Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 181 • Страница 5 из 10<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
andrei_kovtun_78 писал(а):
Обзор хороший, но опытный оверклоккер с "правильным" мышлением не будет покупать Е8600 за 280у.е. (если ему не надо 4 ядра), когда есть Е8400-8500 за 160-180у.е., которые с таким же успехом можно разогнать до тех же 4.5-4.7ГГц

+1 Если степпинг Е0

Статья понравилась, "воды" мало. ) Про огрехи уже выше изложили.

Что касается тестирования процессоров AMD придерживаюсь идеи что НАДО их тоже тестировать чтобы сравнивать цену/производительность.

SilentFreak
Фото: 1
Hil
Hil писал(а):
Статья пишется для сравнения 4 ядер и 2 ядер.
Согласен. Вот это было бы интересно почитать. Где оно? Сравниваются два продукта, которые по какой-то причине выбрал автор - это его выбор. Не обсуждается. Обсуждается что именно хотел сказать автор своей статьёй. Какую именно информацию он хотел донести. На данный момент я вижу лишь пачку цифр из которых автор сделал тот вывод, который сделал.
Толк от статьи где? Может автор показал закономерности, по изучению которых, можно сделать вывод - что всё же брать?
На сегодняшний день быть может статья и актуальна, но на завтра будет уже нет. Да и актуальности статьи заключается лишь в том конкретном случае, ежели стоит вопрос что именно взять E8600 или Q9400 - при прочих равных. Очень редкий случай - как модератор ВЖ заявляю. В основном данный вопрос ставится в рамках вопроса подбора железа для системника в целом, а там данный ценовой диапазон стоит не так грубо ибо можно "поиграться" о остальной комплектухой.

Так что лучше брать 3м, 6м, 3+3м, 6+6м кеша второго уровня?
Как на производительность влияет опорная частота?
Какова маштабируемость производительности процессора в конкретном приложении в зависимости от частоты?
Автор дал ответ хоть на какой-либо значимый вопрос? - нет.
Просто заметка о производительности двух камней, попавших встору в руки. На персональные в заметки, по-сути. [censored] на персоналки или на прочие сайты, с контенгентом по уровню знаний соответствующему "продвинутым домохозяйкам".

Hil писал(а):
Это именно занудство.
Считай как знаешь, но у любого теста есть две основы: беспрестрасность тестера - которой здесь и не пахло - и возможность подтверждения результатов - которую невозможно в данном случае провести из-за недостаточности приведённой информации. Допустим я буду тестировать точно такую-же систему, только при учёте, что паралельно "основному" винту - у меня висит RAID5 из четвёрки рапторов или что ещё хуже - семёрка 2,5"/7200 5SATA +2ATA - которые питаются по +5В, а так же в приводе на постоянку крутится диск, когда сам привод подключён к машине по USB интерфейсу. вероятность получения данных укладывающихся в приемлемый с точки зрения точности диапазон крайне низка.

PS.
Hil писал(а):
ИМХО, тебе просто интересны доработки, так как ты сам фанат доработок кулера.
Далеко нет. То, что я могу вытащить лишнюю пару тройку градусов из СО при желании тебе известна, но к данной статье эта "незначительная деталь" играет роль ибо автор привёл "температуру процессоров" при нагрузке. Да ещё - не указана температура окружающей среды - я ведь и при +37 по Цельсию могу тесты проводить...
Да и ещё: По поводу ТТВТ видать ты моих высказываний не слышал - на дух не переношу эту маркетологическую поделку.

Hil писал(а):
ибо знаю, что это шаблон
данный шаблон, к стати, серьёзно облегчает сравнение. При желании с его - шаблона - участием можно оценить - довольно точно - предполагаемую производительность.

NiM@X
Зря смеёшся - посмотрел бы изменения напряжения в "стандартной" за сутки - пришёл бы в ужас.
Про температуру писал выше.

Заблокирован
Заблокирован
Bones писал(а):
Опять убогие графики.

выбирались с оверами

Bones писал(а):
38% против 42% у квада. Превед

8600 упёрся не в fsb-wall, а в вольтаж\перегрев

Bones писал(а):
Вообще принято хоть какой-то мозг прикладывать к работе

это вы куда сказали и кому? думаю, что куда-то в сторону.

Bones писал(а):
Пакетная конвертация равов - это не совсем то что нужно.

может быть. не спорю. тут поработаем. не было времени на всё.

ligos писал(а):
Спасибо за обзор, благодаря ему я перестал быть ярым сторонником двуядерных процов и противником четырехъядерныхъ.

Я САМ перестал таким быть...)

W124TH писал(а):
Давайте или перейдём на Уровень Сайта, или же вперёд на 3Dnews и иже с ним

Давайте взглянем на уровень сайта за эту неделю... И не надо мне в 3dnews тыкать. нет там меня и не будет. Про биос и т.п. говорилось уже.

Bones писал(а):
W124TH Да забей. Пипл вон хавает.

считаю нужной жк.

Bones писал(а):
А зачем вообще упоминаются другие винты и усиленный прижим? Для красного словца? Иль оплата покилобайтная?

да, по новому прижиму и харду за каждые 20кб.

Bones писал(а):
Клавиатуру что ж тогда не написал? Она же есть. И еще анекдот вспоминается старый, про прибор. Не нужен этот мусор в статье.

я считаю, что нужен.
Добавлено спустя 12 минут, 27 секунд
alex-san писал(а):
Одних видередакторов сейчас в ходу штуки три! Премьер, Алиад и Сони Вегас. Да за подобные тесты вас бы на руках носили! Я конечно понимая что это не просто, но для чего иначе?

вот такие предложения я люблю
но предпочитаю рассматривать в личке.

W124TH писал(а):
С подобным "вольным" изложением материала ему здесь не место.

это не тебе решать. стиль я менять НЕ буду. добавлять информацию, исходя из увиденного в критике - буду.

gena586 писал(а):
просьба-пожелание по стилю изложения: придерживаться единообразия в комментариях к графикам, а то один раз вверху, другой раз внизу картинки без всякой системы.

да, уже сам посмотрел - что-то не то))

gena586 писал(а):
А заголовок статьи, как я понимаю, на неисправность крепления ВТ намекает?

ни разу. просто я ждал большего от 8600 в играх.

Hil писал(а):
ИМХО, это хороший пример для подражания

не люблю никому подражать, но над этим поработаю. сам.

Hil писал(а):
а перечитать её НАЗАВТРА или хотя бы через пару часов после теста,

статья была написана не вчера и не позавчера. просто когда читаешь своё, ошибок и косяков видишь меньше))

W124TH писал(а):
Просто заметка о производительности двух камней, попавших встору в руки. На персональные в заметки, по-сути. [censored] на персоналки или на прочие сайты, с контенгентом по уровню знаний соответствующему "продвинутым домохозяйкам".

дубль 4? может быть, уже хватит пытаться что-то доказать себе и другим? или Вы показываете пример? :D

W124TH писал(а):
как знаешь, но у любого теста есть две основы: беспрестрасность тестера - которой здесь и не пахло - и возможность подтверждения результатов - которую невозможно в данном случае провести из-за недостаточности приведённой информации. Допустим я буду тестировать точно такую-же систему, только при учёте, что паралельно "основному" винту - у меня висит RAID5 из четвёрки рапторов или что ещё хуже - семёрка 2,5"/7200 5SATA +2ATA - которые питаются по +5В, а так же в приводе на постоянку крутится диск, когда сам привод подключён к машине по USB интерфейсу. вероятность получения данных укладывающихся в приемлемый с точки зрения точности диапазон крайне низка.

