Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 135 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
FiREBALL 555\
Цитата:
Если хотите экономить и "гнать" брать надо 9550 либо сидеть на E8400-8600

Intel CORE 2 QUAD Q9550 BOX - 11140 Руб. Intel CORE 2 DUO E8600 OEM - 9000 Руб. Экономика, конечно, должна быть экономной, но зачем же так опускаться-то!! :D

Member
В джасте эти процы брать не буду.Так еще попадусь на неудачный-б/у проц.А так статтья хорошая.Авторам респект.

Member
~DC~
Цитата:
почему-то разные совсем результаты были на ахилесе и 1284 обычном в лаборатории у Джордана .... отличаются они вентиляторами

Цитаты из статьи:
Цитата:
Внешне он очень напоминает радиатор уже упомянутого мною кулера Xigmatek Achilles S1284, однако есть весьма существенные отличия. В первую очередь я говорю об увеличенном числе алюминиевых пластин радиатора, коих теперь стало не 46, а 54. Так как размеры радиатора остались прежними – 120 x 60 x 159 мм – то для этого пришлось уменьшить толщину пластин с ~0.25 до ~0.20 мм и сократить с 2 до 1.5 мм межрёберное расстояние. Кроме того, на боковых сторонах радиатора теперь нет загнутых вниз и сомкнутых между собой концов рёбер, которые мы могли наблюдать у Achilles. Таким образом радиатор стал плотнее и насыщеннее, а его площадь, естественно, возросла:

...

Произошли изменения и в основании. Теперь расстояние между трубками сокращено до минимума и составляет 1~1.1 мм (у Achilles было 2 мм):

...

Тем не менее, результаты всех трёх HDT-кулеров на диаграмме приведены с креплением Crossbow.

В первую очередь для максимального прогрева использовался Linpack 32-bit в удобной для тестирования оболочке LinX версии 0.4.9. Объём используемой оперативной памяти во время тестирования был задан вручную и равнялся 1850 Мбайт, а число проходов зафиксировано на 15

Заблокирован
Заблокирован
ога, спасибо за пояснение, невнимательно пробежался.

Member
Еще раз понимаю, что не зря взял Q6600 G0.

Member
Фото: 0
ZSaimont писал(а):
такое количество рекламных упоминаний магазина - неуважение к читателям этой статьи.

А мы тесты хотим читать или не хотим?

Member
Платить 12к за мамку, еще 10к за 9400, не забывая про цену оперативки ддр3. Что-то с трудом представляю себе клиента, который при таких условиях купит 9400, когда доплатив 1к можно взять полноценный 9550, а не выкидыш 9400, это если с точки зрения кошелька.
Я понимаю, что сейчас кризис, джасту нужно сливать эти процы, но ребята, которые разгоняют 9400, попробуйте найти более бюджетные комплектующие для данного проца, например, уйти от ддр3 к дд2, что уже удешевит мать, чтобы система смотрелась более-менее гармонично, что, возможно, купит себе читатель после прочтения этой статьи.

Member
Отлично. Фотографий нет. Скриншотов нет. Линпаков нет. Результатов нет. Про что статья? Как классно отбирать квады на классном стенде в классной компании Джаст? В очередной раз в лаборатории статья уровня ПС.

Правда напряжения расписаны. Это, конечно, плюс.
Добавлено спустя 6 минут, 2 секунды
vit092 писал(а):
вобще всем неаргументированным критикам прошу показать клас, написав статью самим. (достать по 5 процов каждого степинга, достав тестовую конфигурацию, проведите не 1 час тестов, а потом критикуйте, если захотите)

Правильно. А если не нравится наш отечественный автопром - стройте свой, со шлюхами и блекджеком. Не нравятся наши самолеты - стройте свои. Так?

Member
БЭТмент писал(а):
ZSaimont писал(а): такое количество рекламных упоминаний магазина - неуважение к читателям этой статьи.

А мы тесты хотим читать или не хотим?

Дело даже не в количестве рекламы, а в том, как она преподносится. Меня, например, не сильно раздражает реклама чуть ли ни на целую страницу, помещенная в середине хардварных новостей (которую, читая допустим с телефона, очень долго приходится пролистывать). Но то, как она подается в этой статье (уж молчу про азотную разминку)... Имхо, напрягает.
Возникает ощущение заказной статьи, которую, отвечая на вопрос БЭТмент'а, мы, по всей видимости, не очень-то хотим читать.

Member
igor007 писал(а):
как происходил "отбор" камушков

Понравилось? Последний всегда лучше всех, пора привыкнуть. Есть прелюдия и есть оргазм, рэжэссура, панымаешь.
w_b писал(а):
Платить 12к за мамку, еще 10к за 9400

w_b писал(а):
доплатив 1к можно взять полноценный 9550

А можно Q6600@3.4 и ДДР2 с 1000МГц на простой мамке и в купе с мощной видяхой будешь доволен как слон. На кой раскошеливаться на рэмпэйдж и 9400 убей не пойму, разумней уж сразу на новые процы переходить.
Unf0rgiven писал(а):
моё 9400 больше 3.38 не берёт...

...плохо даешь :tooth:

Member
Airt_Reg писал(а):
А можно Q6600@3.4 и ДДР2 с 1000МГц на простой мамке и в купе с мощной видяхой будешь доволен как слон

+1
Asus P5K/P5Q-E + Q6600 3600Mhz +4gb DDR2 800+GTX260 216cor/4870/4850 в зависимости от монитора. На данный момент самое лучшее что можно представить в понятии цена/качество :)

А ку9*** х38/48 с ддр3 и всякие 280ые печки ИМХО развод народа на бабос.

Member
~DC~ многие фаны амд считают что их жестоко обижат когда говорят и тестируют интел, а ни их любимый амд у которого производительность как пентиум Д
--------
спасибо за статью. коротко - ясно

Member
Откровенно любительские мытарства над малопопулярной моделью с легко угадываемыми результатами.
Странный метод теста на стабильность и комментарии его результатов заставляют задуматься о компетентности автора. "Тест проходит, но только один раз" "Все стабильно, только клава глючит" :haha: :weep: . Жалко насиловать камни линпаком, так лучше ограничьте верхнюю планку напряжений, на 1.4 например, но чтоб наверняка. Объяснить отказ от признанных всеми тестов можно только манией величия и желанием выделиться, туда же можно отнести перл, что процы без приставки экстрим это "для лохов". Типо 30% это и не разгон вовсе.
После последних двух "выбросов" у меня только появилась стойкая аллергия на рекламируемый магазин и неприязнь к участникам этого балагана.
Считаю, что человек, которого магазин выбрал для рекламы таким образом, не имеет нормальных представлений ни о собсно разгоне, ни о написании статей, ни о рекламе, хе-хе.

Junior
~DC~ писал(а):
Syrexfx писал(а):
Отличная производительность в дух приложениях без клавиатуры

просто в след раз будет usb :P

Syrexfx писал(а):
Цена вопроса Linpack

уверен, что он бы его не прошёл ;) именно поэтому я не могу назвать его 100% стабильным или, если так больше нравится, rock-stable. Моя домашняя система (та, что вторая в профиле) не умеет проходить линпак. ну не умет. зато кодила видео целую ночь... и гоняла прайм. Да, линпак - это отличный тест стабильности с запасом, не спорю. Я показал, пожалуй, максимальную нагрузку, которой подвергается pc в домашних условиях. В следующем сравнении мы добавим частоту, при которой процессоры смогут проходить 10 прогонов линпака. Ну и температурку тогда отдельно приведу)

ДЕСЯТЬ прогонов линпака?

Сейчас тестирую умеренный разгон Q9400 (FSB 453MHz) на ASUS P5Q-E, так этот камень прошел 480 прогонов IntelBurnTest v1.9 (linpack) - это 7 часов 57 минут работы без ошибок. Температуру в помещении держал на уровне 29 - 31 градусов. После этого - при тех же температурах в помещении - запустил Prime95 25.9: через ЧЕТЫРНАДЦАТЬ ЧАСОВ и ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ МИНУТ работы в этих условиях компьютер ушел в перезагрузку.

Предлагаю считать стабильно работающим разогнанный процессор, если он прошел linpack и Prime95 не менее 24 часов каждый.

Member
SERHIYCO
Зачем столько часов тестов? О_о . Если 30мин ОССТ пройдут проц с оперативкой , то вполне разгон удался. Ну не сутками же гонять...
Добавлено спустя 11 минут, 56 секунд
SERHIYCO
Зачем столько часов тестов? О_о . Если 30мин ОССТ пройдут проц с оперативкой , то вполне разгон удался. Ну не сутками же гонять...

Junior
БЭТмент писал(а):
SERHIYCO

Зачем столько часов тестов?

Потому что нестабильный процессор может отказать через много часов непрерывной работы.
Слышали о многосуточном рендеринге в 3D Studio Max?
Ну хотя бы запускали VirtualDub, добавив в задание обработку несколькими «тяжелыми» фильтрами?

Member
SERHIYCO писал(а):
Потому что нестабильный процессор может отказать через много часов непрерывной работы.

Чтобы этого не было, проще скинуть полтинник мегагерц полсе пары часов какого-нибудь бурнера.

Заблокирован
Заблокирован
спасибо автору за интересную статью. У меня только просьба если придут феномы то гнать их по "шине" или увеличить множителем частоту северного моста(кэш Л3+ИКП). У фенома ведь это смешная частота 1.8 ггц. У нехалема 2.16 а у экстрим версии 2.66. Есть подозрение что такая низкая частота контроллера памяти фенома ограничивает производительность. А ведь кэш Л3 который 6 мб работает на такой же низкой частоте.

TSC! Russia member
~DC~ писал(а):
а платить мне Вы лично будете?

Писать обычно не пишу, а вот на это ответить можно только одно:
"За такое не платят, а ещё и отбирают"
P.S. Дальше коменты читать не хочу

Junior
lautre1 писал(а):
SERHIYCO писал(а):

Чтобы этого не было, проще скинуть полтинник мегагерц полсе пары часов какого-нибудь бурнера.

Полностью с Вами согласен! Предложенная Вами методика разгона очень хороша.

Сам я пользуюсь ее разновидностью: сначала – добиваюсь стабильной работы разогнанной системы; потом – «скидываю» несколько мегагерц.

На мой взгляд, мой вариант больше подходит для моих целей. А цели мои – не запустить Windows на максимальной частоте процессора. Мои цели – собрать компьютер из максимально дешевых комплектующих, работающий при этом быстрее любого современного компьютера, запущенного на номинальной частоте.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 135 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа