Рад что куча скринов теперь не мозолит глаза...таблицы - классика жанра : ) http://www.overclockers.ru/lab/15367.shtml по поводу ее наполненя - поддерживаю сказанное выше о введении позиций: "разгон на номинальном напряжении" и разгон с "условно безопасным" повышением (10% - 1.45v)...
для каждого из экземпляров не лишнем было бы привести значение "vid" для всех - скрин с http://processorfinder.intel.com/ я думаю тоже будет не лишним.
так же поддерживаю идею о мониторинге температуры термодатчиком с подошвы кулера...и добавлением этих показаний в качестве еще одной графы : ) Добавлено спустя 15 минут, 21 секунду чуть не забыл : ) идея о тестировании скорости, мегабайтовых, двух-трех-четырех и шести-мегабайтовых экземпляров : )))) оч. хороша... ...степень разгона я думаю в таком случае определит самый слабый из образцов (суть - наблюдать масштабируемость скорости : )...по 10штук каждого брать не обязательно имхо и по одному сэмплу от каждого семейства хватит для того кто умеет делать правильные выводы
И теперь становится очевидным что тема для обсуждения методики в разделе "материалы сайта" нужна...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Запорожье
Цитата:
Зажечь проц не боишься?
Не а. У кента были случаии с Е8500. У него он работал неделями при 1.65 v, всеравно менять непроблема .... Но каждый экземпляр по разному ....
Ну это еще не предел проца .... Сегодня приезжает фреонка и стакан ужо заказан Правдв смысл жечь бюджетный проц ???
Тест нужен 5ххх > 7xxx >8xxx. Особенно зависимость кэша ....
_________________ Ryzen 5800X, Noctua NH-U12P, Asus Strix-F Gaming x570, Corsair PRO 16GB 3200Hhz, GeForce RTX 3070, Iridium pro 240g, XFX Black Edition 750W, HAF912
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Откуда: Ростовская обл.
Как надоели все жаловаться, что статьи не достойны для публикации в разделе лаборатория. Хорошая статья, ничего лишнего. Кто то предлагал создать раздел, статистика по разгону, хорошая идея. На обзор статья не похожа, в ней просто описаны итоги разгона E7300, E7400. Думаю не плохо было бы создать раздел, в котором будут результаты разгона(в виде заметок), а их авторами будут те же кто и пишет сейчас статьи, обзоры по разгону.
А обзоры, статьи, интересные, с подробным описанием исследований железа пусть остаются в разделе лаборатория.
нормальное краткое оформление, удобно смотреть на результат проверки. а не по абзацу словоблудия на каждый проц, в котором нужную цифру хрен найдешь.
сами же процики похоже вполне в духе аллендейлов, полнокровным собратьям в подметки не годятся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Спасибо, хорошая статейка!
В качестве пожелания: было бы здорово, если будете писать подобное для всех популярных процов среднего ценового диапазона) Все-таки подавляющее большинство читателей покупают именно миддл модели.
Интересно бы почитать про DC5200, а то у меня в руках побывали три таких камушка, и все три на номинальном напряжении уперлись в оперативку на частоте ~3400! При этом оставаясь чрезвычайно холодными. Очень бы хотелось увидеть все их возможности, но пока оперативка не позволяет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: За Мкадье
хм да уж статейка не очень обьёмноя , E7300 гоница хорошо но нужно хорошею оперативку, даже 1333 подойдёт ну всё от материнки зависит , я гнал до 4ггц но в игры невозможно играть глюки,бсоды и прочие прелести оверлокерских действий
http://www.overclockers.ru/cpubase/?act ... s&id=24807 мои изыскания Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду я кажетса по питаню непрошолся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
статья норм. всегда хочется знать побольше о том, что сам юзишь. не скажу что они уж оч плохие. нормальные процы за свои деньги, особливо для слабогонющихся мамок, напр. Р43. множитель помогает. у самого вот чего на постоянку:#77 можно запросто и 4.3Ghz перейти, но напругу более 1,41v не хочется на 24/7. а так, при 4.2Ghz(400х10,5) поглощает всего 1,36v. но при 450х9,5 по тестам памяти в эвересте получается гораздо лучшая картина, чем при 400х10,5. да и в 3DMark тоже. Добавлено спустя 47 минут, 3 секунды вот мах скрин на 4.8Mhz:#77 чуть меньше с проходом эвереста на память:#77 думаю, если чуть поднять напругу, может и ОССТ пойдет.. а то пишет ошибку первого ядра и Super_Pi не доходит до конца. но боязно, вохдух всеж..
Как вариант - в развенчании мифа: "Раз 45нм - значит 4ГГц+ в лёгкую!"
Именно в лёгкую, я чайник в разгоне, поэтому целую кучу настроек в биосе не менял. Прочитав статью решил попробовать что это такое разгон, ну вот результат без танцев с бубнами 1,43 v - 4Ггц . #77
occt 1 час , prime95 1 час. Добавлено спустя 12 минут, 51 секунду vladimir_zvl
Вот у меня как раз на P43 чипсете из-за этого похоже выше fsb 410 не запускаеться (частота проца и памяти при этом минимум). а что можно сделать? вижу две настройки fsb termination voltage и NB voltage какие то значение на них можно попробовать? что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
dakinya на то он и 43 чипсет. на вряд ли больше по шине возьмешь. редкие экземпляры идут до 420. можно попробывать поднять напругу на севере (NB), но что это даст? даже если и с пользой, то макс до 415-420 догонишь. но еще и сам северник охлаждать надо. а он на них греется ужасно. так что 410 это нормально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24