если бы было так, я бы об этом писал. не имеет значения = не имеет значения.
W124TH писал(а):
Да и ещё: По поводу ТТВТ видать ты моих высказываний не слышал - на дух не переношу эту маркетологическую поделку.

меня чьи-то пристрастия не сильно волнуют. кулер будет меняьтся. на что- не скажу. обгадите-с.

Moderator
~DC~
Статья написана очень живо , её не скучно читать , продолжай так же писать. Правда процессоры для статьи не совсем хорошо выбраны , не очень они популярны.... Для себя сделал вывод , что сейчас наступает время 4-х ядерников для игр.

Заблокирован
Заблокирован
Gabe Logan писал(а):
А че материнка то старая такая реально?=) Хотя мать отличная, сам сидел на ней, поэтому знаю.

зато точно погонит как надо) в след статье другая будет...)

Advanced member
Цитата:
С аналогичными настройками вольтажа
Прошу перевести на русский (технический) последнее слово.
И почему в статье используется сленг?
Цитата:
он способен стабильно проходить Linpack и OCCT на частоте 4.6 ГГц и напряжении 1.45 В (1.475 по показаниям BIOS).
Тестер стоит 200 рублей, продается в любой лавке электротоваров.
Это статья Лаборатории, а не личные записи на ПС.
Цитата:
Первый завёлся на 3.85 ГГц, второй – на 3.8 ГГц.
Новый технический термин? Мило, мило.
Цитата:
а подававший надежды первый соизволил пройти несколько тестов без вылета лишь на 3.75 ГГц.
Про запятые я умолчу, а по поводу сленга ... думаю, ясно.
Цитата:
со следующими настройками вольтажа
Аналогично, слово требует перевода на русский.
Цитата:
0.45 это не 0.65 на Q6600, но всё же процессоры чувствовали себя не лучшим образом. Виной тому Thermaltake Big Typhoon – ждём нового кулера для тестового стенда.
Угу, и новый кулер выпотрошит кристарр кремния и сядет прямо на поверхность трассировки структур. Ну что, ждем чуда, температура снизится в разы!
Цитата:
Бенчмарки - архивация, видео, аудио, рендеринг
Слово требует перевода на русский.
Цитата:
В этот момент все результаты уже были готовы, процессоры очищены от термопасты, автор – вымотан бенчмарками. Но ради такого дела тестовый стенд был собран заново, пусть ценой этого бенчмарка и стало не выдержавшее постоянной смены процессоров крепление кулера Thermaltake Big Typhoon VX. Кстати, и тут на помощь пришёл магазин “Xpert”, выделивший новый кулер для продолжения тестов.
Лично мне не нравится. Несерьезное отношение к статье подразумевает несерьезное отношение к работе. Если статьи этого автора будут и дальше в таком стиле, то я их читать не буду.

Графики безобразные.
Во-первых, группировать результаты надо не по признаку ПРОЦЕССОР, а по признаку РЕЖИМ.
Во-вторых, официальное название процессора оканчивается на "....@ частота". Если автор пишет на одни позиции "@ 4.6ГГц", то для неразогнанных частота не пишется.
Я что, обязан помнить частоту*множитель всех процессоров Intel? ... или постоянно искать описания по конкретным условиям тестирования в статье?
Если я что-то не очень понятно объяснил, то приведу диаграмму в принятом здесь формате:

Resume:
Сленг, графики.
Больше, чем на 3 не тянет.

Последний раз редактировалось serj 21.11.2008 13:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Gabe Logan
Цитата:
Это первые статьи автора, он не пятый год пишет.
У автора две статьи одинаковые под копирку, никаких выводов не сделано, хотя он клялся и божился что недочеты исправит. Я уж молчу про то что он раньше якобы тестировал телефоны и ноутбуки, но там, видать, совсем нетребовательная аудитория.
Цитата:
Может хватит наезжать, ты вот умеешь? Ну так напиши сам лучше, в чем проблема?
Я не обязан нести яйца чтобы обсуждать вкус яичницы. Но ты попал в точку - я действительно умею. Писать самому на подобные темы мне не позволяет отсутствие нужного железа, и отсутствие желания бегать и его просить. Но если ты пришлешь - вопросов нет.

Member
Фото: 5
~DC~
спасибо за статью. Не зря ку9550 взял ;)

Member
Фото: 93
BSWrama писал(а):
замечательное начало и история получения процессоров, но дальше читать вот этой строчки, я отказался
Asus P5K-E Wi-fi ap (LGA 775, Intel p35, ddr2)

Почему? Хорошая материнка на P35 чипсете.

По поводу статьи - хорошая статья с минимумом недостатков и интересная для прочтения. Вывод вполне адекватен сегодняшним реалиям - 2 ядра мертвы. Но и 4 ядра не в радость - нужны 8 или 16 при 4 ггц, чтобы хватило надолго для любых игр/кодирований и т.д.

Member
Xmast
Цитата:
А это называется подмаза
Да нет, просто у Джордана графики тупо лучше - они понятнее и информативнее, при этом занимают меньше места. Поскольку автор до сих пор не понял что от него требуется, то я ему предложил простой доступный эксперимент. Самый простой путь ему был предложен еще в обсуждении первой статьи - попросить табличку с графиками у Джордана, чтобы всё в лаборатории было единообразно. Но это, видать, слишком сложно.

Заблокирован
Заблокирован
serj писал(а):
Прошу перевести на русский (технический) последнее слово. И почему в статье используется сленг?

потому что я так буду писать..)

serj писал(а):
Тестер стоит 200 рублей, продается в любой лавке электротоваров. Это статья Лаборатории, а не личные записи на ПС.

у меня он, как ни странно, есть, и не за 200 рублей. в прошлый раз таки проверил просадки. именно на эту велицину напряжение и просаживается, а cpu-z показывает почти правильно.

serj писал(а):
Про запятые я умолчу, а по поводу сленга ... думаю, ясно.

так-так, расскажите-ка мне про запятые!))))

serj писал(а):
Угу, и новый кулер выпотрошит кристарр кремния и сядет прямо на поверхность трассировки структур. Ну что, ждем чуда, температура снизится в разы!

ах да, прижим нечего не меняет, забыл.. :D :D :D

serj писал(а):
Лично мне не нравится. Несерьезное отношение к статье подразумевает несерьезное отношение к работе. Если статьи этого автора будут и дальше в таком стиле, то я их читать не буду.

моя задача - писать так, чтобы читать было приятно большинству. ну, не попали Вы туда, жаль. не мне)
serj писал(а):
Графики безобразные. Во-первых, группировать результаты надо не по признаку ПРОЦЕССОР, а по признаку РЕЖИМ. Во-вторых, официальное название процессора оканчивается на "....@ частота". Если автор пишет на одни позиции "@ 4.6ГГц", то для неразогнанных частота не пишется. Я что, обязан помнить частоту*множитель всех процессоров Intel? ... или постоянно искать описания по конкретным условиям тестирования в статье? Если я что-то не очень понятно объяснил, то приведу диаграмму в принятом здесь формат

обсуждаемо. обдумываемо.

Bones писал(а):
не обязан нести яйца чтобы обсуждать вкус яичницы

Bones писал(а):
Я не обязан нести яйца чтобы обсуждать вкус яичницы

где-то я это видел :D

Advanced member
Фото: 3
W124TH писал(а):
С подобным "вольным" изложением материала ему здесь не место.

если его статья на главной - значит руководство сайта не разделяет твоего мнения ;)
Здесь не место тем, кто ни разу ничего не написал/ не подсказал/ не помог, а тем, кто старается и делает свой вклад в развитие ресурса - здесь всегда будет место!

Moderator
serj
Думаю для тех кто читает статьи сленг понятен , а тем кому не понятен , вся статья думаю тоже будет не интересна. А так подобный стиль оживляет статью. "Сухо" написанные статьи скучно читать , всегда хочется перейти к графикам и результатам сразу...

