Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 179 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Спасибо за обзор, суперские фотки !

По температурам: я считаю что нужно выводить температуру самого горячего из ядер.

Далее, по аналогии с SI-128 SE, хочется выделить UltraKaze-3000 как эталонную 120мм вертушку и включать её во все тесты кулеров.

Самое главное это насколько хорош радиатор, и чтобы это понять нужна хорошая вертушка.(По аналогии с Вашей статьёй "тестируем 11 вертушек", только там наоборот чтобы понять какая вертушка лучше использовались башенные кулеры)

Ну и йода-стайл по чаще наблюдать хотелось бы :)

Member
Фото: 1
Спасибо за обзор.
Хорошее продолжение линейки ТТ ВТ. Но свой ТТ ВТ VX менять пока не буду, ибо незачем)

LuftHunter
Цитата:
а что мешает и ту и ту диаграмму публиковать в статьях ?

Ну а таблица тогда зачем? Можно и десять диаграмм строить, но на это у меня нет ни времени, ни желания.

Цитата:
и кста,какая критика про часы, с ними как раз суперские были фотки))) даёшь часы в основание куллеров))

Нет, повторяться не буду. В следующем основании уже кое-что другое отражается :)

dsvtver
Нет, конечно. Дело не в вентиляторе же.

daMIR_ON
Фотографирую сам, но к своим фото отношусь достаточно критично, хотя в последнее время удается добиваться лучшего качества, чем прежде.
Фотоаппарат неудачный, им очень недоволен.

RGB Nameless
Цитата:
без проблем ли ставятся на кулер неродные вентиляторы ?

Так как поставишь. Я простыми скрутками сделал по диагонали и всё. Но для постоянного использования надо что-то серьезное изобретать.
На радиатор посмотри, подумай заранее как там можно прикрутить.

W124TH
Цитата:
Но вот на счёт "силы бренда" - ТТ всё-таки "поувесистей".

Ну скажу "по секрету", что Tt вообще мировой лидер по продажам СО.

Junior
а если сравнить с Cooler Master GeminII

и поставить на него к примеру
пару
Scythe Ultra Kaze 12cm Fan 3000 rpm (120x120x38) 45.90 дБА / 133.60 куб.фута/мин

кто кого? :oops:
цена то одинаковая выходит

6y4
А кому и где кулер с ТАКИМ уровнем шума будет нужен?

Member
Jordan писал(а):
А кому и где кулер с ТАКИМ уровнем шума будет нужен?

Ожидал такой вопрос.

Понятно что уровень шума будет зашкаливать, но тем не менее результаты, полученные при его использовании, вызыввают определенный интерес. Дополнительное тестирование на шум можно в этом случае не проводить, выложив лишь цифры мониторинга температур.

Junior
ну если даже на 1000 поставить 2x19.81 дБА / 44.44 куб.фута/мин
уже же нормально и имхо будет лучше тайфуна

а еще если скорость врашения зависит от темп проца то можно смело на 3000 вентили эти ставить и когда играть то в наушниках итд а когда в нете итп то тихо же будет прав я?

Member
Фото: 21
Цитата:
Scythe Ultra Kaze 12cm Fan 3000 rpm (120x120x38) 45.90 дБА / 133.60 куб.фута/мин

Как тут кто-то на форуме говорил... мощный крутой компьютер должен быть СЛЫШЕН, как феррари )

Junior
ну все таки было бы интересно почитать
Cooler Master GeminII + 2 Scythe Ultra Kaze 12cm Fan 3000 rpm против этих 2х суперкулеров :up:

Member
Фото: 13
Flash.exe писал(а):
Мде... писал(а):
Provider писал(а):
Jordan
Кулер хорош, но у него есть минус - отсутствие бэкплэйт для 775 :(

И ещё один- 3-х пиновое питание, как-то не ice, особенно для плат от asus...

Я бы это минусом не назвал, ибо контрольные панели и реобасы рулят:)

И у многих рулят ваши реобасы? бугаг...

Member
Jordan Спасибо за статью!
ИМХО. БТ хорош. Хотелось конечно, но не смоглось ему быть лучшим :neutral: Минусы перечислены в статье и в теме, однако позитива всё же больше.
С заключением согласен на все 100. От себя хотел только добавить: проведя мод со своим обычным БТ, просто снимал пластины (они клееные у него) и каждую вторую развернул на 180 и с термопастой ставил на место (плоскость к плоскости, шейка к шейке) продуваемость увеличилась, температура снизилась на несколько градусов (на заводе это будет выполнено в разы качественней, чем это сделал я :tooth: ), так что всем производителям теплотрубочных конструкций я бы пожелал это сделать в первую очередь.
Ещё немного истории - нольстальжи всё-таки :roll: Я как-то делал малошумный комп (кто ещё этим не занимался? :D ) использовал его для полупассивного охлаждения процессора (одну секцию отгибал к заднему вентилятору, другую к вентилю блока питания), но малошумность мне не понравилась - слишком тихо, для меня, некомфортно - машина должна работать, а когда работает должна шуметь (в разумных пределах конечно, для меня несколько 120 на ~1300об). Потом вернул всё назад, приподнял чуть радиатор над основанием и засунул под него вентилятор на 120 (на видеокарту просто поставил, трубки параллельны задней стенки), чтобы тайфуну помогал, память, радиатор сев. моста и текстолит обдувал. Потом пластины у него замодил. Сейчас отдыхает в резерве.
Так вот в связи с вышесказанным вопросы у меня такие:
1) Влезет ли вентилятор на 80, 92 непосредственно под сам тайфун?
2) Какое расстояние от нижней кромки радиатора БТ14 до стандартного модуля памяти (без радиаторов) или до радиатора сев. моста, т.е. влезет ли туда вентилятор ст. толщины в 25мм без отгибания в твоем случае?
Охлаждение процессора это далеко не всё и хотелось бы убить всех зайцев одним доп. вентилятором.
Пожелание для статей: было бы неплохо, если бы были добавлены результаты утилиты MCHTemp во время тестов, если она работает на DFI LANPARTY DK X48-T2RS - пусть это не точные температуры, но как индикатор качества охлаждения сев. моста в зависимости от кулера было бы очень интересно посмотреть.

Member
Мде... писал(а):
И у многих рулят ваши реобасы? бугаг...

А что мешает установить? Очень многие пользуются ими.

Member
Цитата:
Фотографирую сам, но к своим фото отношусь достаточно критично, хотя в последнее время удается добиваться лучшего качества, чем прежде.
Фотоаппарат неудачный, им очень недоволен.

Эх точно как и я :oops: :D Хотя своим ЦМ доволен, возможностей все равно не хватает... давно мечтаю о зеркале + стекло 1.4/1.8 и 50/60мм (фикс-портретник на которое денег хватит ;) ) итс сорри за оффтопик, не удержался ))
Сейчас появилась идея или вопрос скорее: а если протестить такой БТ и какой-нибудь хороший кулер-башню в глухом корпусе? Следующий апргейд будет на максимально тихий корпус с глухими толстыми стенками, интерсно что предпочесть для него.

Member
Jordan обзор отличный. Но я бы все-таки назвал это не шаг вперед, а в бок, так как технологически компания ни чего ного особо не представила.

Mathematic
Так нужен такой кулер, чтобы протестировать и сравнить :)

Severoman
Цитата:
1) Влезет ли вентилятор на 80, 92 непосредственно под сам тайфун?

Влезет, возможно даже 120-мм влезет (лень из коробки доставать) :)

Цитата:
2) Какое расстояние от нижней кромки радиатора БТ14 до стандартного модуля памяти (без радиаторов)

Понятия не имею. У меня нет стандартных модулей памяти. До моих высоких примерно 5 мм оставалось вроде.

Цитата:
утилиты MCHTemp во время тестов, если она работает на DFI LANPARTY DK X48-T2RS

X48 данной утилитой не поддерживается.

Member
Jordan писал(а):
Так нужен такой кулер, чтобы протестировать и сравнить

Не понял, какой кулер нужен ?

Mathematic
GeminII

Member
Jordan
Цитата:
Да. Думаешь, правильнее считать среднегеометрическое?

Ну, если честно, не хочу делать на этот счёт веских предположений ибо опыт в этом вопросе у меня не очень большой :) Но всё-таки среднее арифметическое есть величина относительная, а температура одного ядра всё-таки величина конкретная. Только поэтому следовал бы старой методике. Потом, опять же, если какое-то из ядер нагружается больше остальных, среднее арифметическое может получится приемлемым, а температура самого горячего ядра будет зашкаливать.

W124TH, Jordan
Позвольте, Господа, вставить свои пять Центов Евро :) Как владелец ТТ БТ, считаю его наиболее выгодной покупкой для охлаждения двух ядер даже на данный момент. Аргументы: отличное соотношение цена/градус (1000 +- 100 Руб/65 градусов OCCT по ядрам. Defalut@800 об/мин, режим MAX в профиле), лёгкость установки, доступность, хорошая производительность в тихом режиме. Продукция Scythe лучше, но заметно дороже, Zalman хуже и тоже дороже.
Как бренд, считаю самым раскрученным Zalman. Пример: в одной из стран ЕС, в которой имею удовольствие проживать, начинающие оверы называют медные кулеры Зальманами. Все без исключения :) Посему, ТТ, конечно, брэнд, но до Зальманов не дотягивает. Хотя бы по внешней красоте кулера и упаковке.

Цитата:
http://www.bit-tech.net/hardware/2008/11/06/overclocking-intel-core-i7-920/14

Как же я иногда всё-таки люблю два ядра! Особенно в условиях энергетического кризиса! :D

Member
Jordan

а, понял.

Я писал пост выше, что хорошо бы во всех тестированиях кулеров применять UltraKaze-3000, как эталонную 120мм вертушку, позволяющую раскрыть потенциал радиатора.

Это как мощный процессор, который раскрывает потенциал видеокарты, кстати будете тестировать HD 4830 ?

Member
Mathematic вопрос эталоных вертушек, стендов и т.д. уже обсуждался, что есть на том и тестируется.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 179 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа