любопытная заметка, однако имхо, объяснить большинство явлений оверы-экстремалы не могут или нехотят
довольно сложный труд, похож на ремесленников (знания добывают методом проб и ошибок и судя по уровню и технической грамотности автора не систематизируются), причем т.к. все даные эмпирические оочень быстро устаревают. (стоит поменять техпроцесс, материал кристалла, или даже месторасположение кристалла в самом процессоре, и все придется начинать сначала).
_________________ Честный дележ: у организатора - чистые руки, у исполнителя - чистая совесть.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Цитата:
На сайт Overclockers.ru я попал совершенно случайно.
Статью тоже случайно написали? Весь "вводной опус" лично меня заставил относиться к далее изложенному материалу, как к почеркушке пятикласника, уж простите.
Цитата:
Теплоизоляция сокета – Заметили? - Я не заострил на этом пункте внимания ни в начале, ни в середине данной статьи. Почему? Да потому что ничего особого придумывать не нужно. Никакого воска, вазелина и прочих “приблуд”.
Вазелин и ему подобные "приблуды" НЕ применяются как теплоизолятор. Они обычно применяются как диэлектрик для защиты материнской платы от возможного попадания конденсата в жидком виде и замыкания контактов.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Ну, сколько можно то, соблюдайте хотя бы правила русского языка, особенно грамматику и пунктуацию! Читать невозможно, одни ляпы…Прекратите делать лишь бы как бы, не поленитесь 2 дня на проверку потратить…А уж о смысловой нагрузки некоторых предложений я промолчу…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2007 Откуда: Latvija
Очень был приятна удивлён про азот, побольшебы таких статей.
Как надаели эти граматеи . Вот у людей желание чтобы тестеры были и умными и граматными и начитанами и х.з. что ещё, может вам подать ещё обязательно высшее оразование а может разрешим на главной писать тока профессорам ???
Это прямые косяки администрации что им влом перед публикацией скинуть текст литредактору, ведь их даже искать ненада, тут толпы предлагают свои услуги за фри.
_________________ i5-4670K@4.5Ghz 1.2v| MSI Z87-G41| 16Gb DDR3-2200 11-11-11-29 T1 1.55v Crucial Ballistix Sport 2*8GB| Asus GTX 760@1300/7000|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Не плохо. Но читать как-то на оверах не привычно, против статей того же Jordan'a -)
Для форума вполне бы подошло, а вот для статьи - можно и исправить.
Насчёт т-ры кипения азота, стоит добавить, что это при нормальном, атмосферном давлении, так как при пониженном давлении температура будет ближе к нулю, а при повышенном - дальше.
К какому нулю? Абсолютному или по цельсию? Вроде при понижении атмосферного давления температура кипения тоже падает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: WorldWide
несколько советов от бывшего химика-синтетика, еще полгода назад расходовавшего минимум полсотни литров азота в неделю (а иногда и сотню) как для синтезов, так и для охлаждения приборов 1) Туалетная бумага - фигня, лучше использовать женские гигиенические прокладки или памперсы (причем в изделиях большого размера можно вырзать дырку под процессор). Ими же обернуть стакан, а сверху - асбестом.
2) Если нужно экономно расходовать азот, в стакан наливайте керосин, примерно 1/5 - 1/3 объема, точную цифру подберете сами. Теплоемкость смеси керосин+азот выше, чем у азота, и подливать нужно намного реже. Еще один экстремальный вариант - сухой лед + ацетон или керосин. Температура конечно побольше, чем у азота, но в реальности эффективность такого охлаждения может оказаться намного выше.
3) в дне стакана (изнутри) можно понаделать углублений. Это увеличит внутреннюю поверхность. Еще один вариант - насыпать медной (а лучше серебряной) стружки, или бросить на дно серебряную цепочку - дешевле обойдется. При изготовлении следующего стакана делайте внутренние ребра.
4) ну а бюджетный вариант - кубики льда + аммиачная селитра или хлористый кальций (безводный или прокаленный), -20-25 градусов, но стакан долго не протянет.
5) как-то в лаборатории думали над мегаэкстремальным вариантом - собрать комп внутри ловушки (жидкий азот - изолятор) (Ловушка - это такой термос в виде кастрюли)
6) для нагрева колбы вытаскивали ее из ЖА и грели феном. Промышленные фены - рулез, горелка - отстой.
7) не думали стакан делать быстросъемным?
если чё, пишите, но отвечать быстро не могу - работа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
Читается, легко и приятно, это несомненный плюс. Непонятно только почему чем меньше площадь кипения, тем выше интенсивность, скорее наоборот, поэтому и стакан такой формы.
Прочитал до конца. Очень интересно - до этого вообще никакого представления не имел о том как подобные вещи происходят. Но поддерживаю тех кто жалуется на слабое раскрытие темы.
Если это статья для смертных, а не для гуру, то не должно оставаться места даже самому "тупому" вопросу.
Как же все-таки выбирать туалетную бумагу? Я прямо был сбит с толку, когда мысль автора жестко обрубила эту тему.
Где брать этот жидкий азот? Я догадываюсь, что все кто этим занимается знают такой "ларек". Но мне даже в голову не приходит, где же можно его спросить. Я конечно не живу в Москве, и понимаю, что автор не может подсказать где в нашем селе "разливают", но хотябы в общих чертах. Скажем, в хозтоварах, или на проходной химзавода, или на мясокомбинате. В каком направлении начинать поиск?
Про форму стаканов, подробней! Почему лесенкой, почему не елочкой, почему штырьков внутри не надо, как в СВО?
Имена товарищей которые точили Вадику и ДеДалу ничего нам не говорят, адресов и телефонов их нету все равно. Зато у меня есть целый завод, с кучей станков, и если бы я понял какой по форме внутри и снаружи должен быть хороший стакан, эти станки бы его уже точили.
Автор, деталей для "глупых" добавьте. Очень хочу ревизию или дополнение к вашей статье.
P.S.
Как же вы достали, учителя русского и остальные лингвисты!
_________________ Солнце всходит, и заходит? Проверял? Работает? Ничего не трогай!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Цитата:
ТБ
Тонущая Банка?
Цитата:
с жидкими газами
Так жидкими или газами? А может и со сжиженными газами? Как по вашему, сжиненный водород транспортируют? Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд
Цитата:
Как же вы достали, учителя русского и остальные лингвисты!
Эх, когдаж введут коррекцию в браузерах, пока только в Opera 10 есть, да и то только для английского языка. Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд Как всёгда, постояльцы плюются от кривости изложения, так как с темой знакомы по форуму, а некоторые и по личному опыту, а джуниоры тупо востаргаются тем что не понимают, как правило эти жуиоры из тех кого цитируют фо флейме в васказываниях чайников. Дибо это просто боты, типа тех кто память додпиливает бормашинкой
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Как всёгда, постояльцы плюются от кривости изложения, так как с темой знакомы по форуму, а некоторые и по личному опыту, а джуниоры тупо востаргаются тем что не понимают, как правило эти жуиоры из тех кого цитируют фо флейме в васказываниях чайников. Дибо это просто боты, типа тех кто память додпиливает бормашинкой
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Rasamaha главное содержание, а не грамотность. Это как хороший фильм -если качество экранное - фильм остается нормальным, а если фильм-говно, то его и качеством не исправишь.
TO ALL!!!!
Овер не обязан быть грамомотным! Оценивать надо за содержание-мы блин уже не в школе, а вы не учителя или преподы. ИМХО
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21