Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 156 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Обзор не понравился так как мало кто обладает такими системами да и потом кулер достать очень сложно , так спрашивается зачем такое делать ? Хотя бы сравнили с "народными " кулерами на системах нормальных , а так все это может будет кому то интересно через год .
Я вот свой залман 7700cu поменяла на CM GEMIN 2 и довольна так как теперь мой проц в полной нагрузге не греется больше 60 , и вот думаю что будет людям интереснее , то что далеко и не найти за большие деньги или то что рядом и дешево ?

Заблокирован
Заблокирован
D.K писал(а):
Вот тестирование, правда на немецком, но в таблице достаточно хорошо всё видно

1. я прочитал много зарубежных статей по нему. везде результаты разные.

да, кстати. в приведённом Вами обзоре чётко написано об обдуве ifx... 2x120+1x80mm ;)
тестирование проводилось на платформе LGA775. Так что при наличии второго вентилятора картина была бы точно такой же, как у меня.

Member
~DC~
IFX там обдувается 2х140 и действительно отстаёт примерно на градус от Megahalems с одним 120 Slipstream 1200. Так что я полностью согласен с Вашими выводами.
ЗЫ Кстати, стоит от немало http://www.caseking.de/shop/catalog/Silent-PC/Fanless-CPU-Kuehler/Prolimatech-Megahalems-CPU-Cooler-Socket-775-1366::11782.html

Member
Фото: 1
XgorodX писал(а):
... и вот думаю что будет людям интереснее , то что далеко и не найти за большие деньги или то что рядом и дешево ?

Ты знаешь, большинству особ твоего пола интересней читать не про тех парней, которые рядом и дешево, а про Akon или Дж. Клуни (в зависимости от возраста).

Member
~DC~
Поправлюсь, это я говорил про IFX без Thermalright HR-10 :wink:

Заблокирован
Заблокирован
http://www.pc-experience.de/wbb2/thread ... adid=26942

я просто на ихбинляйзе смотрел... )

Member
Фото: 0
XgorodX писал(а):
алман 7700cu поменяла на CM GEMIN 2

7700 это вообще каменный век, там даже тепловых трубок нет.
Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд
XgorodX писал(а):
Обзор не понравился так как мало кто обладает такими системами да и потом кулер достать очень сложно

Тестовый стенд здесь вообще ни разу ни при чем. Чем больше греется - тем лучше. Можно было хоть Смитфилд тестировать.
Если бы Top Gear тестировали только VW Passat и Ford Focus, а не Bugatti Veyron, его бы никто не смотрел, а достать можно все при желании.

Member
mishgane писал(а):
XgorodX писал(а):
алман 7700cu поменяла на CM GEMIN 2

7700 это вообще каменный век, там даже тепловых трубок нет.

Я не спорю , он мне служил около двух лет пережив около 5 систем , но так случилось что его пришлось поменять из-за требований к задачам , да и как ( судя по датчикам он в простое не уступает моему , только в некоторых приложениях и играх .
Добавлено спустя 29 минут, 33 секунды
mishgane Зря ты так думаешь , сайт ведь изначально был ( наверное ) создан чтоб все сделать наоборот , только просто про это забыли сейчас . Да и джордана сейчас уже не видно , маркетинг и реклама выше того что хотят увидеть люди кто это покупает а не тот кто тестирует , мне к примеру новый интел не нужен , у моего мужа карта вообще fire gl v 7700 и система на 9-ом квадрике ( ему вполне хватает ) , вообщем я не вижу прогресса в этой индустрии к людям ( так как с каждым полугодием что то новое ( то есть с нас хоть поиметь еще больше , порой нипонятно что ) , я считаю лутче делать качественей чем больше к примеру та же 8800 не проигровает столько 48.. серии от ати , во всех тестах по разному , да и если призадуматся разница в между 40 и 50 кадрами не особо повлияет на всю игру в той же стратегии , я к примеру лост планет прошла на системе -атлон 64 , 512 оперы , 8800гтс320 виста32 и нормально в хороших настройках графики .
Вообщем это дело каждого , прощу меня не критиковать , а с возмущениями в л.с.
Всем удачи и не забывайте про ващих дам так как 8 марта ))) .

Member
Хе-хе ...
http://silenthardware.de/reviews/cpu/prolimatech_megahalems/charts_115w_performance/index.html

Member
Prolimatech - это плагиат на кулер от DFI? - или это и есть DFI?

Member
_FYA_EXel писал(а):

Prolimatech это компания которая кулер "Megahalems" разработала и продает. DFI этот кулер пока только рекламирует , возможно будет продавать через свой канал а может не будет .

Заблокирован
Заблокирован
2 D.K - спасибо, а то много неверующих)))
_FYA_EXel писал(а):

DFI его просто рекламируют, т.к. он ЛУЧШИЙ) продам за 10к :D :D :D

Member
JohnD писал(а):
Ниндзю, купил я ее в 2005м. Сейчас стоит она в пассиве на слегка (без фанатизма ) разогнанном Интел quad 9550. Вряд ли жидкость испортилась

А может и испортилась. Вот так лежат они в лабораториях, стареют, и потом появляются новые кулеры, а разница только в том, что они более новые )

Member
Прикольный кулер, правда, если Mugen 2 будет продаваться за рекомендованные $39.5, то Megahalems идет [не буду говорить куда].

~DC~
Несколькими постами выше приведен пример нормальной диаграммы, со столбцами нормальных размеров и без понтовой трехмерности. Берите пример.
Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд
Кстати, со времен TT BT было множесто кулеров, которые выигрывали у предшественников 1-3 градуса, т.е. суммарная разница должна быть впечатляющей и, например, Megahalems должен могти конкурировать с водой. :)

Member
ligos помоему Пастер уже где то уже доказывал что не портится...
Добавлено спустя 6 минут, 56 секунд
Grossmeister писал(а):
могти конкурировать с водой

имхо в будущем навороченный куллер будет стремится к "водянка все в одном" возможно появится вода + микрокомпрессор вместо тепловых трубок.

Member
~DC~ Спасибо за обзор. Интересный кулер. Считаю выиграл Megahalems просто за счет "честного" контакта трубок с основанием и пластинами ребер, а всё остальное не впечатляет. Присоединяюсь к высказавшимся - графики не наглядные, конфигурация вентиляторов на кулерах не понятна (как стояли, что, куда дуло и т.д.). А вот тестирование на разных платформах - это очень хорошо. Грелки можно можно сократить до одной (Linpack x64) + игра (как типичная нагрузка) и простой. В связи с обилием разнообразных корпусов тоже считаю, что единственный общий знаменатель для всех - открытый стенд. Только по возможности надо его расположить вертикально, т.е. максимально приблизить к конфигурации большинства, а уж горизонтальное расположение - это при желании сравнить изменение в производительности при различных ориентациях.
Однако ещё не хватает показательного сравнения с одним из "народных кулеров". Я, например, таковым на данный момент считаю действительно универсальный, очень распространенный и относительно дешевый Geminii. Установив его, кроме его прямого предназначения можно не думать об охлаждении памяти, мосфетов, СМ. Плюс он изначально рассчитан на 2х120, т.е. не будет конфликта и в этом плане с другими "супер". Иными словами нужен эталон, необязательно он должен быть самым производительным (например Джордан в своих высокопроизводительнымх "эталонных" кулерах, наверно, сам уже запутался и чтобы сравнить эффективность двух куллеров хотябы гипотетически нужно с десяток его статей просмотреть с постоянной сменой "эталонов"), но вот "народным" - это да.

Member
~DC~
Кстати, Вы использовали для крепления IFX на платформу 1366 неродной KIT. Возможно этим и объясняется его большое отставание от Prolimatech Megahalems на этой платформе?

Заблокирован
Заблокирован
прижим ЛУЧШЕ родного. факт.

Заблокирован
Заблокирован
теперь давайте одинаковые условия. linx 0.5.6, 3800 MHz, 1.45 V. И не забываем про экземпляры процессоров ;)
p.s. открытый стенд без дополнительного обдува?

Member
XgorodX
Цитата:
думаю что будет людям интереснее , то что далеко и не найти за большие деньги или то что рядом и дешево ?
А зачем читать о том, что под рукой, кому это надо, если оно на каждом углу, да еще и дешевое? Писать надо о чем-то, чего народ еще не видел, чтобы знать к чему стремиться, что покупать, что искать, а уж дешевка вообще, имхо, малоинтересна.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 156 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа