Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 98 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
xear
стакан он и в африке стакан. Сколько проработает будет зависеть от вас и от кривизны рук. Точнее от того, насколько грамотно сделаете теплоизоляцию.
Люди на азоте\каскаде 14 часов гоняли и нормалньо. Про 2 дня не слышал.
Что с льдом - не понял. Лед купить можно сколь угодно и подсыпать его.
aka_GK
основную инфу получают на ХС\ОСХ. На топмодсе тоже можно.
Цитата:
именно зачем нужен конкретный шаг

Вы про твикинг системы под СПи?

Member
ApocaLeXX писал(а):
Вы про твикинг системы под СПи?

угу, например написано "Copy-Waza Tweak – 1896MB", вот в том абзаце непосвященному вообще ничего не понятно :tooth:
я могу только догадываться что это помогает быстрее записывать файл на диск во время теста

Advanced member
Фото: 62
aka_GK писал(а):
Copy-Waza Tweak – 1896MB

При копировании туда-сюда винда выделяет память. По завершении копирования эта память остаётся доступной для операций с винтом. что критично для прохождения 32м. Если очень грубо, то винда пишет файлы проги в кеш а не на винт. Что в разы быстрее.

Member
статья хорошая.
радует что тут же народ начал "писи" мерять реальные, а то задолбали стереотипы типа - у меня такой то суперкулер, а у меня такой то суперкорпус, у меня все это сразу о я ВЕЛИКИЙ ОВЕР. а тут пришел МУЖИК достал свой стакан и показал что такое НАСТОЯЩАЯ "пися" и кто тут ОВЕР.
давайте больше таких статей, пишите про настоящих оверов, а топмодс они или другие неважно, главное что они делают что большее чем просто покупка какого то суперкулера (хотя и его бывает правильно "готовить" надо :))

Member
swu +5!!!
Отличная статья, наконец есть материал где есть цель к которой будешь стремитя. Как к ферарри, недостигнешь скорее всего но уйдёш дальше чем банальный машин неважно какой марки.

Advanced member
Разговоры 'по жизни' прошу сюда - Тестирование серийного стакана для жидкого азота/сухого льда

Advanced member
Странно как-то то из-за чего не интересны оверы мне и что начинает появляться(азот, экстрим)все критикуют. По-моему большой плюс такие статьи/заметки и прочая подобная инфа. А то поразгоняли процессоры на 100Мгц и возомнили себя крутыми оверами.

Member
Чтож, можно поздравить Топмодс с таким продуктом, только почему форма выбрана именно такая? Под азот обычно стаканы делают немного другой формы - "ступеньками". Может эта более совершенна?
Еще угнетает немного пайка. За 170 долларов можно купить такой кусок меди, и самому выточить мазолистыми руками токаря стакан, чертежей которых полно в интернете. Собственно сам собирался так сделать, но сильно медь дорогая, а паять не хотелось.
Если б он стоил баксов 60-80, то можно было бы говорить о неком прорыве что-ли..

Member
кстати, а основание полировать на таких температурах не нужно? больно на фотке поверхность страшная.

Member
Цитата:
В обсуждении одной из предыдущих статей встречал упоминание о том, что паяное соединение разрушается через несколько бенч-сессий. Это касается и этого стакана (при условии неиспользования паяльника ) ?

Есть такое понятие "оловянная чума"(можете почитать в интернетах, что это такое).
Соответственно, если стакан спаян оловянным припоем, то вероятность разрушения есть, имхо.
(мне кажется, топмодовцы за 2 года накопили больше практической информации по вопросу поломки стаканов ;) ).
По мне так, варианта два.. Точить цельный стакан или паять, например, твердоплавким припоем.

Member
Статья нужная. Читатели разные у нас - тоже надо помнить. Не все "как я" должны и обязаны быть. Да, конечно, разгон под "сухим льдом" или сжиженным азотом мало кому практически употребим напрямую, но суть не в этом. Точно так же, почти никто не пойдёт перепаивать сразу же сгоревший БП или восстанавливать материнку/оперативку/видеокарту, перепаивая BGA-чипы. Но! При всём этом, такие статьи просто необходимы, чтобы повысить уровень людей, чтобы они были выше и выше. Чтобы рос сам уровень образованности, кругозор расширялся и т.п.. Чтобы росла грамотность и теоретическая подготовка. Если стоять на месте - это смерть!
Потому одна такая статья - это здОрово, а последовательная серия статей - просто необходимость для Оверов.
Иначе наш ресурс превратится в тупую методичку (в приложение к "игровым" порталам, не буду говорить - каким) на тему, "как собрать крутую тачку за 300 баксов, чтоб Крайзис летал" или "охрененных компьютер для тех, у кого завалялись 10 тыс. у.е...."
Таких "пособий" по сборке компа за 300-500-1000-5000 долларов в Сети - пруд-пруди. Наш же ресурс куёт людей грамотных.

Advanced member
Winwars полностью согласен. Но народ похоже развиваться не хочет.

Member
сухой лёд достать не проблема, стакана пока что нет,,,

Member
West-87 писал(а):
Есть такое понятие "оловянная чума"(можете почитать в интернетах, что это такое).

Паяем не оловом, а свинцом. И всё нормально.

Member
Фото: 0
Winwars писал(а):
Паяем не оловом, а свинцом. И всё нормально.

Паяем твердоплавким припоем с 15% содержанием серебра и всё нормально :wink:

Member
Dimdirol писал(а):
Паяем твердоплавким припоем

Ну, товарищи, это ж стыдно: есть "твёрдосплавные..." - и так далее. Речь о "твёрдом сплаве". Например - высоколегированные стАли. При чём тут "твёрдоплавкий"...?!?! Твёрдо плавится, что ли?! А не про те, что при высокой температуре плавятся, нет...?

Кстати, чем свинец не нравится? Всё равно его н прогреть паяльником (да ещё с учётом медного стакана) до 300 с гаком градусов.

Member
Winwars писал(а):
Dimdirol писал(а):
Паяем твердоплавким припоем

Ну, товарищи, это ж стыдно: есть "твёрдосплавные..." - и так далее. Речь о "твёрдом сплаве". Например - высоколегированные стАли. При чём тут "твёрдоплавкий"...?!?! Твёрдо плавится, что ли?! А не про те, что при высокой температуре плавятся, нет...?

Выскажусь за физика, а то чето одни лирики собрались :)
Твердосплавные - это о сталях все-таки.
ТУГОплавкие - тоже к припоям имеет отдаленное отношение.
Припои бывают мягкие и твердые, а также высокотемпературные, на основе меди и серебра, к примеру.
Цитата:
Кстати, чем свинец не нравится? Всё равно его н прогреть паяльником (да ещё с учётом медного стакана) до 300 с гаком градусов.
Ну, паяльником такие весчи вряд ли кто паяет :wink:, здесь используется горелка с предварительным нагревом усего изделия :hitrost:

И кстати вообще не вижу проблемы составного паяного стакана. Теплопроводность шва тут не критична, дельта температур дно-стенки мизерная.
Вот стойкость припоев при сверхнизких температупах - это вопрос, тут я пас.
Добавлено спустя 17 минут, 52 секунды
Ладно, погорячился, высокотемпературные припои "в народе" называют ТУГОплавкими.

Member
Фото: 0
Winwars, высокотемпературные припои иногда называют твердоплавкими, но как сказал $erg, можно называть и тугоплавкими.

Свинец не нравится тем, что он мягкий :) И паяются стаканы далеко не паяльником.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 98 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа