Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 125 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Advanced member
BiC писал(а):
Я в шоке ... обpубок навешал люлей 8800GT

Можно подумать, 8800GT - не точно такой же обрубок. :) Единственное достоинство 4830 по сравнению с ней - хорошее охлаждение без лишнего шума (правда, не укладывающееся в 1 слот, насколько я понимаю). Есть также шанс, что не везде будет настолько отстойно разгоняться память - а чип, по идее, обязан нормально разгоняться, так как скорость снижена совершенно искусственно.

P.S. Однако мне понравился CF из 4670. Если кто обратил внимание, то он без разгона, а разгоняются они обычно до 840 - 850 без особых проблем. Это явно выведет его в большинстве случаев вровень с 4850 при даже несколько меньшем расходе энергии и (если брать нешумную версию, скажем от PowerColor), шума. Вот только последнее время что-то перестали класть мостики CrossFire в комплект АТИшных карт. К чему бы это?
Добавлено спустя 10 минут, 13 секунд
-empty- писал(а):
>"Я в шоке ... обpубок навешал люлей 8800GT"

Я в шоке, в разгоне ЭТО наступает на пятки 4850, который конкурирует с 9800гтх+ по цене и производительности - а ведь ценовые категории разные. чтото 4850 слабо - только вот купить хотел(
А что тут удивительного? 4850 имеет на 25% больше шейдерных блоков - при этом заметьте, что масштабируемость по их количеству хотя и очень высокая, но всё же не 100%-ная. Если учесть, что разгон чипа был 20%, то разница должна быть по чипу не более 4-5%. "Сосёт" только память, которая не может даже подобраться к собственному номиналу. Но не всем играм так уж нужна ПСП, так что где она нужна, там разница заметная даже с разгоном 4830 против неразогнанной 4850, а где не нужна - карты практически равны.

Advanced member
Фото: 1
Gljukats Отличный обзор! Наконец-то ваши статьи на том месте, где им давно пора быть! :) Спасибо.

Junior
Шесть страниц на мой взгляд слишком много. Надо бы 2 - 3 :)

Advanced member
Фото: 1
Spl0iT Открывайте версию для печати.

Junior
[Blackfire]Bart не обращал раньше внимания на столь незаметный линк. Спасибо.

Member
Отличная статья :) наконец протеститовали чтото до 100$
А про разблокировку это интересно, тогда бы было вообще интересно

Отредактировано модератором: serj. Дата: 28.11.2008 18:36

Advanced member
Обзор супер. Прочитал не отрываясь весь от начала до конца. :)
В статье большой глюк - отсутствуют результаты Far Cry 2 V1.0 DX10 - 404 Not Found.

Member
плохой обзор, мне по спецификациям было понятно что это за карта, на главный вопрос, освещения которого я ожидал от этой статьи - это возможно ли раблокировать конвейеры!!! а там об этом ни слова, от overclockers.ru я такого не ожидал :abuse:

Member
Yorcfild Ну вы тут погорячились, я бы тоже побоялся "ЭТУ" карточку убить для такого эксперемента нужна карта на дизайне 4850... (желательно альтернативного, уссиленного дизайна) хотя можно и эту помучить было, я аобще не понимаю, почему эта тема как-то в тени... :?:

Member
S3
мля уже начали сообщение тереть, вобще хреновый обзор пулучился очередное мыло вышло :gun:

Просто душка.
Уважаемый пошел читать Правила Конференции.
Отредактировано модератором: serj. Дата: 28.11.2008 19:14

Advanced member
S3 писал(а):
нужна карта на дизайне 4850... (желательно альтернативного, уссиленного дизайна) хотя можно и эту помучить было, я аобще не понимаю, почему эта тема как-то в тени

Ну попробовать-то можно, конечно. У меня сейчас на руках две карты Club3D. Одна Radeon HD4830-512, а другая Radeon HD4850-512 "оригинального дизайна" с кулером Arctic Cooling Accelero L1. В дизайне, конечно, отличия существенные, но память одна и таже - Quimonda 1.0. Отличаются только номером партии и неделей выпуска. Хотя думаю что скорее всего гиблое дело.

Member
Gljukats
С премьерой вас!! :applause:

Member
Gljukats писал(а):
Продавцом я не являюсь, но работаю в фирме по продаже комплектующих. Все видеокарты что подвергаются вскрытию я покупаю за свои. Сопутствующие видеокарты для проведения тестов я действительно беру в фирме, но даже руками их не касаюсь. Кроме того есть маса знакомых у которых имеется мое железо. Кроме того у меня есть кое-какойсвой запас. Например та-же Gigabyte 4850-512, 4870-512, одна 4670-512 :)

Понятно, спасибо за ответ, понял вашу систему, лично меня такое обьяснение устраивает :)

Member
спасибо за статью! :beer:

Member
Gljukats Ну в принципе были же первые 4830 с меньшим чем на серийных количиством концееров, такие даже пустили в продажу, это лечилось прошивкой нового биоса, т.е если плясать от сюда то это возможно. и многие произаодители делают 4830 на PCB от 4850, я смею надеяться что только они леняться и просто прошивают биос с уменьшиным количеством конвееров... так что я думаю чтовсё возможно, по крайней мере на одинакоых PСB

Member
kv0 писал(а):
В статье большой глюк - отсутствуют результаты Far Cry 2 V1.0 DX10 - 404 Not Found.

Та же проблема. :neutral:

Gljukats
Можете удалить пробелы %20 из 4-х файлов (или залить новые) и поменять ссылки ?
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... 830/41_Far%20Cry%202_DX10_UH_-_1280.png
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... 830/42_Far%20Cry%202_DX10_UH_-_1280AA.png
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... 830/43_Far%20Cry%202_DX10_UH_-_1680.png
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... 830/44_Far%20Cry%202_DX10_UH_-_1680AA.png

Junior
Gljukats спасибо обзор за подробный обзор этой видеокарты! Давно ждал такую статью на Overclockers. "Для 3D режима частоты видеокарты Gigabyte Radeon HD4830 512 Мб" - ошибочка наверное вышла. :D Да и еще, уж очень сильно бросаются в глаза частые "повторения" слов. 8800GT с таким "разгоном" смогла бороться с HD4830. Была бы первая получше и все могло бы выглядеть совсем не в пользу Radeon`а, ИМХО.

Member
Gljukats, присоединюсь к часто звучавшему тут мнению - давно пора было из ПС переходить в раздел лаборатории! Спасибо за статью.
При первом просмотре не очень понравилось большое количество графиков - по 6 на каждую игру, зато потом при внимательном прочтении понял, что это очень даже удобно - видно какая из карточек в каком режиме/разрешении выдает играбельный фпс.

Member
VeymaR писал(а):
Да и еще, уж очень сильно бросаются в глаза частые "повторения" слов. 8800GT с таким "разгоном" смогла бороться с HD4830. Была бы первая получше и все могло бы выглядеть совсем не в пользу Radeon`а, ИМХО.

Дык автор и не делает выводов о забвении для 8800гт\9800гт и повсеместном преклонении перед 4830 :D Карты просто равны.

Junior
Я хоть и поклонник (зеленых штанов),вынужден признать AMD поднажала!
Молодцы!
Вот только не вышло бы у них опять казусов дровами.......

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 125 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа