Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2007 Откуда: Latvija
RGB Nameless писал(а):
слышно и еще как
Ну это уже бред чистой воды. слышите разницу в 0.5~2.0 дБА тогда мне вас жаль.
RGB Nameless писал(а):
Возможно в твоей абсолютно стерильной немецкой квартирке
Чистота залог здоровья (особенна детей) или предлагаеш немытся, небрится и в хлев перейти жить.
Snake from the Yurga писал(а):
извеняюсь спросить..... бп просто перевернули или вентиль в нем также был перевернут?
Да нет, так БП работает на вдув, я вообще ничиго ниделал.
Glavir писал(а):
Ох не завидую я вамв плане чуткости слуха ,) Спокойно усну даж с работающим на 1200 рпм вентилем ,) (понятно, что тут каждому свое, просто мне сложно со своей "колокольни" представить как может раздражать или сильно "напрягать" такой звук)
Читаете мои мысли.
_________________ i5-4670K@4.5Ghz 1.2v| MSI Z87-G41| 16Gb DDR3-2200 11-11-11-29 T1 1.55v Crucial Ballistix Sport 2*8GB| Asus GTX 760@1300/7000|
чуткость слуха у меня среднестатистическая -городская- т.е. очень плохая, т.к. в городе человек живет в очень грязной звуовой среде и даже ночью редко бывает в "тишине"(правда я не слушаю плеер в наушниках вообще. те кто слушают плеер в наушниках на улице или в транспорте более 1 часа в день, а также водители машин те кто слушает так чтобы музыку было полностью слышно очень здорово "сажают" себе слух, т.к. слушают музыку на громкости как минимум в 2 раза большей чем шум оживленной дороги...)
а комп напрягает при прослушивании музыки ночью, или просмотре фильма. т.к. часть информации заглушается звуком компа, а громче делать звук мешать остальным спать. Наушники не люблю.
_________________ Честный дележ: у организатора - чистые руки, у исполнителя - чистая совесть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
ДА - но вот захотелось мне поставить боковой вентилятор очень тихо и на выдув - пусть будет. Ан нет - не могу.
А что этому препятствует сетка ? Понимаете-ли Вам нужен вентилятор на выдвув в этом месте ( хотя никакого особого смысла это не имеет, поскольку в корпусе отличный ток воздуха и без всяких 120-к на выдув сбоку ) а кому-то НЕ нужен и что там должна быть просто дырка что-ли ?
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
НАплевательство относилось к общей "решетчатости" конструкции, а также системе крепления HDD/
Вы не правы , этот корпус ориентирован на максимальный воздухопоток и минимальное сопротивление току воздуха и предназначен для горячих и производительных систем энтузиастов , поэтому он и показывает такие результаты по охлаждению .. Оценивать любую вещь надо сообразно ее предназначению все таки поскольку универсальных решений не существует. Есть и антека и корпуса ориентированные на предельную шумоизоляцию , Р18Х например.
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
Ага- тихим-то он быть умеет, но для фанатов тишины такое "тихо" - это очень громко.
А причем здесь какие-то ФАНАТЫ тишины малоли у кого какие бзики для меня этот корпус очень тихий например, а фанату тишины можно порекомендовать что-то другое . Оценивать корпус с точки зрения фаната тишины неправильно.
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
А во вторых зачем его покупать чтоб гонять в таком режиме, он охлаждает хорошо, этим грех не воспользоваться
Смысл прямой , даже на минимальных оборотах благодаря великолепному току воздуха корпус позволяет собрать очень горячую и производительную систему при этом оставаясь тихим.
Слишком много малообоснованых категоричных заключений у вас в этой статье ... Хотя статья неплохая, но могла бы быть лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
статья норм а корп не особо... Как-то он мелковат будет а если на "зад" посмотреть то отверстия для водянки кажуться смешными (ну не приемлет мой мозг чемоданы на столе) ВСё должно быть в сис блоке, или на нём прочно привинченоДля водянки эта железяка не особо пригодна(собсно и позиционивание другое) да ещё если помереть внутрености то совсем грустно... Хотя, длинна позволяет взбодриться...
Протестируйте Big tower ^____^ тяга у мня к большим ящикам....
Зы тесты всякого... нужны НО!!! тесты с точки зрения овера, а не обзоры Те же ноуты (ф топку геймерские) нужно разгонять в ОБЕ!!! стороны, т.е с на производительность и на время работы
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Еще пару замечаний и все по этому корпусу.
В комнате регулярно убираюсь, залежей плюшевых игрушек нет. И пыль внутри совсем не досаждает. Только раз в неделю приходится "морду" протирать - из черной становится сероватой.
Температура комплектующих сильно зависит от скорости вращения верхнего 200 мм вентиля - учитывайте. Хотя 8 пин кабеля к процу ТТ 850Вт хватило впритык, а проложить пришлось между задней стороной и слотами расширения, сверху прижимать картами расширения. Но все же БП лучше снизу. Отвечаю!
Найн действительно маловат. Фотку на первой странице видели? Задумываюсь о смене на Твельв, благо в Юлмарте значится в наличии. Тогда и HR-10 от IFX-14 влезет. Твельв лучше и тем, что там реально сунуть 2 длинные карты и кучу жестких. Или три карты и небольшой рейд.
Также недостатком Найна видится его узковатость. Высокие системы охлаждения поставить нереально, уже с TR U120eX возникла проблема упирания концов теплотрубки в прозрачный пластик.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Leonator писал(а):
Твельв лучше и тем, что там реально сунуть 2 длинные карты и кучу жестких.
Кому нужна куча жестких конечно лучше взять твелв для этого он и предназначен, а две длинных карты и 3 винта никаких проблем , а если сдвинуть верхнюю корзину вверх на пару позиций вверх то и все 5.
Leonator писал(а):
Также недостатком Найна видится его узковатость.
У негого как и у twelwe стандартная ширина ~ 21 сm .
Leonator писал(а):
Высокие системы охлаждения поставить нереально, уже с TR U120eX возникла проблема упирания концов теплотрубки в прозрачный пластик.
Все реально и ничего не упирается . Помешать тут может трагическое стечение обстоятельств когда вершина трубки упрется в крепление вентиялтора, если сокет у платы распложен где нибудь ближе к середине, а кулер ориентирован вертикально , все это решаемо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Фото: 40
to VjacheslavsRGB Nameless писал(а): слышно и еще как Ну это уже бред чистой воды. слышите разницу в 0.5~2.0 дБА тогда мне вас жаль.
Если и говорить о самих вентиляторах, то извните, но если они на минимальных дают резонанс между собой, а по отдельности гул .., то ... (и дело вовсе не в Дб).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
Помоему, обзор написан слегка скоростном стиле, но читать можно Корпус не понравился, т.к. в решетки спереди со временем набьется пыль, и шум от вентиляторов тоже не очень хорошо. Да и места как всегда маловато, особенно снизу..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2007 Откуда: Latvija
Matr0x писал(а):
Если и говорить о самих вентиляторах, то извните, но если они на минимальных дают резонанс между собой, а по отдельности гул .., то ... (и дело вовсе не в Дб).
Какой гул ??? Какой резонанс ??? Я их на 1200 об вообще почти неслышу. На вас действует самовнушение.
Проявить фантазию?
Не нападайте на собеседника, не устраивайте склоку в теме. Отредактировано модератором: serj. Дата: 09.12.2008 16:11
_________________ i5-4670K@4.5Ghz 1.2v| MSI Z87-G41| 16Gb DDR3-2200 11-11-11-29 T1 1.55v Crucial Ballistix Sport 2*8GB| Asus GTX 760@1300/7000|
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
amdfan писал(а):
Все реально и ничего не упирается . Помешать тут может трагическое стечение обстоятельств когда вершина трубки упрется в крепление вентиялтора, если сокет у платы распложен где нибудь ближе к середине, а кулер ориентирован вертикально , все это решаемо.
Да какой трагическое! Asus Maximus Formula нестандартным размещением сокета не отличается. А вот крепления под вентиль так и упираются но то что в трубки - в пластины радиатора. С IFX-14 разойтись в пространстве получилось, но вентиль на стенку все равно не повесить - упирается. Ломать пока не готов. Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды В общем, любителям Термалрайтов - SI128 SE однозначно
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2003 Откуда: Новосибирск
Vjacheslavs писал(а):
Единственный минус корпуса эта сквозняк под сталом.
Вот это точно, заметил в первый же день. Пользуюсь уже порядка 3-4 мес., очень доволен. Шум на максимуме оборотов великоват, но не "реактивный самолёт", в минимуме с 1,5-2 метров не слышно совсем, при первом включении не понял сразу, что комп включился (и не надо про медведя, окончил музыкальную школу), звук, пока, не от работы вентилей, а от продуваемого воздуха. Стоит в спальне, раньше жена ворчала, теперь молчит. Существенный минус, это регулировка оборотов переключателями от вентилей. Длина проводов небольшая, переключатели внутри корпуса, для переключения каждый раз открываем корпус и переключаем. Крепления для них не предусмотрено, болтаются на проводах. Хотя я как поставил на минимум, так и работает, обдува с лихвой. Ещё один минус с вентилями, это нет возможности подключить их к МВ., только к БП через переходники и как результат, нет мониторинга и возможности регулировки с помощью МВ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
an99dre писал(а):
Существенный минус, это регулировка оборотов переключателями от вентилей. Длина проводов небольшая, переключатели внутри корпуса, для переключения каждый раз открываем корпус и переключаем. Крепления для них не предусмотрено, болтаются на проводах.
Тогда надо было брать антек твелв хандред - там регуляторы крутиляторов выведены на переднюю панель .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Одесса
anpz писал(а):
у меня 5 винтов и длинная видяха. поскажите модель корпуса, в котором видео не будет упираться в жёсткий диск и провода не будут висеть над платой, обеспечивавая удобный доступ ко всем разъёмам.
Личный опыт - Gigabyte 3DAurora (сейчас Gigabyte Sumo). Смотреть тут: http://www.gigabyte.com.tw/Products/Cha ... uctID=2827 Корпус готов для установки "водянок", плат E-ATX и винты в корзине (несьемная) - стоят поперек кейса. Так что места - просто валом и никакие провода друг другу не мешают (расстояние от края мобо до корзины с винтами - около 10 см). Из минусов корзины - плохая продуваемость (1x120 Fan и большое аэродинамическое спротивление кармана под вентилятор со штампованной решеткой и стенками корзины) и всего пять мест под винты. Так что твои могут начать "потеть". В "+" кейса запишу наличие открывающихся стяжек на липучках для проводов (у меня упаковалось все). С удовольствием выложил бы фотки - но сейчас нет технической возможности (( Исправлюсь в моей конфе 2х 8800 GTS 512 (G92 Asus TOP) и никаких проблем с нехваткой пространства.
Касательно форума - для любителей тестить железо open stand - учитывайте любителей тестить железо in case, моддеров и простых пользователей из разряда "купил-воткнул-забыл" да еще чтобы и красиво было!
Касательно обзора - считаю существенным минусом кейса расположение БП внизу втяжным вентилем вверх. Непонятно, как это совместимо с SLI конфигурацией - нижняя карта прото ляжет своей двухслотовой системой охлаждения на БП. Кроме того вентиль БП качает воздух против естественной конвекции.
_________________ Все границы в твоей голове WoT: СУ-100, Об.704, Об.268, КВ-1С, КВ-5, СУ-5, СУ-14-1, Т-34-85, AMX 13-90, BatChat 25t, Hellcat, T28 Prot., T30, T69
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Красноярск
Личный опыт - Gigabyte 3DAurora 370 - перегревались винты вечно. Вторая карта в Кроссе не охлаждалась ( ну охлаждалась когда боковую стенку выкидываешь и ставишь на две видюхе две 120 мм вентеля на вдув. Купил сабж (ну Залмановская панель на 6-ть вентелей была куплена зарание) , корзины с винтами отодвинуты так сказать до морды, винты не мешая кроссу из ведюх стоят (т.е. ровно четыре и больше не напихаешь) ну а остальное как то нормально . А шум а что шум - если надо на ночь оставить на скачку что нить - ну другой комп есть в котором корпус эта Аврора теперь и есть. А этот гораздо меньше авроры и симпотный. Да и стандартные вентили кроме самого здорового были выдернуты нещадно и заменяны на трех пиновые управляемые нормально. Теперь жду когда самый здоровый вентель появися в в продаже тех пиновый - сменю не думая.
_________________ И когда я обернусь на пророге, я скажу одно лиш слово ...
Матерное, нецензурное и не красивое!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Одесса
BigPeter писал(а):
Личный опыт - Gigabyte 3DAurora 370
А что это за зверь, если не секрет (ссылку, если можно)? У меня Аврора 570. Винтов три штуки и вроде не потеют сильно (на всех чипах радиторы для видеопамяти наклеены) Видях две, но сказать, что при закрытой стенке греется нижняя - не могу (дополнительно на ней стоит HR-11 с обдувом, охлаждение на видяхах штатное) Зато как на задние 2х120 влазят радиаторы СВО! Ну-ка засунь их в "Девятисотый"!
Вопрос как юзающему сей сабж: как нижняя карта уживается с БП, торчащим вверх вентилятором? не перекрывает?
_________________ Все границы в твоей голове WoT: СУ-100, Об.704, Об.268, КВ-1С, КВ-5, СУ-5, СУ-14-1, Т-34-85, AMX 13-90, BatChat 25t, Hellcat, T28 Prot., T30, T69
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Красноярск
Jet_Storm Так а теперь по пунктам - у меня две ХД4870 от сапфира в Кроссе (стандартные турбины выдраны и поставлены термалтейки Ду Орбы и волшебная красная пластина оставлена). Нижняя видяха ничего не перекрывает и наоборот воздух от этой печки на 100 Градусов цельсия выкидавается нафиг вентелем блока питания.
Из заметных недостататков - про кабель менеджмент можно забыть и забить - мало расстояние между основанием под материнку и стенкой - у меня там только провода от жеских дисков, флоповода и ДВД-писалки живут и то так что стенка не закрывается нормально - на один болтик завернута.
Из плюсов - гораздо лучще Авроры видюхи обдуваются (ну в новом корпусе то вендель на стенке на вдув фурычит) и венты не такие горячие как в Авроре В авроре щаз работает конфа которую перезреть тяжело будет (ну кроме винтов - там их три - один система и два в страйпе).
В новом корпусе гудят щаз одинадцать вентелей - шум - ну приличный но это шум потока под который и засыпается нормально а не во турбин.
Да и корпус в отличие от авроры копактен и красив Единственно что если собирать ситему в этом корпусе по честному - отверткой придется намахаться по долгому - все винтовое и не привычное в отличии от стандартных тазиков включая Аврору. Это в Авроре две пластмаски к винтам по бакам вокнул и вставил - а тут пока корзину достнешь пока на четырех особо длинных винтах винт воткнешь.
Вообщем то корпус для тех кто во винтам то хоть и 5,2" и 3,5" устройствам устаканился и не находится в вечном поиске новой желелезяки на морду и винта в корпус.
_________________ И когда я обернусь на пророге, я скажу одно лиш слово ...
Матерное, нецензурное и не красивое!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30