Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2008 Откуда: CCCP
статья понравилась - обзор хороший
правда менять свою жтх260_216 на новинку желания не возникло
из результатов теста - понятно что обладателям мониторов 22 дюйма с разрешением 1680х1050 = оптимальный выбор именно 285 - тихая. холодная. экономичная и главное даже со сгладиванием идет на уровне 4870х2 в большинстве ситуаций
а для фулл шд мониторов - идеально жтх295....но это другая история
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2006 Откуда: Москва
а вот мне интересно другое..площадь упала конечно,с катострофических 576 до 470..но если вспомнить что например два чипа по 250мм стоят меньше чем один 500мм а прощадь одного рв770 если память не изменяет порядка 256мм то страла ли 285 дешевле в производстве той же 4850х2,тем более 55нм ати уже обкатан а у нв пока еще нет
конечно цену х2 карт вти очень поднимает память ,2Гб гддр и уж тем более гддр5,но при всех наварочках кажется что 285 оказался ненамного дешевле в производстве (помним еще про сложную упаковку)
а теперь подумаем сколько стоит 295..
я к тому что у ати
а)есть пространство снижения цены
б)возможность даже при снижении наваривать $$$
проблема нв не в том что сама схематика чипа гт200 неудачна,а в том что она нерациональна
и кстати,про мультичипы,я их не защищаю,сам не пользуюсь,но просто вся эта паника про болячки мультичипов напоминает мне год этак 2005-2006 и первые многоядерные процы) которые были немного быстрее одноядерных и только там где приложение поддерживало распределение потоков.
так вот,по аналогии с 2005ым годом для cpu имхо был 2007год для gpu и первые более-менее взрослые мульти-гпу
так вот,сейчас уже не 2007 и даже не 2008 и мульти-гпу уже весьма зрелые)
_________________ Asus Gene V mATX, i7 3770K@4.5, SLI GTX Titan@1100Mhz, 8Gb-2000
Member
nipet писал(а):
а вот мне интересно другое..площадь упала конечно,с катострофических 576 до 470..но если вспомнить что например два чипа по 250мм стоят меньше чем один 500мм а прощадь одного рв770 если память не изменяет порядка 256мм то страла ли 285 дешевле в производстве той же 4850х2,тем более 55нм ати уже обкатан а у нв пока еще нет конечно цену х2 карт вти очень поднимает память ,2Гб гддр и уж тем более гддр5,но при всех наварочках кажется что 285 оказался ненамного дешевле в производстве (помним еще про сложную упаковку)
а теперь подумаем сколько стоит 295..
я к тому что у ати а)есть пространство снижения цены б)возможность даже при снижении наваривать $$$
проблема нв не в том что сама схематика чипа гт200 неудачна,а в том что она нерациональна
и кстати,про мультичипы,я их не защищаю,сам не пользуюсь,но просто вся эта паника про болячки мультичипов напоминает мне год этак 2005-2006 и первые многоядерные процы) которые были немного быстрее одноядерных и только там где приложение поддерживало распределение потоков. так вот,по аналогии с 2005ым годом для cpu имхо был 2007год для gpu и первые более-менее взрослые мульти-гпу так вот,сейчас уже не 2007 и даже не 2008 и мульти-гпу уже весьма зрелые)
отвечу коротко - но ясно
1) что вы считаете деньги нвидия про себестоимость карт -или тоже самое делая про ати - ну какая нам - простым клиентам т.е. покупателям разница?!
причем тут эти доводы
п.с. - и тем не менее нвидия деньги умудряется делать а у амд в целом долгов выше крыше и уже 9 кварталов подряд убытки.......но это так лирика
главный смысл - что нам реально все равно какая там себестоимость - главное продукты дешевеют - и становятся нам доступнее
2) вы вообще понимаете суть претензий к мульти ГПУ решениям - слышали про АФР?? - судя по всему нет
тогда зачем беретесь что то анализировать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
V1ktor#1 Вроде как в обзоре от Джордана, где он тестил 4870х2 писалось, что лагов от АФР нет. Чего читать-то?
http://overclockers.ru/lab/30398_6.shtml Вот здесь например: "Рывки и лаги на Radeon HD 4870 X2 отсутствуют в S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl как класс." "Не было ни намёка на прежние проблемы AFR-рендеринга"
"Тем не менее, повторюсь, что никакого дискомфорта в процессе игры (специально подчеркиваю, что не только в бенчмарках) на Radeon HD 4870 X2 не ощущалось. Рывков и так называемых "лагов", изрядно досаждавших ранее на CrossFire из HD 3870, а в последствии и на Radeon HD 3870 X2, в играх из тестового списка не замечено. Про другие игры утверждать не берусь."
Да и в конференции писали, что рывки у лаги были у 3870х2, но над 4870х2 АТиАМД поработала более чем достойно и нивелировала задержки при синхронизации чипов. Так что теперь прежних "детских болезней" у этого двухчипового решения сильно меньше, чем у прошлой его инкарнации. Поэтому камрад nipet все верно про года написал. И действительно 400 баксов на видяшку это как-то перебор... Я 6 тыщ-то от сердца отрывал когда свою железку покупал %)) Хотя несомненно, есть люди, которым 400 баков не деньги...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2002 Откуда: Moscow
4870х2 по прежнему непобедима!!!
Цитата:
С учетом экономичности и шумовых характеристик, видеокарты GTX285 кажутся мне намного привлекательнее MultiGPU продукта AMD/ATI, пусть их производительность и ниже на 5-30%, чем у HD4870 Х2 2х1Gb.
немного смешно....
экономичность...какая простите экономичность?:)
Электричества чтоли жалко?:))
Тот кто покупает карту такого класса такие копейки не считает:)
непонятен смысл в тестировании карт на разрешениях ниже 1600*1200???
смысл вообще в такой видеокарте если играть на нихких разрешениях да и ещё без АА и АФ??? Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд В целом статья понравилась:)
Респект, интересно было починать про новый флагман НВидиа:)
_________________ Intel Core i7 2600K + ASUS Maximus IV Extreme + 16Gb RAM + GeForce 1060
Member
BG писал(а):
4870х2 по прежнему непобедима!!!
немного смешно.... экономичность...какая простите экономичность?:) Электричества чтоли жалко?:)) Тот кто покупает карту такого класса такие копейки не считает:)
непонятен смысл в тестировании карт на разрешениях ниже 1600*1200??? смысл вообще в такой видеокарте если играть на нихких разрешениях да и ещё без АА и АФ???
1) победима - точнее ее уже победил жтх295 (признали это все авторитетные издания - а сопротивляются только фанаты ати - придумывая отмазки)
или вы радуетесь что она все еще устояла против одноголового 285??? - мне за вас страшно
2) смешно - только нефтяному алигарху = а для человека живущего не только компьютером - совсем не смешно
3) ну началось = а для какого разряшения эти карты? - если кризис на макс настройках да со сглаживанием - даже в 1280х1024 - сделает вашу 4870х2 -
хотя если вам приятно играть при меньше 30 кадров в ожисточенных схватках - то мне нечего возразить
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Москва
Автору спасибо за статью...
Опечаток правда тьма, но все понятно уцелом Для себя критерием выбора среди карт считаю соотношение $\FPS в одном ценовом диапазоне.
А цвет, энергопотребление, кол-во транзисторов в отличие от автора считаю вторичным..
И тогда для себя из статьи заключаю, что побеждает Х2...
Обладателем коей пока и являюсь полгода как
Хороший разбор. Фотографии тоже хорошие. Карта правда не фонтан, да и разгон какой-то бедненький.
Отмечу долгожданное включение в тесты gta IV, спасибо. Ясно, что со вторым патчем потестить не успели, притензий не имею. Посмотрел на результаты - испугался - мотнул на тестовый стенд - все понял. Стенд, кстати, внушает.
Единственно хотелось бы, чтобы либо кулер, либо cooler. А то то так написано, то сяк. Хотя зачем писать на английском не очень понял.
Настройки драйверов - Default, все оптимизации включены!
а вы уверены что все? для карточек ati все оптимизации через ССС не включишь, только через AtiTrayTools можно включить Анизотропную и триленейную оптимизацию, да и дефолтные настройки у Ati и Nvidia могут быть разные. Так что тест считаю не действительным
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
Cool'n'Quiet Это был сарказм. Мне кажется, что нужно использовать всё, что доступно и наиболее распространено среди геймеров, не делая скидок для тех производителей видеокарт, под кого оптимизировалась игра. Если игру можно тестировать и есть какой-либо адекватный результат - лучше тестировать. Если игра оптимизирована под нвидию - плюс в копилку маркетологам нвидии и отделу, который внедряет "meant to be played". Однако тут ситуация занятная - один из немногих (прямо скажем) тестов, где АТишные решения сильно вырываются вперед, а уважаемый автор пишет, что этот тест мы больше использовать не будем. Хотя может это я параноик и автору на самом-то деле не очень нравятся высокие значения ФПС (хотя по правде сказать они высоки и в тестах рейсдрайвер: грид и в тесте Кризиса на Мед и чуть поменьше в Фаркрае).
Уверен, что все в конференции ждут статьи про битву двухголовых монстров - интересно сильно ли проиграет АТишное решение 4870х2 новому чемпиону нВидии Гефорсу 295 (надеюсь, что обзор будет словесно более беспристрастен, чем этот). Результаты будет легко поделить на цену и посчитать цену 1 фпса у нвидии и у АТи - будет интересно. Автору статьи еще раз спасибо. =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29