Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 114 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
basta_vokin Касотища :up:

Member
Видимо Xpress 3200 не умеет работать не только с памятью, но и с кроссфайром.
P.S.:basta_vokin, как кота заставил позировать? Отличное фото :wink:

Разблокирован
bliz Кот у меня какой-то палевый :) Если я просто встаю с кресла, чтобы пойти угарать на кухню - он за мной бежит хвост столбом! Если я иду на балкон смотреть, что на улице опять случилось - он просто за мной идет или спит, НО если я просто встаю и беру мобилу или фотоаппарат с намерением его сфотографировать (ему-то откуда знать.. ) он ныкается под диван и фиг его оттуда достанешь. Ну вот вчера достал я его значит и сфоткал. Я это специально, чтобы вы не тупо Vaderовские таблицы с результатами видели.. ведь фиг его знает, может он вообще от балды эти результаты взял :) .. а самые, что ни на есть настоящие и живые!
:beer:

Member
перечитал статью
из отзывов осилил тока первую и последнюю страницы.
Цитата:
Помимо Zotac GeForce GTX 280 AMP!, в тестировании приняли участие следующие одиночные графические карты:

Nvidia GeForce GTX 280 (G200, 600/1300/2200MHz, 240sp, 80tmu, 32rbe, 512-bit, 1024MB GDDR3)
Nvidia GeForce GTX 260 (G200, 576/1242/2000MHz, 192sp, 64tmu, 28rbe, 448-bit, 896MB GDDR3)
ATI Radeon HD 4870 X2 (2xRV770, 750/750/3600MHz, 1600sp, 80tmu, 32rbe, 2x256-bit, 2x1024MB GDDR5)
ATI Radeon HD 4870 (RV770, 750/750/3600MHz, 800sp, 40tmu, 16rbe, 256-bit, 512MB GDDR5)

Помимо вышеупомянутых карт, в состав участников тестирования вошёл тандем ATI Radeon HD 4850 CrossFire
а 4850 тогда откуда в диаграммах? и зачем?
Интересно - из каких соображений автор поместил его в резалты, а 9800GTX/+ нет... ??? потому как по цене они примерно равны, по производительности +/-, а на то пошло владельцам разогнанных 8800GTS/512 (как мне например) было бы интересно что они получат при апгрейде на сабжевые карты.

Member
Фото: 4
Хы, вадер как всегда - опять отжиг по полной! И вроде не трудно - взять мать ОДНУ (так как в обзоре нету SLI, то забить на тормазнутые мамки от нвиди) под нВиди и АТИ - крос на интеле вроде работает без проблем, а вот вопросы про разную производительность отпадут! Кстати, по поводу матерей от нвиди и производительность можете спросить у Mitjay P5LD2 - у него квад, работающий на 3.71ГГц выдаёт всеголишь 32ГФлопа в линпаке (на чипсете от интеля выдаёт около 45!)! ВОт вам и чипсет от нвиди. Про чип о АТИ сказать немогу - в руках не держал-нетестил.
Кстати, вот только мине кажеться или в игре "Battlefield 2142" видяхам процессора уже не хватило? Бо судя по графику: 1 4870х2 и обеим нвиди побоку какое разрешение - свои 93кадра/с они выдают!! В "The Elder Scrolls IV: Oblivion" почти та-же картина, тока на разрешении 2560х1600 начинают появляться существенные различия, а если учесть, что третий фолл сделан на движке обливиона - то и фалауте будет примерно таже картина. И ещё интересно, ДЛЯ ЧЕГО включать в тест игру "Command & Conquer 3: Kane’s Wrath", если в ней стоит ограничени в 30ФПС, а минимальный кадр зависит от процессора?? Смысл сего деяния?
Про марки вообще молчу, как тут заметил один обладатель 8800ГТС 512МБ - "мы короли 3D" :) Ведь и у меня, без разгона, в номинале моя 8800ГТС выдаёт 12420 попугаев! Типа чуток подогнать и мона продавать под видом ГТХ280АМП :) Но всёравно - такие статьи нужны, они нужны нам - продовцам железа! Ведь как мы будем продавать старые 8800ГТ/ГТС залежавшиеся на складе? А так (со ссылкой на этот тест) можно сказать - "8800ГТС 512МБ" "примерно" равна ГТХ280!! Спасиба Вадер за такие обзоры.

Member
Малышку 4870х2 в таких условиях тестить. Маньяк..

Разблокирован
Вообще спасибо, что вы все-таки заметили меня и то о чем я тут пытаюсь сказать :)
Вся прочая реклама не для этой ветки. Jordan

Advanced member
Господа, уже пятая страница, не смешно.
По методике тестирования видеокарт есть специальная тема, цифры и аргументированные мысли кидать туда.
Кончайте плеваться, Vader может обидиться.

Заблокирован
Заблокирован
serj
Цитата:
Кончайте плеваться, Vader может обидиться.

И верно, зачем человека так обижать, у него просто методика своя.
Vader в каждом обсуждении его статей объяснял людям что и зачем.
1. Он пишет для широкой публики, что за модель процессора Е8600@4,5ГГц и где её можно купить не все поймут.
2. Ситема 24/7 пашет довольно продолжительное время, поэтому серьёзный разгон по его мнению исключён.
3. Настройки двайверов с отключением отимизаций.

Member
serj если честно у меня даже не столько вопросы к Vader (всё же реальную картину расстановки среди одночиповок они ничуть не искажают), сколько
Northwood-3179 писал(а):
... эта статья будучи опубликованой спустя 2 месяца после написания..
БОЛЬШОЙ ВОПРОС К АДМИНИСТРАЦИИ САЙТА! Почему была опубликована эта статья? по крайней мере в таком, не скорректированном соответственно дате публикации, виде???

Natural Born Winner: Zotac GeForce GTX 280 AMP! Review
опубликована 09/11/2008 05:44 PM.. (кто не знает на западе сначала месяц потом день потом год)

Последний раз редактировалось Northwood-3179 11.11.2008 0:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
ShogoMAD писал(а):
strawberrymad писал(а):
автор продолжает гонять карты на 2 ядра корке 3 ггц с 2 гигами памяти

А если поставить 4 яйца и 4 гигтара то производительность в играх шагнет так далеко вперед, что сделает замену целесообразной? Или применительно к данному тесту карты сильнее разойдутся в результатах? И вообще, если мне память не изменят, Джордан, в соем время, специально выделил вопрос о процессорозависимости ПЕЧ 280, прогнал её на разных камнях с разгоном и без такового и жирными буквами написал, что зависимость от процесссора, у данной карты, достаточно минимальна (ну ясное дело, что в связке с Атлон 3200 её ставить не стоит, как банальный пример, но всё же)! Жаль, что подобного расклада он не сделал при рассмотрении Х2 варианта 4870.
И неужели 4 гигтара памяти уже жизненно необходимы любому современному геймеру? А почему не 6 или 8? Может 32 битные системы это уже тоже для лохов и тру-пацаны давно сидят на 64? Я что-то не видел, пока что, ни одной игры что требовала бы более двух в обязательном порядке. Я видел те, что идут куда хуже если не встречают вожделенных двух гигтар но не видел ни одной, для которой это стало бы дефицитом и приводило к падениям производительности и свопакам. Даже Крайзису, при всей его тормознутости, 2 гига было в самый раз.

ПЕЧ 280 прекрасная одиночная карта, но лично я бы уже не стал, в этом году, задумываться о смене адаптера, при условии что деньги на эту покупку есть только сейчас и завтра их может не быть.

:beer:

Member
вродь грили нет опечаток...

Цитата:
Как обычно, для создания нагрузки в режиме 3D был использован первый тест SM3.0/HDR пакета 3DMark06, запускаемый в цикле в разрешении 1600х1200 с формированными FSAA 4x и AF 16x.

наверно форсированными, а не формированными.

а так гм, статья, боян редкостных эпох.

Advanced member
Trump писал(а):
И верно, зачем человека так обижать, у него просто методика своя.
Vader в каждом обсуждении его статей объяснял людям что и зачем.
1. Он пишет для широкой публики, что за модель процессора Е8600@4,5ГГц и где её можно купить не все поймут.

Статья опубликована здесь. И на этом сайте все прекрасно поймут что это за процессор. И где купить найдут.

Trump писал(а):
2. Система 24/7 пашет довольно продолжительное время, поэтому серьёзный разгон по его мнению исключён.

Можно тестить и в разгоне и без. И вобще для карт 280 и 4870х2 берут квады. Скажем 9550. Тогда и без разгона можно обойтись. И компоненты системы соответствуют друг другу.
То что люди высказывали неоднократно свои пожелания по конфе в коментах. И статей уже было немало. При этом полный игнор. какие тут обиды.
Я вот только не пойму для кого тогда автор пишет. Если обратная связь ему не нужна. Видимо просто за деньги?
Добавлено спустя 7 минут, 6 секунд
Northwood-3179 писал(а):
serj если честно у меня даже не столько вопросы к Vader (всё же реальную картину расстановки среди одночиповок они ничуть не искажают), сколько
Northwood-3179 писал(а):
... эта статья будучи опубликованой спустя 2 месяца после написания..
БОЛЬШОЙ ВОПРОС К АДМИНИСТРАЦИИ САЙТА! Почему была опубликована эта статья? по крайней мере в таком, не скорректированном соответственно дате публикации, виде???

Таких вопросов задавали море. И статей таких было навалом. Откровенно слабых.
Администрация не отвечает на них. Возможно администрации и разгон не нужен. просто сайт про разгон и они рулят. А проводить качественный отбор материала - уже их напрягает

Junior
Во всей статье чувствуется реклама Нвидии, что ж все условия созданы, что бы не показать ОЧЕНЬ невнимательным читателям, что лучше...
наверно ориентированно на ньюбоф собирающихся собрать машинку, и не видевших других тестов/статей...
хотя я незнаю каким надо быть слабоумным что бы поверить в что одноядерное чудо с меньшими частотами обгонит двуядерное, да ещё и с ГДДР5...

я хоть и недавно начал читать форумы овероф, но заметить процессоро зависимость(да и сами результаты наполовину из головы) и чудоватость стенда сумел

ЗЫ: читайте обзоры Jordan'a (пацан не гонит - пацан делает, его запомнят... ;))
ЗЗЫ: КГ/АМ

Member
blr_garm
Цитата:
хотя я незнаю каким надо быть слабоумным что бы поверить в что одноядерное чудо с меньшими частотами обгонит двуядерное, да ещё и с ГДДР5...

:weep: :weep: :weep: мультичиповое будущее АМД цветет и пахнет :grob: 3870х2 и ультру помним?:) Кто показывал больше кадров? И кто при этом лагал безбожно?:) эти большие кадры в секунду - заслуга не х2, а одного rv770. Когда не хватит одного рв770 для комфортной игры, не хватит и х2 :grob: В полемику вступать ни с кем не буду, все уже давно обсуждено, просто когда так категорично говорят о том, чего не знают, это раздражает. Особенно приводя в пример априори неоспоримого превосходства - GDDR5 :haha: ...

Member
МохБыд писал(а):
просто когда так категорично говорят о том, чего не знают, это раздражает

Хорошо сказано...

Заблокирован
Заблокирован
Xmast
Цитата:
Статья опубликована здесь. И на этом сайте все прекрасно поймут что это за процессор. И где купить найдут.

Написана она для более широкой аудитории.
Цитата:
Можно тестить и в разгоне и без. И вобще для карт 280 и 4870х2 берут квады. Скажем 9550. Тогда и без разгона можно обойтись. И компоненты системы соответствуют друг другу.

Шутите? Кроме Lost Planet прирост относительно Х6800 3ГГЦ будет хоть где-нибудь, или всётаки меньше везде?
http://www.overclockers.ru/lab/29623_4.shtml#6
Jordan намерил, что Е8400 3ГГц вполне хватает GTX280. Е8400 побыстрее Х6800, но не настолько, чтобы говорить о великой разнице...

Последний раз редактировалось Trump 11.11.2008 4:59, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
~Seny~
Цитата:
На WIC глянь.

WIC конечно зависит от процессора, это и у Jordan'а было отмеченно. У тебя настройки и версия дров как в статье или как?
Цитата:
Хотя в Crysis большой разброс в тестах может повлиять даже перезагрузка системы..

А вот это точно, он не понятно что замеряет, результаты разные с каждым прогоном. Похоже это лучший бенч для оценки погоды на луне.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 114 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа