статья какая-то куцая.. нету тестов в играх, да и неужели было сложно взять нормальную плату для разгона 775-процев? хотя приемущество в синтетике и так видно неплохо.))
Цитата:
Данный обзор служит лишь источником информации в помощь принятия решения о ближайшем апгрейде.
там скорее не апгрейд а замена половины компьютера.. нецелесообразно сейчас ето все ставить имхо, годик подождать надо
Синтетика-эт конечно хорошо. Но, судя по информации о поведении новых ЦПУ в играх... не вижу я смысла переходить на и7 в том виде, в каком оно сейчас есть, если уж и буду менять свой е8200, то, скорее всего, на ку6600, и гнать. На другое жалко денег - не такая уж прибавка производительности...
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2007 Откуда: Брест
статья "кривоватая" процы сравниваются на разных частотах, к6600 вообще обидели и исключили, нет теста в игрушках или кодировании видео, в вещах для которых и берут эти квады...
процы сырые, да и нестоят они своих денег, проц+мать за минимум 500 йен что-то многовато за 0-5 процентов в любимой игрушке, имхо квад 6600(8400)+р35(45) как решали так и решают ещё минимум на год, нехалем для "синтетиков" считающих суперпи смыслом своей жизни
Автору статьи.
В статье есть сравнение между 2-х и 3-х канальными режимами.
Почему нет сравнения с 1 канальным режимом?
Есть мнение, и у меня возник спор с коллегой, что на практике нет разницы меж 1-2-3 каналами(1-2%).
Он приводит пример:
http://www.thg.ru/cpu/core_i7_nehalem/c ... 5.html#___ Интересует меня только тесты в расчетах с арифметикой.
Так что у Вас показывают тесты с 1-м каналом памяти? Какая будет разница между 1-м с 2-мя каналами памяти?
Смотрим: http://geekzone.ru.sixxs.org/files/imag ... 2/u1/5.gif И лично я недоумеваю, почему тест в 1024*768 был проведен на настройках Very High. Какие приросты на этих настройках кто-то хотел увидеть?? И тем не менее он даже при таких условиях составляет 21 % (!) на частоте 3,2. И, заметьте, это в Кризисе!
Ждем нормальных, ПРОЦЕССОРНЫХ, тестов на Very Low и даже 800*600 во всех играх.
а я большего от core i7 и не ждал, вроде давно уже это говорили что революция не произошла, но кто не согласен что даже в представленных тестах результат положительный. Тестом вцелом даволен, я думаю их не 1 раз еще простестируют
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
SM.YURBAN
Цитата:
На сайте Фудзилла нормальный обзор, реальный прирост местами вообще мизерный, интел тупо перевела те же Core2 на другой техпроцесс
Это ж надо, такое написать.... У Нехалемов 45нм ТП как и у Yorkfield'ов, микроархитектура ядер, аналогична Core 2 с небольшими изменениями, а вот архитектура процессора совсем другая, появился ИКП, SMP, Turbo Mode, L3 кэш и ещё много чего.
Почитал, обзор совершенно не впечатлил Core i7, даже дорогущий "Екстрим" со свободным множителем, не дотянул до 4гг, безусловно новые ревизии процессоров, этого симейства повысят "оверклокерский" потенцыал, разница в производительности стеми же "Йорками", совершенно не впечатлила, добавить сюда стоимость логики, под данный девайс, и та разница и вовсе невилируеться, темболее что в обзоре была бональная "синтетика" жаль этот процессор не протестировали в реальных 3Д преложениях, оч интересно на сколько этот "Core i7" смог бы быть, или не быть, быстрей тех же "Йорков", в целом не вижу на данном этапе лично для себя, переходить на данный тип прцессора, думаю "Core i7" будет более интересен на уже новом тех процессе, 0.32 м или сколько там Интел захочет сделать.
Завсегдатаи специального раздела форума XtremeSystems.org добились неплохих результатов в разгоне процессоров Core i7-920 (2.66 ГГц). Так, небезызвестная вам материнская плата EVGA на базе чипсета Intel X58 позволила разогнать серийный процессор до 4.3 ГГц при использовании воздушного кулера Tuniq Tower, а включение режима Turbo Boost обеспечило достижение частоты 4.54 ГГц.
Цитата:
Один из владельцев инженерного образца Core i7-920 (2.66 ГГц) разогнал процессор "по шине" до 229 МГц в материнской плате производства Gigabyte. Свои впечатления он описывает здесь. Повышение множителя процессора до 21х позволило покорить частоту 4823 МГц.
Статью оценил высоко. ИМХО впечатлние о производительности i7 она дает. Действительно выглядит незаконченной, но ИМХО подробности типа особенностей разгона, тесты в играх и т.д. имеет смысл делать только на серийных процах с нормальной выборкой. Сейчас это было не к чему. О том, что совершенствование процев в играх дает минимальный прирост известно давно особенно в реальных режимах а не в 800х600 Low.
Кстати проц на вырост уже был - Core2. И даже выход 8800GTX спас лишь отчасти. И стоил E6300 + мать на 975x теже $500 и не нес он особого прорыва в играх в паре с X1950XTX, GF7950GX2 по сравнению со старшими A64 X2.
ИМХО $286 за новый четырехядерник это не дорого (посмотрите хотя бы сколько Пенрины стоят в рознице). Ждем новых материнок на дешевых чипсетах. ИМХО апгрейд 45 нм C2D на Негалем в домашних компах действительно ни к чему а вот при покупке нового стоит задуматься.
Не раскрыто влияние типа, канальности, частот памяти и т.п. на производительность. Опять же нужны серийные образцы, скорее всего не одна ревизия БИОС и выборка. Учитывая интегрированный КП влияние ПСП и латентности памяти должно быть значительнее чем на C2D, в этом смысле этот тест опять же не полный показатель производительности и возможность для роста есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
-AG- писал(а):
Смотрим: http://geekzone.ru.sixxs.org/files/imag ... 2/u1/5.gif И лично я недоумеваю, почему тест в 1024*768 был проведен на настройках Very High. Какие приросты на этих настройках кто-то хотел увидеть?? И тем не менее он даже при таких условиях составляет 21 % (!) на частоте 3,2. И, заметьте, это в Кризисе! Ждем нормальных, ПРОЦЕССОРНЫХ, тестов на Very Low и даже 800*600 во всех играх.
Все правильно, на very high надо тестить, чтобы все было загружено и физика и текстуры и т.д.. а разрешение я бы еще снизил, до 640х480.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15