просто дуалкор + 4870 куда дешевле квад+280. плюс если эт правда так то владельцы дуала ниче не получат с печки,и проще взять более дешевый радик. не прогадают
Было бы странно если бы было дороже. Но на самом деле это не владельцы дуалкора ничего не получат с ПЕЧи, а владельцы Радиков ничего не получат с квада. Правда АМД уже обещала ликвидировать эту оплошность в дровах
http://www.overclockers.ru/hardnews/31175.shtml.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2008 Откуда: Новосибирск
Статья актуальна, спасибо Буги!
Конечно, можно было и успеть просто прочитать (откорректировать) её хотя-бы самому! Но я совсем не понимаю тон некоторых "критиков"!
Неужели нельзя цивилизованней, не забывая о том, что тут не конкуренты собрались, а единомышленники?
Форум полон людей с большой буквой Я в голове, это непонятно, учитывая,
что здесь всё-таки технический ресурс...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Содержание, может быть, и ничего. При условии, что автор научится вместо описания своих конкретных действий по шагам, включая ляпсусы, выдавать нужную пользователю информацию, излагая её в той последовательности, которая подходит для усвоения, а не как оно получилось. Если что-то не вышло, но потом было исправлено, почему бы не перетестировать и выдать готовый результат в исправленном виде? О наличии проблемы можно упомянуть, не более...
Итак, содержание информативно, но недостаточно профессионально. Изложение, однако... Присоединюсь к Jordan. Русский язык умер... Мысль мечется, предложения построены неверно, проблема не столько в орфографии и пунктуации, сколько в неудобоваримой стилистике, которая делает статью тяжёлой и запутывает при прочтении. В общем, тяжело глядеть на происходящее с главной страницей одного из ведущих сайтов России по "железу". Добавлено спустя 33 минуты, 15 секунд Перечитал тему, приведу пример типичных ошибок, ибо вижу, что многие этого просто не замечают...
Цитата:
И только снизив частоту шины процессора до 1600MHz карты стали запускать бенчмарк на желаемых частотах.
Карты снизили частоту шины процессора и стали запускать бенчмарк?
Цитата:
И только поздним вечером, продолжая мучить БИОС платы, были найдены нужные настройки.
А теперь настройки мучили биос платы...
Цитата:
Что же касательно важной для моего тестирования работы с памятью,
Либо "Что же касается", либо "Касательно".
Цитата:
Не раз читал жалобы в комментариях на форуме к очередной статье, где автора корили за слабый разгон процессора.
Это не Йода, это хуже. Статья, где автора корили? Или форум? Или комментарии? Если жалобы, то могут ли быть "жалобы, где автора корили"? На самом деле, самое трагичное тут в том, что это не орфография, это Word не возьмёт... это стилистика, малое количество прочитанных книг настоящих писателей, или хотя бы книг, хорошо выверенных корректорами и редакторами.
Цитата:
Затрудняюсь сказать о том, как это выразится на производительности
Ну не "выражается на" в русском языке! "Отражается на чём-либо". "Выражается в чём-либо", но это тут не подходит.
Цитата:
Не зря я вставил эту карту сюда, подумал я и решил, что это прекрасный пример на очень мощной одночиповой карте посмотреть разницу в скорости работы с графикой между портами PCI-E х16 и х8.
"Пример ... посмотреть". Правильно будет, "пример чего-либо". "Возможность посмотреть". Да и "посмотреть разницу" - это же тихий ужас... Разницу можно УВИДЕТЬ. Оценить. Прикинуть, если сленг заюзать. Но не посмотреть. Смотрят "на что-то", видят "что-то".
И так далее. Не стал даже возиться с написанными раздельно словами, которые пишутся слитно или через дефис, и прочей фигнёй, которую любой корректор поправит сходу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: КрасногорсК Фото: 4
Цитата:
4870Х2 здесь практически приблизилась по результатам к GTX, но, тем не менее, победу не одержала.
хотя выше на графике у 4870x2 результат наивысщий (168) а у ПЕЧи только 165
это о Company of Heroes: Opposing Fronts
ещё поддерживаю вопрос о повышении шины PCI-E (если есть возможность протестируй и, хотябы в форуме, выложи результаты изменения производительности при разгон pci-e)
в остальном статья понравилась есть только предложение - не убирать максимальный фпс а сделать его максимально прозрачным чтобы он как бы был, но не сильно бросался в глаза (зачем убирать хоть и не сильно, но,всётаки, полезную информацию)
_________________ ASUS Maximus Formula XIII Core i9 11900kf GSkill Trident Z 3200 2x16Gb RTX3080Ti solidigm 1 TB WD black 770 1 TB CollerMaster 850W
Даже несмотря на заверения Автора о том, что он сам юзает карты от ATI, думается (ИМХО ) что "заветная" видяха от NVIDIA, хранящаяся "под подушкой" (как Партбилет у "истинного" большевика , пардон, НВИДИАвщика), все-таки продолжает оказывать на него свое "тлетворное" влияние!
А если серьезно, на мой взгляд тестеру негоже так вот просто под предлогом "процессорозависимости" (как будто Cross 4850 или Х2 на каких то других, более мощных CPU тестировались) исключать отдельные программные пакеты из процесса тестирования. Наоборот стоило бы сакцентировать внимание на том, что карты от "Зеленого Гиганта" в определенных тестах, при определенных настройках качества, проявляют определенную процессорозависимость в отличнии от карт "Красного Гиганта".
Ну вот поругал, теперь стоит и похвалить! Статья понравилась своей толковостью, оформлением и содержательностью. Проблема выбора Х38, Х48 vs P45 в области применения к Cross`у (IMHO) назрела у многих. Респект Автору!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Хорошая статья. Я для себя ею подвёл некоторые итоги. Автор ещё раз всё обобщил и подтвердил. Спасибо.
Я использую 3870х2 на чипсете х38 с разогнанным КУ6600 до 3400Мхз. Видяшка действительно лагучая, а прирост от высокой частоты процессора мною был заметен лишь в Ведьмаке (не дополненного издания). С большим бы удовольствием поменял свою 3870х2 на 4850х2, но реально не вижу в этом смысла, если скоро выходит серия 5000, да и в игры почти не играю.
...статья ниочем. автору низачет (разве что уважение за проделанную работу) ...результат предсказуем имхо, а комментировать результаты в пределах погрешности и делать какие-то умозаключения по поводу зависимости FPS отскорости CPU при разной ПС PCI_e я считаю не целесообразным...первая половина статьи вообще взорвола мой моск. Я так и не понял зачем там 3 платы повышение или понижение напряжения на нб влияет на стабильность радиков...причем там латентност памяти...и частота FSB...имхо каша.
...или статья не для всех... а я мал еще... пойду подучу матчасть...
И русский язык.
Сленг, ЖК, неделя. Отредактировано модератором: serj. Дата: 08.12.2008 15:35
если есть возможность протестируй и, хотябы в форуме, выложи результаты изменения производительности при разгон pci-e
а что тут тестировать? УДВОЕНИЕ ПрапусконойСпособности PCI_e оборачивается для одиночной ТОПОВОЙ карты единицами процента...прикинь сколько тебе даст учеличение ПС на 20-30% при разгоне шины ; )
...вообще я думал - что это бессонная ночь так сказалась на НЕусваиваемости материала...теперь вижу согласование слов в предложении жжет! ...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
serch6163 писал(а):
стоило бы сакцентировать внимание на том, что карты от "Зеленого Гиганта" в определенных тестах, при определенных настройках качества, проявляют определенную процессорозависимость в отличнии от карт "Красного Гиганта". Респект Автору!
Цитата:
как ПЕЧ реагирует на повышение частоты квада. А я толкую о том, что в этой статье ПЕЧ тестили на дуалкоре. А ПЕЧ любит квады. Радеоны квады не любят, им вообще все равно
Цитата:
А шину Писиай_Е гнал?
Господа, надо чтобы автор понял, что именно мы хотим от него.
Если же есть претензии по стилю изложения, надо ему помочь с редактированием. Думаю, желающие найдутся.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Вам занятся больше нечем как выискивать неправильные речевые обороты и грамматические ошибки. Видимо для этого и читали статью. А я с другой целью ее смотрел. И труд увидел, и результат, и все легко понял даже без текста. По графикам.
Поддерживаю тех кто отметил, что другие авторы с шаблонами и перепроверками - скучны. И я их статьи смотрел всегда вскольз. И в основном результаты. И какая мне разница что они не делали грамматических ошибок?
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Ленинград Фото: 2
Вали его!!!
Куда проще чморить автора, чем писать статьи, правда?
Да, статьи выходят у него не идеальными, но он старается.
Пополняет статистику, а это уже прямой интерес, практический.
Будьте снисходительны.
Автору - спасибо за труд.
_________________ Не оттого пустует храм, что нет свечей и благовоний, А оттого, что каждый там - лишь наблюдатель, посторонний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Нерезиновск Фото: 3
Дорогой автор, как видно по последнему обзору, ваш профессиональный уровень растёт от статьи к статье. Первый ваш обзор был вообще, что-то с чем-то. А второй уже, скорее, что-то без чего-то(русского языка). Очень жаль, что не были проведены тесты с использованием 4-х ядерного процессора. Всё же те, кто собирает тмощный игровой комп, где цена видеокарты переваливает за 10 тыс. рублей, будут брать и 4-х ядерные процессоры процессоры. Так же, для полноты картины не хватает тестов проведённых без разгона комплектующих. И это не шутка, так как есть люди которые принципиально не разгоняют. А исполняют всё, как прописано сверху. Так что, очень хочется увидеть часть, где будут проведены тесты в номинальных режимах работы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Ленинград Фото: 2
Shark201 писал(а):
Д Всё же те, кто собирает тмощный игровой комп, где цена видеокарты переваливает за 10 тыс. рублей, будут брать и 4-х ядерные процессоры процессоры.
Совсем не факт. К тому же рассматривался вариант кросса, который подразумевает "пополнение если будут деньги" - купил одну карту, накопил - купил вторую. Целесообразность этого и показана.
_________________ Не оттого пустует храм, что нет свечей и благовоний, А оттого, что каждый там - лишь наблюдатель, посторонний.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23