Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 94 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Junior
tolebamber
tolebamber писал(а):
Только для тебя

:P
tolebamber писал(а):
Соврал чуток поповоду напряжения при 4,75 мгц Стреляю! . Брал на 1.7 v

Зажечь проц не боишься? :tooth:

tolebamber писал(а):
бенчил не я Рев в 3 ручья
Добавлено спустя 7 минут, 37 секунд
И не на моей системе. Это мне кент выбрал проц ...

Кенту скажи,пусть твикать винду учиться :oops:

А вообще - проц - зачет :beer:

Member
Рад что куча скринов теперь не мозолит глаза...таблицы - классика жанра : ) http://www.overclockers.ru/lab/15367.shtml
по поводу ее наполненя - поддерживаю сказанное выше о введении позиций:
"разгон на номинальном напряжении" и разгон с "условно безопасным" повышением (10% - 1.45v)...

для каждого из экземпляров не лишнем было бы привести значение "vid"
для всех - скрин с http://processorfinder.intel.com/ я думаю тоже будет не лишним.

так же поддерживаю идею о мониторинге температуры термодатчиком с подошвы кулера...и добавлением этих показаний в качестве еще одной графы : )
Добавлено спустя 15 минут, 21 секунду
чуть не забыл : ) идея о тестировании скорости, мегабайтовых, двух-трех-четырех и шести-мегабайтовых экземпляров : )))) оч. хороша...
...степень разгона я думаю в таком случае определит самый слабый из образцов (суть - наблюдать масштабируемость скорости : )...по 10штук каждого брать не обязательно :hitrost: :D имхо и по одному сэмплу от каждого семейства хватит для того кто умеет делать правильные выводы

И теперь становится очевидным что тема для обсуждения методики в разделе "материалы сайта" нужна...

Member
Цитата:
Зажечь проц не боишься?

Не а. У кента были случаии с Е8500. У него он работал неделями при 1.65 v, всеравно менять непроблема .... Но каждый экземпляр по разному ....
Ну это еще не предел проца .... Сегодня приезжает фреонка и стакан ужо заказан :P
Правдв смысл жечь бюджетный проц ???
Тест нужен 5ххх > 7xxx >8xxx. Особенно зависимость кэша .... :oops:

Member
Как надоели все жаловаться, что статьи не достойны для публикации в разделе лаборатория. Хорошая статья, ничего лишнего. Кто то предлагал создать раздел, статистика по разгону, хорошая идея. На обзор статья не похожа, в ней просто описаны итоги разгона E7300, E7400. Думаю не плохо было бы создать раздел, в котором будут результаты разгона(в виде заметок), а их авторами будут те же кто и пишет сейчас статьи, обзоры по разгону.
А обзоры, статьи, интересные, с подробным описанием исследований железа пусть остаются в разделе лаборатория.

Member
нормальное краткое оформление, удобно смотреть на результат проверки. а не по абзацу словоблудия на каждый проц, в котором нужную цифру хрен найдешь.
сами же процики похоже вполне в духе аллендейлов, полнокровным собратьям в подметки не годятся...

Member
Сорри за тупость, но как температуру проца мерят?Всмысле температура ядер или температура самого проца?

Member
Фото: 7
Спасибо, хорошая статейка!

В качестве пожелания: было бы здорово, если будете писать подобное для всех популярных процов среднего ценового диапазона) Все-таки подавляющее большинство читателей покупают именно миддл модели.

Интересно бы почитать про DC5200, а то у меня в руках побывали три таких камушка, и все три на номинальном напряжении уперлись в оперативку на частоте ~3400! При этом оставаясь чрезвычайно холодными. Очень бы хотелось увидеть все их возможности, но пока оперативка не позволяет :(

Member
хм да уж статейка не очень обьёмноя , E7300 гоница хорошо но нужно хорошею оперативку, даже 1333 подойдёт ну всё от материнки зависит , я гнал до 4ггц но в игры невозможно играть глюки,бсоды и прочие прелести оверлокерских действий
http://www.overclockers.ru/cpubase/?act ... s&id=24807 мои изыскания
Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду
я кажетса по питаню непрошолся :)

Member
статья норм. всегда хочется знать побольше о том, что сам юзишь. не скажу что они уж оч плохие. нормальные процы за свои деньги, особливо для слабогонющихся мамок, напр. Р43. множитель помогает. у самого вот чего на постоянку:#77
можно запросто и 4.3Ghz перейти, но напругу более 1,41v не хочется на 24/7. а так, при 4.2Ghz(400х10,5) поглощает всего 1,36v. но при 450х9,5 по тестам памяти в эвересте получается гораздо лучшая картина, чем при 400х10,5. да и в 3DMark тоже.
Добавлено спустя 47 минут, 3 секунды
вот мах скрин на 4.8Mhz:#77
чуть меньше с проходом эвереста на память:#77
думаю, если чуть поднять напругу, может и ОССТ пойдет.. а то пишет ошибку первого ядра и Super_Pi не доходит до конца. но боязно, вохдух всеж..

Member
Вопрос к автору.
А какой придел для E7300, E7400 с боксовым кулером (В рамках разумного шума и температуры).

Junior
tymik писал(а):
Airt_Reg писал(а):
Просто не понять, в чем полезность этой статьи?

Как вариант - в развенчании мифа: "Раз 45нм - значит 4ГГц+ в лёгкую!"

Именно в лёгкую, я чайник в разгоне, поэтому целую кучу настроек в биосе не менял. Прочитав статью решил попробовать что это такое разгон, ну вот результат без танцев с бубнами 1,43 v - 4Ггц .
:)

occt 1 час , prime95 1 час.
Добавлено спустя 12 минут, 51 секунду
vladimir_zvl

Вот у меня как раз на P43 чипсете из-за этого похоже выше fsb 410 не запускаеться (частота проца и памяти при этом минимум). а что можно сделать? вижу две настройки fsb termination voltage и NB voltage какие то значение на них можно попробовать? что посоветуете?

Member
dakinya писал(а):
ну вот результат без танцев с бубнами 1,43 v - 4Ггц .

повезло с процем просто напросто :)

Member
dakinya на то он и 43 чипсет. на вряд ли больше по шине возьмешь. редкие экземпляры идут до 420. можно попробывать поднять напругу на севере (NB), но что это даст? даже если и с пользой, то макс до 415-420 догонишь. но еще и сам северник охлаждать надо. а он на них греется ужасно. так что 410 это нормально.

Member
r3T5 писал(а):
Вопрос к автору.
А какой придел для E7300, E7400 с боксовым кулером (В рамках разумного шума и температуры).
E7300 около 4 ггц на воздухе ,стабильно 3.8. из личных попыток :oops:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 94 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа