Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 110 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Hil - полностью согласен. Покупать довольно дорогой корпус или БП, и потом там еще что-то сверлить/паять - имхо нафиг не надо. Я только что купил lian li A77, и признаться разочарован, хотя по сути придираюсь к мелочам.
Насчет модульных БП - ИМХО паранойя, подобно тому, как владельцы звуковых карт боятся наводок от БП.
Насчет недостатков этого корпуса согласен полностью. другое дело, что есть корпуса с нижним расположением БП, в которых тем не менее хватает места над материнкой - тот же А77 или Cosmos S.

Member
МохБыд писал(а):
Спасибо за подробнейший обзор!
Корпус ничего так, но только при условии цены в 3500р., ну 4000р. максимум

полностью присоединяюсь - за такую цену без БП корпус абсолютно не впечатляет...

Member
Tim Ronski
или ATCS 840 (хачу такой :) )
Кстати, там же на сайте обнаружил корпус с нутрянкой-копией моего гиги посейдона под названием Sileo 500, но уже обклееным поролоном и позиционируемый как тихий. Но я думаю и в нем гул от 3 ж.д. никуда не уйдет, так как корзина соединена жестко с тремя точками корпуса (корзина 3,5" для внешних устройств, трей м.п. и дно).

Member
В общем как везде и всегда - уровень "шумности" определяется вентиляторами. Удобство - размером ящика и расположением компонентов. Ни того, ни другого без "голь на выдумки хитра" достичь не получается. Человеку не отягощенному "знаниями" этот корпус может доставить проблем(с неподходящим БП, невлезающей картой и т.д.), хотя бы потому, что не все выбирают корпуса "по ТТХ", многие приходят в магазин в надежде купить достойную вещь и выбирают из "внешнего вида".
А для "энтузазистов" был, есть и будет стенд и ЧИФ - и я пока не видел достойной альтернативы качеству охлаждения в первом случае и соотношению "цена/(качество*удобство)" во втором.
Добавлено спустя 7 минут, 51 секунду
W124TH писал(а):
По поводу ножек скажу так - шипы лучше с точки зрения гашения колебаний, но нереальны в домашнем обиходе.

Ну почему нереальны? Есть шипы для акустики цельносборные(SoundCare SuperSpikes http://www.arkada.com/showprice.php?id=121) - правда стоят 43 евро за 4 шипа, что на мой взгляд не является необходимым для установки корпуса.

Member
Severoman - насчет ATSC840 владелец уже отписывался на ixbt. Так себе корпус получился, прежде всего, потому что жестко сэкономили на металле.

Member
Доброго всем времени суток. Ждал почти этот (P182) корпус полтора года. В Россию его не возили. Владею им уже почти год. Покупал его в одной из первых партий Карина. С переплатой, с ожиданием лишних двух дней. Когда курьер нес коробку - я почти плакал, потому что этот корпус - спасение для нервно-параноидальных маньяков тишины. Остальных просьба смотреть в сторону других более дешевых, качественных и красивых корпусов. Просьба не просить от корпуса, заточенного под тишину место под большие видяхи. Когда этот корпус проектировался их еще не было.

Автору:
Спасибо за обзор! Он мне понравился. Понравилось как автор во многих местах задавался вопросами тысячу раз обсуждавшимися на хоботе и потом почти всегда правильно доходил до верных ответов. Тесты и вправду паршивые. Столько жестких дисков, как сказал Alucard, нужны только если Вы - сервер.

Теперь откомментирую комментарии статьи.

W124TH:

Цитата:
О КАКОМ, [censored], ДЕКОРАТИВЕ МОЖЕТЬ ИДТИ РЕЧЬ ПРИ ТАКОЙ ПРОРАБОТКЕ СИСТЕМНИКА?
Сказать какая функциональная нагрузка у них? Разбиение и переотражение звука. Разбиение спектра на обертоны и растяжение фронта звуковой волны, а так же частичное направление её в пол.

Тут без доказательств я Вам не поверю. Решетки режутся всеми кто дорабатывает этот корпус. Хотя есть тест, где показано что их наличие или отсутствие слабо влияют на охлаждение.

Цитата:
Который в свою очередь значительно увеличивает сопротивление - через стенки кейса проходит меньший, причём значительно, ток. Что выставляет дополнительные требования к БП - по увеличенному сечению проводов, чтобы выровнять уровень земли.

Куда проходит ток через стенки кейса ? Ваш кейс под током ?

Цитата:
Любители бесшумных систем не используют этот "рудимент" в принципе. Ибо для пассива отсутстввие корпуса - лучше любого корпуса. А винчестеры вообще - must die, flash 4ever.

