Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: КрасногорсК Фото: 4
спасибо за статью -стою как раз перед выбором 1Гб или 512Мб правда денег пока ни на одну из них нет пока решил всётаки взять с Гб. Кто знает эта новая ревизия (где второй кулер тоже регулирует обороты) на обычных 512 есть и на гиговых все ли кулера такие или есть и первой ревизии с нерегулируемым кулером? (просто у нас в магазине не дадут посмотреть пока денег не заплатишь..)
_________________ ASUS Maximus Formula XIII Core i9 11900kf GSkill Trident Z 3200 2x16Gb RTX3080Ti solidigm 1 TB WD black 770 1 TB CollerMaster 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Вятка
Jordan статья своевременная и очень нужная (еще недавно о GTX 260-216 читал только в новостях и статьях, а теперь её у нас реально приобрести).
Сам рад, что никто никого не "заломал" - так как борьба переносится в ценовой диапазон - кто дешевле, того и берем, а для нас (покупателей) это не плохо. Может только фанаты поскучнеют, или владельцы расстроятся, что их видеокарточка не "рвет" противника...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Раздобыть на тесты новую платформу ( core i7 ессна ) , плюс три штуки GTX280 , и две штуки 4870x2 . И монитор с 2560х1600 . И провести мегатест брутального убержелеза Хотя, понимаю, слабореально , да.
Статья хорошая, мне понравилась. Правда обзор карт читать не стал , по причине полусонного состояния, сразу перешел к результатам. Результаты порадовали, как я и предполагал, гиг памяти для RV770 - что мёртвому припарки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
Cootri писал(а):
RGB Nameless писал(а):
Раздобыть на тесты новую платформу ( core i7 ессна ) , плюс три штуки GTX280 , и две штуки 4870x2 . И монитор с 2560х1600 . И провести мегатест брутального убержелеза Smile Хотя, понимаю, слабореально , да.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Спасибо
Jordan писал(а):
Как только появится платформа на Core i7 (жду пару-тройку недель), планирую сделать две отдельных статьи про процессорозависимость 260/216 и 4870.
Надеюсь 4870Х2 и кросс/сли будут?
Trump Для радиков на 8.11 тоже заявлено увеличение производительности в Фаркрае 2, но ведь за всеми новыми дровами не поспешишь
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Jordan
Jordan писал(а):
Это откуда такие данные? Именно про чип, а не про чип с учетом качества прилегания крышки.
Практика, а так же статьи авторов, которым я верю. Ежели нужно подтверждение факта, что у чипов одной ревизии может быть разное энергопотребление, и, соответственно, энерговыделение, то могу поискать...
Jordan писал(а):
Увеличение SP на 24 штуки не повлияет на температурный режим GPU.
Это как?
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
W124TH Мне нужно не как "подтверждение факта", а источник информации. Интересно же откуда. Пока я утверждаю, что без теплораспределителя чипы одной модели, одной ревизии, на одном напряжении, в одинаковых условиях и с одинаковым охлаждением работают в одинаковом температурном режиме.
Цитата:
Это как?
Да так. Если прикинуть по фото G200 с функциональными блоками (из первой статьи о GTX 280 на ixbt), то 240 шейдерных процессоров занимают менее 34% площади GPU. В пропорции к GTX 260/192 эти проценты уменьшаются до ~27.4%, а 24 SP занимают ~3.4 % площади. То есть ты полагаешь, что при насыщении площади чипа на 3.4% шейдерными процессорами его температура вырастет настолько, что эти изменения могут быть зафиксированы? Добавлено спустя 34 секунды vityaz' Драйвер вышел вчера уже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27