Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
приятно видеть в статье что феном вырывается вперед именно в тех играх которые задействуют 4 ядра(грид и гта4). Было бы больше таких игр и побольше грузящих проц и старые квады-склейки можно было бы со спокойной душой отправлять на свалку. Но игроделы понимают что у основной массы двуядерники и не спешат с внедрением реальной многопоточности. Надеюсь хоть старкрафт задействует 4 ядра на полную катушку. Так хочется увидеть триумф монолитного ядра.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2009
Everlast82 писал(а):
Так хочется увидеть триумф монолитного ядра.
Для этого АМД придется сначала разработать и выпустить новое монолитное ядро. С этой архитектуктурой никакого триумфа нигда они не получат. Потому как ядра core просто тупо быстрей считают. Вот и вся монолитность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Киев
MAS Поддерживаю, считаю автора статьи немного не обьективным. У меня при частоте памяти 1066 при задержках 16-5-5-5-2T и частоте CPU-NB 2400Мгц производительность памяти выше чем на скрине у интеловской машине, жаль скрина выложить не могу, на работе. От частоты НБ сильно зависит производительность кеша 3го уровня. Так что, считаю что необходимо провести те же сравнения но с разогнаным ЦПУ-НБ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
~DC~ писал(а):
дал в данный момент, прогнал бенч. разницы не вижу. разве что трещать стало сильно
Не знаю, что за бенч, но в реале, если у вас источник и конечный файл располагаются на одном диске, то разница (особенно на хорошо разогнанных квадах) будет ощутимая даже на глаз.
tymik писал(а):
Ну что ж, в космос с новым Феном улететь не получится. Его удел - лишь позволить владельцам AM2 приблизится к уровню производительности Квадов. Брать новый системник на этом проце вообще нет смысла.
Ну почему... Теперь если комп берется с нуля и "че-то хочется АМД", то есть вменяемая во всех смыслах альтернатива. А владельцам АМ2(+) матерей вообще шикарно
DjBoom писал(а):
Все это добавит скорости, но не в два раза. Как не крути Phenom II не сильно слабее интелевских квадров.
Естественно. Просто из "там минус процент, тут минус процент" набежит ну процентов 5, максимум 10. Ведь всеми написанными обзорами по сабжам уже доказано, что на одной частоте фен2 медленнее. Собственно со времен агены ничего кроме частоты не изменилось. Из сабжевых тестов видно равенство. Ну хорошо хоть не как на хоботе
П.С.Ну и энергопотребление\нагрев подкрутили, это да.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
WTF13 ядра коры дуба быстрее считают в одно- дбупоточных приложениях где задействуется в основном одна половинка склейки. Тормознутая фсб не даст йоркам проявиться при 100%-ой загрузке всех 4-х ядер. В интел это понимают и решили делать i7 монолитным и с общим кэшем Л3 как у фенома хоть он(кэш Л3) и медленнее чем огромные кэши Л2 у йорков.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2009
Everlast82 Ядра йорка считают БЫСТРЕЙ во ВСЕХ счетных задачах. Включая многопоточные. Это ВСЕМ и давно уже известный факт. И там где идет серьезная нагрузка на ВСЕ ядра йорики все равно считают быстрей. Смотри кодинг, рендеринг, физику в 06-м марке, вантаже. Фотопоп и тд.
Я конечно понимаю что эротические фантазии - это приятный мозгу процесс. Но я всеже призываю Вас к осмыслению РЕАЛЬНОСТИ фактических результатов. А фантазировать лучше и логичней.. например за бульдозер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Донецк
страноо сравнивать процессоры, которые один разгонялся диео по шине, а второый просто разогнался множителем. Ессно первый, "шинный" будет показывать результаты лучше во второй части нужно покумекать
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Москва
WTF13 писал(а):
Ну и на йориках производительность выше чем у автора на скринах и что теперь ? -
у меня только что эта же память с ТАКИМИ ЖЕ таймингами и субтаймингами на 503 (!) МГц на Е8400 показала 10.2к в записи... Эверест, ё-моё...
Tyan Tiger писал(а):
страноо сравнивать процессоры, которые один разгонялся диео по шине, а второый просто разогнался множителем. Ессно первый, "шинный" будет показывать результаты лучше Шпион во второй части нужно покумекать
можно было сделать с разной частотой памяти, что намного хуже.
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32