Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: За Мкадье
странноя статья, у мня 260-я в винде 31-33, когда играю максимум 50 видел.нас чёт шума от вентиляторов используя программки на подобии
EVGA Precision и ривы то при стандартных 40% не слышно то при 60% уже слышно, при 80 слышно ощутимо , при 100% звук как от турбины, монотонно навязчивый, перекрывает даже шум от залмана 9500
а у ково как с этим дела?
зы не знаю почему так но у меня всегда низкие температуры были на всех видюхах начиная с 6600gt,7950gt
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Москва
Beginner_ писал(а):
Обнаружил на днях, что карта пищит Sad Буду еще проверять, может все же не она (
у меня тоже эта скотина пищит противно(решил проверить что такое палит...денег было жалко))....скажите это является поводом вернуть карту в течении 2х недель???....или ремонт обмен??...мне бы вернуть конечно хотелось.(брал в Мэйджине) А что они больше ни у кого не пищат??...чет слабо вериться)) Добавлено спустя 8 часов, 9 минут, 59 секунд
ктототам писал(а):
я не знаю, может, на моей с вентилями что-то не то, но я начинаю слышать видео начиная с 30% оборотов. на 35 она уже заглушает 2 корпусных, на 40 только ее и слышно. вот на минимуме, то есть на 25, как будто ее нет
аналогично.... Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд люди а через какую прогу можно задать правило,чтобы скорость вращения менялась от температуры....в риве тюнер например можно???...я не понял как...нашел только возможность выставить фиксированную скорость...
_________________ Q9450/ASUS Maximus Formula/ASUS GTX 480/Corsair TWIN2X4096-8500C5DF/Creative X-Fi Titanium
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Немеция Фото: 0
а у меня теперь сомнения, что же пищит, карта или бп, набрел тут на ветку с обсуждением моего бп (corsair tx650), так он у людей тоже пищит. Пытался прислушаться, пока все в корпусе - не могу распознать источник писка, а разбирать - как-то лениво очень (( Да и в любом случае, ни вернуть, ни обменять я уже не смогу, пока не сгорит нафиг. Разбирать тоже не могу, все на гарантии еще.
_________________ i7 5930k| Asus Strix x99 | 32Gb DDR4-3000 | EVGA GTX 1080 Ti FE | Phanteks Enthoo Primo | СВО
Member
значит это все таки не гарантийный случай??...ну а если в течении 2х недель как в моем случае...можно рассчитывать на обмен на другой товар или деньги??
_________________ Q9450/ASUS Maximus Formula/ASUS GTX 480/Corsair TWIN2X4096-8500C5DF/Creative X-Fi Titanium
Member
Alex F1 на счет гарантийный ли случай не могу ничего сказать определенно, просто у меня две недели давно прошли, у нас в течение двух недель можно обменять вообще не особо усердствуя в обосновании возврата, у вас, насколько я понял, это весьма проблематично. Попробуй, может и выйдет. Но писк этот весьма раздражает. Придется, наверное, все же разобрать компьютер да разнести комплектуху подальше друг от друга, проверить ((
_________________ i7 5930k| Asus Strix x99 | 32Gb DDR4-3000 | EVGA GTX 1080 Ti FE | Phanteks Enthoo Primo | СВО
Member
я тут совсем другое выяснил...похоже что это просто совпадение или стечение обстоятельств....дело в том что писк появился после того как я карту установил....НО вчера заметил что идет он не от карточки а от матери в районе гнезда сетевой карты!!!....писк был неравномерный...так вот более громкие попискивания в точности совпадали с миганием лампочки на сетевой карте!!!(speed led)на данный момент я просто вынул\вставил вилку бп и выкл\вкл кнопкой сам бп....пики вроде пропали(по крайней мере мне не слышны))....в итоге получается что это просто совпадение....связано либо с увеличением нагрузки на бп либо....каким то образом непосредственно с мат платой.
так что вопрос остался только один...если способ управлять куллером динамически,а не выставлять только фиксированную скорость. Добавлено спустя 14 минут, 11 секунд Beginner_ сорри,а Вы из Германии?))...ну да...у Вас то понятно что с обменом нет проблем как и в любой цивилизованной стране....а у нас закон возврата в течении двух недель практически не на что не распространяется...так для галочки. А уж про цены вообще молчу. Если бы у нас продавалась по официальным ценам я бы палит не взял)) ИЗВИНИТЕ накипело просто.
Member
Alex F1 писал(а):
так что вопрос остался только один...если способ управлять куллером динамически,а не выставлять только фиксированную скорость.
дали мне некоторое время назад ссылку, http://people.overclockers.ru/markover/record2, риватюнер настраивается для динамического управления вентилями. Но ведь бисо карты и так это делает, повышает обороты при повышении температуры, границы можно в биосе подправить, я, например, снизил минимальные до 30% или 35%, не помню сейчас точно, зато теперь не слышно вентиляторы. П.С. По ссылке - сам я еще не пробовал, меня в принципе пока устраивает текущая схема управления вентилем, в биосе которая прошита. Хотя возможно позже буду увеличивать обороты.
Alex F1 давай лучше на ты Что касается самой карты, я в целом ей очень доволен, понизил напругу с 1.12 до 1.06, а частоты остались прежние, вроде стабильно, во всяком случае с игр не выкидывало, "бубликом" минут 10-15 тестил - порядок, единственный напрягающий момент - расположение ребер радиатора, горячий воздух прямиком на южник идет, карта над ним нависает, в остальном - отличная карта, разогнанна с завода Предел разгона не искал еще, не требуется, карта отлично справляется со всеми актуальными на сегодня играми, не считая кризиса, который я давно прошел, еще на 8800гт на максимальных (без включения DX10-твика), но без сглаживания ну и тени приходилось скидывать на средне-низкие, фпс ниже 30 не опускался (1280/1024).
Member
по ссылке я не нашел ни чего...в риве тюнер не понял где можно настроить динамически....меня не устраивают 40% при простое....шумновато...а вот под нагрузкой пусть шумит как ей надо...все равно я в наушниках)))
чет с гта 4 не очень то она справляется у меня...может проц разогнать стоит)))
Member
Alex F1 не нашел - в смысле не открылось ничего? в ссылке символ лишний, запятая, если убрать, то откроется нормально.
В гта я не играл еще Только встроенный тест выполнил, на доступном без модификаций максимуме с моим процом было около 40-45 кадров.
Поток воздуха там обычно невелик как в простое, так и в нагрузке. Кстати, о задней панели: на ней имеется два выхода DVI и TV-выход. Видеокарта Palit GeForce GTX260 SONIC основана на чипе GT200, произведенном по 65нм техпроцессу: #77
Поправьте пожалуйста , это 55нм чип и карта следовательно на G200b .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30