Advanced member
MaD!CaT, без малейшего ущерба для статьи можно было не писать эти идиотизмы.
По тому, что я привел:
С аналогичными настройками вольтажа он запустился на частоте 4.7 ГГц, а при повышении напряжения до 1.5 вольт ...
При аналогичных напряжениях он запустился на частоте 4.7 ГГц, а при повышении до 1.5 вольт ....

Первый завёлся на 3.85 ГГц, второй – на 3.8 ГГц.
Первый процессор прошел тест на 3.85 ГГц, второй – на 3.8 ГГц.

Но, что интересно, второй сохранил стабильность на этой частоте, а подававший надежды первый соизволил пройти несколько тестов без вылета лишь на 3.75 ГГц.
Но, что интересно, второй сохранил стабильность на этой частоте, а подававший надежды первый сошел с дистанции на отметке в 3.75 ГГц.

Итак, вторым участником становится Q9400, разогнанный до 3.8 ГГц со следующими настройками вольтажа:
Итак, вторым участником становится Q9400, разогнанный до 3.8 ГГц со следующими настройками:

Бенчмарки - архивация, видео, аудио, рендеринг
Бенчмарки - архивация, обработка видео и аудио
(хотя и так неправильно)

Как видишь, ничего не поменялось, еслиб это было сделано сразу, то ты бы ничего не заметил. :)

Advanced member
Ну и дела. Автор пострадал. Обидно. Сам на работе читал статью в одно дыхание. И тут такое.
Очень и очень жаль.

Member
to ALL

а вот у меня получилось несколько другие результаты апгрейда.
Итак, система:
P5B-E
RAM 4 Gb
E6600 @ 3,2
9800 GX2
вчера был заменен только процессор.
на Q9400 @ 3,2
То есть даже разгон одинаковый 400*8.
И вот что у меня получилось.

___________________Core 2 Duo E6600 @ 3,2____Core 2 Quad Q9400 @ 3,2
Crysis______________34/16/42_________________37/21/44
Crysis Warhead______23/13/47_________________46/23/67
Far Cry 2___________42/31/66_________________55/36/98
World in Conflict_____34/14/85_________________45/24/91

Результаты в Crysis Warhead и World In Conflict меня прямо скажем ошеломили.
А все потому что чем мощнее видео, тем больше прирост от квада.
Это стоит иметь в виду.
Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды
FPS имеется в виду AVG/MIN/MAX

ex-commissārius
Чукча не читатель, чукча писатель (с).

В качестве бесплатного совета джуниорам-лаборантам - не устраивайте полемики, здраво воспринимайте критику и не лезьте модерировать.

Member
~DC~
Спасибо за статью :)
Повтоpюсь, такой стиль изложения матеpиала, лично мне, очень нpавится. Ничего не меняй, оставайся самим собой (это пpо сленг + style)
Хотя, считаю, что попинать есть за что... Очень мало пpо pазгон как таковой, какая max FSB пpи min множителе, пpи номинальном напpяжении и etc.
Так же выбоp камней... скажем непопуляpных + мелкие замечания (Bios, HDD)

~DC~, будь дpугом, хотелось бы видеть читабельныe гpафики аля Jordan

Жём новых статеи

Cootri +1 :D

Member
Мне понравился обзор, написан интересно, очень хорошие диаграммы. Спасибо. :)

Разблокирован
~DC~ q9400 не хоронил q9450. q9450 похоронил q9550 ;)
q6600 - по прежнему самый выгодный квад.
е8400-е8500 самые выгодные двойки.
4 ядра для игр по сей день не нужно это и твои тесты показывают.

Прежде чем переплачвивать за квад, подумайте, может стоит добавить разницу в пользу более производительной видеократы?

За статью спасибо!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 181 • Страница 5 из 10<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа