Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
bliz Кот у меня какой-то палевый Если я просто встаю с кресла, чтобы пойти угарать на кухню - он за мной бежит хвост столбом! Если я иду на балкон смотреть, что на улице опять случилось - он просто за мной идет или спит, НО если я просто встаю и беру мобилу или фотоаппарат с намерением его сфотографировать (ему-то откуда знать.. ) он ныкается под диван и фиг его оттуда достанешь. Ну вот вчера достал я его значит и сфоткал. Я это специально, чтобы вы не тупо Vaderовские таблицы с результатами видели.. ведь фиг его знает, может он вообще от балды эти результаты взял .. а самые, что ни на есть настоящие и живые!
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Помимо вышеупомянутых карт, в состав участников тестирования вошёл тандем ATI Radeon HD 4850 CrossFire
а 4850 тогда откуда в диаграммах? и зачем?
Интересно - из каких соображений автор поместил его в резалты, а 9800GTX/+ нет... ??? потому как по цене они примерно равны, по производительности +/-, а на то пошло владельцам разогнанных 8800GTS/512 (как мне например) было бы интересно что они получат при апгрейде на сабжевые карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Хы, вадер как всегда - опять отжиг по полной! И вроде не трудно - взять мать ОДНУ (так как в обзоре нету SLI, то забить на тормазнутые мамки от нвиди) под нВиди и АТИ - крос на интеле вроде работает без проблем, а вот вопросы про разную производительность отпадут! Кстати, по поводу матерей от нвиди и производительность можете спросить у Mitjay P5LD2 - у него квад, работающий на 3.71ГГц выдаёт всеголишь 32ГФлопа в линпаке (на чипсете от интеля выдаёт около 45!)! ВОт вам и чипсет от нвиди. Про чип о АТИ сказать немогу - в руках не держал-нетестил.
Кстати, вот только мине кажеться или в игре "Battlefield 2142" видяхам процессора уже не хватило? Бо судя по графику: 1 4870х2 и обеим нвиди побоку какое разрешение - свои 93кадра/с они выдают!! В "The Elder Scrolls IV: Oblivion" почти та-же картина, тока на разрешении 2560х1600 начинают появляться существенные различия, а если учесть, что третий фолл сделан на движке обливиона - то и фалауте будет примерно таже картина. И ещё интересно, ДЛЯ ЧЕГО включать в тест игру "Command & Conquer 3: Kane’s Wrath", если в ней стоит ограничени в 30ФПС, а минимальный кадр зависит от процессора?? Смысл сего деяния?
Про марки вообще молчу, как тут заметил один обладатель 8800ГТС 512МБ - "мы короли 3D" Ведь и у меня, без разгона, в номинале моя 8800ГТС выдаёт 12420 попугаев! Типа чуток подогнать и мона продавать под видом ГТХ280АМП Но всёравно - такие статьи нужны, они нужны нам - продовцам железа! Ведь как мы будем продавать старые 8800ГТ/ГТС залежавшиеся на складе? А так (со ссылкой на этот тест) можно сказать - "8800ГТС 512МБ" "примерно" равна ГТХ280!! Спасиба Вадер за такие обзоры.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Господа, уже пятая страница, не смешно.
По методике тестирования видеокарт есть специальная тема, цифры и аргументированные мысли кидать туда.
Кончайте плеваться, Vader может обидиться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
serj
Цитата:
Кончайте плеваться, Vader может обидиться.
И верно, зачем человека так обижать, у него просто методика своя. Vader в каждом обсуждении его статей объяснял людям что и зачем. 1. Он пишет для широкой публики, что за модель процессора Е8600@4,5ГГц и где её можно купить не все поймут. 2. Ситема 24/7 пашет довольно продолжительное время, поэтому серьёзный разгон по его мнению исключён. 3. Настройки двайверов с отключением отимизаций.
serj если честно у меня даже не столько вопросы к Vader (всё же реальную картину расстановки среди одночиповок они ничуть не искажают), сколько
Northwood-3179 писал(а):
... эта статья будучи опубликованой спустя 2 месяца после написания.. БОЛЬШОЙ ВОПРОС К АДМИНИСТРАЦИИ САЙТА! Почему была опубликована эта статья? по крайней мере в таком, не скорректированном соответственно дате публикации, виде???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
ShogoMAD писал(а):
strawberrymad писал(а):
автор продолжает гонять карты на 2 ядра корке 3 ггц с 2 гигами памяти
А если поставить 4 яйца и 4 гигтара то производительность в играх шагнет так далеко вперед, что сделает замену целесообразной? Или применительно к данному тесту карты сильнее разойдутся в результатах? И вообще, если мне память не изменят, Джордан, в соем время, специально выделил вопрос о процессорозависимости ПЕЧ 280, прогнал её на разных камнях с разгоном и без такового и жирными буквами написал, что зависимость от процесссора, у данной карты, достаточно минимальна (ну ясное дело, что в связке с Атлон 3200 её ставить не стоит, как банальный пример, но всё же)! Жаль, что подобного расклада он не сделал при рассмотрении Х2 варианта 4870. И неужели 4 гигтара памяти уже жизненно необходимы любому современному геймеру? А почему не 6 или 8? Может 32 битные системы это уже тоже для лохов и тру-пацаны давно сидят на 64? Я что-то не видел, пока что, ни одной игры что требовала бы более двух в обязательном порядке. Я видел те, что идут куда хуже если не встречают вожделенных двух гигтар но не видел ни одной, для которой это стало бы дефицитом и приводило к падениям производительности и свопакам. Даже Крайзису, при всей его тормознутости, 2 гига было в самый раз.
ПЕЧ 280 прекрасная одиночная карта, но лично я бы уже не стал, в этом году, задумываться о смене адаптера, при условии что деньги на эту покупку есть только сейчас и завтра их может не быть.
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2005 Откуда: ПТЗ
вродь грили нет опечаток...
Цитата:
Как обычно, для создания нагрузки в режиме 3D был использован первый тест SM3.0/HDR пакета 3DMark06, запускаемый в цикле в разрешении 1600х1200 с формированными FSAA 4x и AF 16x.
наверно форсированными, а не формированными.
а так гм, статья, боян редкостных эпох.
_________________ "Презрите эти собравшиеся здесь разноязыкие племена: признак страха
- защищаться союзными силами" Аттила.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Trump писал(а):
И верно, зачем человека так обижать, у него просто методика своя. Vader в каждом обсуждении его статей объяснял людям что и зачем. 1. Он пишет для широкой публики, что за модель процессора Е8600@4,5ГГц и где её можно купить не все поймут.
Статья опубликована здесь. И на этом сайте все прекрасно поймут что это за процессор. И где купить найдут.
Trump писал(а):
2. Система 24/7 пашет довольно продолжительное время, поэтому серьёзный разгон по его мнению исключён.
Можно тестить и в разгоне и без. И вобще для карт 280 и 4870х2 берут квады. Скажем 9550. Тогда и без разгона можно обойтись. И компоненты системы соответствуют друг другу. То что люди высказывали неоднократно свои пожелания по конфе в коментах. И статей уже было немало. При этом полный игнор. какие тут обиды. Я вот только не пойму для кого тогда автор пишет. Если обратная связь ему не нужна. Видимо просто за деньги? Добавлено спустя 7 минут, 6 секунд
Northwood-3179 писал(а):
serj если честно у меня даже не столько вопросы к Vader (всё же реальную картину расстановки среди одночиповок они ничуть не искажают), сколько Northwood-3179 писал(а): ... эта статья будучи опубликованой спустя 2 месяца после написания.. БОЛЬШОЙ ВОПРОС К АДМИНИСТРАЦИИ САЙТА! Почему была опубликована эта статья? по крайней мере в таком, не скорректированном соответственно дате публикации, виде???
Таких вопросов задавали море. И статей таких было навалом. Откровенно слабых. Администрация не отвечает на них. Возможно администрации и разгон не нужен. просто сайт про разгон и они рулят. А проводить качественный отбор материала - уже их напрягает
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Менск
Во всей статье чувствуется реклама Нвидии, что ж все условия созданы, что бы не показать ОЧЕНЬ невнимательным читателям, что лучше...
наверно ориентированно на ньюбоф собирающихся собрать машинку, и не видевших других тестов/статей...
хотя я незнаю каким надо быть слабоумным что бы поверить в что одноядерное чудо с меньшими частотами обгонит двуядерное, да ещё и с ГДДР5...
я хоть и недавно начал читать форумы овероф, но заметить процессоро зависимость(да и сами результаты наполовину из головы) и чудоватость стенда сумел
ЗЫ: читайте обзоры Jordan'a (пацан не гонит - пацан делает, его запомнят... )
ЗЗЫ: КГ/АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
blr_garm
Цитата:
хотя я незнаю каким надо быть слабоумным что бы поверить в что одноядерное чудо с меньшими частотами обгонит двуядерное, да ещё и с ГДДР5...
:weep: мультичиповое будущее АМД цветет и пахнет 3870х2 и ультру помним?:) Кто показывал больше кадров? И кто при этом лагал безбожно?:) эти большие кадры в секунду - заслуга не х2, а одного rv770. Когда не хватит одного рв770 для комфортной игры, не хватит и х2 В полемику вступать ни с кем не буду, все уже давно обсуждено, просто когда так категорично говорят о том, чего не знают, это раздражает. Особенно приводя в пример априори неоспоримого превосходства - GDDR5 ...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Xmast
Цитата:
Статья опубликована здесь. И на этом сайте все прекрасно поймут что это за процессор. И где купить найдут.
Написана она для более широкой аудитории.
Цитата:
Можно тестить и в разгоне и без. И вобще для карт 280 и 4870х2 берут квады. Скажем 9550. Тогда и без разгона можно обойтись. И компоненты системы соответствуют друг другу.
Шутите? Кроме Lost Planet прирост относительно Х6800 3ГГЦ будет хоть где-нибудь, или всётаки меньше везде? http://www.overclockers.ru/lab/29623_4.shtml#6 Jordan намерил, что Е8400 3ГГц вполне хватает GTX280. Е8400 побыстрее Х6800, но не настолько, чтобы говорить о великой разнице...
_________________ "Winter Is Coming"
Последний раз редактировалось Trump 11.11.2008 4:59, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25