Звучит как: любители безопасных автомобилей не используют автомобили в принципе. Ибо для безопасности отсутствие автомобиля - лучше любого автомобиля. А ДВС вообще must die, электродвигатели 4ever.

Цитата:
При постройке SilentPC в подавляющем большинстве случаев пытаются увеличивать кол-во вертушек в кейсе, выигрывая тем самым в оборотах оных.

хм... spcr в курсе ? :oops:

Цитата:
Про дремель, чкотч и воздуховоды вообще молчу... Как и про то, что можно было залезть на SPCR и посмотреть плод инженерной работы тоже...

Автор делал обзор штатного копуса. Он не обязан был мучать его дремелем, скотчем и воздуховодами - для этого есть энтузиасты, которые общаются в ветках вроде этой.

Цитата:
А вообще: заземление - это очень хорошая штука... Разница слышима...

Факты пожалуйста.

Цитата:
Да разве уж? По таблицам считаем акустическое сопротивление - грубо, т.е. беря среднее значение по спектру поглащаемых частот - и приводим его к "воздуху", а далее умножив на два получаем длину волны, которую данный объём всё ещё глушит. Все частоты сверху данной - как получить частоту из длины волны, надеюсь, не надо уточнять - будут глушиться, а все ниже - у которых длинна волны более чем в два раза превышает приведённую к воздуху стенок - не будут глушиться... А резонансные частоты получаются из внутренних размеров размеров. Линки на интересный материал давал в FAQ'е...

Акустическое сопротивление чего Вы собрались считать ? Напомню что корпус - трехслойный. Вы знаете из чего состоит второй слой ? Вы уверены, что Вы знаете это ?

Цитата:
Дорабатывать всё равно придётся - зачем в принципе в нём использовались пылевые фильтры - непонятно, ибо пыль они всё равно пропускают, а профилактика от пыли в месяц занимает не более получаса...

Фильтры очень качественные. Пыли пропускают очень мало.

Hil

Цитата:
Что-то я так и не увидел различий с моим P182. Неужели цвета достаточно для изменения цифрового индекса? М-да

Когда-то всеначалось с модели P160. Модель ставшая первым блином-комом. Потом появился P180 - произвел фуррор. До сих пор нет ни единого корпуса, который бы предоставлял столько возможностей для создания очень тихой системы. Потом появился P182, отличавшийся от собрата наличием резонк под водянку, дискретного контроля вентиляторов и самое главное - наличием кабель-органайзера (cable management). То, что сейчас позиционируют как P180 на самом деле P180B.

_Vetal_

Цитата:
Открою большую тайну - у нас как всегда у туташних продавцов нет совести и предела желанию нажиться. Действительно реальная цена у этого корпуса ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше! НА e-bay такой корпус(не мини я ничего не перепутал) стоит 100$(СТО ДОЛЛАРОВ)!!! Даже если грубо накинуть еще 100 на доставку, и то выходит дешевле!!!
Не дадим нажиться на обычных гражданах, покупаем корпусы у буржуев!

На ебэй многое что дешево стоит ... Вы готовы рискнуть ? На двести баксов....

Повторюсь, раньше этот корпус нельзя было купить совсем! Только доставкой из Германии. Но наша доблестная таможня рвет коробки и ломает корпус, т.к. мозга открыть его нормальн оим не хватает (

Hil

Цитата:
Проблемы охлаждения у этого корпуса ЕСТЬ. И это однозначно. Ибо в закрытом состоянии 4-ядерник и мощная видяха прожаривают его, если не включить штатные вентили минимум на средние обороты. А там даже для дневного домашнего применения годятся ТОЛЬКО минимальные, ночью я бы не советовал эти вентиляторы вообще использовать, только менять! На средних же оборотах это можно юзать ТОЛЬКО в шумном офисе или под шум колонок/наушников в игрушке.
Второй главный недостаток - нехватка места. Многое влезет туда, но только если отказаться от чего-то. Например, от использования дисков в верхней корзине. Длинного БП либо нижнего вентилятора. Кулеров, выступающих за край материнской платы... Нехватка места над м. п. вообще тут самое больное место. Всё-таки корпуса с верхним БП мне нравятся больше.

Конфиг в студию.. проблемы явно не в корпусе...

Member
volchara писал(а):
Конфиг в студию.. проблемы явно не в корпусе...

Конфиг не в студии, а в профиле :D

Member
Фото: 18
Glavir
1. А почему вы не указываете комнатную температуру во время тестов. Из-за этого не очень понятно, можно ли сравнивать ваши обзоры между собой по температурам.
2. Если всё-таки сравнить значения температур в данном корпусе(три винта без доп. вентиляторах + средние обороты) и в Озирисе, то разница максимум один градус, кроме температуры винчестеров.

Member
Shunya писал(а):
Glavir
1. А почему вы не указываете комнатную температуру во время тестов. Из-за этого не очень понятно, можно ли сравнивать ваши обзоры между собой по температурам.
2. Если всё-таки сравнить значения температур в данном корпусе(три винта без доп. вентиляторах + средние обороты) и в Озирисе, то разница максимум один градус, кроме температуры винчестеров.

Вроде указывал, если случайно во втором забыл поправлюсь... она колебалась между 22-25 градусами по мультиметру, по термометру маленькому стабильно 23 было.

Member
Glavir писал(а):
Если вы собираете систему в магазине, то, конечно, можно свалить эту работу на сборщика, но при этом придется заинтересовать его или проследить за работой, чтобы все было сделано в лучшем виде.

Знаю довольно много сборщиков - только пара из них наверное теоретически способны собрать в этом кейсе систему так как положено. Да и то - наверное после пары пинков т.к. производство ориентировано на быструю сборку а не на перфекционизм. Большинство таковых обычно слегка офигевает даже при виде аэрокуловского перевертыша типа Т40 и кучи необычных деталек, а о том что провода можно прятать под мать или за ее панель - будет для них большим откровением.

В одной фирме директор обычно против сборки компьютера клиентом. Как-то понадобилась офисная машинка. Нужные условия оплаты для были только в этой фирме.
Ничего необычного, согласился на их сборку (сборка вроде как цену не поднимала, и всё равно другого способа заработать больше на этом заказе у меня не было). Показывают - заглядываю внутрь - как обычно сопли и пара стяжек не в тему. Переделываю как положено (причем без фанатизма - всего-лишь все кабеля как-то стали совсем плоские и их стало почти не видно, юсб-звук-фронтпанел-задний кулер-ATX12V кажется даже не прятал под мать. Сразу доложил директору что данная сборка меня не устраивает - он не возражал, обещал повоспитывать сборщиков. Как-то больше свою сборку мне они не предлагали.

Member
volchara - а у тебя самого какое железо в этом корпусе стоит?
Потому что когда речь идет о разогнанном кваде, разогнанной GTX280 и 6-8 HDD (столько нужно отнюдь не только серверам, кино посмотреть и музыку послушать многие любят), то ничего, кроме как ставить кучу тихоходных вентиляторов не остается. И учтите, что децибелы от вентиляторов не складываются, и пара вертушек на 500rpm шумит практически так же, как одна.

Member
Цитата:
Потому что когда речь идет о разогнанном кваде, разогнанной GTX280 и 6-8 HDD (столько нужно отнюдь не только серверам, кино посмотреть и музыку послушать многие любят), то ничего, кроме как ставить кучу тихоходных вентиляторов не остается.

У меня железо слабое. Мне чтобы фильм посмотреть не нужно разогнанного квада и разогнанной 280-й. Для охлаждения таких конфигов есть корпуса nine и tvelwe hundred...

Цитата:
И учтите, что децибелы от вентиляторов не складываются, и пара вертушек на 500rpm шумит практически так же, как одна.

http://www.silentpcreview.com/article121-page1.html

Цитата:
Sounds are additive, but not in a simple linear way.
Two 30 dB noise sources make 33 dB
Four 30 dB noise sources make 36 dB
Eight 30 dB noise sources make 39 dB
Sixteen 30 dB noise sources make 42 dB

Each doubling of identical noise sources results in a 3 dB increase in noise.

Member
volchara - HELLER, ты что ли?
ну со слабым железом тогда все и так понятно, другое дело, что если оно слабое, так его проще в пассив полный загнать, а там опять-таки лучше большой решетчатый ящик.

Насчет шума от вентилей - там приведен условный пример с источником в 30dB. Вот только прирост шума при увеличении количества источников зависит еще и от шумности самих источников. Проще говоря, если мы возьмем вентиляторы, шумящие на 30dB, то есть со скоростью ~1800rpm, то увеличение их числа будет давать такой же прирост, как и в примере с SPCR. Но если мы возьмем тихие вентиляторы, которые шумят на уровне фона в помещении, то есть 18dB, то при увеличении их количества шум будет возрастать гораздо медленее.

Member
да я... имя было занято

шум все равно добавляется... не в такой мере, но добавляется... завтра посмотрю закон

пока здесь написана прибавка... http://www.overclockers.ru/lab/18026.shtml

SilentFreak
Фото: 1
volchara
volchara писал(а):
Тут без доказательств я Вам не поверю. Решетки режутся всеми кто дорабатывает этот корпус. Хотя есть тест, где показано что их наличие или отсутствие слабо влияют на охлаждение.
К сожалению, ничем, кроме своих ушей, подтвердить не могу. Все тесты, которые проводил намеренно или случайно, не имели ни заметок, ни, тем более, полноценной подготовки и измерений.
По поводу убирания решёток скажу вот что: их и надо убирать, но только если разбираешься в том, что делаешь. Для "нормального" пользователя этот способ действительно даёт дополнительное приближение шума к белому... Не верите мне - проведите тест собственными ушами: подобный девайс стоит не более двух сотен вечно деревянных.
Можем перейти к физике, ежели желаете...
volchara писал(а):
Куда проходит ток через стенки кейса ? Ваш кейс под током ?
А через Ваш разве нет? ;) Ежели хотите подтверждения моих слов, то проведете тест: от стандартного 4-pin коннектора, подключенного к жёсткому, прикрученного к кейсу, отключите физически обе земли. И нажмите на пуск системы - заведётся и будет нормально функционировать. Заверяю Вас. :)
Да и ещё: заземлять на батарею и/или водопровод не советую - ~110В на кейсе относительно нуля есть...
volchara писал(а):
хм... spcr в курсе ?
Если Вы про
volchara писал(а):
Each doubling of identical noise sources results in a 3 dB increase in noise.
Т.е. про 10*lg(2), то Вы немного не правы.
Это справедливо для двух источников звука, находящимся в одной точке, с допустимой погрешностью, но ни в коем случае для близких предметов.
Да и ещё: шум этот опять же характерен для слушателя находящегося на оси вращения вертушки, во всех остальных вариантах преобладает отражённый звук, который опять же надо приводить к какой-то точке в системнике - скорее всего самой шумной, что подразумевает, как раз таки, что увеличивая кол-во вертушек, мы уменьшаем шум от системы в целом в месте прослушивания.
По поводу затухания волны - это 6дБ на два метра, т.е. на .5м будет где-то 3дБ, что как раз перекрывает увеличение шума от двух когерентных искочников в системнике, если рассматриваем вариант с тестами в безэховой камере.
volchara писал(а):
Автор делал обзор штатного копуса. Он не обязан был мучать его дремелем, скотчем и воздуховодами - для этого есть энтузиасты, которые общаются в ветках вроде этой.
Тестить с полной коллекцией вертушек на штатных местах и без пылевых фильтров было сложно?
volchara писал(а):
Цитата: А вообще: заземление - это очень хорошая штука... Разница слышима...

Факты пожалуйста.
Это опять таки к моим ушам... ;) Но относится к акустике, но никак не к шуму... Хотя... наличие заземления может сказаться на работе БП...
volchara писал(а):
Акустическое сопротивление чего Вы собрались считать ? Напомню что корпус - трехслойный. Вы знаете из чего состоит второй слой ? Вы уверены, что Вы знаете это ?
Это уже второй вопрос. Дорогу осилит идущий...
volchara писал(а):
Фильтры очень качественные. Пыли пропускают очень мало.
Но всё равно пропускает. И как раз таки самую мелкую, которая в принципе и липнет ко всему. Так в чём смысл?

Member
Glavir спасибо, мега-обзор. Давно не читал ничего более фундаментального из обзоров корпусов.
Некоторые критикуют, а мне наооборот понравилось тестирование с большим количеством HDD. Спасибо, что не поленился.
Рейд-массив давно превратился из чего-то особенного в повседневную действительность. Лично у меня в системе на данный момент 5 (пять) жестких дисков, суммарным объемом более ТБ, и не скажу - что мне много.
Вобщем - очень понравилось. Даешь еще :)

Member
В обзоре почему-то напрочь обошли стороной хрупкий пластик, как справедливо было замечено на первой странице. И категорически не согласен тихостью штатных трикулов.

Member
Фото: 40
Автору спасибо за труд - отличный обзор.

Junior
Владельцы Antec 182 и реобаса Scythe Kaze Master 5.25 http://xmemory.ru/show_good.php?idtov=454502007, а нормально ли встает в этот корпус, регуляторами не упирается в дверцу?

Member
Фото: 73
SergAnd не должен, там довольно заметное пространство между дверю и 5.25 заглушками.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 110 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа