с прозрачностью или "вычитанием". когда они будут рядышком намного легче будет воспринимать инфу.

Слишком трудоёмко.

Крэш-у
Цитата:
Я так и не понял, так какой уровень электропотребления у Radeon HD 4670?

Нет в статье такой информации. Есть данные энергопотребления системы с разными видеокартами, но не отдельных карт.
Так что что там ты "пытался родить" своим постом, невнимательно прочитав статью, я не знаю.
Добавлено спустя 10 минут, 27 секунд
Ysts
Цитата:
Тоже, но о >$200 картах будет?

Нет, не планирую.

corsi
Тоже нет. Зачем?

dee Vito
Цитата:
Нееет, только не Crysis.

А что, там от Warhead кардинальные отличия в движке?

Xenus
Цитата:
А еще можно COD4 и ETQW, в них фпс запредельный и сравнивать 50 и 80 фпс смысла особого нету.

Как это? В первый раз встречаю такую оригинальную точку зрения :)

Member
Фото: 6
Jordan писал(а):
Смотрел, уж больно неказистый он. Не понравился, если честно.

Это значит что не будут проверяться способности видях в фолдиге вообще или будут, но другим способом? Очень бы хотелось если честно, думаю не только мне было бы интересно :oops:
Xenus писал(а):
А еще можно COD4 и ETQW, в них фпс запредельный и сравнивать 50 и 80 фпс смысла особого нету.

CoD 4 имхо нужно оставлять как минимум до выхода пятой части в ноябре. И потом, в нем разница между 80 и 125 еще как заметна :)

Member
Leff_Alexx писал(а):
И потом, в нем разница между 80 и 125 еще как заметна

И ? При 80 фпс не играбельно или что ? С таким же успехом можно тестить Quake 4, получая там за 300фпс говорить мол разница между 100 и 300 видна, я к тому, что игра уже графически не сложная (а была ли ей вообще ?) и для видях нынешних проблем не доставляет. А про ETQW вообще молчу, разрабы залочили там счетчик фпс на 30, имея ввиду, что этого хватит для комфортной игры. Но это мое имхо, я просто при просмотре тестов на эти игры даже внимания не обращаю.

Member
Фото: 6
Xenus ну и не обращай дальше, это сложно что ли? Мне вот, например, важно знать какая видяха выдает 125 а какая нет. Про ET:QW уже не раз писали почему она в списке.

Member
Leff_Alexx писал(а):
ну и не обращай дальше, это сложно что ли?

Я лишь сделал предложение, а не утверждение, что их надо убрать.

Member
Jordan писал(а):
Leff_Alexx
Цитата:
Да, Jordan, ты бенчмарк не посмотрел? Будешь использовать в следующих статьях?

Смотрел, уж больно неказистый он. Не понравился, если честно.
А в следующей статье исключу старый Cталкер, WiC и старый Crysis.
я категорически против исключения из тестовых игр старого Crysis ! ИМХО на сегодня более менее комфортно играть в него можно только с топами да и то не всегада ! данные карты еще не совсем доросли до кризиса что-бы его списывать !
Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд
Jordan писал(а):
Heroes
Цитата:
Чего-то в этом обзоре не хватает, а именно рассмотрения производительности видео карт с объемом памяти 1024mb

Это шутка такая, да? Высокие разрешения всем видеокартам, за исключением, пожалуй, лишь 4850, недоступны из-за низкой производительности.
А 1024 Мбайт видеопамяти - как мёртвому припарка.
.
так что НЕ имеет смысла покупать 4850 с 1Гб ?
Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
стаття хорошая давно ждал чего-то подобного ! обычно не хвалю что бы не расслаблялись :) но обычно стати нравяться
Добавлено спустя 9 минут, 9 секунд
dee Vito писал(а):
Jordan писал :
Цитата:
А в следующей статье исключу старый Cталкер, WiC и старый Crysis.

Нееет, только не Crysis. Может мы огда-нибудь дождемся видюх, которые будут тянуть его в 1920х1200 VH + AAx4 + AFx16... :insane:
да хотябы 1280х1024 VH + AAx4 + AFx16 директ х10 да чтобы минимальный fps не падал ниже 45 :)
Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд
mygravity писал(а):
"nikols888"-для нормальных людей хобот не авторитет, Джордан рулит.
полностью поддерживаю, спасибо за статью.
вот как два Junior начали сразу вешать ярлики

Member
Даа... статья конечно интересная. Получается 9800GT проигрывает HD 4850 :?:
Неужели Nvidia сдала позиции?
Ещё раз: жаль что не участвовал 9600GT.:(

Member
Вы знаете... Сравнивать АТИ 4850 с 9500GT - напоминает изнасилование девочки утконоса - бегемотом.
Просто разный класс карт.

Давайте ещё ноутбучное интеловское с 4870Х2 посравниваем, посмеёмся.

Member
Недавно собрал машину товарищу с 9800GT точно такого же дизайна только бренда FORSA, кулер оказался очень шумный с учетом того что разгон ему в ближайшее время не нужен тупо перевел кулер в режим 5В и его обороты соответсвенно упали в 2 раза (утилитами обороты не сбивались), тестировал 1 час FurMark-ом, по датчику температура не поднялась выше 65 градусов в закрытом корпусе при комнатной температуре в 27 градусов, на ощупь тепловые трубки очень горячие палец больше 3-4 секунд не удержишь, термопары у меня нет вдруг датчик врет, кто нибудь знает справится ли кулер на таких оборотах????

Junior
Чем можно обьяснить неслабый прирост ФПС для HD4850 (например в COD4) http://www.overclockers.ru/lab/30646_6.shtml#16 в этой статье по сравнению с тестом в статье "Рожденный конкуренцией..." http://www.overclockers.ru/lab/30045_2.shtml#4 ?
В тесте Call of Duty 4: Modern Warfare MP (1280х1024) для HD4850 fps увеличился с 85,7 до 135,7 ! O_O

Цитата:
Недавно собрал машину товарищу с 9800GT точно такого же дизайна только бренда FORSA, кулер оказался очень шумный с учетом того что разгон ему в ближайшее время не нужен тупо перевел кулер в режим 5В и его обороты соответсвенно упали в 2 раза (утилитами обороты не сбивались), тестировал 1 час FurMark-ом, по датчику температура не поднялась выше 65 градусов в закрытом корпусе при комнатной температуре в 27 градусов, на ощупь тепловые трубки очень горячие палец больше 3-4 секунд не удержишь, термопары у меня нет вдруг датчик врет, кто нибудь знает справится ли кулер на таких оборотах????
Да FORSA и Sysconn используют один и тот-же дизайн печатной платы и СО. Только наклейка другая. Могу поспорить на твоей тоже 128 процессоров :) Вот с датчиком интерестнее.... ты мониторишь ривой с плагином nvthermaldiode или обыкновенный датчик нормально пашет? А то что тепловые трубки горячие - это означает, что они работают и причём довольно эффективно. У меня, правдо, они тёплые, т.к. вентилятор совсем другой - прикрепил 120-ку на проволке.

ЗЫ: Порылся вот в инете и очень сильно удивился в почти 95% сходстве системы охлаждения Sysconn/FORSA 9800gt с icehammer`ом IH 650B. Единственное отличие заключается в отсутствии третьей тепловой трубки! Остальное всё полностью совпадает. Я вот по началу удивлялся зачем это в крышке сделан вырез под третью тепловую трубку, если их 2 :)))) Оказывается крышка-то от айсхаммера )

Последний раз редактировалось Yoda_ 26.10.2008 11:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Yoda_ писал(а):
Да FORSA и Sysconn используют один и тот-же дизайн печатной платы и СО. Только наклейка другая. Могу поспорить на твоей тоже 128 процессоров :) Вот с датчиком интерестнее.... ты мониторишь ривой с плагином nvthermaldiode или обыкновенный датчик нормально пашет? А то что тепловые трубки горячие - это означает, что они работают и причём довольно эффективно. У меня, правдо, они тёплые, т.к. вентилятор совсем другой - прикрепил 120-ку на проволке.

ЗЫ: Порылся вот в инете и очень сильно удивился в почти 95% сходстве системы охлаждения Sysconn/FORSA 9800gt с icehammer`ом 650 IH 650B. Единственное отличие заключается в отсутствии третьей тепловой трубки! Остальное всё полностью совпадает. Я вот по началу удивлялся зачем это в крышке сделан вырез под третью тепловую трубку, если их 2 :)))) Оказывается крышка-то от айсхаммера )

Я тоже мыздырил туда 120-ку крепеж как раз попадает на более жесткие ребра над тепловыми трубками, а сверху да тока на проволоку :):):) , но для того чтоб его поставить нужно было демонтировать старый кулер, не знаю как у тебя а у меня как я посмотрел нужно было снимать радитор с GPU так как наверно он там болтом снизу крепится или вобще приклеян, а так как машина не моя, а товарища и видео на гарантии то я не стал ничего делать, а тупо перевел на 5В, и щас парюсь если честно, а вдруг закипит :) , думаю перевести назад на 12В и поставить туда переменный резистор щас эксперементирую с сопротивлением. Температуру мерял прям в FurMark правда отображается только в ХР, в Висте не показывает, сравнивал с Эверестом, PC Wizard 2008 (кстати прикольная прога и бесплатная, не знаю почему на Оверах ее не используют) и SpeedFan, температуру показывают одинаковую, ну разве SpeedFan на 2-3 градуса разнится, причем по всем датчикам.

Насчет 128 процессоров - буду мыздырить резистор обязательно посмотрю.

Да СО очень похожа на Айсхамеровскую, но толи мне кажется толи на картинке так отображено но кажется что у Айсхамера тепловые трубки хоть и 3, но они немного тоньше

Цитата:
о для того чтоб его поставить нужно было демонтировать старый кулер, не знаю как у тебя а у меня как я посмотрел нужно было снимать радитор с GPU так как наверно он там болтом снизу крепится или вобще приклеян
Ты, наверное, не досмотрел. Там в рёбрах есть такие небольшие вырезы. Так вот вентилятор крепится тремя защёлками в эти вырезы. Снять его ОЧЕНЬ трудно (я сидел около получаса), но зато ставится одним движением. Кстати, увидеть, как защёлки заходят в пазы, можно сбоку - всё отлично просматривается.

Advanced member
Господа, Вам дать ссылку, где обсуждаются системы охлаждения видеокарт или сами найдете. (Это не вопрос)
Здесь всё, закончили.

Меня удивляет, что автор не хочет отредактировать статью. Ведь 9800gt была со 128 процессорами и результаты её заведомо завышены.

1985god
Цитата:
я категорически против исключения из тестовых игр старого Crysis !

А я - за. :)
В следующей статье про видеокарты его уже не будет, только Crysis Warhead.
У меня нет лишней жизни чтобы тратить время на дополнительные однотипные тесты.

Цитата:
так что НЕ имеет смысла покупать 4850 с 1Гб ?

Про 4850 не знаю, а вот про 4870 расскажу в следующем материале.

Y_N_Boo
Цитата:
Вы знаете... Сравнивать АТИ 4850 с 9500GT - напоминает изнасилование девочки утконоса - бегемотом.

Очевидно, что статью ты не читал, а попросту просмотрел. Отсюда и нелепые комментарии.

HellCom
Цитата:
Чем можно обьяснить неслабый прирост ФПС для HD4850 (например в COD4) http://www.overclockers.ru/lab/30646_6.shtml#16 в этой статье по сравнению с тестом в статье "Рожденный конкуренцией..." http://www.overclockers.ru/lab/30045_2.shtml#4 ?
В тесте Call of Duty 4: Modern Warfare MP (1280х1024) для HD4850 fps увеличился с 85,7 до 135,7 ! O_O

Внимательный анализ двух конфигураций в этих статьях поможет тебе найти ответ на этот вопрос.

Yoda_
Я не уверен, что там было 128 процессоров.

Цитата:
Я не уверен, что там было 128 процессоров.
Всё говорит о том, что их именно 128. Даже человек тут тестировал и поттвердил 128 штук.

Member
Dimakey писал(а):
Тут правильнее сказать, что 9500 потребляет существенно меньше чем 4670. "Папой" 9500, как известно, является 8600 для которого ТДП был заявлен "не более 43 Вт" (из FAQ). Так что скорее всего, с учетом переходя на более тонкий тех процесс потребление еще уменьшилось. А почему заявили про 50 Вт непонятно

А мне кажется что тут всё проще. 4670 сильнее 9500 гт на очень много, поэтому и процессор был на порядок сильнее загружен.

Member
вы будете смеяться но я сегодня купил нашему сотруднику такую вот карту( других двухслотовых не было)
Цитата:
тесты были проведены и на субъективно комфортных 1900 об/мин, в результате чего выяснилось, что температура GPU всё-равно не переходит границу в 70 градусов Цельсия. Плюсуя сюда то, что весь нагретый графическим процессором воздух выбрасывается их корпуса системного блока, признать нужно, что очень удачная система охлаждения на HIS Radeon HD 4850 IceQ4 TurboX установлена.

а теперь "Саймон говорит":
ну я наверное скоро либо в суд подам за спам в виде процитированной части статьи, либо маньячить пойду! шутка, но ей- богу терпежу не хватает!
турбинка данная тихо работает лишь на 25% цикле т.е. 900-1000 оборотов примерно. это можно назвать комфортно, но дальше начинается натуральный бардак с рокотом довольно высокого тона. это конечно не референс кулер 1900XTX, но всё же бесит. даже шум воздуха заглушается им вплоть до 80% цикла работы. откуда рокот? да от кожуха, от того что движок просто насажен на пластик, безо всяких ухищрений в виде резинового подвеса. экземпляр не бракованый нигде ничего не отошло и не недокручено, все сделано нормально, но рокочуще-подвывающий шум - это данность такого вот подхода к системам охлаждения. и никаким арктик кулингом здесь не пахнет- родной пропеллер Accelero X1 на 2000 оборотов урчит и трещит гораздо тише чем этот сабжевый на 1500. родной пропеллер NVSilencer 6 rev.2 на 1500 оборотах вобще еле слышен в плане треска и практически не слышно шума воздуха.
вобщем жаль что всё так плохо. везде халтура и в продуктах и в обзорах. и этот пост сему обзору- эпитафия. :rip:

Последний раз редактировалось cold_1 11.11.2008 23:59, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 134 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа